埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
360# 今夜无眠   Q' V% U9 `' T* E$ X
4 P# N3 {" g9 K7 t! ^
我走到他的身边, 他并没有注意我的存在。 我轻轻的问他, 我可不可以坐下来, 他也并没有理会我。可当我问到他是不是在等一个电话的时候, 我看到他的眼中有一点亮光在跳动。我们静静的坐了几分钟, 他第一次正视了我的眼睛。 这一般都是交谈的开始。。  只是听他用我几乎听不到的声音喃喃自语 “她为什么要离开我”。“你很难过, 因为你的女朋友离开了你?”(这是典型的护士与病人的交流方式, 问题都是开放式的, 这样病人才可以继续下去)。 他点点头, 说“她比我的生命还重要, 我一直认为我能够拥有她, 我很幸运”。 他低着头, 把玩着他手腕处, 厚厚的纱布。。
老柳教车
“你的意思是说, 失去她, 你宁愿放弃你的生命?” 他又点点头。 我没有在说一句话, 静静的听他讲着他的故事。 他同女友是在大学里面认识的, 那时他的女友已经是个SINGLE MOTHER, 一个人上学, 打工又要带孩子。 他渐渐的爱上了这个坚强的女子, 而且很爱她的孩子。 三个人在一起很幸福, 已经到了谈婚论嫁的地步。 最让他高兴的是, 女友怀孕了, 他兴高采烈的买回了婴儿用品, 粉刷了婴儿房。 然而他发现女友的情绪越来越坏, 两个人经常吵架。 这次女友下定决心同他分手, 让他很无所适从。。
好文,继续。。。
老杨团队 追求完美
楼上,嘘~~不说话,好好听~
一口气看了13页,在线等待中
终于更新了。
大型搬家
等着无眠姐姐的故事~
哇,我要正式宣布我也终于有了自己的偶像了---就是楼主!. \9 H8 Q) k$ x; Y( z

3 Y. B8 i% `# d( d5 `做护士并不是所有人能胜任的,不单要有爱心耐心,还要忙于清理那些病人的排泄物.再有就是面对天天感受生命无常..........
1 f' F. R7 r# W0 Q' T7 e8 J, j5 N8 t: D! m' Y
真佩服楼主的毅力!
370# lakewood
$ n& p( b& K2 w0 u0 Y1 c; Y% @( ^% r8 i) T) }

! x; X, Y2 p& y谢谢大侠,我把歌词贴上:" V1 H  u3 W/ X$ y% T. T' d
; ]1 a9 \1 ^8 D! y0 v$ i
When it's love you give & L2 j  Y5 v9 d) N
(I'll be a man of good faith.) 3 I& z$ u. R( I4 X, X
Then in love you live. , Q  o% ]- D, j  u5 e1 G
(I'll make a stand. I won't break.) ( Q& \! W: c+ x) }: y2 |- @' G
I'll be the rock you can build on,
5 q, s3 J  w9 x  N) `3 \6 B2 |% aBe there when you're old,
8 k+ R1 }9 R0 L4 STo have and to hold. - @3 S: m2 _) K+ }8 e  ], d  P
When there's love inside ! @+ d' e  ~; B' U
(I swear I'll always be strong.)
9 Z$ X0 x9 y& p* CThen there's a reason why. 6 U% d" w- `: [2 J
(I'll prove to you we belong.) 5 j' O$ d, a3 R* A6 v+ ^
I'll be the wall that protects you " X; {/ g( W) M! @' J
From the wind and the rain,
. W. G7 J& C( @7 SFrom the hurt and pain. 9 p9 ~# y6 k# R; O/ R* ~
4 k# D& E& K; q1 [7 e5 x- j4 Q% X9 E
Let's make it all for one and all for love.
6 W9 ?. N" Y' i/ c6 ^Let the one you hold be the one you want, " S4 C) t5 c; ^2 P0 A
The one you need,
, e6 V# c" r6 |- v1 e" U'Cause when it's all for one it's one for all.
. A% I- @( {; _% j2 d( O5 L* tWhen there's someone that should know $ J0 E% C$ {3 d! T5 T4 @3 q
Then just let your feelings show
( a% I# r' U, i& TAnd make it all for one and all for love. - c' n/ f1 x; }7 v' {- V) V* d
  e! x: T. ]1 f# b
When it's love you make ! r% ?: u) I+ m
(I'll be the fire in your night.) ' a# U+ q" [* p' ?$ o- P0 }
Then it's love you take. $ t8 C2 @$ p( U# ^) n
(I will defend, I will fight.)
4 x% O8 B- R, I- ?' n  pI'll be there when you need me. 3 i+ B% _8 O$ o! Y$ r
When honor's at stake,
8 h2 @! ]- [' |* \This vow I will make: % k* L# P8 H+ Y( Y
% g! L$ K  ]9 z6 |/ i
That it's all for one and all for love. . |6 ]1 o# ~; O9 r/ b
Let the one be the one you want,0 a& o8 h7 q0 D1 |3 A
The one you need, 7 d+ m8 ]! z& |1 z$ Z' n2 C6 }
'Cause when it's all for one it's one for all. % B# t/ m. Z$ T
When there's someone that should know
7 e4 }1 n2 M) v2 V/ a7 ?6 T3 @; g7 ^Then just let your feelings show 8 ~" a8 ^! C  X* I
And make it all for one and all for love. / M  Y! d* K7 H+ G

/ o0 k* G. {9 VDon't lay our love to rest
2 p' I4 n$ Q& W6 X9 x4 ]2 a'Cause we could stand up to you test. 8 M, y4 I( N+ A' \. \6 p
We got everything and more than we had planned,
6 Q/ n$ f1 F9 K% e. ^# _More than the rivers that run the land. " {& Y9 i) M7 b4 ?6 ^% s
We've got it all in our hands.
: O) N! X$ I  X" Z1 l; T$ G( B9 C7 G" k5 w% X) g
Now it's all for one and all for love.
: ?' i. N2 N# S, [, \(It's all for love.)
  e0 a: M0 H9 R% ELet the one you hold be the one you want,
1 k, i% d5 A+ `1 C" tThe one you need,
$ G/ K! F% a! p3 i9 T% W'Cause when it's all for one it's one for all.
, s, y! [' K2 S(It's one for all.)
0 H/ t! t; S( \4 o- D4 n0 G0 oWhen there's someone that should know " @- i9 @3 v! t. N8 s
Then just let your feelings show. ! R0 _& Q! H1 p$ B. z. \3 V  O
When there's someone that you want, / ]$ x+ c6 D# U
When there's someone that you need
/ W. [9 q6 w# h1 r7 s$ i8 LLet's make it all, all for one and all for love
363# 今夜无眠 9 w% O$ a9 {! W- X8 D  r* z8 I
: N- k/ _9 f3 j7 c# t: I
! J; `- N6 P$ s) g$ z
痴情男,痴情的人的精神都比较脆弱。
哇,我要正式宣布我也终于有了自己的偶像了---就是楼主!$ t  z# d& ~9 Y' F  C
做护士并不是所有人能胜任的,不单要有爱心耐心,还要忙于清理那些病人的排泄物.再有就是面对天天感受生命无常..........1 P+ ~6 a5 T; e3 g
真佩服楼主的毅力!. y- l9 h6 n0 l. [* Q
裙裾飘飘 发表于 2009-7-5 08:51
* N) s$ W* }. A2 l

% O; o; C# M4 @那你豈不是要封那些勤勤力力的菲律賓nursing aids 妹妹為超級偶像了?
同言同羽 置业良晨
谢谢大家的支持, 谢谢大家对我讲的故事感兴趣。。 我很喜欢ALL FOR LOVE这首歌,谢谢LAKEWOOD 和 快乐生活。。
374# 今夜无眠 : |* G$ M  M: r

: C  j2 c8 L7 e2 ?' A! O
* ]* Z  T: q' O9 S8 G6 w6 |楼主姐姐的故事太感人了。佩服你的勇气。0 b* j" x1 n/ z( @) t) b
我现在也在准备读书。请问你说的那个upgrading 项目爱城也有吗?对移民也是免费的吗?以前再蒙特利尔的时候知道这些项目,好像只收书本费。不知道爱城的是什么样的?爱城的很多政策都只是针对低收入的,而不是新移民的。除了度LINC.
  v% i# W* E7 Q6 h0 V你一再强调语言的问题,我也感觉到了,语言对于哪个专业都有着一定的重要性,也是我们找工作的宜大瓶颈,所以我想upgrading 对语言一定有很大的帮助。
哇,我要正式宣布我也终于有了自己的偶像了---就是楼主!9 I2 l9 z; p$ r

" G- F  q- i0 ~% i5 G9 H+ `做护士并不是所有人能胜任的,不单要有爱心耐心,还要忙于清理那些病人的排泄物.再有就是面对天天感受生命无常........... h) o$ n/ N5 u# h2 i. H
5 h# E8 }4 \$ [+ \! H1 m* z
真佩服楼主的毅力!
( K4 V# w( D9 a# m. y裙裾飘飘 发表于 2009-7-5 08:51
+ ]7 x$ p& G" E/ y" G2 G
$ l9 f! l- v7 }- T+ }& ^5 L
呵呵, 偶像我不敢当。   每个人的人生都是不同的, 都有它的闪光点。我主要想分享我对生命的尊重。 进了医院的病人, 在身体上和心理上都是比较脆弱的, 若医护人员能对待他们象亲人一样, 很可能顺利的帮助他们康复。生儿育女更不是一件容易的事, 往往一个好的生育过程会让人终生难忘。。。 我对准妈妈们的确很耐心, 很多人会担心生孩子过程中POO, POO,  我也的确要清理很多的排泄物, 但我从来不会让准妈妈们感觉不舒服。。这只是人的正常的新陈代谢而已。。
363# 今夜无眠
: Q# p/ h5 b$ Y7 N- w3 S& n+ c( ?( N9 `8 I( S
( B7 K, Q2 V* k% Z
痴情男,痴情的人的精神都比较脆弱。
2 w# y4 q+ e" r9 [1 Zfrancais 发表于 2009-7-5 17:57

7 g! [* u! S# Q+ F0 N. {0 }7 b6 t* |0 C- K1 ?  Q+ |
我想是吧  我只恋了一次, 就爱了, 还没失恋过, 所以我的人生还不完整。。呵呵
同言同羽 置业良晨
那你豈不是要封那些勤勤力力的菲律賓nursing aids 妹妹為超級偶像了?# j( e+ F6 v( J/ N5 ]
kingsnake 发表于 2009-7-5 18:03

- J$ g1 S8 W! X" Z& u/ Y" r0 `* ~' N. m6 r" \( l+ T
呵呵。。你现在可以游戏人间, 但当你90岁的时候, 有这些妹妹们细心照顾你, 你不用天天带着湿尿布, 或坐在自己的POO POO 上,管他是菲律賓妹妹还是非洲妹妹,你都会爱死他们的。。。
“你的意思是说, 失去她, 你宁愿放弃你的生命?” 他又点点头。 我没有在说一句话, 静静的听他讲着他的故事。 他同女友是在大学里面认识的, 那时他的女友已经是个SINGLE MOTHER, 一个人上学, 打工又要带孩子。  ...
2 [7 g2 [. E' \+ E, ~2 u; H! k- _# m今夜无眠 发表于 2009-7-4 22:04
$ M9 n0 o1 e3 n6 r$ |! N: o0 h

3 u# {. k. ]% _7 T/ o我来继续这个故事吧。。。
  \. e, I+ C: Z; {! m
. u2 D5 _7 u( H6 h我看着他那张俊朗的脸因为痛苦而扭曲, 轻轻的握住了他的手。。 病人在这个时候都是很脆弱的, 一个鼓励的眼神, 一个小小的动作, 都会让他们打开心理那道紧紧关着的门。。我看着他的泪水决堤而下。。。
374# 今夜无眠
' N/ L; Q! S8 U% ^! [0 g1 ^. }; L/ S0 f' O/ D! E

5 J4 b* p3 [: e( ~' d楼主姐姐的故事太感人了。佩服你的勇气。
! V! }! ^+ C5 k6 O) `我现在也在准备读书。请问你说的那个upgrading 项目爱城也有吗?对移民也是免费的吗?以前再蒙特利尔的时候知道这些项目,好像只收书本费。不知道爱城 ...
$ H9 M- i3 \* d( t/ ]$ r3 Cfrancais 发表于 2009-7-5 18:26
0 h: o* V2 K8 E& e* `$ W; M
" v, x$ p' S6 ^0 A+ Y0 `
学习英语有很多方式。 我对爱城的了解还不是很多, 希望知道的朋友可以一起分享一下信息。 我过去所在的城市, 图书馆有很多义工, 他们可以一对一的帮助移民学习英语。 很多人都因此成为很好的朋友。 爱城也有UPGRADING, 若你有宝宝, 又比较忙的话, 可考虑拿PART-TIME。 若你的家庭收入还可以, 拿不到政府FUNDING的话, 读书的花费在年终报税的时候是可以抵税的。。。
理袁律师事务所
我来继续这个故事吧。。。
0 k; l7 H0 w$ }/ R# r$ @: u$ ~& n, R' ]2 Q4 R7 ]& i) l
我看着他那张俊朗的脸因为痛苦而扭曲, 轻轻的握住了他的手。。 病人在这个时候都是很脆弱的, 一个鼓励的眼神, 一个小小的动作, 都会让他们打开心理那道紧紧关着的门。。我看着他 ...
% x- ~0 v; V( J5 i" R: w今夜无眠 发表于 2009-7-5 18:42
5 g; f* {& b1 m$ P6 V: ]

4 @' n2 D# I0 ~8 V6 I; q5 T  B' P% ^接下来的几天, 他的话渐渐的多了起来。 他受过良好的教育, 有份很好的工作。 他和女友的感情也一直很和谐。 可在女友发现怀孕后, 脾气变得非常的古怪。。经常处于焦虑, 极端易怒的状态。他又告诉我,她的女友18岁的时候, 有了第一个孩子。 可在怀孕的过程中, 她的前男友离开了她, 而在这个陌生的城市, 她没有一个亲人, 一个人到医院里生下了她的女儿。在女儿出生后, 她们依然无家可归, 就住进了为无家可归的人提供的MOTEL里。 我想大家一定没有见过这种MOTEL, 感兴趣的话, DOWNTOWN的七喜小吃旁边就有一个。 环境不是一般的差。 蟑螂随处可见, 安全性就更不用提了。 他的女友就在这样的情况下生活了一年。 。
大型搬家
严重期待下文!
同言同羽 置业良晨
: v; ?+ P! Q' K
呵呵。。你现在可以游戏人间, 但当你90岁的时候, 有这些妹妹们细心照顾你, 你不用天天带着湿尿布, 或坐在自己的POO POO 上,管他是菲律賓妹妹还是非洲妹妹,你都会爱死他们的。。。 : t. @0 k! I! F# A9 k6 n% V
今夜无眠 发表于 2009-7-5 18:35
+ a% J7 P4 q: }+ u* j
& X/ J, E8 H- c8 n1 A8 u; h
我從來就沒有排斥過菲律賓的妹妹們,反而覺得她們比中國妹妹更友善熱情和容易溝通。( d# a) l; u! j5 T# X
當我七老八十時,哈哈,可能娶個賓妹妹來照顧我們倆老呢。  O3 ~3 ?3 S. i; u; h! Q
啊。不能用娶字,合約一個賓妹妹來照顧我們,聽説她們十分的忠心。
同言同羽 置业良晨
慢慢的我又了解到, 他很早就离开了家。 在他才8岁的时候, 有一天他的妈妈在他临睡前, 亲了亲他的面颊, 就再也没有出现过。。他的爸爸因为生活的压力, 很少同他进行交流, 也造成了他从小就很敏感, 也缺少安全感。。所以在他有了女友后, 他倾注了全部的爱, 以为幸福来了, 但没想到幸福是这么的脆弱, 这么的不堪一击。。
2 r* @1 M, j% N+ m0 I+ A- c0 Y9 ~* `" ]
我写了很详细的记录交给个他的医生。 大家可能已经猜到了, 他的女友也需要帮助, 因为她特殊的第一次怀孕生育的经历, 让再次怀孕的她心里充满了恐惧。 再加上早期怀孕的时候, 荷尔蒙变化很大, 造成情绪不稳定。。 不知道大家对”产前忧郁症” 陌生吗? 一些刚来的姐妹若在没有适应生活的情况下怀孕, 亲人又不在身边, 一定要注意自己情绪的变化, 多找人积极的, 健康的交流是很关键的。
# J9 U, |3 m) ^9 O2 w. P$ {
& o; ?0 H" A) |: C/ T- y以后的日子里, 我找了很多关于产前忧郁症和产后忧郁症的的资料给他看,还有一些关于孕期健康的资料。 他总是一个人在角落里认真的看, 但已经主动的同医生护士打招呼, 甚至开始健身。。看着他一天天的快乐起来, 我们大家都很开心。 最开心的是他和女友开始了平静的对话。 他也给女友更多的关心和理解, 让那颗同样脆弱的心, 慢慢的温暖起来。。。
3 j* {( d& v" g9 j7 V0 T+ f9 P$ o9 s" d0 n& c; E) g0 Z9 J
他在来看我的时候, 已经是他出院后一个星期了。 他看上去非常的阳光, 每个人都能感受到他的快乐。。 他问可不可以请我们吃顿饭,说他的女友想见见我, 我们都礼貌的拒绝了。有纪律规定, 我们不能收病人的礼物, 病人出院后, 就不应该同病人再有任何形式的关系了。。 这点我个人认为比国内来的舒服。。
8 y% t6 V* ]' r6 i1 h/ Z8 j! E4 ]( p& ~. I
在没有见到过他, 在今后的生活中, 他还会遇到各种各样的问题, 但我相信他已经学会“不要简单的看表面就判断一件事的好和坏”。。
我從來就沒有排斥過菲律賓的妹妹們,反而覺得她們比中國妹妹更友善熱情和容易溝通。
& I8 z* {3 X  Q& z" s! N- Y當我七老八十時,哈哈,可能娶個賓妹妹來照顧我們倆老呢。
% V; F9 B4 F! C- ]! O/ S啊。不能用娶字,合約一個賓妹妹來照顧我們,聽説她們十分的忠心 ...
: u/ `9 m" R' O. R( Ikingsnake 发表于 2009-7-5 19:32
$ o; X5 @3 F+ U2 y7 o

' t* E3 K( p1 k$ t' V5 y那顺便帮我和LG也合约一位。。。
慢慢的我又了解到, 他很早就离开了家。 在他才8岁的时候, 有一天他的妈妈在他临睡前, 亲了亲他的面颊, 就再也没有出现过。。他的爸爸因为生活的压力, 很少同他进行交流, 也造成了他从小就很敏感, 也缺少 ...
# K. W  h0 I! I5 r6 m* h/ |' G今夜无眠 发表于 2009-7-5 19:53

3 D4 s$ r5 J# d% i3 n
: a- W+ v# f5 @) p( J$ Y感动ing!
很期待我明年的实习··························
感动,LZ真细心,有爱心才能做好护士这个职业。
老柳教车
真没想到,有13页跟帖的原创居然没有加精华,惭愧啊惭愧!
真没想到,有13页跟帖的原创居然没有加精华,惭愧啊惭愧!0 [- b, C; w0 ]
老杨 发表于 2009-7-7 09:57
# _3 h. R9 l$ `+ Y) j, x* M3 H
惭愧啊惭愧!13页跟帖的原创居然没有我的跟帖!1 o+ {, b" W: s5 F$ L
正式声明:加入楼主的粉丝队伍。
大型搬家
370# lakewood
8 Q3 Y9 ?# P' |9 O- I# o, ]! ^$ U. Q% a% g, R
8 T7 A. G( V6 n( \
all for love 非常喜欢,也非常和这个帖子的氛围。
0 |! V0 D$ ^6 S2 E4 G& [0 K3 e9 N" a
谢谢分享!
" c! M! L* ~+ h+ M: O' K0 s5 c2 t& a# D3 O- T8 s3 Y: [9 {, p8 U& i/ Z
再次支持无眠