埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夸一下train table!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说到把玩具结合,我觉得这是个重新利用老玩具的好办法。 前一阵我让孩子们把PLAYROOM布置成一个TOWN, 就是有住家,有飞机场,有汽车站,商店,银行,等等,结果就是他们把所有的玩具, 男孩儿的火车道 ...
& Y2 H; |9 I2 E. |+ q1 q2 \* p: \眉心眉飞 发表于 2010-11-18 12:55

3 i# S; [, V) F  ]  ?你家playroom安在哪儿?是familyroom吗?
我儿子四岁了。买这个好像不划算了。我儿子对火车也没有太大的兴趣。现在也爱上lego了。上次买了个transformer的lego,上面些的 5岁以上玩的。买回来后我告诉他你自己照着图去拼吧。人家5分钟不到就弄好了。早知道给他买那个piece多的了。
老柳教车
你家playroom安在哪儿?是familyroom吗?# }# g2 v  Z+ N3 k
竹帘儿 发表于 2010-11-18 15:22

$ v5 `: z# A0 `! l8 U
, O4 M$ C0 t* k他们倒想!我不能让啊,playroom 在楼上。
老杨团队 追求完美
他们倒想!我不能让啊,playroom 在楼上。
) Y# t* A1 v6 N2 X8 i( `眉心眉飞 发表于 2010-11-18 15:25
" y4 u% P# k' E3 Y5 m8 ]
为啥不把playroom安在familyroom呢? 为啥不呢?
3 B+ y- y: H( N- p9 W' }' n: J# K* {( u1 {! I* N  O& A! y
另:我印象中的你familyroom的玩具好像比我现在playroom的都多。。。
理袁律师事务所
我儿子四岁了。买这个好像不划算了。我儿子对火车也没有太大的兴趣。现在也爱上lego了。上次买了个transformer的lego,上面些的 5岁以上玩的。买回来后我告诉他你自己照着图去拼吧。人家5分钟不到就弄好了。早知道给他 ...
+ }; X  L+ l" x- v/ \5 d$ q9 \francais 发表于 2010-11-18 15:23
1 [% H+ ?+ O2 w
对啊,孩子的兴趣很不一样的。说道lego,我女儿是喜欢拼图,上个月居然自己拼出了60块,我也是很震惊啊。的
对啊,孩子的兴趣很不一样的。说道lego,我女儿是喜欢拼图,上个月居然自己拼出了60块,我也是很震惊啊。的1 y) k! ?0 P; @& @' Y" k3 u) j
竹帘儿 发表于 2010-11-18 15:35

$ O5 n' l. G6 S这个厉害,俺家才6块,这还得心情好!
俺家娃娃是将近两岁的时候开始玩火车的,玩了大半年吧,现在一般了
7 U5 t+ r) ^, u7 n你给他个doll,他看都不看给你扔老远,就喜欢车1 J  w# E0 R( A- a3 z% ?% ]
最近返回头喜欢那些工程车,喜欢自己组装的起重机什么的% ^  x1 E  u/ B  S. x
最近还喜欢上lego,不过还不能拼出个啥来
一入lego深似海啊
难道你们的孩子不拆吗?我家也有个这个玩具,可是不论老大(快四岁女娃)还是老二(一岁半男娃)都是总拆的东一块西一块的,什么酒店,飞机更是拿的到处都是。
也别为买而买啊。要看你家娃兴趣,我家老二那是日里夜里都跟车在一起,所以买这个特合适。$ m: c! D+ W$ k
如果你家两个都爱车,那买一个很划算。
, ^5 x; c& e; B5 v竹帘儿 发表于 2010-11-18 15:06

o9 \0 z5 @( [' g8 r8 v我家老大对车的兴趣一般,老二是相当滴喜欢啊,看来也是值得的,呵呵,从现在起关注二手信息~~~~
这个厉害,俺家才6块,这还得心情好!
- g6 f- }2 m1 t万年小腰 发表于 2010-11-18 16:04
) I( B2 [4 A# ~- L4 y0 b
四岁的小朋友我也不知道这个算不算厉害,一般就给她玩十几块的,60块的本来打算收起来的,结果她自己就拼好了。小孩子的潜力需要大人去开发。
一入lego深似海啊( F% C" f" W/ ?
sweetlele 发表于 2010-11-18 19:32

6 i+ l; q3 h* t; E  k怕怕。。。
同言同羽 置业良晨
难道你们的孩子不拆吗?我家也有个这个玩具,可是不论老大(快四岁女娃)还是老二(一岁半男娃)都是总拆的东一块西一块的,什么酒店,飞机更是拿的到处都是。: @1 x5 ]# Y6 |, I0 @8 Q$ f
可果美 发表于 2010-11-18 20:15
9 |( v9 L/ o1 F* \3 `  J
开始两天拆了一下,但是很快就不了。
我家老大对车的兴趣一般,老二是相当滴喜欢啊,看来也是值得的,呵呵,从现在起关注二手信息~~~~" r$ R- ?! u( D
Wonner 发表于 2010-11-19 10:26
1 E$ h6 v8 x+ h" e* l
是个不错的投资!
你说的玩具是上面的火车吧。 至于TABLE, 上面不摆火车,可以干别的,像搭LEGO 房子,城堡什么的。我们家是这么个规律:火车摆上桌,玩儿一段时间,然后有点厌了,那我就让他把火车拆了,放抽屉了。然后玩儿别的 ...
6 v1 |8 b$ a0 q: {眉心眉飞 发表于 2010-11-18 12:49
8 P2 z, e" p" A5 o, C0 U) a; B
. b) ^% A4 K5 D+ E+ P) Q3 F
这么说更要买了,呵呵
这个桌子写的是给三岁以上的娃儿玩的,可是我家娃一岁多去姐姐的preschool时天天都玩这个,现在自己有了也是玩不够。我估计是开始玩的早也会厌倦的早,我买的那家儿子才四岁,据说已经不爱玩了。
+ K+ ~; J+ e7 B" S; f; m3 B如果我儿子能玩一 ...
6 D+ H, k5 y  U0 |$ I1 @# f竹帘儿 发表于 2010-11-18 15:16
6 m* d3 l/ h( a# @% p

+ q8 J" }5 x; O1 s( w: C我家的目前看挺喜欢火车的,就像你说的啥玩具能爱玩一年也值了,再说眉心眉飞不是说还可以在上面玩别的吗,还是相当值的。
同言同羽 置业良晨
% @8 F9 X1 _0 Y4 W: B4 d
来几张playroom的照片吧。 刚跨国搬家两个月,扔了不少东西,因陋就简,大概布置出来,玩具就算不搬家也不会比这多,但是功能和装饰上的东西还需要慢慢完善。 8 n1 r' Q, f& i- R  p
理想状态playroom应该是开放的空间,连着厨房,挨着客厅,孩子天性愿意跟着父母,在父母旁边玩的开心,玩的乐意。所以楼上某同学家里有family room还把孩子们支到楼上,我替娃儿们不平啊!可惜我家楼下没有这样一个合适的空间,就把主卧室当playroom,因为是旁边单独一间屋子,一度担心孩子不会自己待着里头玩。但是出乎我的意外,他们玩得很好!' D& [; m/ X8 t# V- s
- {1 r+ ^- {& [8 f# o! y
多余的一个沙发,放在playroom给大人坐着上网,给小朋友读故事,我觉得大了,two seater更好,但是手头有的就先用上吧。沙发本身是floral图案,train table 买回来后花花绿绿一堆去了,太嘈杂,就暂时拿单色布蒙上。
  ~0 i! z7 P3 G img_2682.jpg # }9 H' l3 d/ m  |; E" y7 O

2 J4 v; j$ T8 b  ~6 ^9 {一元店的墙贴,很赞!; C. M6 M8 R& l' ^. B  K
img_2669.jpg ; G& I8 R7 x4 \) q' R
% ^) _" R$ h- F# p2 ?1 n
小孩子桌子过来这边是play kitchen,里头锅碗瓢盆,食物蔬菜俱全。 孩子很喜欢玩。也是个种草的种子产品。
1 C5 z  E2 q% m3 X$ F( g  h( ?  J3 R旁边是craft center,用过的cereal盒子,pizza盒子,回收的纸张都放在里头给他们画画,乱剪。抽屉里是颜料,胶带等其他工具。7 X( `, Z1 z9 o9 a
4 S; H  [; Y) R3 e$ d6 r
! W% T& r* R) Z, ?再过来就是书架和玩具架。
. W( C  U: {* Z9 f+ _/ F, f) \书架里书放多了老二总是满屋子扔,所以只放最好少的。玩具架是我让老公做的,就是喜欢daycare那样的架子。我的原则是玩具不能多过玩具架的空间,如果没地方放了,就说明玩具太多了。cd player必备。孩子如果不愿意自己待在playroom玩,一放音乐就愿意了。 双语家庭,一天中文儿歌,一天外文。) a; z$ r5 E: J' g# F8 J
img_2664.jpg ' U  m6 Z, v/ |+ H$ z" e1 b
4 [1 l# Y+ l0 K7 K$ w
我对玩具的数量控制很严。左上的小蓝盒子放杂样玩具,什么望远镜,万花筒,陀螺。左下是绒毛玩具,都是不要超过各自盒子的容积。有多的,要么就收起来,要么就捐出去,外头只放这么多。别看盒子小,可是拿出来铺开也是一大堆$ a% S2 {! @  s9 {2 s
其他放在格子里的玩具主要是拼图,paydough,各种building blocks。
4 k1 h1 C1 Q# u& ^! P0 r img_2654.jpg
& ]  R- Q' v8 B: ?7 k% ^8 w儿子最喜欢小车了,也控制在这个篮子的容量,多了就不可以,就这也玩不过来。0 u: [5 j  l& W/ n
0 f, j- l" ^  o8 X" g6 v0 S" G) W. v) D  C" ?/ o3 n2 D/ }
再过来就是一大盒子的木头块,可以搭很多东西。然后是衣柜。里头挂着dress up的东西,rotate的玩具,书,board game,还有打折,garage sale时屯的deal。 比如我在garage sale给女儿买了一个缝纫机,才2块钱。等她明年就可以玩了。还有superstore夏天过后打2折的玩沙玩水的工具,万圣节过后的2折装饰品。 img_2659.jpg ! q) o3 k% f  N  m; c; F

4 h% q( M, M3 [" t- K- W所有的玩具都在playroom了,他们睡房纯睡觉,干干净净的。$ u$ V$ F+ v4 B, t) b8 B1 P. w) `
狂赞一下。北美大多数家庭都是玩具一大堆,全摊出来,好像玩具越多越有气氛一样,其实我心里想,这要玩起来还不乱死,800年能收拾一回啊!好的玩具房应该是简洁的,孩子也不会一下子overwhelmed。+ m! D$ c( N  g7 d& u1 S

" x" B: m3 m: m) J我家已经过去了玩具房的阶段,进入小书桌阶段了。每天和孩子们围坐在桌子前看看书,做做手工,感觉回到大学自习室的时光(虽然大学的时候我基本没怎么去过自习室哈!)
对了! 你怎么不介绍介绍小书桌阿!
(虽然大学的时候我基本没怎么去过自习室哈!)三思 发表于 2010-11-19 12:51

`+ S+ p1 ~3 M4 q+ ?+ `, \% U1 T( a9 ]. @+ ?

' V/ L( o( W7 R" U你北京电影学院的上什么自习阿
不错,又整齐又敞亮!提醒我可以把彩色垫子撤了,太难打扫,直接木地板多好。
同言同羽 置业良晨
竹帘儿,playroom的窗台是不是有点低,会不会危险啊?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
借贴展示一下我的小书桌吧。起初是打算给孩子制办独立书桌,但是感觉这个阶段的小孩不太可能自己对着墙坐着写作业,最后敲定,大家围着坐,好像图书馆一样,是我们的family study/read time。, @5 {. ^5 a( C. |( I
2 }( v) A9 K+ _. L" o" i3 u3 m$ d
当时我一个人带着小三去宜家采购,觉得自己挺能干的,还留了张影儿,呵呵。回家又和孩子们一起组装起来的,没用上老公; M$ ], u8 \0 e; n! }
0 U8 o; O' ^3 L' c7 x! I3 I3 P4 e8 u1 \( U+ e
书桌是宜家的餐桌,两边的页可以单独拉出来,可以调整三个长度,下面这张照片是只拉出一页的长度5 X6 n  j! z' O; z5 j
2 T  @: g# w2 g& v/ \: f; @. Z
6 S$ o6 u" p, Y% u开始把架子上有玩具(下图),现在我把玩具都受到另一个房间了(相当于玩具房了) ,因为大孩子学习的时候,小孩子玩很干扰。不过我发现,玩具房很少有人去了。小孩子也愿意和我们坐在一起画画看书。
6 w4 n6 G, \, J( V 02.JPG ( {+ |) ]9 `# H0 f
+ D* F9 A8 S, B* H7 |
桌子全拉出来很长,我最近新买了夹在窗台的灯,打算过两天再买一个,把台灯取代了,节省桌上的空间
: u; e/ O/ ^8 Y. Y9 F' _ room 023.JPG . U6 |/ H0 w0 H2 h# Q
. Y2 `3 f7 _1 X8 j2 E
彩色铅笔筒和盘子是孩子作的陶具,盘子里放橡皮。棕色的铅笔筒是酱豆腐jar. 强烈推荐电动铅笔刀,非常非常方便,学龄家庭必备。
1 S2 n' j/ Y5 |9 F room 012.JPG 9 {0 L- Z" t5 }" ^
/ U* B4 p$ P; J: i- A$ f7 \
最后强烈感谢大家的规矩建议,我们家的规矩立起来了。两套规矩,第一规矩是工作。我作了一个Poster,小孩回家按章执行。每天工作做完,可以得到一个小星星的sticker. 一周每天都有小星星,可以换一个大奖牌sticker.3 q+ {+ _" u" r! P! H. a
room 003.JPG 6 L' E4 o3 W7 B( h$ J8 Y; z
: C- z9 A+ o. e! W! c& C
第二套规矩叫hehavior jar。普通的obnoxious behvior 给time out, 打人骂人直接扣钱 (Note,我家目前还没有零用钱政策,紧紧是回收的钱分给孩子,还必须存银行)。每周可以用大奖牌sticker 收回罚款。也可以用大奖牌sticker 要求其他reward ,比如candy, 口香糖。
, G" L5 H, s! B! Y我在一元店买了三个timer, 一人一个,免得out of timer哈哈哈哈。可以别在身上,也可以贴在冰箱
2 i5 N- m% E* g6 N( m0 e3 A% `上,很方便。
+ ]( s' t5 G+ \) M room 015.JPG
恩,我家现在基本上也从玩具到书桌转变
狂赞一下。北美大多数家庭都是玩具一大堆,全摊出来,好像玩具越多越有气氛一样,其实我心里想,这要玩起来还不乱死,800年能收拾一回啊!好的玩具房应该是简洁的,孩子也不会一下子overwhelmed。) {  ~% |/ x+ V2 H
1 a# X" s# N5 i
我家已经过去了 ...
* W* N1 S8 _! Q$ F  F. V三思 发表于 2010-11-19 12:51

" P$ T& W8 Z% y3 k- M! Y+ A4 J6 C$ X" u
对,玩具房的功能时刻在改变,我现在的一个领悟就是孩子小时玩具房其实应该是家庭的中心   因为在这个年级有什么比孩子玩更重要,花的时间更多的呢。家庭的其他功能都应该围绕玩具房设置。所以我觉得family room的别称应该是playroom,小小孩时是玩具,大了是手工,书籍,实验project什么的。在房子里一个宽敞,易进出的空间。所以没什么比family room更合适这些功能了。 - m) z; {# r4 }9 I3 ]

3 u, ?2 G! z( w3 o其实我家客厅挺适合做玩具房,因为空间被火炉,三扇门和一个大窗户隔得支离破碎的,家俱很不好摆放,但是放玩具类就正合适,而且空间更大。主卧这边规规矩矩的方形,放沙发电视什么的合适。更何况客厅用的其实很少,就是晚上偶尔看看电视什么的。但是我的思想还没有解放到把家庭主要的这个空间贡献给童趣。 因为每天都围着孩子转,心底下还是期望给大人的趣味留点空间。。。
竹帘儿,playroom的窗台是不是有点低,会不会危险啊?, }' f9 ~+ l& |) d2 }! v) U' O. z$ `
万年小腰 发表于 2010-11-19 13:39
8 @! `$ v  ?( {, P

* `' k3 K1 A  n$ _- x$ Z7 T$ \% `3 [这个妈妈真细心!窗户外头就是走廊,而且正中的大玻璃打不开,窗户是两边小的才可以开的,所以没问题。
借贴展示一下我的小书桌吧。起初是打算给孩子制办独立书桌,但是感觉这个阶段的小孩不太可能自己对着墙坐着写作业,最后敲定,大家围着坐,好像图书馆一样,是我们的family study/read time。1 b' H8 {' e5 ]4 ]% @; l

; x; B2 E& \! ^4 I% L" n; _当时我一个人带着小 ...
. f3 |0 P8 W: l9 c# v: J三思 发表于 2010-11-19 13:44

( \" c9 }& t' G5 T+ }0 I2 V6 u先去忙了,回头我来怀念我的书桌。对了,你怎么也不说说你那个小课桌是谁的思想闪光点啊?
对,玩具房的功能时刻在改变,我现在的一个领悟就是孩子小时玩具房其实应该是家庭的中心   因为在这个年级有什么比孩子玩更重要,花的时间更多的呢。家庭的其他功能都应该围绕玩具房设置。所以我觉得family room ...
3 V9 I+ N; ^2 ]4 |* o& v竹帘儿 发表于 2010-11-19 13:51

/ t, f; J1 A6 S7 S真羡慕你,有一个用自己的经历为你贡献反面教材的朋友我!我走了很多弯路,曾经尝试过在楼下,客厅作玩具室,前者总要大人陪着才能玩,很不方便做饭家务;后者家里总是乱糟糟的。最后乱糟糟的孩子们也长大了。
先去忙了,回头我来怀念我的书桌。对了,你怎么也不说说你那个小课桌是谁的思想闪光点啊?
' O% \( E0 k$ h6 A' G4 Q' W竹帘儿 发表于 2010-11-19 13:58

{) V) |- w: R5 m6 U当然是和踏着我的鲜血成长起来的竹大妈共同讨论研制出来的啦!
对啊,孩子的兴趣很不一样的。说道lego,我女儿是喜欢拼图,上个月居然自己拼出了60块,我也是很震惊啊。的% {1 B7 z9 u* [1 h* P* j+ l
竹帘儿 发表于 2010-11-18 15:35
' n9 g/ t' z5 d: z; A, [
60块的应该算厉害。我儿子现在兴趣不再那上面。也就10块20块的。简单的还行。复杂的很快机失去了兴趣。还有就是他玩的时候,老二老去骚扰,所以干脆不玩了