埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】我的留学生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看得泪珠在眼眶里转了好几圈,给楼主配张图
/ G1 r- u: S+ a4 I' q1 w2 m
. w1 A8 q5 Z4 ]- c% Z 0915103835952280.jpg
I ride my bike to play TAIJI every Sunday morning It's very enjoyable!
好贴,做个马扎排队等着看
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
看得泪珠在眼眶里转了好几圈,给楼主配张图
2 E8 [4 D$ v6 g! d
0 S* f% D! @' E" m+ t0 [+ L761664 m* ?4 f$ @( ~5 J
姹紫嫣红 发表于 2010-5-5 09:47

+ Q& D' F# `# @8 U$ ]4 m# h6 `# j4 ~) {! |+ j7 N
呵呵。谢谢!
I ride my bike to play TAIJI every Sunday morning It's very enjoyable!
  t, x# m' C  C: r: H芳子吾吾 发表于 2010-5-5 12:16
! b: C8 H2 R- d( E7 d

- k1 h0 |1 P* E* H0 i
/ q. e# |' s  w3 W% a! G4 V/ Iyes. it is enjoyable for fun, but not for everyday transport.
老柳教车
好贴,做个马扎排队等着看
9 h$ p2 t  q7 j& b* G& EFrances 发表于 2010-5-5 13:55

2 C6 h0 U! i) {
6 A2 N, ~+ t% Z昨天是触景生情,有感而发。现在没有那么大动力了,不过既然你那么想听,我就接着讲。
修车的事情从来没有想到会自己去做,但是既然来到了讲DIY do it yourself的加拿大,自己补补胎也不是坏事,何况现在情况紧急,唯一的交通工具不收拾一下没法上路了。学生自然有学生的优势——学习。我去网上搜了人家怎么补胎的方法和窍门,补胎看着容易做着难,得用对劲,最好有工具。我在院子里找到一根铁丝,还行,比较硬,弯成一个勺型。有了这个工具,三下五除二就把外带扒下来了。后面就简单了。比较可惜的是,这门手艺刚炼成,后来因为车胎没有出过毛病,所以一直没有机会施展。
8 e: B3 ?# p& [8 |: b9 {* D; O! _( g6 x! P; E
    骑自行车虽然锻炼身体,保护环境,但是对于拥有一辆汽车的向往,在那一年里从来就没有间断过。人家骑车看风景,看美女,我骑车的时候眼睛总盯着路两旁的汽车。看到漂亮的,就下车来,四周打量一番。有一次看到一个比较漂亮的汽车,很宽大很厚实,车窗是不透明的。我从后面转到前面,看到少儿不宜的场景,把人家吓了一跳,赶紧骑车溜之大吉。4 y1 y3 B* _/ h& U( _4 `& h5 O
- J; j7 [4 F! n* M9 k# P
    骑自行车有的时候比较危险,尤其是当没有人行道的时候。汽车从身旁飕飕的驶过,背后总有凉凉的感觉。万一哪个车不长眼,岂不早早的见了阎王?一般路两旁都有人行道甚至自行车道,但是骑车去westedmonton mall,过fox drive和前面桥的地方,就没有。在国内的时候冬天和白酒,至少也是老白干二锅头之类的,夏天喝啤酒。来到爱城的半年多里,从来就没有动过喝酒的想法。或者说,路旁的Liquor store 就象总统套房是的,对于自己是可望不可即。其实,很多情况下,人们都是作茧自缚,车怎么买不起?酒怎么就喝不起?有一天实在是寂寞难熬,就想起了一个住西茂还靠西的哥们。我说,来加拿大都半年多了,要不要喝点洋酒,白兰地什么的?他说好啊,你买酒我做菜。我说太好了,非常高兴的就出发了。从bonnie doon骑到west edmonton mall的西边,过了好几座桥,翻了一个山 (quesnell brige边上的大坡),足足骑了两个小时。% a+ a/ v+ J6 r( ~+ k: `
/ Z% J% M0 A& ~  m
     汽车肯定是要买的,来加拿大前学了车考了本,做好了充分的思想准备。由于第一年功课太紧,买车的事情,直到第二年春暖花开后才落实。关于汽车的故事,很多很精彩,且听下回分解。
写得好。那某楼说得对,珍贵的记忆不写下来,随着岁月晃悠晃悠地就消淡了。
大型搬家
修车的事情从来没有想到会自己去做,但是既然来到了讲DIY do it yourself的加拿大,自己补补胎也不是坏事,何况现在情况紧急,唯一的交通工具不收拾一下没法上路了。学生自然有学生的优势——学习。我去网上搜了人家 ...# P+ o% _: M: U4 j+ c- i
billzhao 发表于 2010-5-5 17:03

) x; Z1 O8 D8 D3 n- }; [# T& B4 f- ^; Y+ |& w& n9 ?
要想练手艺, 把自己的车胎扎个眼, 然后就有练手的机会了  ~  
一同回忆一下刚来加拿大的日子~

* X+ |! |8 [7 h7 ?' `/ R 37# billzhao
7 Y' x: y$ U+ n# K& A% _( C- ^* V3 Dlz也够有毅力的!为了喝顿酒还过了几座桥,翻了一个山、又骑了两个小时车!看来曾经年轻的岁月就是不畏艰苦呢!
同言同羽 置业良晨
billzhao
    想到多年以前俺自己出国留学时候的往事, 现在能记起的点滴已经不太多了,所以兄弟才有感而发,给你提个醒让你趁着新鲜的记忆多记录一些自己留学时代的甜美回忆的, 结果让你联想到了咱哥几个一 ...' Q2 f) L5 v8 \( `' y' O
酷暑严寒 发表于 2010-5-5 06:54
: M4 A" M  u- M# `* {

+ l# h; `  T/ S2 c( o3 |- z' i) j你相信素质吗?反正我相信。也借两个凡是说说网球。凡是打篮球打的好的,都能打好网球,凡是想打好网球的,没有一个打不好的。6 z6 U! r; c8 y% \/ K( w
你什么时候有功夫,咱们先单练练
大型搬家
写得好。那某楼说得对,珍贵的记忆不写下来,随着岁月晃悠晃悠地就消淡了。
: p2 Z3 s7 |9 C; r微笑 发表于 2010-5-5 16:37
& g! E2 j2 W; u7 k4 c2 k# ]

$ D7 q& u. y/ Y5 e& S是的。正好借着昨天触景生情的机会,写写刚来的艰苦岁月。
/ r% ]: ~1 D! D4 w( D% K  l6 N象旅游似的,如果不写个游记,贴个图什么的,后来能想起来的东西就剩不多了。
要想练手艺, 把自己的车胎扎个眼, 然后就有练手的机会了  ~  
* U' h8 T0 ~; m0 _酷暑严寒 发表于 2010-5-5 16:41
8 y5 _* v, {  O' z
) l4 O# n) G0 Y% [/ `
看来还是你有办法。
7 w4 v; y# Q2 Q* M9 O你好像diy水平很高动手能力很强啊,你家的地下室就是自个装修的吧?+ z, }1 p1 r+ `8 q' n8 X
看来以后还得给你好好学习啊。
同言同羽 置业良晨
37# billzhao
1 `' q: [. m# I( i/ Hlz也够有毅力的!为了喝顿酒还过了几座桥,翻了一个山、又骑了两个小时车!看来曾经年轻的岁月就是不畏艰苦呢!; b! p+ I) [, y9 w' i
hm86888 发表于 2010-5-5 18:21

& f3 `9 M. ~& n$ P, O& h( q
* k" W3 `" I" [4 h+ C谢谢。哥喝的不是酒,是寂寞。
支持
; V; R  A! H3 ?7 S9 ~( {: }/ RDing
我的身份不是早就告诉你了嘛~~~~你猜对了,哈哈
你相信素质吗?反正我相信。也借两个凡是说说网球。凡是打篮球打的好的,都能打好网球,凡是想打好网球的,没有一个打不好的。0 _& N% v  h- R( M5 B( W& P( ]2 |8 |
你什么时候有功夫,咱们先单练练
& s/ l0 f5 m( u) ]! [$ s' jbillzhao 发表于 2010-5-5 19:59

3 t3 Z) w1 c- ^5 c7 b1 I哈哈,你不就是变相的在称赞咱哥俩的素质高嘛,直说就行,兄弟能承受这种打击 ~   
" l* X3 o# W& X! `4 ?+ R) F- v
: B- w3 a! d5 |7 q6 M. F; a什么时候开始活动啊? 兄弟真的要去找你们玩儿了,已经把N年前的球拍都找出来了~
“比较可惜的是,这门手艺刚炼成,后来因为车胎没有出过毛病,所以一直没有机会施展。。。。”没事呀,下回我轮胎要是破了,找你补,弥补一下你这个遗憾,呵呵。
同言同羽 置业良晨
NO。1
同言同羽 置业良晨
以上是我当评委给的名次。不过我不是。
还有,重起个名字嘛,比如:比尔的单车
想起我了十多年前的风风雨雨骑车送报纸的日子,太多的痛楚心酸。唯一的娱乐就是去大学HUBMall楼下可以上网,打乒乓球和看电影,让我们忆苦思甜吧。
: L) Q7 J* K' \2 n) @& b0 `/ F1 V  f7 O3 ]: Z% X7 k
再给楼主配个音乐-- bird and bufferfly dream。
9 R( E% d+ q3 S+ |( @# H; H( D9 G7 m. r( k; L" r) v+ Q9 t

3 k7 C7 W' h( B# i/ Mhttp://player.56.com/v_MTU4OTQ2OTc.swf
吃得苦中苦,方得人上人。
支持) q0 t+ \8 {. w3 l6 ]: R! K
Ding
- [" p: ]0 v; o$ u星星点 发表于 2010-5-5 19:56

2 s0 B0 z2 J. N4 r. H
8 f$ w& y0 K/ i8 ^4 e% Kthanks!
哈哈,你不就是变相的在称赞咱哥俩的素质高嘛,直说就行,兄弟能承受这种打击 ~   
" Y6 }) n; @9 }+ }! B5 e1 {3 V3 m8 P# M& b4 F* |
什么时候开始活动啊? 兄弟真的要去找你们玩儿了,已经把N年前的球拍都找出来了~ + f- }3 D; [8 Q0 ]: r. h' M$ m
酷暑严寒 发表于 2010-5-5 21:32
6 g1 C- C0 {$ `1 M

3 ?2 j) i) U, s# s. S8 @周六上午,详见你的体育版。