埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞花环装饰DIY ---- Christmas Wreath DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又到了Christmas Holiday的季节啦,大家都来show下自己家的节日装扮吧!今年我想在前门上挂一个圣诞花环wreath,可惜店里的都很贵,看上的都要50+,就准备自己DIY一个。正好碰上Michaels又打折啦,赶紧把配件都买了回来,做完的效果也不比店里差多少,成本差不多12刀吧。
4 |& F# Z! ~6 D: r
' n- G8 a4 T3 I" J) @需要的东西:塑料松枝环(后面有2个环那种,丰满点)4.49,红色圣诞花束4.79,松塔6个0.99,宽丝带,glitter glue,hot glue,细铁丝,剪子。
6 w; Z2 A. J( H; [. p2 i
; ?$ g( n8 x8 F: t6 h0 U  z- q7 I' w1 N$ F. `1 J
一、做大蝴蝶结。
( e* U( z3 t5 E4 W  u" {0 N4 I( v) _5 P/ A- ^  M
把丝带缠成大蝴蝶结,每来回缠一次在中心扭一下,保证丝带都是亮片一面朝外,用手掐住中心。这个大小关键看丝带宽度和松针环的大小,当然瓣数越多越丰满,我缠了5个来回,就是10个花瓣,最后的尾巴留长点,后面用到。然后用铁丝把中间系紧,在后面扭几下固定。
  M0 q) w5 a3 Q8 o( p8 L5 c1 e+ e; ^' F+ K
2 G) n) x: V1 ]+ E
然后把刚才留的长尾巴卷上了,glue在中心,把铁丝挡上。
) O' s  u6 S9 |0 `2 [) h0 w6 t- y7 W+ t3 ?8 G8 {
- u2 X# t; i" n
二、把蝴蝶结固定到松树枝环上。8 y. {6 ~3 q& Z; F

7 k) a5 Q; A# E# Y" x6 P$ k. r另外剪一条丝带,长度差不多比松树枝环的周长略短,然后取中间固定到松树枝环上,可以用系的,也可以用2根松针枝扭一下来固定。
8 m/ P+ O$ y2 w' f* I7 [, W
/ V+ X, V: M3 I% ?4 N7 F& f1 Z6 O* \* u
丝带尾那里对折从折边处往上剪45度角,此处注意不要剪反了,打开就成下图样子。
  q' n0 v! o- z0 P, C! b% w' m& c2 i& c/ L# C& m4 C

7 y: v; g) l4 K0 P* o, M/ K然后把刚才做的蝴蝶结,用后面的铁丝绑到松树枝环上。/ d9 I6 c* [- b( B
6 N9 c0 C  `" m+ G
+ Z2 F( Q, T& d/ f5 p8 Z
长丝带整形,每一条取中间固定绑到松树枝环上。
2 ?# c, b' L5 ]$ j
: v5 j" o( E( d# B- O" t8 L  p" n4 j$ U9 ?' A
三、准备其他配件。
# j, ^8 M# Z# _8 k% d( O6 R
! F6 _  K+ X: g, j  C1 |  W把圣诞红花束里的花和彩球装饰都剪下来。
. f; ?/ P1 P& N8 g( j9 \
2 H) z# Y: c/ _1 |1 I  |
* \5 \$ w8 U# |! E- q9 S+ \7 C每个圣诞红花上挤上glitter glue,然后可以用手指抹开。% O( n  S* r" d1 w+ z% V$ E/ w

6 P+ U, C' ?' F
# w% k8 M  T4 d* O
4 T) ?. u1 Z( }7 Q2 e. n8 `
# v' ]! b5 o/ Z: P# W其他配件也可以抹上,松塔也可以用同样方法装饰。我买这束花上其他都装饰好了,就不用费劲了。都抹好了以后干一会儿。7 Q9 `& U9 X) z9 Y

6 Q) l1 ^5 K# i' t& c9 |* \9 z6 d) U- ]
四、摆好位置,glue好,就成啦。! k2 Q) b) {6 A6 A, h
9 P% g2 C6 p) ^% D* m% o* w3 N
各自的位置就要多摆摆,看那个好看就最后咋粘。总体就是错落有致,不显空,比较平衡就可以了。+ G* a" Y8 B# T6 m4 w# u/ M$ ]
4 _0 Y& X* R% L

0 ?5 L1 P0 n. W. {- K: ~0 K最后挂门上的实物图,和在屋里拍的有点色差。
0 ^7 s. o$ r, O: B1 n% _
+ w) P! G) w% B$ h( F* h% |9 s! s( s' Z
总体来说效果不错,和店里卖的差别不大哦,但省了不少银子呢。( N5 R4 i, y+ N$ b2 v

- Y, C, U9 P! n. k总结的小tips:
3 ]$ B* |& ?; y
# T& X& Q$ u2 a2 V1. 做wreath先定个主色调,例如我这个就是红色+金色。一般就是选一个彩色+金或银,常用的就是绿,蓝,粉,红。然后丝带和花朵,glitter等的颜色都按这个来就可以了。. T# _/ I8 i" F4 o

# S. h# t8 e) `6 c( l2. 丝带尽量选宽一点的,效果更好。我这个是24寸的松枝环,我觉得20寸以上都要用3寸宽的丝带比较好。
7 T, q" P+ B& H* F( H
: G% `2 ?# @9 g- x: B3. 除了我用到的配件,也可以选择圣诞球球或者大一点的铃铛做装饰。! |" P! F* |$ C. B: e! q
1 y4 o3 [% G7 c3 V9 s1 Y6 S4 S- v
4.挂wreath的时候,如果门上有挂钩了就方便了。否则可以用同样的宽丝带在后面绕过铁丝环,然后选好足够的长度以后用图钉按到门框最上面,这样可以避免大门正面有洞。
9 m2 ]# _0 O* o* n/ \3 f5 b
: C. O) c3 d* B1 ^( _5.glitter glue我是在国内买的,这边发现这个很贵,量还少,国内超级便宜。对了,国内管这个叫金葱胶。/ f; o1 s3 p8 `! ~  o

) i4 W6 ~, y6 x3 t2 x: y' m谢谢大家!
大型搬家
It's awesome!
楼上的回帖好快啊,谢谢!
老杨团队 追求完美
好漂亮!不是跟店里买的差不多,是比店里买的还漂亮。
! `+ V8 @" c/ l: n那个红色丝带好好看哦
丝带多少米啊?
漂亮又省钱!
漂亮啊~~~
我也觉得比外面买的更好看!MM的手镯也很养眼..............
好漂亮!不是跟店里买的差不多,是比店里买的还漂亮。( c4 A" o4 U! w- I/ `
那个红色丝带好好看哦
5 w# T. ]6 Y* u珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 14:46
$ o1 t. W5 \8 p* n/ k

* D9 V% D7 L6 e谢谢啊!好多丝带都是卷着放的时候看不出啥来,咋起来漂亮很多。
丝带多少米啊?/ P. }' z, f* F; @: R
珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 14:46
6 ?' c  m1 e7 y
5 D, k: s' r3 [" ?$ ^. h! @
这个丝带是9.1米的,原价14.99,现在打折5.99。我以前囤的是多钱买的也忘了。不过costco的也挺便宜,好像比这个还合适,如果你用的多,就在costco买吧。
漂亮又省钱!
" H: f/ P& O" g: a黑弟 发表于 2010-12-7 14:52

6 G; x* T9 M" D3 r) t0 V; ?, o' `6 ~/ U7 c' U, O% O
是啊,关键还有过了做手工的瘾呢!哈哈。
漂亮啊~~~; \. o2 \; Z& J" i
shelley2009 发表于 2010-12-7 15:15
- T9 K. A" q2 `

& s( I0 t5 U: b0 N谢谢啊!!其实这个东西做起来真不难,因为都是半成品拼的,可做性很高。
同言同羽 置业良晨
我也觉得比外面买的更好看!MM的手镯也很养眼..............
7 P. K( j. Q+ m. P( {jennymore 发表于 2010-12-7 15:31
7 y) a7 c, y) V; p

( h* {, ^! W6 l( u: W- N谢谢啊,能达到外面买的水平我就满足啦! 手镯妈妈给的,我也很喜欢!!
谢谢啊!好多丝带都是卷着放的时候看不出啥来,咋起来漂亮很多。
: ]- x; {9 o! N* l' {; u小胭脂 发表于 2010-12-7 15:34

9 e9 n) M: ?6 N/ g1 s想用细带捆礼物,应该也好看吧
  O6 h5 n3 l3 z; F' d. \$ bcostco的也一样漂亮吗?
想用细带捆礼物,应该也好看吧 . a5 @- j% B' o' N6 W- n) E
costco的也一样漂亮吗?# B3 t, D$ [- C; e  v& ~
珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 15:39
! Q+ ]& G3 t  n* ^
7 G9 v: I8 |! Z: b) O+ O7 R
- c/ }5 _6 S6 f/ C9 F9 ~5 d
丝带最好用两边带细铁丝的,更容易造型,包礼物当然也很漂亮了!!costco的也一样漂亮,也是3寸带铁丝的。但颜色不多,大部分都是红和金和银的,如果你不需要其他颜色就足够用了。
手真巧,更难得的是这份心思。呵呵,我也注意到手镯啦~
同言同羽 置业良晨
心灵手巧啊~~~~好看~
老柳教车
带手镯的手也很好看,凝脂般的。是双漂亮的巧手!
做的真好,妹妹手巧
. x; T5 P% b3 c2 _6 {3 y2 ]1 ?老公这几天也鼓捣我做一些装饰品呢,不过我还没准备好
- l8 [+ C9 U5 i我正发愁,MM的铁丝从哪买的啊?
哇,比买的好看。MM手很巧,而且搭配的很好
老柳教车
非常的专业!
同言同羽 置业良晨
手真巧,更难得的是这份心思。呵呵,我也注意到手镯啦~
3 a5 L' m9 u. i8 Q7 {% ^1 `阿土婆 发表于 2010-12-7 16:31
! e% f2 R9 ~3 _  y- ~1 F7 n: V
' A) x7 o. Y; ~# F9 s+ s$ ~
我其实很大程度上说就是过手工瘾了,哈哈哈。手镯我也挺喜欢,但说实话我带有点大,手太干瘪了。
同言同羽 置业良晨
心灵手巧啊~~~~好看~
* r0 A5 n& m9 R  N& T6 O" u! ARainbowjj 发表于 2010-12-7 16:45
1 v( y6 o6 o) @6 M+ I8 Z8 B) R
7 F$ i: V0 C4 A' m$ e: L
谢谢MM夸奖!
带手镯的手也很好看,凝脂般的。是双漂亮的巧手!
; S3 E$ q- s4 e- V; csunset2009 发表于 2010-12-7 16:46

* m9 R0 z. m; Y8 w
, H  O/ o- O5 I- k3 B- o0 x! @* d+ m那是照片美化的,见过实物你就知道了,说好听的是骨干,不好听的就是超级干瘪,哈哈!
做的真好,妹妹手巧7 K; r% N6 B+ y) Z/ C
老公这几天也鼓捣我做一些装饰品呢,不过我还没准备好
- [2 G+ y( _; j5 j0 }9 W& K! m我正发愁,MM的铁丝从哪买的啊?
! B4 P2 K6 n5 A" c; `! b8 [曼陀沙华 发表于 2010-12-7 16:51

7 L$ }, j5 f7 W- m: ^; ?% q: T, Y8 g& C7 e* `3 e& q/ z
谢谢夸奖,铁丝啥的都是在michaels,就在做纸花那里。
哇,比买的好看。MM手很巧,而且搭配的很好
9 c4 H# M0 W  R& ^( j9 S+ k: [* E# ~hellolulu 发表于 2010-12-7 17:11
; {6 o5 D+ C* ^( n& ]- p. V
$ q* ], s; t! B- P- s/ y' s$ y
谢谢啊!其实搭配只要遵循了我上面说的那个配色原则,都差不了的。
非常的专业!+ N# e8 x4 A( V6 j) N+ _( j
梨涡浅笑 发表于 2010-12-7 17:37

1 |2 y. y- }! o( G# X" z" \1 m( s  h" H
谢谢夸奖,其实照片也有美化作用,哈哈!
MM好手巧啊
是啊,关键还有过了做手工的瘾呢!哈哈。3 {0 K5 m& X/ [- A6 U- q; ~
小胭脂 发表于 2010-12-7 15:37

# ?6 A" c! H! j% i( n0 q- r6 k, p+ Y. X- f
对呀,一举三得!
, Z! J6 A! L( I6 {0 n3 k
啥时候给大伙开个班吧!