埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
缘在爱城,真的没想过有一天,会来这里发帖征友。尽管万事万物终须湮灭,尽管围城内外必将空空如也,人们却世世代代躲不过这诱人的轮回…… 正是:8 i/ K* y# D* V: K, B1 n

# r0 h, F& @6 u. p/ ?. K% D7 b缘起缘灭一念中,
7 `6 J5 O* i( T. g) Y9 j在家出家几不同?
3 c/ {; B1 l& H% I7 _+ g爱恨情仇终湮灭,% O$ d9 V8 y1 L0 U1 ?% H
城里城外皆是空。
+ v9 |, \5 m- n/ c) m" u3 @6 {" D9 M2 m  w+ i9 X
书归正传,老夫今年五十有三,欲觅一女友,以共赏天地之妙,遣日月之闲,谐琴瑟之美,尽鱼水之欢。1 S9 t' z5 Q# \% A5 c0 T2 F

7 V* u' M% f) _# L8 ~正所谓:不怕你丑胜无盐,但求你言之有物;不问你年华几何,必准备重新上路;不图你舌绽莲花,总也能诗文佐酒;不计你妆奁多寡,须愿意同甘共苦…… 若得女如此,夫复何求。
- l* w/ X& B) S8 s: @: k# t  p- ?* q; g! H7 y6 C
1. 非诚勿扰!谢谢!
( m  z/ r0 {. _5 o. O  D$ R% s" z2 _7 P' u3 P+ k
2. 有意者请本人回帖,所谓“文如其人”,贴来帖往,正是以文会友的机缘
1 X' V) i: a- Q
( g0 N1 C! L/ i) e/ G2 k4 G% A: o, w6 m2 q
  F' S. W6 f1 |# r
" y. s$ b& b) R: A
想法多了
老杨团队 追求完美
stephon 发表于 2016-11-5 07:42
* `+ T( Z1 g; ?9 N7 F想法多了

5 w0 P  t: G+ w# j6 F$ N子曰:非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動。你知道为什么圣人不说“非礼勿想”吗?
还没悟透。姑良们快上,走过路过不要错过!
蓬山此去无多路
7 C0 i) Y  S. P' O9 _青鸟殷勤为探看
9 u* F% L# R* P4 \2 ]; t# W. j  d8 D% J
如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
感觉是诗歌比赛
salvatore 发表于 2016-11-7 12:472 g! j0 A$ D" _/ |; z. D
顶贴!祝好运!

- d5 K9 l0 s1 a/ h, h4 L3 x谢谢朋友
zcbm 发表于 2016-11-7 13:25
' W! K& P- J: G/ P如此高的境界,敢问楼主是不是已经财务自由了,可以不食人间烟火了?
$ V2 S8 a2 [* E! O) A
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。: F' [6 v. O8 i
人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:
' X. \/ n5 C' W/ \0 x3 U" [4 b' p* h( [
量入为出富家翁
9 q& P( |6 S$ }量力而行劲不穷
  H6 a; J7 h5 ]: L5 B2 o5 _0 _量体裁衣节物力
% ?/ H/ `; y9 X3 o: e5 o: N2 [量凿正枘道理通
salvatore 发表于 2016-11-7 14:14( J2 M6 P' ^3 m% I* Y/ J% b
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。" Y- ^( P# T# @0 P0 x4 n

& \+ P3 I4 w1 c缘灭缘起看老天,

x; T) g/ H/ k, E( o' }为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是,有意者自己回帖,不会古文,英文也可以啊
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20$ d$ C! Y9 |5 |( `0 m% A
感觉是诗歌比赛

3 {' F9 I3 Q; c/ d9 f* ^6 ~正所谓“诗言志”者也
大型搬家
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
3 z4 Y* |' J: P8 u5 `' s% {1 F  P她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了

' \& M$ f9 o% g9 o  W哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果谈不来,两个人到一起,岂不是找罪受吗?是吧
salvatore 发表于 2016-11-7 19:071 _$ @  }& b# \4 j0 b0 _9 v: c5 y
没说完,那您继续慢慢在网上找,曲高和寡,祝好运。
" }2 l* z0 ]+ z3 f" N
其实曲高未必和寡,何况自觉此曲十分平和。关于众寡,我这样看:! X. h3 J3 J0 H( T( f5 {' ]3 X

' r: C" `: E2 m" K; P/ T名副其实者寡
; }8 o/ A* _* \7 j6 i$ P7 m! u4 l叶公好龙者众
l8eac 发表于 2016-11-7 17:423 A. R0 o+ ?( ^& a& {
活人到这个年龄,如此境界也只是一般般吧。
0 ]. k& U' e7 u% o: W3 a人间烟火还离不开;关于财务自由,送你几句话:

$ V& Q3 c& F: y6 N( Q1 u, R( P: y楼主真是雅量。
, @- w  O0 |3 W只可惜,高处不胜寒。
l8eac 发表于 2016-11-7 17:50  b4 J  \: n/ i( m* v
为妈妈回帖,说明你孝顺;母慈子孝,反推得你妈妈一定很慈祥,你已经为你妈妈赢得了10分,只是我的约定是 ...
, J- A4 _- U! R+ @7 w/ X* v$ D. m3 R
楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
同言同羽 置业良晨
salvatore 发表于 2016-11-7 19:07
+ F+ z) U6 d& G! Q6 B  A她没有这个网络的ID呢,本来想你们交换一下微信自己聊,没想到您要求还是太高,我怕妈妈招架不了
2 N7 [5 l, h% }+ Z3 B
哈哈,估计没有能招架得住的。
枫华人 发表于 2016-11-7 15:20
. \. G( t/ c8 k4 F2 Y  y* B感觉是诗歌比赛

' P7 D2 A; ^5 J8 n" S
- W5 N& ~. c% V% t笑死了,这是最有趣的一个帖子。6 k. A# m( j5 Q  |( L1 `  a
& W" y2 d& C5 E' s7 Q
是唐诗还是宋词?
- d7 g" s" D4 P' w; r是七律还是五绝?9 M5 o/ M/ Q5 y6 G
是好像不像元曲。
salvatore 发表于 2016-11-7 14:146 |+ P4 Y  S  L8 \3 `3 ~& R" ?
帮妈妈回,妈妈是英文老师,不会古文,但说话风格也能带有民国时期的意味吧。
! B+ x5 }0 r- _. [. c6 t
4 t/ i8 f# f5 R. V" [缘灭缘起看老天,
. `/ t) s* h* d$ n8 n
这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结果把小女孩吓得下了飞机只好躲厕所里
l8eac 发表于 2016-11-7 22:11
4 Z+ z  R6 r/ h8 w, r哈哈,老夫不重美丑,不在乎年龄,不关心钱财,只求“谈得来”,这样的要求也“太高”吗? 如果 ...
. F4 [0 B4 i8 d7 ]5 ^) a
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是凤毛麟角了,甚至现在都不多,而您素质又不错,已经占去一个名额了,还想找到另一个素质不错的。。。估计跟中奖一样难
zcbm 发表于 2016-11-7 23:08
$ m( o, Q- D( y9 m7 j( I楼主真是雅量。
: [! m  j7 @4 u5 ^0 Z只可惜,高处不胜寒。

( s& j* R0 G: A- F( h+ {0 A; z 有道是:室大多阴,台高多阳。/ j) d. t8 O& O6 D' I9 {/ Y. D3 S" }
可见,高处未必寒,何来不胜之说
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:11
- S* |0 ^8 e0 o& N楼主要求的语言是古文和英文,唯独没有现代文。意境实在是高。
0 R5 d3 K. X/ q3 C. l) |- n% A- \
这一帖中的语言,都是当代语言啊,所以无需特别强调吧
同言同羽 置业良晨
zcbm 发表于 2016-11-7 23:13: ^* I1 e9 S+ H% l
哈哈,估计没有能招架得住的。
" _- H+ g; y: ~) g3 H' |# f
这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
zcbm 发表于 2016-11-7 23:16
5 i) I. G5 _8 d7 a; ]笑死了,这是最有趣的一个帖子。
+ Z( b8 V$ U/ a5 K& p% Y2 u4 r; f
8 _& U3 I4 L6 x  _" H是唐诗还是宋词?

9 g- p- ]) r6 p7 U关于“笑死了”,有两点建议:- K* {" S' g* g+ a* J; t2 S; Z( E9 g

' e* x( {. B- A  |1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的个案不胜枚举,最典型的文学描述是“范进中举”5 T  p: x. L# Z. `

: p1 ?0 G6 E7 M6 Y5 \5 O2. 老子曰:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。见《道德经》第四十一章1 M+ Y+ W' \  {: d6 J6 u( y

0 E2 e: N; v& D关于宋词,呈上拙作一首,仅供批评* _3 s; {. O. g* t2 j
# u2 \- @* z/ L& A" E1 Z" u6 E
清平乐 沙斯卡其纹河
+ j2 v5 |! j0 ?* i' g: O* n/ D& L1 s% t5 ?7 f, D/ c# A$ p% F+ x' ^, I
天清水暗( q0 M! d' S4 A& f
春暖鹅声唤- M  D, c- R, l  R' J2 o
觅得天荒地老伴
. D7 z$ m. T1 C8 |' V! V了却前生恩怨7 N& K2 n" C9 N( O# A  Q& G7 ~! @
% o- L8 r% m" d  M9 T
冰雪融作晶莹
" e$ p$ n& h8 h; e% X+ j- `' j/ I2 s/ G涛涛滋养众生
: [1 Y! b: V+ b8 L$ G循环无需佐证2 @- q4 \4 G4 l: l9 v0 \
但看浑然物成
0 Z; _& F7 y; \
* L/ n# P/ h& Y6 r$ }9 k元曲不太灵光,二人转比较在行
湖平秋月 发表于 2016-11-8 00:18
" U- B6 N% {8 Y5 ~3 ^这贴子让我一下想起年初在飞机上遇到的一位高人了,十几个小时的旅程,不知写了多少诗给邻座的小女孩,结 ...
% `: T) |  C2 O" A/ B, h, e
那才是真正高人
l8eac 发表于 2016-11-8 18:058 k' U* f, T9 Y* I- P8 ^  x6 K
关于“笑死了”,有两点建议:. i. W! Y  o& ]* h
' U8 P+ J! m* u4 n
1. 中医认为:物无美恶,过则为灾。喜笑也一样,过则伤心脉,医书中的 ...
- Q. r5 C; C5 E8 Q/ {7 z
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。& E* j5 p) q; q' Q6 p% D. Q( b4 Q
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的身份。+ d* O1 ~  R" e
我先撤了.再见!: D# R( `, d: H" k9 H: V0 r6 N
拜托,千万别回我的帖子。谢谢合作!
大型搬家
salvatore 发表于 2016-11-8 09:002 r2 ]# K* e$ a0 b
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...
+ z, ^: ~7 E/ x% Q+ Z6 f# q  j9 S
真的不想解释,只是从你字里行间读出有怨恨之气,中医把这称为戾气,这种情绪伤人一千,自损八百,对你自己的身心健康十分不利。而且整个过程是:你先派我一身不是,继而加以批判,最后再把你自己气到发抖……这是哪儿跟哪儿啊  e! Q! q# J( G& J1 Z. @
# m4 P: t- B. c. Q+ Y# Z
我几时说不接受私聊了,只是什么事都要有个过程吧,你说呢
不紧张 发表于 2016-11-8 11:386 Y( D4 z9 T* ~% X3 a
要求真的太高!像您这个年代的前辈受过高等教育的人本就不多,都让文革给耽误了,而受过素质教育的就更是 ...

: v" H0 F6 k1 N( R( V' s# I谢谢,不过都快把我捧杀了
/ C: q8 e1 a- s* }有什么可操作的建议吗?
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是想的一天,每天都充满了爱的
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充满了爱的幻想,敏感,多情,温柔,多愁善感,真乃人生黄金时代!!!