埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------------五香肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2012-10-20 18:51 编辑 . ^2 y. w* A2 t& D" J1 Z

/ q( l2 u- |8 I; B* d1 G9 H* b) @五香肉
, J1 q6 ]1 N0 E$ o0 g9 U) G& d) v( a0 t. U5 T
做法:1、将花肉洗干净用开水泡1分钟,然后切成方块形。  w; l. r/ q% z8 q+ A( m# m2 i' F
      2、用锅炒一下加入酱油、盐、糖、五香粉、蒜头、八角、甘草、料酒、姜片捞匀。) {1 k. ]( B' W3 `" U9 }& l" c
      3、放入煲内慢火炆至烂,一边炆一边会有油出来,要用去油纸把油去掉,吃的时候就不会有油了。(吃辣的可以加麻辣料)
: V5 ?& ]# a1 X- x
% x. S' i) g& ^. A
3 o+ ~4 q; T# q" t  S
( [) f! u1 J4 |# G
# ^4 ]# ?" V; H4 \$ d/ ~3 U" |0 G' `$ i7 R9 ]# @7 v! C, g
4 S- \/ u1 H- j% a8 f9 J' S2 s
8 x' s) M. a6 \; t) z3 H# s IMG_6801.JPG 8 X0 y5 g( ~# ?2 V) i

$ Z# Z/ f- ^4 F0 b4 }0 W# s- M IMG_6806 - Copy.JPG
9 j  M/ D' c2 a  `9 r" p- D$ ~2 D4 X! t# ^/ ~% O
IMG_6804 - Copy.JPG 3 {; ?8 N# y+ Q" d3 }6 f

! J# X5 `% k4 I IMG_6803 - Copy.JPG
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。
' y  v  d0 \) o% Q! T# U; q) i楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干,不知道有啥办法不?
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48 * d* T+ f% K7 y
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。
' f1 m' z7 T. |楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...
) Y1 V2 X1 Z" c; O+ }: |  B
煮牛肉除了个人口味之外还要放点多水分的蔬菜,例如:白萝卜、红萝卜、洋葱、、、、、这些都跟牛肉很好的搭配,也可以去除牛肉的骚味,煮时加2匙醋或柠檬汁会比较快烂,水差不多要盖过牛肉,大火煮滚之后转小火炆大概要1~2小时,压力锅就很省时了。) t" Q9 }3 a; ^; H

8 q8 ?9 H4 y6 A! D0 w
  L) \2 I  t, W* W7 m 001 (4) - Copy_conew1.jpg
% g! r: b2 k/ ^  q% T; C& \9 R* P. t4 ^+ @0 x. Q/ [/ {
" a/ A# a7 Z% ?0 |% {" T/ G
3 J' Y+ d; _2 F  i; _8 H这就是我炖的牛肉
老杨团队 追求完美
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! 谢谢!
这难弄吗?想学学做。
toca2007 发表于 2012-10-20 21:44 ( Z  [  O  Y5 U4 G
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! ...
2 e8 \4 \" @- N6 ~$ R5 R& a" I
一般这种牛肉用来做牛肉干最好不过了,做菜就稍微差点。
ualixing 发表于 2012-10-20 22:21
$ r2 N' I$ [9 j# \  @. ?5 U1 r% M这难弄吗?想学学做。

9 l, ~# X, ~2 h1 R4 I& C5 z9 D不难、、、、、
看着这么诱人啊。
这里杀猪不放血的,如果不将猪肉在沸水中煮并将浮沫去掉,吃起来有股骚味儿,香料放得再多也无济于事
肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.
同言同羽 置业良晨
lele2002 发表于 2012-12-22 22:19   _  X, f/ k8 m- }+ {; o1 X5 s
肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.

+ ~& |$ F! i8 K7 T  j% f面粉做的
五i香肉看来很好吃,我要试试看$ q' R) V" F1 B; {4 u) d
天使妈妈的帖必须要马克
老柳教车
同言同羽 置业良晨
亲耐滴,我要吃着五香肉和烧酒
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
seanpark 发表于 2013-1-9 02:47 0 p8 S/ m0 T% o1 d9 C
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
: T+ h. r+ Y5 j+ b. K' }
就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型
angelmami 发表于 2013-1-10 12:06
1 G4 y& G0 K! [7 Y! U) l: {- C' Y就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型
. m1 _* N1 i5 }1 {9 Y9 B4 k  B) s1 I% `
人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
同言同羽 置业良晨
羡慕,爱城有能人啊。
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2013-1-14 02:00 / s3 z- \" }$ c, m9 B0 r! m
人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
, M$ L; J/ D' M( @- D
这么抬举我吖
太好吃了太好吃了饿死我了
请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48 9 Q1 e$ P* l) B' U! X6 o6 G; C
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。' I: {. S" ~5 S1 Q. E
楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...

- i  ?2 E& C7 L2 a2 ~6 ]0 j炖牛肉的话要买肥瘦相间的。太瘦就会柴。
老孔雀 发表于 2013-3-20 15:09
) ~- l2 @2 H$ J+ f0 `) a请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.

* Q* h0 p) i( I: E我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真对不起!
It's very delicious!
angelmami 发表于 2013-3-20 18:55 + k3 c# E* G2 V% n9 U4 I: n# v
我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真 ...
* D* _/ }, B; j5 x
知道啥地方卖,就已经解决问题了,万分感谢。