埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: rainbowfish

夏末落基五日行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
比比我俩谁最高?我看还是人家轮子高!
第一次如此近距离地touch冰川,个个都像撒欢的小鹿
路过的一个不知名的waterfall,耽搁了不少的时间,结果时间关系后面的Athabasca Fall就没有停留,一个遗憾吧。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
25日:Jasper,睡到自然醒,饭后就奔向Maligne Lake。早就听说这条路主要是看wild animals,一路上正和孩子们讲新疆的普氏野马如何命殒车轮之下每匹价值25万美刀之时,一只可爱至极的bear cub不打招呼地跳下护栏滚到马路边,我一声大叫迅速刹车,其实就在眼前5米,还是吓着他了,这小家伙一个转身,跳上护栏,又一骨碌滚下山坡不见了踪影。车停后,在我的厉声下,孩子们才没下车。按道理,有小熊就必然有大熊,可惜我们不敢下车无法找寻。可怜我家小儿,唯有听我们兴奋说的份,坐在后驾驶的他甚至都没来得及看到。9 g* P) t- C& y% \% W
& E; v+ L  w' T7 g8 Y
这是返回时儿子拍的护栏,bear cub就在这里玩耍。其实距离Medicin Lake仅2km。
本帖最后由 rainbowfish 于 2009-8-29 13:53 编辑 ! t& Y  v* L) ?3 A

: j+ Z7 J! G- Y& e" ?Medicine Lake:此行最大的收获之一是和酷爱学习的Mingxia为伴,无论走到那里,就学习到那里。这里的Trail和景点基本都有Interpreting,只要时间允可,是一定要通读,学习了不少的新单词、新知识。
马上就到Malgine Lake了,发现了路边三只悠然自得的Mule Deer。当时并不知是羊还是鹿,回来对着照片google,发现是Mule deer。
Maligne Lake:没有计划去Spirit Island,所以就在湖边走了走Trail。也是不错的一个湖
返回,一路小心驾驶,妄想着能再看到一个Caribou或bear之类的,均没能如愿。想必中午了,动物们都在家迷瞪呢。拐向Maligne Canyon,这是今天的重头戏。之前看过不少的游记和攻略,由于时间的原因本次就舍弃了Banff 的Johnson Canyon,但Maligne Canyon是不能少的。果然不同凡响。
理袁律师事务所
儿子眼中爱看书的姐姐和爱摄影的姐姐
大型搬家
此行的另一收获之一是跟爱摄影的姐姐学会了拍水流,拍小waterfall。原来入门并不很难,但拍好可不容易。
Patricia Lake:不小心闯进了人家的私人领地,我们却浑然不知!湖边俩西人MM,一个鱼跃跳进了冰冷的湖里。一句经典语录不禁飘了出来:顿时对她们的敬仰之情如滔滔江水连绵不绝.......
本帖最后由 rainbowfish 于 2009-8-29 14:58 编辑 ' O9 \8 m- I4 ^2 e, V5 G4 |& I

6 T/ K/ H% c. _$ |Pyramid Lake:是此行意外惊喜。我们忍饥挨饿,坐在湖边,聊天的聊天,看书的看书,拍蜻蜓拍perfect蜘蛛的过足了瘾,就为了等待湖水悄悄的静下来、等待美丽夕阳的到来。虽然imagine中的红霞满天没有等到,但我们已经很满足了。真的是好难得的静谧时光。想念ing
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Pyramid lake
Pyramid Lake
理袁律师事务所
26日:决定去Old Fort Point看看Jasper的远景,11点出发很快就来到了parking lot。虽然fairly steep 但路程并不远。看来三个孩子休息了几天体力又恢复了,爬的风快。看到whitewater上的rafting,好像并不刺激。
Indian Red Paintbrush:这个季节已经看不到几个了,成片的花儿不知道是不是应该在7月中旬?
同言同羽 置业良晨
如果没有俩意大利人的介绍,我们并不能发现这棵白桦树上布满了熊爪的痕迹。应该是真的吧。
下山途中,再次遭遇bighorn sheep,终于看到一只male的了,很漂亮的horn!一直站在桥上,think about something,to be or not to be的样子。最后大家实在等不及了,车就慢慢压上来,他一扭头瞧了我们一眼,然后撒开小蹄子健步飞奔融进了树林中。太潇洒了!下次该买长镜头了。
DSC01449 - Copy.JPG
全部记录结束。还是忍不住翻看过去的照片,对比一下,感觉西藏的湖还是和这里的有一比,但还是那句话,远不如这里的景致集中。西藏的湖大多含有宗教、传说的一些神秘色彩在其中,而这里是纯粹自然的。西藏的湖更清冽,这里的湖更蓝绿。而喀纳斯的湖和沿途的溪水则和这边的一样绿。
$ n1 F" C1 x; `
8 N! [( U' V8 M7 C西藏的纳木错
去往林芝途中的巴松措(错高湖)
照片 0481.jpg
照片 0571.jpg
妹妹终于发游记了!好文好图好熟悉的场景
同言同羽 置业良晨
新疆喀纳斯湖途中的卧龙湾
同言同羽 置业良晨
如诗如画的喀纳斯河
喀纳斯湖的清晨,依然有美丽的倒影
妹妹终于发游记了!好文好图好熟悉的场景5 u+ V, o& [' O! y7 B1 w& L9 _
花谢枫正红 发表于 2009-8-29 14:56

7 p* A: {4 e/ h! [# [7 U9 v. h3 C& g' ]! U  m: E1 l+ l
谢谢月亮!儿子刚跟我说你的精华是0啊!我这就发现您给了我一个,好像你刚听到我俩谈话似得。呵呵
玩得仔细,照片拍得好,游记写得好,又与国内的湖水风光对比,不错!
终于等到你图文并茂的大作了!
6 ]0 N& W6 x/ p9 P  z( ]- U两个女孩一致认为这次Banff之旅她们得到的是双重收获:* G# @, g, y6 \5 K. r/ z
一.欣赏到了美妙绝伦的景色
. j* W' S: r8 H% E二.结识了出类拔萃的阿姨
理袁律师事务所
女儿说那个小弟弟也不简单,摄影姐姐怎麽开玩笑,他都不生气,这一点可比自己强多了.
原来新疆湖的颜色和路易斯湖是一样的.总算知道咱们国家也有一样的湖." O0 B1 _" t7 t9 m
什麽叫心想事成那?$ U6 w, c9 c& d" ^
一.泡温泉:我们说见不到一个熟人,结果老同学桑林出现(过两天,他们举家迁到温哥华)0 S. H) w2 X6 g/ p+ y+ C9 G
二.旅途中:我们说能看到小熊才叫幸运,话音刚落,小熊出现在车前两米处' x8 W" P* b9 J2 n
三.在山上:正感慨小鸟只在湖边--两只和山石一样颜色的鸟飞到眼前! W' ~! e* ^* E& n
四.岩石上:大角羊气宇轩昂向我们走来,完成我们此旅最后一个心愿& Q7 }! D! {3 n6 y3 D
五.想剪发:朋友刚拿理发二级证,到我家一展身手.(过两天,她也要搬到一小镇). s* h* \; L9 f; q
六.写文章:谈话间就出现一个精华,第一总是最让人难忘的.  
1 h* C, S+ V! D2 F9 ?9 j) ~# j1 m" z2 J( ]/ E) N, t
祝楼主心想事成,一切顺利!
大型搬家
美景美文,暂啊。没去过西藏,看了楼主传的图片,不提醒的话真以为是在这边拍的呢。