埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 半导体

[照片] 我们家的水煮鱼,做法+照片~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表 " u1 J7 Q# T0 w0 M: H  a3 {
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗
( q$ M8 H$ C0 N: L5 B+ T. ?

4 q8 b1 X4 c) |  F$ n想吃新鲜的,自己去钓啊。. m" }: u, F) z" a* C
$ a% ~( T/ _6 F+ e0 A% k/ y
去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。
/ _+ q7 ~9 m. _7 J$ `% T4 E' u8 r6 L. `
最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。
0 ]: p" _: D: ~+ R
7 f- p" T/ A5 }2 w. w滚油浇上去,刹那间给孩子们呛的嗷嗷咳嗽,那才香,才正宗啊。
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-17 10:27 发表
( x$ J3 z6 h5 |3 L4 A: P0 @
" `' n' U; \7 R# L; Z! Q# U8 o0 W4 r$ z8 U
想吃新鲜的,自己去钓啊。6 U, Q: o! Q! {+ d
3 o- D# T2 |  |; I4 V6 e
去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。* p$ z/ \$ x' ^* x1 ]

, [" ~# ?  I! P2 O7 o* K* U- j* N最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。6 p) G9 q( _8 W

) b2 Z! [/ z2 @8 ?+ ?滚油浇上 ...
( K1 }7 k2 b/ S; t& @& g
谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 秋染红叶 于 2009-3-2 20:36 发表
) v" k2 y) P: w: r1 p
0 q$ {2 a9 X( C2 c8 l! f* u) Y; w
* `2 f1 A' v) g. X3 B3 k0 U真能造,太费油了!我做的简化版水煮鱼,水煮肉片不用多少油也一样好吃。你这个好吃,但成本太高,又不健康。糟了,忘了先夸你两句了,我扭头跑了%¥#*~```

e/ I: V% b$ P  W) Z$ U2 [" Z
能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?. v+ U+ }2 y2 H9 I4 L1 G
我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!
原帖由 三思 于 2009-3-17 17:10 发表 : ?$ f9 v4 q% g
/ z" B7 o! p! I. p& I6 N
谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?

" Z* l! T8 O- C7 B; M$ o
- I6 j) p" }" Y, l5 t很远很远很远很远,从多伦多到温哥华。。。。! x2 y' _* H+ \6 m$ \# \- P

# _, P% }, d) c! ^1 ^, A味道先不说,就是肉的质感也完全不一样啊。
原帖由 郭女侠芙蓉 于 2009-3-17 17:45 发表
4 i6 f& a5 u% ?& o2 j( ~6 ?. `# J
$ u2 O# c& n8 X+ m
能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?* I3 {+ l4 z9 u/ O! g, |$ z
我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!

. B  |7 N5 E" ?& _2 N' L+ K0 w' I# Q5 C& P
一定要舍得用油啊,味道和成本成正比。
看着就好吃,只是用油太多了,吃完了剩下的油不要直接倒到下水道,可以装到袋子里和生活垃圾一起丢掉。不然太污染环境了。
一定好吃,就是太费油了!
赶上我们那嘎达大厨的水平了
一蓑烟雨 该用户已被删除
回头学着试试
同言同羽 置业良晨
请问,那鱼肉是哪里买的,什么鱼啊 ?
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表
) s" }; w0 u5 u4 i挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗

& p+ [/ x5 s. a. ]" b
7 E' o0 y2 o* M. |7 T; c4 l+ z6 E% O% x7 F
你什么时候来亲自尝尝不就知道了
too much oil, what will do later for 4 litres oil? can you reuse those oil?
同言同羽 置业良晨
看起来比这边餐馆都做得好吃!!!
楼主厨艺了得啊
/ }! A! K/ F: [- ?* c' R莴笋头哪儿买的呀
很有卖相。好好学习。