埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还是讨论一下子大家都用什么拖扫地,地吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里没有宠物,不过头发多得我都想买针对宠物那款了

1 g: _+ V6 f6 o! L3 \  |开了眼,三大妈真是主妇的楷模阿
# {! c( S; x1 I% o+ F强烈要求我们家LD买了 / A8 D/ ]; V: W/ }& N: {; l
满心期待
- G: X7 ]7 a( c3 [$ G家里地毯的头发实在太多太多了,一般吸尘器根本吸不出来+ S/ c( ^/ \7 ^
幸福象花儿一样 发表于 2010-10-17 22:22

* ~1 a2 _: m; [' I* D0 s) i你们都是外星人,这玩艺5年前就有了吧
三大妈,据说Irobot电池老坏 ,而且充一次电要7,8个小时,有这回事吗?
老杨团队 追求完美
三大妈,据说Irobot电池老坏 ,而且充一次电要7,8个小时,有这回事吗?
& c, t  R. {, k1 w甘露仕 发表于 2010-10-17 22:32
9 M: @" }  F$ L3 X6 @8 J1 ^
我家的挺好的,充一次用不了7,8小时把。不过每天吸一次还不过,充24小时也不怕阿。. @; f, s8 _0 Q5 M- X

. i, @- C: g# F4 W' @1 @2 S充电电池毕竟是消耗品,一两年换一块电池也值啊
家里没有宠物,不过头发多得我都想买针对宠物那款了
3 Z$ U0 q/ R9 i: d% k幸福象花儿一样 发表于 2010-10-17 22:23
0 p  l9 a) _, V% C& w( w$ d
你总不会比狗还掉毛吧?不过你要注意,这种机器人的吸力肯定没有大吸尘器有力,如果大吸尘器都洗不干净,那小机器人也难说。但是还不过呢,你头发和地毯卷在一起,也是因为你没有每天吸地,但是用机器人你就可以每天吸,这样头发还没有卷进去,就被吸走了
SUPERSTORE好像有一款庭简便的STEAMER,带两块套布,可以替换着洗。我在别人家看过他们用,挺干净,也方便,尤其适合地板。
大型搬家
头发多其实不难办,就用哪种最普通的塑料毛的那种扫把在地毯上扫,一扫头发全能扫起来,然后再吸尘。
今天去了BedBath,见到只有560和530两款,好像560只是多一个定时的功能,吸力都是一样的。那个Sales一个敬地说Dyson好用,他家就是用就是DC24,比iRobot吸力大。到底选哪个啊?
老柳教车
今天去了BedBath,见到只有560和530两款,好像560只是多一个定时的功能,吸力都是一样的。那个Sales一个敬地说Dyson好用,他家就是用就是DC24,比iRobot吸力大。到底选哪个啊?
0 S; D4 l1 Q  N) y" Z甘露仕 发表于 2010-10-17 22:48

& g! ^! N6 @: B- E不同的概念,dyson是强力的,但是你可能每天吸吗? 机器人虽然没有他强,但是每天都可以吸。如果地板,根本不需要强力的。如果是地毯,我觉得两个都有比较好。
看来不止我一个旧石器时代的呀。三大妈真是该出来好好指导一下子我们这些还未解放的家庭妇女呀
/ Q: R0 k. v% u
看来不止我一个旧石器时代的呀。三大妈真是该出来好好指导一下子我们这些还未解放的家庭妇女呀
5 n' U$ i0 M* ]1 c$ ]francais 发表于 2010-10-17 23:18
$ L; G# b! U2 Y- W6 S' X. L' T
我是挖空心思怎么偷懒阿!昨天我宣布,以后干净衣服不管往卧室里面搬,都放在洗衣房,没有衣服各人自己去拿!6 t% A) k7 T) j/ N1 G/ K9 n) ]! e
$ i) h5 Q' J7 c3 ]
btw我看朋友家房子的设计,洗衣房就放在卧室楼层,我觉得很make sense阿。
家里没有宠物,不过头发多得我都想买针对宠物那款了& Z" G3 c& `1 S# y7 j
幸福象花儿一样 发表于 2010-10-17 22:23
7 b7 d: o! q- H1 v$ V) X
+ X  q4 M. t* k% g! w& Y

9 A5 ~: n3 m6 F4 A6 e' G8 B0 MHaha, 我家没有宠物,可是我买的就是for pet的,用起来很好。
同言同羽 置业良晨
15# 听雪安妮 1 d* Q6 C0 N5 m( d: O

) a$ j( A# L' |" Y/ d3 N2 ~. e( o% X( [- ^! u8 l3 C7 @9 }: ?
Costco sells a vaccum that you can put soap in and wash the carpet. But it's manual. It's pretty good. When the baby spilt water on the carpet, my husband uses it to get water off the carpet. It's kind of heavy. So I don't use it much.
偶怎么觉得最头疼地是擦地,而不是扫地呢?偶家LD买了专门吸木地板地大扫周,价格贵了点好象和机器人差不多,但插上中央吸尘,一层地板也只要10分钟就好了,吸力效果超好地;- d* I7 c. v  x- P8 l) E* }
但擦地就木那么简单了,偶家换来换去,现在又回到SWIFFER地纸了,但第一花时间,第二总有脚印,总有。。。谁有什么办法嘛?别告诉偶在家要穿袜子,穿拖鞋哈,偶是一定要光脚地哈
偶怎么觉得最头疼地是擦地,而不是扫地呢?偶家LD买了专门吸木地板地大扫周,价格贵了点好象和机器人差不多,但插上中央吸尘,一层地板也只要10分钟就好了,吸力效果超好地;1 _. U+ v4 X2 s# r
但擦地就木那么简单了,偶家换来换去 ...
* f6 C$ W5 R" A9 D0 e6 cyangshanshan 发表于 2010-10-18 10:51
+ C5 F5 J) c# w+ x' p( R
机器人不就是连那10分钟都省了嘛!你头疼擦地就也买个scooba吧。
我就这么说吧,我忽悠了好几个人去买了,海尼尼,眉心,没有后悔的!这个绝对是大解放阿  x# |9 L+ W/ \6 ^9 e7 p
三思 发表于 2010-10-17 20:23
$ U6 }4 d+ T4 [" Q, p3 S
酷暑被你忽悠的买了6个。他还给分上号,排了班,上午1-3号,下午4-6号~
同言同羽 置业良晨
i-robot阿!多好用啊!出门前打开,回家地面干干净净的
4 y7 w( A1 L; m三思 发表于 2010-10-17 18:37
1 E* l' U& d3 P# J4 i/ B
严重支持irobot, 我家的小祖宗有本事把地毯上弄得全是吃的, 根本没可能天天跟在他屁股后面吸尘, 我用的是roomba, 一般把地上玩具收拾下, 就让它自己吸。。省事很多啊。。。
机器人不就是连那10分钟都省了嘛!你头疼擦地就也买个scooba吧。
% L. r+ L; w! N6 \$ i三思 发表于 2010-10-18 11:00

) `6 |" X* U& F. H2 w: y/ D其实偶不止一次想献媚取宠送TA一个了,可都被TA严词拒绝,美其名曰锻炼身体;其实偶明白TA是不愿意花钱。" q) [% W% {9 x3 F2 z
介个偶永远不懂,为啥动不动就HOMEDEPOT几百块买个工具,放在那里几年也用不上一次,却对介末好用、利用率介末高、介末解放劳动力地DD不感冒。。。
+ i7 Z! m# O& e8 J" u1 N3 Q那个SCCOBA好象几年前在国内就很流行,但怎么偶发现擦完地地板乌突突地感觉?你那个有这毛病不?
没啥可说的,绝对是irobot。每天都用,设置好schedule,好用的简直不得了。推荐给了好多朋友,没有一个不爱的。每天看着吸出来的灰尘都觉得可怕。有了它以后,大大降低了劳动强度。
老柳教车
其实偶不止一次想献媚取宠送TA一个了,可都被TA严词拒绝,美其名曰锻炼身体;其实偶明白TA是不愿意花钱。
9 U, z) ]2 }8 d3 W, R介个偶永远不懂,为啥动不动就HOMEDEPOT几百块买个工具,放在那里几年也用不上一次,却对介末好用、利用率 ...5 M3 ~7 u) Z: G2 m% `
yangshanshan 发表于 2010-10-18 13:43
) y/ J# A# c( {0 D# t: o$ ~( C
没觉得阿,我用它的solution擦地,擦完了亮堂堂的。但是要先吸地,否则容易堵
没觉得阿,我用它的solution擦地,擦完了亮堂堂的。但是要先吸地,否则容易堵
  X& J% D) \2 _. o. P* o: L3 q( F- T三思 发表于 2010-10-18 14:45
2 V7 h- w9 X, `5 \% ^, h
真地啊?那会儿偶还想呢,花几千块(RMB)还搞不干净,还不如偶直接叫阿姨呢。现在看来肯定是他们使用不当,事先木有扫,直接擦地。被你这一说,偶下决心再献媚取虫一把
同言同羽 置业良晨
其实偶不止一次想献媚取宠送TA一个了,可都被TA严词拒绝,美其名曰锻炼身体;其实偶明白TA是不愿意花钱。
* v; Q: A! P5 G6 ~4 @介个偶永远不懂,为啥动不动就HOMEDEPOT几百块买个工具,放在那里几年也用不上一次,却对介末好用、利用率 ...7 G( U( i; h9 m( c) y# d  W& i
yangshanshan 发表于 2010-10-18 13:43
1 C7 N) J' i$ U! D' m, {! ^( }
* z7 k, a. P: n9 @4 }. K
我老公也是不愿意花钱,我就背着他买了一个送他,他用的很开心啊。
同言同羽 置业良晨
三大妈这个方法不错
52# caoebb
/ c! U* m; I4 g1 Y
+ V; c% O; t6 _8 i) E2 X4 {感情你们家里都是他擦地呀?俺们家是她擦地。这日子过得,差别咋那么大捏
  @! A% }5 E4 ~  ?& a# W; w
我家两年多前买过iRobot, 好用是好用,就是太笨了,在试用期被辞退了。3 d2 i; b6 P8 A6 W- e
& m+ E! Q8 }# {/ ?
例1:某次干完活,不知快没电了还是信号不好,一路忽悠找不到路了...回不了他的基地。把我和劳工乐得....替他流汗!!
+ V) w6 ~4 |+ P/ U7 j
8 D/ V- z, c4 s& A. B8 H例2:某次犯了谋杀罪(谋杀一只楼梯口的拖鞋,把拖鞋mm从二楼推下),随后企图殉情自杀. 我和劳工一看不行,要是哪天真坠楼了,偶们白花花的银子打水漂哇!$ T: W  x: G2 w0 {4 K: V  h: t

# }* v& a% F+ |& Y可能是个例吧,偶们最后退了。
我家两年多前买过iRobot, 好用是好用,就是太笨了,在试用期被辞退了。
7 p( |+ R" A; Y4 T3 w! ^
2 I5 ^: X) Y+ v例1:某次干完活,不知快没电了还是信号不好,一路忽悠找不到路了...回不了他的基地。把我和劳工乐得....替他流汗!!
! `6 y5 m6 j4 ?( i2 E. [5 e9 S! q: u- R/ `- X
例2:某次犯了谋杀 ...' V5 I7 c& A+ ]6 P
莫迭儿 发表于 2010-10-18 21:39

; `4 `6 a7 o% I5 o& U
" L, s1 q/ d0 n! M1 k! N/ b例1个可能你的基地位置不好,例2可能拖鞋在楼梯边,等把拖鞋推下去,自己已经探测不到楼梯边缘了。anyway退就退了,自己扫贝!
本帖最后由 万年小腰 于 2010-10-19 09:31 编辑 : j% I( L6 @6 J# l0 G  V; W: |

8 A2 S$ \) U$ d楼上忒能种草了!不找你代言的厂家都亏大发了!
楼上忒能种草了!不找你代言的厂家都亏大发了!
' i; {, @) r5 T* [5 N: a万年小腰 发表于 2010-10-19 09:30

W5 V9 R/ K% Z/ g5 v8 Q" |( _哈哈哈,问题找我代言的厂家目前一个木有!
楼梯没法子,只能是自己动手用吸尘器吸,你可以买个手持的. n/ M7 H  e. t) S; R8 _; I# t
三思 发表于 2010-10-17 21:52
" a" ^6 B2 @3 K) X% ~
# u3 q/ n- C* h) w$ z
Costco一种便携式充电的吸尘器好像是79.99.吸力大轻巧,我经常用来吸厨房和楼梯,效果很好。有一回减20刀买的
Costco一种便携式充电的吸尘器好像是79.99.吸力大轻巧,我经常用来吸厨房和楼梯,效果很好。有一回减20刀买的( L7 n4 T0 y: N
秋染红叶 发表于 2010-10-19 12:06

, ^, ]5 X( S; i4 h/ N! V/ s8 l  }3 r8 W7 p3 K9 @' X1 S
我的手持的刚刚坏掉了,要买新的呢。现在就用又大又笨的吸尘器吸楼梯,啥时候打折告诉我