埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 享受生活

海洋三省游记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
海盗帆船
IMG_7536.jpg ; d7 h* y; {* l) L# l  h0 D
halifax码头
fantastic!
老杨团队 追求完美
很漂亮,顶!
cape breton highlands 国家公园 一天够吗??
cape breton highlands 国家公园 一天够吗??
8 R2 e+ ^& S) l( Y5 V在水一方 发表于 2010-9-3 17:43

; U! `% s8 V+ M  ^- b如果你不走很多的hiking trail,勉强够
旅行札记8 V% B0 x. `9 M1 a$ _; J

. E1 k' H- G0 |. S3 r; h1 mNOVA SCOTIA的东南:
. e; v" j9 r- T0 Y: c9 p% O) k8 \5 s' Q
有一些漂亮的小镇。与LUNENBURG的明艳照人和游人如织相比,MAHONE BAY却透着淳朴的民风,有很多迷人的小店。
! O$ \- K- X6 X; k3 t  O0 @! P% A2 ?
如果不是特别偏爱独木舟的话,KEJIMKUJIK国家公园可以不去,这样可以有更多的时间游览HALIFAX。
$ M# ~; ]9 q; u7 D9 _/ n# b$ b9 ^8 l* T6 F- }
PEGGY'S COVE非常值得去,可以坐在海边的巨石上,感受咸咸的海风和惊涛拍岸的浪花,领略大自然的神奇。
7 ~: S7 a+ F% n, L" g7 w2 W
, ~* J* x) c& L6 J! A% b/ YNOVA SCOTIA的HALIFAX:  G; _0 {. k4 F% E! P3 u. U$ b; j
4 m3 ~/ B- V$ {5 |# ?8 Y
一个有起伏的海边城市,也是海洋三省中最大的城市。在码头散步是很惬意的一件事,还有CITADEL的历史遗迹。如果想在DOWNTOWN免费停车,可以考虑SUPERSTORE。当然晚上6点到早晨8点,路边的米表也是一个很好的选择。
6 ]4 Z! C5 X) E* m" w, g! x- L1 a1 G& I  B/ J
NOVA SCOTIA的CAPE BRETON ISLAND:+ E  u3 B+ \6 g) l, k
3 \+ ^3 ?& f8 [' o; {; Z
不愧是整个NOVA SCOTIA最值得去的地方。国家公园的西海岸比东海岸的景色要好很多,旅行爱好者们一般建议从东海岸开始,沿着CABOT TRAIL,直到西海岸,这样整个一天的行程可以在最精彩的部分划上句号。
) Y+ E0 o+ k% B. j  Q+ A/ K# t3 d
+ x$ A& g3 \1 D- ~  ~" _东海岸值得去的有:MIDDLE HEAD TRAIL,伸入海中的一个狭长半岛(1-1.5小时);BROAD COVE MOUNTAIN TRAIL,海拔168米,几乎是直上直下的(1小时);GREEN COVE(10分钟);WHITE POINT。
& G, I; G8 W7 u
# @' D7 H+ N% M- h' Y, B9 m9 C如果时间充裕的话,可以从CAPE NORTH 往北,去CABOT LANDING省公园,再往北的MEAT COVE TRAIL通往CAPE ST. LAWRENCE,非常值得一去,可惜由于路况不好关闭了。
* ]$ |2 Y2 R& s+ H
* ^& h" d7 w* F0 Y5 _! g, I西海岸的SKYLINE TRAIL一定要去,景色绝佳(2-3小时)。
1 O; b4 C. l8 }* |/ G! x1 m$ O7 m/ j' l" F
BADDECK 紧靠BRAS D'OR LAKE,可以是一个住宿的停留点。5 [9 T5 k/ ~* t/ s9 ^( ?5 X1 W

8 l& A3 u6 J0 v上面提到的是自然景观,人文部分可以去SYDNEY东南方向的LOUISBOURG,非常棒的历史遗迹。% [, M' `' e5 Z( X1 ]
/ Y4 Y! e5 h! Z' l0 v
( r( M4 q# k$ B6 E3 U  B/ z  q
海洋三省中NOVA SCOTIA,比起PEI和NEW BRUNSWICK,要繁华很多。但是三省的物价要比ALBERTA高很多,无论是油价还是食品价格(海鲜除外),另外消费税也高,相反工作机会却少很多。所以一路走来,发现最爱的还是ALBERTA。
$ o+ O. n/ L0 y' g% A
, c$ w) c; I) r/ `" V) m. }(未完待续)
好文好图,占个座,等着看~~谢谢楼主分享~
谢谢楼主的分享!加精鼓励了!
大型搬家
旅行札记. a1 W$ K: S+ r. q
3 _% m( l9 T" a
NOVA SCOTIA的东南:
" y' y5 w  u: x/ r2 q# U; Q2 r# g: q
2 X# M! P% @# ~" K3 O- Y, Y有一些漂亮的小镇。与LUNENBURG的明艳照人和游人如织相比,MAHONE BAY却透着淳朴的民风,有很多迷人的小店。7 R  C) p: z& o- c" _+ E

) V; p* G; _0 @& u( Y% M- m如果不是特别偏爱独木舟的话,KEJIMKUJIK国家公园可以不去,这样 ...
2 o3 a0 a, b) B% r5 n享受生活 发表于 2010-9-5 15:20

$ Z. c! D9 {3 b& @: w
- C$ z* d3 ^6 p1 ^请问Halifax的Superstore是在哪个位置,离景区和waterfront远吗?
请问Halifax的Superstore是在哪个位置,离景区和waterfront远吗?2 ^1 f; ]/ Q4 m. ?* D
ermite 发表于 2010-9-8 09:19

& ]8 C3 S7 ]8 G3 h$ p+ Y; B  ]我只知道东边的都叫atlantic superstore, 不是这边的real canadian superstore,黄色的,但是是一家. {  O6 h& P: }# ], }- Q
0 U" U) X( a5 ^( [
halifax好几个,有一个在水边附近
谢谢分享!: Y2 n3 C: M7 ~6 |/ [4 Z
7 T% r3 G% ?. i. o2 r
cape breton 的bras d'or lake拍得很有水墨画的意境,很美!
同言同羽 置业良晨
请问Halifax的Superstore是在哪个位置,离景区和waterfront远吗?* v& O' i+ m  c8 {% c( ]
ermite 发表于 2010-9-8 09:19
, \- L& k0 B' F- v6 @- V
) j) M% r, e. H
离景区和waterfront不远,紧靠着HALIFAX WESTIN,你GOOGLE一下WESTIN,就知道位置了
$ V+ a' v. n7 b! \4 e4 ?$ ]6 P: O
离景区和waterfront不远,紧靠着HALIFAX WESTIN,你GOOGLE一下WESTIN,就知道位置了
8 ^$ o3 F4 k! ^) k) z- y! d$ f享受生活 发表于 2010-9-8 16:09

" W: Y+ O5 W  Z1 L4 e* r, M, E3 ]- D) ]! L' y
查到了,呵呵,离我住的地方很近,多谢!3 a+ ~! [2 y# x- D7 ~' f
另外问一下这个Atlantic Superstore也接受PC Mastercard的redeem吧?
请问哪个季节去海洋三省玩比较好!
查到了,呵呵,离我住的地方很近,多谢!
$ J2 Q; P, R. m3 z. T另外问一下这个Atlantic Superstore也接受PC Mastercard的redeem吧?
( s% O3 G0 k- T. Y, ]ermite 发表于 2010-9-8 16:26

' m; q( Z3 i9 t4 F
9 O- o  V+ t' t1 [& u% F1 x不知道可不可以。我用的是MBNA SMART CASH MASTERCARD,已经很久不用PC MASTERCARD了。
同言同羽 置业良晨
请问哪个季节去海洋三省玩比较好!
7 @! P: |0 J2 M6 vyeyeye 发表于 2010-9-8 16:43

8 j+ ^: d. W3 h; l8 w6 K# H" K
# l3 N- E2 Y5 ]夏天比较好
查到了,呵呵,离我住的地方很近,多谢!$ V0 m3 M; P5 |
另外问一下这个Atlantic Superstore也接受PC Mastercard的redeem吧?1 _* ?& y- }+ a3 @7 F: ]( L
ermite 发表于 2010-9-8 16:26

- m  f; q# z9 M* R8 Z我确定一定以及肯定地说,可以
老柳教车
风景确实不同于alberta,值得一去
我确定一定以及肯定地说,可以
6 U  Z3 A7 y" P. esweetlele 发表于 2010-9-9 10:26
1 e$ ~1 @/ ?6 s5 ]

: n& G4 ]) ~5 h; k多谢多谢,明天就出发了,回来一定发些游记攻略,呵呵
多谢多谢,明天就出发了,回来一定发些游记攻略,呵呵
# X+ }* `0 y1 n9 s% |6 q  Iermite 发表于 2010-9-9 14:18
0 Y0 Y5 W8 J0 r" D% A
一路平安,等照片,哈哈
同言同羽 置业良晨
海洋省份秋天最好,夏天雨多,云多,气温没有秋天稳定.秋高气爽,类似青岛.建议楼主下回去纽芬兰,那个省的风景顶得上其他三省.
同言同羽 置业良晨
& _! @( W, x) }; ^; V' L
海洋省份秋天最好,夏天雨多,云多,气温没有秋天稳定.秋高气爽,类似青岛.建议楼主下回去纽芬兰,那个省的风景顶得上其他三省.
6 s- i) i2 {3 P3 l" ]nanfang 发表于 2010-9-10 16:05
# ^1 I2 z6 [# w2 J  h; `% B
2 K6 k: a# k' j( S4 |$ U/ ?5 V
去年夏天已经去过了,风景确实比海洋三省好很多。我家里墙上挂的大部分照片,都是我们在NEWFOUNDLAND拍的。等有时间,再写一篇游记吧。
( A' J2 O% z9 u! i
  j# X9 g6 T* P2 Q  O本来这次也是准备秋天去海洋三省的,那时候的CAPE BRETON色彩更加丰富,不像现在只有绿色。但是在海洋三省长大的同事,还是建议我们夏天去,秋天可能下雪。
今年夏天的海洋三省,气候比较反常,高温少雨
大型搬家
54# 享受生活 % _! ~& B- X" a1 [/ o) B7 y- I2 y& W/ E
3 M% d" i7 x+ i$ N

# q8 ~1 Q8 x2 ^% A" a/ U5 c楼主请继续, 我等的心急如焚, 我、我们下个月初去, 希望看到红叶。
第五天,沿着ceilidh trail(音乐之乡) 前往caribou,上午11:15 乘去PEI,游览PEI 的葡萄园,georgetown,greenwich,在charlottetown晚餐,住woodstock的 rodd mill river resort (高尔夫胜地,设施很好,只是在岛的西部,稍微偏远一点)* K$ ?; x0 Y2 h1 E9 J  S: M
* ]0 C9 L/ F8 O, G: h3 i
请问从CARIBOU到PEI轮渡是否收费? 一车,夫妇2人轮渡需要多少银子? 谢谢啊, 我在定计划呢, 虽然计划不如变化快
大型搬家
第五天,沿着ceilidh trail(音乐之乡) 前往caribou,上午11:15 乘去PEI,游览PEI 的葡萄园,georgetown,greenwich,在charlottetown晚餐,住woodstock的 rodd mill river resort (高尔夫胜地,设施很好,只是在 ...
, [. j8 B% r0 z# P+ k% nwil 发表于 2010-9-13 22:27
' h4 g8 R% |8 A) q% i

/ i" r# i- M1 a" Z- j不收费
57# ermite , Q4 |! S* a+ h# z) q5 b- A

0 b6 h  a# i% m4 d" v
9 v8 I  o7 T0 x谢谢楼上