埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:03 1 ~* ]9 V3 I, T8 X1 |# a3 }9 a
旱莲
# P0 e# c. o' V$ }/ y入选理由" b' a9 o* X" l& _9 u
1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人

& x$ x7 T/ K: U! M+ _) r: ^( Z请问这个旱莲的英文是什么?
今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.
; a( B( _9 c9 S折腾了一下午终于全种上了.矮牛一半在前院花埔里,一半种在盆里放在后院了.
, |# B+ y) ?; j9 u( v0 a' i! ~看来看去这四组只有大红,粉红,紫色与白色.有没哪里能买上其他颜色的呀?
toca2007 发表于 2013-5-11 17:35
; l# M! K6 [0 A( t; D# A2 u% ~" Q; e今天在superstore买了四组矮牛花了12元,另外西红杮3.99一棵买了四棵.; I! d4 v4 h) D
折腾了一下午终于全种上了.矮牛一 ...

3 I9 f$ d+ q  Y9 o8 D! h+ G& \rona 的颜色就很多啊?# v- J* _% q/ i: s8 j$ A0 i' R
2 J1 r0 s- c- \+ U* c2 a
淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?
7 r; o7 V8 V% \9 p, M, Z! S9 N8 r. q. w( V
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-5-11 08:34
* z' e- `% N. s# X请问这个旱莲的英文是什么?
) b' n- _% V+ S
我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。/ z5 ]3 x6 W# `0 |3 ]
" a/ ^3 L" }2 ~4 N; P
你也可以从种子种起,哪哪都有卖的。
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:43
( Z) S5 ^/ X3 {  N6 x  {9 p" Mrona 的颜色就很多啊?
. z3 S; G8 v2 }5 ?9 t( w( h3 o: o. K" C8 g9 P
淡蓝色,和十字花色,不喜欢吗?

. k2 _# N/ B- G你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?. c' H! Z7 C; ~3 Z" b. k$ L( w% a
看来我明天要去rona逛逛了。6 G7 Z( ^& L, i2 M# B
这superstore八棵花苗一组,一组组卖实在太多了,消化不了。: ]4 ^9 w" _0 X# M8 b
明天还得买花盆。3 j8 ]  o) W3 O" ?* _
今天还买了三大包土,5.99一包全部用光光了,还不够,加用了点花埔里的土凑和一下。' V5 _5 s) g+ z2 D" p  y
对了,再次想确认,小妞那淡肥水是多少配比的?我用四升的牛奶桶加 1tbsp的蓝粉够吗?
4 V* f0 a- K7 p' x  J7 N+ w* J8 B) e! P西红杮也有专门的肥料卖,用这种肥料种出来的西红杮算不算化肥养大的?是不是不环保?
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-5-11 22:44 " V' j: G; N8 J  B7 C
我去给你看看啊,但你看叶子就不会认错了。 rona 和canadian tire 有苗卖的。
2 x% A3 C% e! M% l
9 e+ h4 F) s. \你也可以从种子种起,哪 ...

7 k0 x: t# W, G% t. F
2 s- y6 D. ~% o7 F% ~谢谢哦。。。。! ~: Q' e4 E+ g* H4 R  r# X( {
& m0 |. w. h3 n! M
我也会留意叶子。还是买苗容易点,没有技术从种子起。
toca2007 发表于 2013-5-11 21:54
4 L  j2 N- _- e2 h# {$ w你说的十字花色是不是看起来象镶边色的那种?
  H! b  X6 Z) W7 F6 J看来我明天要去rona逛逛了。$ `9 f* k$ k' T
这superstore八棵花苗一组, ...

H9 o! ^6 L) n9 U4 Z7 d1 i" ?$ L8 F/ q- Y- S8 V- G$ H' f
是呀,我买了很多很多,但每种花色,我只要2个,所以剩下的就送人了,邻居出门旅游去了,不在家,我自己做主,给他们种在盆子里了。 连夜送了不少人。前些日子有点小别扭的朋友,我也送了,半夜送去的,放在家门口,我没留名字,也没敲门,也没打电话,就放门口了。 结果第二天,她惊喜的给我打回来,我们又成好朋友了。 + F# c) L: v3 y8 L7 j9 a8 ^

- z6 V* x) a4 q9 n5 |2 o8 Vsuperstore 10刀 4袋的土,每袋25L,就很好啊?
4 ]/ x* e2 i6 \' E/ e% ~8 x1 G2 q9 Z- u4 a0 S$ r7 O0 ~
我不种菜,所以不知道用它浇菜合适不合适。) L/ l8 l9 Q# F: F( Z) D" c2 n: D4 i

' n3 Q* ~$ `7 Z; f那种肥,我都不看说明书,我就看颜色。 比天空淡一点就好。 瞎给的。% |( ]+ J" ]# P, b, ?: a- B1 _
2 }) n  Q, |* e
薄肥勤施。 尤其是这种花期长,花朵量大的品种。
1 `% L9 r1 K1 v( O1 w" N0 T3 _/ V) c9 f* m$ G$ c
也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!
8 t+ j) g5 G$ J: l" p  m今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简单很多,挖个洞就行。
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-5-11 22:09
, H9 W, G, k9 X8 x$ b也不知道你这几十盆花是花了多久种好的,服了你!! b2 e8 W# V. x" \4 y: N1 e3 C6 [; \
今天我是累趴了,一铲铲给盆装土真要命,直接种地里的就简 ...

* U4 K0 ^2 X% p: e0 H6 X
( N! l% _, d- C( g9 J
6 ~- U, p# V$ q5 v9 N每天都要忙至少1个小时。 6 P3 u! Z: w, a5 x
- E, f. P* u7 k
我动作很快,很麻利。
理袁律师事务所
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。2 o8 y4 ~2 o0 O
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
/ d/ q! V  O) z太阳晒了一天,矮牛们都有点焉了,真的需要这样晒吗?
大型搬家
toca2007 发表于 2013-5-12 19:47 % A$ W2 O8 Z4 n3 V3 T7 j" r, M# R
今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。
6 {+ J3 ]. g+ M3 K傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!2 f: A) ]1 d5 K3 p' m
...
' A/ S- f# Y! H$ l3 d. J( O
水不够。% t* N" v. J. l( `* I9 C

. c$ i% o, }( D& L5 _4 f水够的话,一点问题都没有。 1 u  n8 S, l. P5 W

B/ U+ t8 p0 C我家从早上9点到晚上9点,全程晒着,越晒越健康。
5 O" H9 z# U2 q( ~: u- W) z, e
0 s+ |) c& ~- b( O3 k$ E  D! |
! w8 y; v) G- z* g* F
今天又烧包了。
+ w# v- F) z# @
# ^1 U; T4 _8 r3刀买了一种火红的枫叶天竺葵; |& x4 Z3 c% o

: `/ a; h7 w2 a# S6刀买了100根的那种fastener,就是绑东西用的,我用来帮条状花盆到篱笆上。 说是100根,可怎么只有50根?
' T, w  a) L& E- b) n+ l% @
4 G2 [) A: X1 |& ~* J又买了10刀的土,就是superstore 的那种,2.5一袋。买了4袋。
% Q5 M7 c/ [4 T& E& Y: q. F9 j! Z% A  _1 S/ ^
到今天为止,基本完成全部工程。 如果实在有动心的花色,还是会下手的。4 G1 H4 N) t, u: v1 w

6 q' }; C6 e( D* r- Q今年估计就这样了。
% z; N, B+ I- z2 ?+ w  z% w, X" C$ G0 B2 Y1 z/ p- s( A/ Y
同言同羽 置业良晨
我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
理袁律师事务所
toca2007 发表于 2013-5-12 20:47
; u' d7 c  Y1 R3 }+ |0 Y今天没来得及去买花苗,只买了几个花盆。$ e- o& b# o- S) Z* M" V' I+ [
傍晚一阵狂风把西红杮吹断一棵,矮牛也跟着折了一棵,心疼呀!
  L4 F1 I  ]) @& e  v, ]* ?. P7 R ...

. d1 p' }) C7 D3 @4 @西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长,不会长的到处都是,结果质量好
6 `: n1 L0 t3 O$ q6 c- M9 V" V
toca2007 发表于 2013-5-12 20:34
5 F0 |3 j* J' J$ P  e; q& r! G: Z我在superstore就没看到2.5一包的土,最便宜的也得3.99
, N5 l  @5 R+ }9 Q3 P: C
啊? 真的吗?
; F5 g% t7 A0 e- A0 P1 E3 r
7 |& B. A- K: G8 `4 F0 Z你有没有问cashier, 叫black earth ? 单价 2.99,但如果买4袋,就是2.5
8 \6 q) H2 l7 s' h1 ~( d1 Z! I( \& b! ]0 N& D% v4 \) T
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-5-12 20:38 , q0 T/ h3 v5 F( o
西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...
/ y1 J/ Z$ H+ S( ^' O
是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?# l& p2 i; A! @# p$ ?# [! w! Y) m
' j* [, x$ y6 Y$ J" i- |: @" ^
我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46
5 l  T& R1 t" u" f# F6 u明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。
5 k' f  i: K( S: Z' x% a
期待ing.......
Shian 发表于 2013-5-12 21:38
; N9 I3 w+ f  @( E西红柿需要在旁边架个支撑的棍子,用绳子把西红柿梆在棍子上,长一扎,梆一次。这样种出来的西红柿往高长 ...

; K% H. ?& Q: K) L2 W4 b: s啊?种棵西红杮还这么麻烦?学习了!
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:46 2 p, A5 @7 O: L- u5 d; b
明天给大家看看,我这191 元花的效果图啊。

2 }& k: y0 b: F0 F$ {, j极其期待
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:45
- [' F6 L) M: z5 }6 v是种盆子里,随时搬啊? 还是种地里啊?
( l4 k" g  T& G7 ^
9 P( z7 N# p' h( e9 Z我去年种地里,一棵都没吃上,成本一点都没收回来。
& v  g9 D7 x2 l6 Z$ t, o
放在盆里的也需要有个支撑
# i5 a2 U  z, {% X, n9 i
/ l) u9 C. B$ u! x7 k& y有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-12 21:43

& I8 L: i6 k4 U3 Y* V+ q; m什么是花园新娘?
Shian 发表于 2013-5-13 05:46
  W: J0 x) i) q" o$ K! c放在盆里的也需要有个支撑, t5 x7 Y- `! i; r( u0 r9 b7 H5 Y0 i
* I# w6 J  k% m5 b9 B
有篮子的西红柿会长的乱,一长长一堆,有棍子支撑的会长高,比较好修理
0 E  |* M% f2 _! x  H! y1 ^% {/ E6 d
能种好西红柿的,都是高手。
" u* q- T* ^' `2 ^
! P# v1 X: R! }; B* e8 Q, `

鲜花鸡蛋

Shian  在2013-5-13 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47
. e7 H* k7 H8 i8 Y  V/ N2 J什么是花园新娘?
5 g% n, \$ i* c4 S% M: Y$ d
baby's breath6 n( x* Q2 n, z* h
, |: M$ l" `6 [& H
我是在沃儿马买的。7 z0 T3 F  y$ @- k3 u' A
2。18一颗。我跟你找找图片
前院,朝西,从早上9点的太阳,一直晒到太阳落山。, u7 b/ @9 F: t) e( ~/ i
# X6 y8 ]# s0 P! M1 m) m2 D5 w
这是大部队,统一的盆子34个。矮牛大一点了,换大盆子。
& Z/ K; w# e8 f6 Y7 f! U7 a( p5 |
后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。
1 D3 s; \7 x0 e1 P- z
( e  k8 L0 V5 B, v4 Y) |2 O' O9 X: {! k$ _: Z1 \* \+ p
后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。9 d; T2 \2 P" A/ E( @  b2 g
谁说天竺葵是1年生的?
& v! t- O- K- i  z5 L
+ s  G' D2 K+ b. \9 @7 j* d" z. u% V) |  E6 M# ^
老柳教车
这是另外一边
7 c# s* ?2 t* T! f6 W
, U; ^# |3 Z4 m! s( B$ O' m Untitled.jpg