埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 M0 ~: R' I$ T
, B' w; u* x3 y! n" @* R4 c2 X我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。9 l+ l2 Z! K0 Z# P7 \" S' I
* l0 y: |8 L+ G/ H
第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.
) z6 H( E* ~  O# j- x 009.JPG ! ?9 e/ _; D4 Y! _
horse 002.JPG " P: \8 L& K* W* ~' H5 @+ z0 x+ P4 T
horse 009.JPG % A! h' X2 X9 v6 B1 {

- v( J6 b! R* h8 R, y% k然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答. {: U$ e+ D# K6 I9 J1 W0 p

8 }0 T9 P1 {, v# \7 |给孩子们织的帽子
6 |, b6 d7 O3 e" H. E hat04.JPG % J! V7 P5 X2 |1 |% m: ?* ^; }  U0 |
; Z. ?6 g. e! i& N7 {% }0 E8 }
给我妈织的脖套,她不喜欢围巾. e- H: z, q0 I$ Y# C* ]
neckwarmer 002.JPG # p- \) B8 B  b* i+ K8 }5 Y9 {& e
: F1 @5 p1 o1 g- q! M9 L! q% N
带上去的效果是这样的
- _( M) Y+ u$ U* j3 R+ V 2671776483_dce88ebf11.jpg ( ]" e# ~3 j7 A6 v2 q! [  D! j/ j

1 C- }% F, \0 Y给我妹妹织的配套的帽子和围巾$ H; n1 u5 R4 y$ `
neck warmer 011.JPG
6 ?, P* K- M( `( Q/ V, u) M1 c. Y# t/ a% R/ q( [9 P- ]
妹子带上这个样子
2 p: w9 ]. D0 u( k2 m hat blur cut.jpg
/ q* T$ S  `9 j' G  V- l
/ A+ w4 d& m7 e5 F3 t2 D+ d) n织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙
) K5 b- Y5 a! z frog01 (2).JPG . R8 R3 w! N$ B3 U" x8 s

. \; z5 W' h7 }5 Q还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
1 f$ ]( ~* N/ k- ~$ `3 f闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15
  p( U2 \( U/ p* M- N
* U- J; F+ C- a
带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
5 {# s' d2 ^" H/ r梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17

8 }; G& D1 A7 z1 M* D+ \  ~/ Q. b0 w; G) m4 Q3 U" P  a" P3 q
第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
老柳教车
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
  S" f2 v- ]- [你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?( B2 b- a9 G$ f" S. f+ j
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
( l# a8 G: G' U5 w阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

2 F. }8 O1 l9 W3 l设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. ! Y  A/ x% }) @6 e0 H) i9 P2 ^  }
; K) t1 ]0 F2 n6 Z
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
' I# J! v( o' ]/ d5 Q* d
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
1 q  [0 H  x7 m) Z6 n* B9 C$ z
6 Y2 L9 D: i1 r$ z4 `我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
8 j! }! m  u# h) k! U三思 发表于 2010-10-12 11:26

1 }! }/ j1 d: j  ^/ d* n$ g& P* v: s2 Q. g3 u& V
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
老柳教车
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?+ |- ^0 r8 J) S2 m" P/ R6 y1 y: w4 g

2 d; e& W2 m2 c: b阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

J$ V) X) ~0 K' i我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
/ {  B% A% R  {5 y阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36

$ r; a  \5 a5 h; M少上网贝!哈哈哈
+ P+ I5 J# B9 a0 I4 N+ W% j7 C. }* h% J( g2 m
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
2 Z' {4 R% ]4 [, ]2 Y, yjennymore 发表于 2010-10-12 11:46

" z& x5 m- F3 L  G哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN
9 H: ]% s( M+ R. B- Z6 D% E4 {5 K雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47
8 K3 r7 u; p. W: ?8 x
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
3 O$ J& c% U6 X7 n
少上网贝!哈哈哈/ I1 ?: T7 I% t$ r% v( J
+ y! [* q! }& b( P3 n6 R3 ~$ b
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。9 u$ j, Y- @7 t
三思 发表于 2010-10-12 11:48
理袁律师事务所
求楼主收养
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了- M8 Q& T% l3 ~7 ^
三思 发表于 2010-10-12 11:53
( w" K2 ^+ S3 T) ?2 }" Q
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?" k- g# O" N( K# x+ f7 \% p
' _/ L  ]* f2 L. A; `8 C3 ?7 ~4 j
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
大型搬家
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!& |+ {- N! G9 e

& ]2 [4 \: @" a4 M% @! b6 {jennymore 发表于 2010-10-12 11:54

5 p2 Y' }, P. P新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养
, R* M- e- R. P) [0 B7 P2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56

2 `/ z/ w. [7 }' w: r' G可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?, S* c, R1 i8 e8 |

- @8 _" q1 D$ ~' C你要是胖妈,那我还不成肥妈了8 L- h! t3 ?. u3 y
黑弟 发表于 2010-10-12 11:58
1 A( N: v+ X2 ^1 c8 U
你就是肥妈你以为呢!?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
, X  b' ?1 T. o8 q( K秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
3 ^9 N5 U8 U6 ?1 B2 h, n+ E
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
) f/ J- p/ `$ O! j2 f! P" Ujennymore 发表于 2010-10-12 12:00
4 B- J2 p/ F. C4 t# d( P! b! C

- O9 x# m% S' R2 v* m4 f" \8 q3 C知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
理袁律师事务所
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
% K8 P( x4 E* w2 I! A2 H! P三思 发表于 2010-10-12 12:04
0 @% r9 |5 G; }+ ?+ ?9 o+ y
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
: h9 d2 w& R! b% U. G: z5 Gtutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
' W8 C- Y8 J$ O
" e/ g9 c7 K/ ~9 K* b$ C
关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!. A" J0 h6 H# u4 F( B
jennymore 发表于 2010-10-12 12:08
+ f1 I' N2 }5 |4 A: m# X, }
养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈
( x  J$ k  {/ R+ t2 F6 {: r7 u
) ~; y8 J. S/ \+ r+ b其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。' [! Y1 U: N* L4 {3 ^/ }+ e& B0 ^
三思 发表于 2010-10-12 11:48
9 k1 u$ M4 K5 |& y0 N

% |1 E6 O- @( v+ `不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的