量子风水 发表于 2016-6-15 20:38

科学家再次探测到引力波信号

新浪科技讯北京时间6月16日凌晨消息,6月16日凌晨1:15,正在美国圣迭戈参加再次召开的第228届美国天文学会的LIGO科学合作组(LSC)和Virgo合作组的科学家举行新闻发布会,报告他们再次探测到引力波信号的消息。这是14亿年前两个遥远的黑洞相互合并过程所产生的时空扰动,该事件的涟漪穿越宇宙,被地球上的人们探测到。此番再次探测到引力波信号证明引力波信号的探测并非罕见事件,有理由预期未来还将有更多探测案例的出现,从而真正开启一个崭新的引力波天文学时代。

量子风水 发表于 2016-6-15 20:42

再次探测到的引力波信号编号为GW151226,它是在2015年12月26日国际标准时03:38:53探测到的,信号显示,两个质量分别为大约14倍和8倍太阳质量的黑洞在合并之后形成了一个质量约为21倍太阳质量的黑洞,显示有大约1倍太阳质量的物质被以引力波的形式释放出去,项目研究人员称这次的信号是“来自爱因斯坦的圣诞礼物”。

量子风水 发表于 2016-6-15 20:51

模拟合并过程

量子风水 发表于 2016-6-15 20:53

和LIGO的第一次探测相比(当时探测到的信号来自两个大约30倍太阳质量的黑洞),此次探测到的信号频率更高并且持续的时间也更长。在首次引力波探测信号中,科学家们只观测到两个黑洞碰撞合并之前的最后一圈或是两圈绕转过程,而此次科学家们一共追踪到两个黑洞合并之前的最后27圈相互绕转。冈萨雷斯表示:“这将让我们能够更为精确地检验爱因斯坦的广义相对论并对黑洞的各项参数做更加精确的估算。”

量子风水 发表于 2016-6-15 20:57

引力波是有能量的。上一次(29个质量与36个太阳质量黑洞合并)引力波传播到地球的能量, 相当于满月亮度的两倍。

量子风水 发表于 2016-6-15 21:03

量子风水学认为, 引力波是阳宅风水的主要能量来源。

架鸡棚 发表于 2016-6-16 03:51

请问大湿,难道阴宅就接收不到引力波吗?

亦非台 发表于 2016-6-16 04:12

大师和科学电脑算命有一拼啊。

量子风水 发表于 2016-6-16 05:37

亦非台 发表于 2016-6-16 04:12
大师和科学电脑算命有一拼啊。

大猫啊, 引力波是引发新的理论革命的, 要与时俱进,人类基因不但有经典医学功能, 还有量子力学的功能。而人类基因的量子力学功能, 电脑算命就是其重要的表现之一, 也是人类更好认识自己的一场革命。 也许过了二三十年, 不懂电脑算命的, 就是落后时代了。

量子风水 发表于 2016-6-16 05:42

老鸡, 阴宅风水吸收的是宇宙射线能量。 宇宙射线一般由恒星爆炸变成中子星、黑洞, 物质落入中子星及黑洞表面, 或太阳黑子时产生。太阳黑子产生的宇宙射线能量在1百万电子伏特量级;中子星产生的宇宙射线能量在10的12次方到10的15次方电子伏特, 而黑洞产生的宇宙射线, 应该比中子星的高。
仰望长空, 引力波与宇宙射线是新能源啊。

架鸡棚 发表于 2016-6-16 10:07

量子风水 发表于 2016-6-16 05:42
老鸡, 阴宅风水吸收的是宇宙射线能量。 宇宙射线一般由恒星爆炸变成中子星、黑洞, 物质落入中子星及黑洞 ...

o,阳宅接收引力波,阴宅接收宇宙射线。大湿可真能白活,难道房子还能自己决定到底接收什么波吗?

夏小姜 发表于 2016-6-16 10:16

霉霉跟抖森在一起了,估计是受引力波的影响吧

亦非台 发表于 2016-6-16 10:18

架鸡棚 发表于 2016-6-16 10:07
o,阳宅接收引力波,阴宅接收宇宙射线。大湿可真能白活,难道房子还能自己决定到底接收什么波吗?

能量随距离的平方反比衰减,大师说那是新能源。{:1_139:}

craigliu 发表于 2016-6-16 16:52

能得炸药奖

viewer 发表于 2016-6-16 17:42

量子风水V5

量子风水 发表于 2016-6-16 17:58

夏小姜 发表于 2016-6-16 10:16
霉霉跟抖森在一起了,估计是受引力波的影响吧

夏姑娘近来可好?
在美国乐不思蜀了, 看来是很 happy 的。今天没有跟男友去逛街? 怎么想起来移民版逛一逛?

量子风水 发表于 2016-6-16 18:16

viewer 发表于 2016-6-16 17:42
量子风水V5

我在网易发表的《量子引力论》原文是这样写的
(摘自李之彦著<<量子风水学>>第一章(网络版)) 作者李之彦提出以下假说,这个假说体系由作者独立完成,包括5个定律和2个引理,该理论体系在风水实践中得到部分实验数据的支持。
量子重力时空风水学依据这一假说体系创立, 本理论体系中的引力波是由重力波和时间波构成。

网易是中国的主流网络媒体之一, 读者千千万万。而发表的时间是2006-6-20 14:49:49 
见http://www.cnwnews.com/Html/tech/tech_kp/2006-6/20/1451426456.html
中网资讯中心 时间:2006-6-20 14:49:49 来源:网易探索 

量子风水 发表于 2016-6-16 18:23

craigliu 发表于 2016-6-16 16:52
能得炸药奖

中国风水术是富贵之术, 无论讲钱, 还是讲贵, 风水术都与所有奖项有过之而无不及。
如果做风水能发个亿万富豪, ‘奖金’不就比拿了一百个物理奖还多吗?
邵公逸夫讲得好, ‘人情半张纸’。 拿什么奖, 不如将成果应用于实践中, 造福自己更实惠。

架鸡棚 发表于 2016-6-16 19:37

亦非台 发表于 2016-6-16 10:18
能量随距离的平方反比衰减,大师说那是新能源。

是啊,就佩服大湿一吹牛起兴了,能达到忘我的境界。

reneeqq 发表于 2016-6-16 20:20

大师帮我算算,我在爱网还能混多久?

架鸡棚 发表于 2016-6-16 20:59

reneeqq 发表于 2016-6-16 20:20
大师帮我算算,我在爱网还能混多久?

这要看你能接收的是引力波还是宇宙射线。按大湿的骡技推算,如果你只能接收宇宙射线,那就悬了,挺不了多久了。

reneeqq 发表于 2016-6-16 21:03

架鸡棚 发表于 2016-6-16 20:59
这要看你能接收的是引力波还是宇宙射线。按大湿的骡技推算,如果你只能接收宇宙射线,那就悬了,挺不了多 ...

大师再算算中国还能挺多久,算准了没准就是个炸药奖

架鸡棚 发表于 2016-6-16 21:52

reneeqq 发表于 2016-6-16 21:03
大师再算算中国还能挺多久,算准了没准就是个炸药奖

是, 要是算不准, 就连大湿一起炸了.

量子风水 发表于 2016-6-16 22:34

太极图案象征什么?

亦非台 发表于 2016-6-18 09:44

大师的联想力太丰富啦!{:5_222:}

夏小姜 发表于 2016-6-20 10:06

量子风水 发表于 2016-6-16 17:58
夏姑娘近来可好?
在美国乐不思蜀了, 看来是很 happy 的。今天没有跟男友去逛街? 怎么想起来移民版逛一 ...

唉?抖森爱上霉霉了,所以男朋友没了,外面太热也不想去逛街了。
在家学习学习引力波吧
页: [1]
查看完整版本: 科学家再次探测到引力波信号