埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
unicornfu 发表于 2012-11-6 10:54
1 N% [# b" R2 E+ q+ T& N鱼和海鲜类的···太有用了!简直开眼界了。

5 ]2 y$ y1 g2 c2 A  W0 y& Y. g呵呵,谢谢~
# M8 Y4 l( c, |: B1 @' e有问题可以多交流哈~
老柳教车

$ ~1 A+ y# T0 a  F2 p第四小节:小吃面食类做法--面点类(包子)4 U% ?* ~( z+ q3 o1 X+ ]/ |) C
馒头写了,自然就要开始写包子了。不过包包子是我的弱项,那种18个折子的漂亮包子,我一直不得其法,所以干脆结成平口的了。不过虽然包不了那么美,但是馅还是不错的哈~所以大家可以在家尝试下的~9 a; i- F/ P2 l( G6 }

- ]  v7 T3 h# V8 c5 M: ]" M/ A& ^* [# s# ^ 180509kbku315kz15b8ka4.jpg
, v2 H" k7 {7 v& C  G2 g' q
5 |* \/ k. [7 p7 T7 a) J! Z$ |5 b港式叉烧包

6 h9 Q4 A7 }$ P6 L一般出去喝茶才会想起来要吃叉烧包,其实这种包自己做起来一点也不复杂,只要调味调好了,家里做的反而更加真材实料,新鲜好吃~勤劳的主妇妈妈们可以一次多包一些,每天早晨拿出来热热,配上牛奶或豆浆,就是一顿很丰富好吃的营养早餐了,小朋友们也会很喜欢的哦~; U! S# t1 d" O( d8 {
. b$ J5 P/ b. i
做法:
+ G- @8 h# p- V3 l1 e$ d1 OA:基础面团发酵好,稍微揉一下,因为是包包子,所以不用把面揉的特别死;" o. y) |" ~; O) O/ _
B:里脊肉或者五花肉切块过水,加李锦记叉烧酱,甜面酱,大豆酱,酱油,老抽,冰糖调味,加姜,炖熟,然后切成肉沫,和汤汁拌好,放淀粉搅和均匀,冷了就可以开包了;(可以一边等面包机和面,一边制作馅料,节省时间,也可以避免面发好了,馅却过热。)% {9 d6 `' B9 i6 N+ }  h6 p( A
C:把面切成等份,擀成皮,包上适量的馅料,这步能干的妈妈们可以包成漂亮折子的样子,如果不幸象我一样不会包,那就直接结平口好了,虽然丑点,但是也不错吃哈~
2 w) |8 P' e% X/ rD:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;
9 C; `+ m8 x$ W2 Y% W- xE:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,18-20分钟;! D7 V  J( G3 q! L$ o6 G2 ^
F:蒸好之后,关火,闷5分钟,等包子适应了内外气压再打开,避免塌陷。
面点最花工夫了,lz真是一腔柔肠。
( d6 [2 g/ o7 L+ d5 C. i而且揉面多了,手会干,要多加保养哦
老杨团队 追求完美
珍珠奶茶 发表于 2012-11-6 19:11
$ U' J& b% n, g  C面点最花工夫了,lz真是一腔柔肠。6 l+ `4 r! w. ^7 o
而且揉面多了,手会干,要多加保养哦

( W; u- i: \5 }) U( f& V呵呵~谢谢MM关心哈~
今天路况很差,到处堵车,又很滑,大家要小心开车哦!注意安全啊!
  g; D+ Q) E( |6 b, q( p. n8 F+ k+ E9 ]7 k7 b* x( L8 f" u: b$ r
中午更新一款甜口的包子~
第四小节:小吃面食类做法--面点类(包子)9 W4 Q) [( n& X& f8 R1 L
紫薯属于粗粮,对人好处挺多的。好像我只看见T&T和CHINATOWN卖过,其它超市没有看见有卖。如果没有买到紫薯也可以用红薯,南瓜,或者其它红豆沙代替。甜口的包子,怎么包都好吃的哈~
  L# i+ X1 Y5 }; |
+ J6 D- X0 d6 e. Y0 b+ m 182458595jj5q5b5noxttd.jpg
8 z5 H% b. r* m3 H" n* t" p7 }+ A* z1 c6 S9 {8 H! y$ m  R
紫薯奶馅包
( b; v' ?$ q9 d! g这款包子奶香味浓,紫薯馅细腻绵密,颜色搭配也非常漂亮,让人在视觉味觉上都能得到很大的满足和享受。内馅制作也简单方便,真的是一款很不错的甜味包子哦~
1 x! t3 n1 m; x  X( a: |( k9 z( d: P# \( ?
做法:, D  }. N3 j" J* Z5 V
A:紫薯2个蒸熟,剥去外皮,用擀面杖捣碎,加上适量炼乳搅拌均匀,放凉;
* u2 J8 P* ~# D# c% H. I$ fB:基础面团发酵好,可以先把所有材料丢进面包机,,然后同时制作内馅;5 L3 w. _, \4 Q& W4 t$ n! n
C:把面切成等份,擀成皮,包上适量的馅料;
& ?# \$ ^+ q; R3 aD:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;* q) W& \* v3 \2 k# s" ~& z
E:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,15分钟;
; _5 }0 f" ]0 EF:蒸好之后,关火,闷5分钟,等包子适应了内外气压再打开,避免塌陷。
大型搬家
谢谢,学习了。投你一票。
Nice 发表于 2012-11-8 13:44
$ k! {5 p1 c( ^谢谢,学习了。投你一票。

' p) I; W' |+ s6 K: R  s谢谢亲给我投票哈~
. i( L% C7 L! n5 @
看完这个, 基本上成为楼主的粉丝。
# c0 x! S8 v8 u, I* Q, E7 y  @& [你总是强调“热锅冷油”,希望解释一下。我总炸不好鱼, 也许这是一个诀窍? 谢谢!
peanutworm 发表于 2012-11-11 12:11
% E/ H4 }, P0 G, r$ s1 {看完这个, 基本上成为楼主的粉丝。
2 G) r" L- J5 z9 D% S, g# H: Y- x你总是强调“热锅冷油”,希望解释一下。我总炸不好鱼, 也许这是一个 ...
* _; v1 K+ |  _" W: j* G% k/ w
谢谢你喜欢我的贴子哈~请亲投我一票哦~' a% u! k6 j, N
9 f1 ~. b1 M5 I! e# b' g+ m# I$ |2 _
热锅冷油的意思,就是说先把锅烧热,然后倒上冷的油,直接就把鱼放进去,这样油和鱼是一起升温,就不容易因为过热的温度导致鱼皮破损。$ O! \  _, P) L5 }
sumash 发表于 2012-10-11 09:07
7 ]. Z/ ~- n/ K4 k0 g) y0 M; ]! R是的哈~叫海虹~青岛人吧~
( H) p9 T8 L7 j7 t
lz也是青岛人?!
国产古牧 发表于 2012-11-12 11:08
$ Q' {& t" Q; T5 O( n- Llz也是青岛人?!

' W7 H" z, U3 w' P$ g不是哦~有朋友是那边的~
同言同羽 置业良晨
sumash 发表于 2012-11-12 08:51
( @* c8 m- _$ g& u; _1 R谢谢你喜欢我的贴子哈~请亲投我一票哦~$ E- I; A5 D) a

8 f' q; f0 o: \7 a2 p热锅冷油的意思,就是说先把锅烧热,然后倒上冷的油 ...

4 b8 v3 L+ R% P' C( T已经投票支持了。$ F' T0 F9 g  C, ?! P
你的解释也很好,谢谢!
投票了,寫的真好,謝謝!
很惭愧,我始终没记住楼主的名字。楼主介绍那么多美食的做法,有图片,有详细的解释,楼主真是付出很多心血了!群众的眼睛还是明亮的!