埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再来回味一遍,真么时候也能和你并肩作战就好了! Y9 t, ?2 Z- |' b: ~; e/ R
Frances 发表于 2009-6-19 15:15

4 i7 [( v; s' C! u0 p5 H% n- n- B
; r2 ~% Q5 i# d1 t5 J5 ~+ \小妹妹, 现在想做护士了吗? 先支持一下、、
沙发。。。。。。。。。。。
实际上,针对出血量大的病人,一般都会采用自体回收再循环,主要原因是在出血极大的情况下,可以略过交叉配血实验,争取时间;自体血源相对来说安全;更重要的是血库血液为了抗凝都加有甘素或者枸橼酸钠,不适合大剂 ...; i1 Z; y( e9 y
流年明媚 发表于 2009-6-19 22:45

- `- {3 i6 f3 e! j* l$ }+ M1 l0 O5 z4 l, f  c  D/ K9 H
我的这个帖子就是用来抛砖引玉的, 希望象你这样的专业人士, 多多指点。。 其他科不不了解, 在产科, 一般在产妇入院后, 我们都会先做CROSS MATCH, 血库准备好相应的血, 以备万一。。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
沙发。。。。。。。。。。。' Y+ m8 U/ U3 ]1 `6 ]
redrunner 发表于 2009-6-20 01:12

! D3 D( J- P8 @5 q$ f% N$ V. J5 s, e
, h0 e+ m4 Q+ Q8 y0 ^我晕, 沙发在哪呢?   还不睡觉去。。 我最近一段时间, 因为点私人原因, 帖子暂时不会更新了, 谢谢大家的支持。。 关键是有点对不住摄影市民的称号啦。。。
最近不见CARL, 估计他大谈LIVE SHOW, 让老婆关小黑屋了。。。
在内科实习第一天, 我的病人是个胖胖的, 很和蔼的加拿大老人。 他是肾衰竭病人, 每个星期要做两次肾透析。 等待肾移植, 已等了几年了, 但一直没有合适的肾源。 我第一天去的时候, 他不停的和我开玩笑。我记得个 ...
% W& Y% y4 ~3 }! s4 s今夜无眠 发表于 2009-6-18 17:53

# n! T( }7 j4 `( \6 P9 \; L) m9 }$ C“生不易, 死更难”------经典!2 x* m) c8 T0 }# a
. e! E1 g1 j" H% ~. v' S6 Z2 @9 P
为你鼓掌和加油,坚强,聪明又厉害的小妹妹。似曾相识啊。 我也爱写作,可惜太忙了没时间写,能把自己的经历写下来留着给自己和自己的孩子以后看,和大家交流很有意义的。我只期待过一段时间闲些也写写的,好在我记性好,好多经历过的事情还记的,其实大家都一样,刻骨铭心的第一代移民奋斗史啊!我会一直关注你的这个主题的。
最近不见CARL, 估计他大谈LIVE SHOW, 让老婆关小黑屋了。。。9 |% d2 o) W) C
今夜无眠 发表于 2009-6-20 01:26
- {$ p* z- D' g1 [3 b

0 s2 M+ g7 J8 |$ E, N6 C不知道是用搓衣板还是主板,嘿嘿
我晕, 沙发在哪呢?   还不睡觉去。。 我最近一段时间, 因为点私人原因, 帖子暂时不会更新了, 谢谢大家的支持。。 关键是有点对不住摄影市民的称号啦。。。
" S1 J3 b; K# B) g+ F% r今夜无眠 发表于 2009-6-20 01:23
% ^' n6 Y* |5 R# A$ z, c
7 \  Y6 y, l4 r
我等………………………………
想贴一首 Bryan Adams‘ 的 "All for Love" 歌曲上来表示对你的支持,可惜我不会,我还是个新手,那位高手会贴?能否贴上来对版主支持?
无眠真能干!
我的这个帖子就是用来抛砖引玉的, 希望象你这样的专业人士, 多多指点。。 其他科不不了解, 在产科, 一般在产妇入院后, 我们都会先做CROSS MATCH, 血库准备好相应的血, 以备万一。。
1 {0 j' f- H) b* x6 z2 s( _今夜无眠 发表于 2009-6-20 01:16
7 P1 I8 W% _- ?- _9 [  o4 h6 o$ b
呵呵,这帖子本来就是金玉了,我可每天都关注呢!( r, C7 ]) d2 _0 B( _5 R
ps:ER呆得久了,想的都是应急情况的了!
小妹妹, 现在想做护士了吗? 先支持一下、、
  |7 G1 n4 H; O( x$ N今夜无眠 发表于 2009-6-20 01:10
5 A; ]$ n7 t/ e4 P. \5 Z' @
这个,我就是害怕,所以当时在国内读高中的时候觉得反正做不成医生了,就放弃理科,学了文科了
同言同羽 置业良晨
“生不易, 死更难”------经典!. s( A) p) d& J) O) P

; p0 U! `$ H) t" Y" u# v为你鼓掌和加油,坚强,聪明又厉害的小妹妹。似曾相识啊。 我也爱写作,可惜太忙了没时间写,能把自己的经历写下来留着给自己和自己的孩子以后看,和大家交流很有意义的。我只 ...% _' _5 V) M* a2 g) |4 t
快乐生活 发表于 2009-6-20 11:27
2 D7 a+ V' S/ w; k; b( m0 y
, p+ ?( ?9 K% d9 \! u
谢谢你的关注, 我也希望每个人都把自己这段人生路写出来, 有时候会发现生活并不像想象的那样糟糕, 只是在于自己怎样看待生活。 在人生路上, 不是每个人都一帆风顺, 也不会有人一生都倒霉。 放弃比坚持更难。。。 下面我会讲个小故事, 一个新移民的路, 同大家分享。 尽管故事的主人公不是我, 是我在精神科实习的时候认识的一个中国人, 但我会以第一人称来叙述, 因为这个故事有很多的无奈, 很多的爱, 我不想几笔就带过。。。
理袁律师事务所
我等………………………………
, W/ E2 ^  r5 j0 U" T笑菡 发表于 2009-6-20 11:42

/ Z+ r9 j- C' W5 H
( Q9 ?/ R5 d5 e% K! V7 @; [! E5 X! T小妹妹, 最近摄影成绩不错。。 我倒是很汗颜的说。。 跟着两个好师傅, 学到了他们的摄影精神。。我先忙过这段, 然后从头在来。。
呵呵,这帖子本来就是金玉了,我可每天都关注呢!% Y( @2 V, z/ S  N2 P7 q
ps:ER呆得久了,想的都是应急情况的了!
/ F# y) n* B3 r+ X- d流年明媚 发表于 2009-6-20 23:24

3 u  K1 m7 A4 s2 k0 Z2 e! d
2 h- O4 s# U: j4 @ER 里故事最多, 什么时候, 你也分享分享。。。
这个,我就是害怕,所以当时在国内读高中的时候觉得反正做不成医生了,就放弃理科,学了文科了
9 P6 N# f; v+ V* x4 i; C$ |Frances 发表于 2009-6-20 23:56
0 v; W. ~4 p: ?

% i- f" [8 ~1 Y; Q. k9 M第二次选择, 我相信你会选择个你喜欢的专业。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢你的关注, 我也希望每个人都把自己这段人生路写出来, 有时候会发现生活并不像想象的那样糟糕, 只是在于自己怎样看待生活。 在人生路上, 不是每个人都一帆风顺, 也不会有人一生都倒霉。 放弃比坚持更难。 ...
; f1 v7 h; c# s# w2 c- v今夜无眠 发表于 2009-6-30 06:08
2 m' F6 x5 ]$ K+ S" g3 Y: z( X9 f& R

0 ]& o8 K' w# Z/ ?' @& Q! r6 ~在精神科实习的时候,我想自己会是个很好的精神科护士。 他们的MANAGER也很想留下我。可我最终没有留下来, 因为我的情绪入的太深, 很多时候不能自拔, 我不适合做精神科的护士。。。
因为中国人比较歧视精神上有问题的病人, 所以很多人在情绪上遇到问题的时候, 采取了自我隔离, 避而不谈的方式来逃避。。这是最危险的。。。前年, 在多伦多一个年轻的双博士从桥上轻轻的一跃, 结束了自己的生命; 去年的灰狗惨案; 今年一个年轻的妈妈怀疑是产后忧郁,跳楼自杀。。 若大家早一点发现他们情绪的变化, 若他们能够早一点就医, 我相信他们现在都会好好的活着。。。
无眠真能干!# D: U/ v+ z, c( U, s8 t# x  D
老顽童 发表于 2009-6-20 17:53

7 J+ E$ J, W. e+ Z, N
# a7 j- S8 ^% m( P/ M# D4 U我的终极目标就是“ 老顽童”。。。
谈谈一个人在需要帮助的时候, 怎样看医生。。 若是你发现身边的人有比较反常的行为, 例如灰狗俺的主角, 要劝家人带他去看家庭医生, 告诉医生他的症状, 例如幻听, 认为自己是上帝的使者。。 常自言自语。。家庭医生会根据他当时病的轻重, 决定他要不要立刻去医院。。 若是稍微轻一些的话, 他们会推荐病人去看精神科医生, 若重的话, 他们会建议病人直接到医院去, 或在一些更为严重的情况下, 他们有权打911。。
带这类病人去看病是件很难很难的事, 因为病人的第一阶段, 会拒绝自己有问题。 特别是灰狗案的主角, 他有幻听和幻视, 我们看不到, 听不到的东西, 在他的世界里是真实存在的。 他可以同他脑海里的人物对话。。所以他会相信他是上帝的使者, 不相信自己需要帮助。。尽管法庭没有公布他的疾病情况, 但我想很多人都猜到这是精神分裂的典型症状。。 精神分裂真的那么可怕吗? 对病人来说是的。。。 记得有个病人, 他从EDMONTON徒步走到我住的那个小城, 大约有700多公里吧。。 这是加拿大医疗系统的弊端,就是在病人的情况稳定, 从医院出来后, 他们又流落在街头, 因为生存环境恶劣, 他们很快又病倒住院, 一个恶性循环。。。 这个病人被送到我们医院的时候, 病的很厉害, 很难跟他沟通。 他的世界很可怕, 他就这样长期生活在一个幻想出来的可怕世界里。。 每天到岗的时候, 他都会敲着玻璃, 轻轻的叫我“ NURSE , NURSE , CAN I HAVE A CUP OF COFFEE. "  因为他有一定的危险性, 所以他一直住在封闭的观察区。 三面都是高高的玻璃, 便于观察。 在他的情况稳定一些后, 我们开始了简单的交谈。 问他为什么不停的要COFFEE, 他说那不是他要的, 是在他肚子里住的虫子要的。。 若是不把他们喂饱, 他们就会咬破他的肚皮。。:
同言同羽 置业良晨
謝謝你的故事!很佩服你~ 322# 今夜无眠
同言同羽 置业良晨
謝謝你的故事!很佩服你~ 322# 今夜无眠 ( x( `. F) P9 i4 V
Gillian 发表于 2009-6-30 07:22

5 g6 y3 A5 l- a) H7 T* j% L
3 C2 e" U  I% L# d# z也谢谢你喜欢我的故事。。只要有人看我就接着讲。。希望对移民朋友有个帮助  我太普通, 真的没什么好佩服的。。。每个人都有很多积极的故事, 我等大家一起来分享。。
谢谢姐姐当初的体贴照顾,产后能有个语言相通的人说话照顾,当时真是感激不尽!可惜后来就没再碰到你.
呵呵,能受得住这种生离死别的工作是需要极大的勇气的,LZ是一强人!
顶妹妹的贴,你是我的偶像!
! }% q3 O) B  L7 j总觉得自己年纪大了,学什么都学不来了。常常怀疑自己早老性痴呆。所以只有用敬仰的眼神看着你们~~
5 y- h# {9 T; [! k8 \有句话叫人不风流枉少年,我现在感觉:人不发奋枉壮年~~
) D. J1 d* y) V" x妹妹没有辜负自己的人生!
322# 今夜无眠 . Z. N. g1 c% r& ]: }

% K* ~4 b/ T' R+ i大汗,偶还在医院当过一阵保安,看得病人大部分是精神有问题的,而且年轻人居多。
3 w& g$ ~* R+ k0 ]+ L其中一个白人女孩,一个月内见到两次,第一次是在急诊部,她割腕自杀。第二次是还不到一个月在精神科见到她了。
% [, C# y6 S, `) B$ ~) F一个越南华侨女孩,自己跟自己说话,天天念念叨叨的。到处跟人要烟抽,护士给了药放嘴里假装吞下,护士一离开就吐掉。" D3 L: \9 Q- ]+ J2 \3 i
一个台湾女孩,被男朋友打911送进了医院。因为听我讲普通话,superviser让我跟她沟通一下,结果她隔着门骂说恨大陆人。她自己在小屋里狂蹦狂叫,几个保安把她绑住,她都能脱开,闹腾一阵子一头就栽倒在地,等苏醒了头上起一大包。我就纳闷,好好坐着不行吗?干吗老闹腾?越闹腾人家越认为你有问题。* J3 l5 q" h3 \7 b6 Y- A0 ~. e
。。。。。
五体投地的崇拜你, 我也想学护士, 不知道, 快四十的人是不是太 老了。 哈哈, 曾经在老人院  工作, 觉的他们很需要 我。 现在我在学ESL, 希望很快能上专业。精神科是我的目标。 希望我们能成为朋友。 敬佩 你的精神。
谢谢姐姐当初的体贴照顾,产后能有个语言相通的人说话照顾,当时真是感激不尽!可惜后来就没再碰到你.
* W! k; X& Z# w% H: i平安福 发表于 2009-6-30 15:20

( V/ E  B5 ^% j1 u8 q1 T; w
4 P6 q& ~4 `( a: A0 i
& m, Y- V2 V5 b先恭喜你有了个漂亮的宝宝。。 每次看到中国人, 我都想去看看能做些什么。 可是有的时候不太方便, 因为每个产妇都有自己的护士, 很多护士不欢迎其他人, 认为是干扰他们的工作。。。