埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 望明月

晒晒偶的兰花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 望明月 于 2008-10-16 15:37 发表
) P& O* R2 j; E4 K! j得意之作- F* v! z- m" K

- D. B, R) V- b4 W; M0 N) v+ O我这个人,基本养啥灭啥,但这盆蟹爪兰,朋友们见了,都向我讨教养之秘诀。秘诀是有的,就是基本两月不记得施肥,一月不记得浇水。
9 p# z' x0 |8 R! y9 g- D* d0 b: w1 f* J
http://lh5.ggpht.com/cancanmama/SPeySH8VBnI/AAAAAAAAAK ...

6 h1 m3 c  y, W/ r  Z1 y1 A) e
. N9 I/ f' H# w7 f' }7 B7 x我家蟹爪兰每次开花都很多,但是开到一半,开过的谢掉的时候,有些还没开的花骨朵就焉了,一个个往下掉,几次都这样怎么回事?是不是养分不够?' ], |5 p; Y3 Z
6 F) n' N. a: {: Y5 |+ E+ F) v
还有蝴蝶兰也是开花就1个多月吧,有3个月吗?你们厉害。
为什么到如今我家的蟹爪兰还没有花骨朵呢?前不久发现那叶子都有点变红了,一狠心就给揪下去很多红叶子,假装他们从来就没有过。
原帖由 让爱住我家 于 2008-10-16 15:47 发表 , V& |: C, Q! q: O7 q
蟹爪兰,现在就开始打花苞了。' U+ L' q4 U. [7 J* |0 K( u
- a, F! r8 T! T: m! `
嗯,也是,它的意英文名叫圣诞花,也就是在12月盛开的,现在也该打花苞了。
" I6 j7 U1 K. ^, m' b: b6 a5 B3 m# p8 {5 I' D
我家的也就打了一颗花苞,粉色的。

$ ]4 P$ A9 n+ @9 |
7 L# c% X$ D. ~" O5 r我朋友家的都已经开了很多花了。我家的去年也是10月份开的,今年迟了点。
老杨团队 追求完美
原帖由 美人如玉剑如虹 于 2008-10-16 20:49 发表
- O: K) Y2 S$ ]1 W2 y1 p& U  E5 R9楼的照片应该是昙花吧

/ Z, @" m) M( E
" ^  F9 c: t" D! y- S
原帖由 米兔丫 于 2008-10-17 19:09 发表 8 M& e- w( T7 F4 w

+ W3 j) w/ @% B! ^+ t9 j哈哈,这个好像是昙花
4 f9 a. }4 V5 l9 m& i
# @) ]+ W, ?% v% I  ?

; y( o. R  C/ j" w7 H 1 j. t8 Y8 a2 `) {% y- F  ]3 ~
7 p; J6 v; i3 |) j5 s8 m
问过朋友的妈,这个东西不叫昙花,好像叫什么什么剑兰来着。唉,养个孩子傻三年,昨天刚问的,这会儿又都到了脑后了。( j& t* R9 e7 c8 ?% g( R- E
不过,我在网上搜了搜,跟昙花是挺像的。
原帖由 黑弟 于 2008-10-16 20:55 发表
0 _/ W' z0 M, l+ E* y- `( m" K真漂亮,要去抢啦!
  }4 u  X) ]! @7 G9 }7 I8 t. F

0 w- L& \- A' k3 B: Z0 B& Q不得了啦,快关门啊,土匪进村啦~~~~
原帖由 再别康桥 于 2008-10-17 09:10 发表 ; L7 S, W( h: U; j7 F" \0 A
原来是美丽的蝴蝶兰,爱花的人就应该生小棉袄.祝你家小棉袄幸福美丽得象花儿一样.

1 r' p: _1 |3 u8 o6 o
$ C/ u1 d# _% B4 U# }/ [- w谢谢,谢谢,狂谢谢!. a, c' @. V6 N. X& E
也祝你像花儿一样美丽!!!
I got many house plants and beautiful pictures of them...( c% S8 w% K1 X7 R
However, i can post them, 555666
原帖由 FrankSoccer 于 2008-10-23 13:30 发表
5 P+ P, E) v0 u8 z% |0 G' PI got many house plants and beautiful pictures of them...$ m  ]: M! e1 P% {- m9 a$ I
However, i can post them, 555666
8 `/ j/ ], S- v8 [

; H! q+ o; m8 \  t# V2 s; I  U" i7 _
图片可往www.tinypic.com贴,方便快捷。多大的图片都行,不必压缩,不必切小
我的蟹爪兰正盛开着呢,粉色的,是我喜欢的花。
) z8 O. [4 ~+ `9 S' s+ K这花性格好,不挑剔,好养活,开的花艳丽好看。
" }. c, v/ s- _# P去年开花的时候,看它开的太好了,就多关心了一下:‘及时’交了水,结果没开的花骨朵都掉了。今年还是少浇水吧。
原帖由 美人如玉剑如虹 于 2008-10-16 19:49 发表 3 o( i4 G; c. {7 n7 d3 f4 Z) V
9楼的照片应该是昙花吧
3 z) |" i  P7 z& s% q) r- Q( n
You are absolutely right, its english name is orchid cactii
原帖由 望明月 于 2008-10-16 12:11 发表
+ G& R& U6 a9 M* J0 k
3 o7 g* g1 j* [; T  U" r# x; h+ O4 n3 j2 z, f7 [
开了估计有两个月了吧,不过,我买来时已经伸花枝了。' b4 o' b, l' S* l2 W( s
我朋友家的兰花,一开就是7个月呢,3个月,短了,呵呵~
- e2 q0 n3 z0 x. H
% c' v7 x( I, V+ O! i; n) v! x朋友告诉我,花开后,光浇水,不施肥。两周浇一次就够了。
# w6 ^  M  S3 A0 ?
your friend is not quite right, only the first 2 weeks after flowering avoid fertilizing. Then fertilize once every 4 weeks or so.
大型搬家
楼主的兰花开得很好.已经收藏下来了.
同言同羽 置业良晨
我得开始不給花水了.

回复 43楼 的帖子

理袁律师事务所

回复 31楼 的帖子

理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

回复 31楼 的帖子

原帖由 望明月 于 2008-10-16 09:29 发表
# |0 Z9 I; \/ @: I1 {' `. P开花了,开花了。
: r$ \' K4 k+ v9 J( E! z. ]( K0 E- l' x# q. ^

5 l" _6 i' O$ G2 w  d! m

% C7 O" e& O. P* g" S# E) Q' s羡慕ing
原帖由 米兔丫 于 2008-10-17 18:09 发表
* w* s. d0 I- f, j; R+ N4 e% Q+ p/ X" m. t6 E
哈哈,这个好像是昙花
) S6 R" K- p. o4 x9 V! F. \1 u

; o! s  W* h, U我们那里叫仙人剑,但是这个不是昙花。
同言同羽 置业良晨
瓦,这个怎么养,每次看到大统华卖,心痒痒的就是不敢买,传说中最娇贵的兰花~~~我连仙人球都能养死,怎敢奢望养兰花呢?
同言同羽 置业良晨
我得开始不給花水了.
+ _# e3 J/ f% v" ^$ Xhappyheart 发表于 2008-12-16 19:02

4 X) _, q7 w/ F4 d# T开了花,不用浇水了吗?
瓦,这个怎么养,每次看到大统华卖,心痒痒的就是不敢买,传说中最娇贵的兰花~~~我连仙人球都能养死,怎敢奢望养兰花呢?( ]- f5 n* A! v5 |$ N) r
挨着门洞 发表于 2009-2-4 14:00

7 S) U0 G3 @) ]5 O4 S我也养死了仙人球,但我还是买了兰花,所以来讨教着了,嗬嗬!
大型搬家
开花了,开花了。
; e) n* M; O) K) I/ H  r  N0 J8 }! ^- d8 m( H. x% z" @

( \! g" [9 j+ W+ s  v  v! y. {4 f2 B
望明月 发表于 2008-10-16 10:29

( H( U# U8 b5 v! e' y+ x
, ^" I# ^0 N: d1 T. G4 Z: Z# L开花了,多少天浇一次水?要浇多少?万分感谢!
大型搬家
it is a misconception that all orchids are hard to grow; for some varieties, if one knows the basic requirement, they are as easy as lettuce. It's like, you can't keep your goldfish in marine water.
老柳教车
it is a misconception that all orchids are hard to grow; for some varieties, if one knows the basic requirement, they are as easy as lettuce. It's like, you can't keep your goldfish in marine water.3 {. a/ S- D) n7 I$ _0 V/ _, p4 r
ceramistpalace 发表于 2009-9-13 13:18
5 f4 ?# M* A1 `0 ?
可我连最基本的都不会啊!但还是要谢谢这位很热心的朋友。
看得我心痒痒,也想去买一棵,真漂亮啊。