埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

BGO之下单、交税与开箱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还是忍不住回一句(小花不要打我)" |' w+ ^+ b1 c$ e- |: k% Y
不是富婆,5000是台币,合加币都不到200块呢。( {' J# s& t; Y- h1 U
黑弟 发表于 2010-12-7 20:51
1 W0 u) N8 N' s8 `) A, A( P
下了单,踏实了,只是偶尔上网查查货出齐了没,发货了没,开始的几天,相安无事,我就天天跟铁姐们在网上憧憬着收到货之后,我们怎么相互显摆,她还惦记着要找个多大的瓶子来倒点我的雪肌精试用(大瓶子??是试用还是直接都抢走呀
9 n4 d- p. u( u$ R  q) f1 ^" [- d1 N, V3 [& G7 q& U! v, k
这样的幸福憧憬结束在上个周六的早上 # `2 H/ a* J$ l2 x. ^
$ f2 c# \# M; c
周六前的那几天,忙着在外面乱转,上网的机会比较少,只知道货已经在30号寄出。周六上网一查,东西周五出了海关,详情一栏写着:“是否課稅:課稅”。这一看,立即郁闷到家,因为在这里看到很多人说买了3000, 8000的,都没有交税,怎么到了我这里5000就交税了呢!5 p" V" h- s  k" U, w0 c0 D+ F

3 M* b8 G; U; B+ }  E5 u1 [
写一点发一点吧,免得又没了。
+ b0 W7 f( q2 z6 o. k4 \. O" M( @- N5 N0 Z% @+ {% {: K
铁姐们说干就干,当天晚上就下了单,拖拉的我还没考虑啥时候加入会员呢,结果铁姐们晚上在MSN留言刺激我,说我都下完单了,你快点呀。
. J% _1 |8 e6 z2 M1 J1 h* X5 E; [( Z4 U) w: O8 I* R
于是第二天我奋战了大半天,注册,找东 ...7 a% ?7 T8 i! C$ J- F! g
黑弟 发表于 2010-12-7 21:14

6 {+ q+ o" @4 f2 Q* G, t* D2 B7 b- U. y  w) H& e
这你还不感谢我啊,把你交的税额翻倍,大概就是你省下来的,拿这些请我吃点啥吧~
老杨团队 追求完美
下了单,踏实了,只是偶尔上网查查货出齐了没,发货了没,开始的几天,相安无事,我就天天跟铁姐们在网上憧憬着收到货之后,我们怎么相互显摆,她还惦记着要找个多大的瓶子来倒点我的雪肌精试用(大瓶子??是试用还 ..., {5 `" `+ X$ ~' h2 `. x
黑弟 发表于 2010-12-7 21:25
( q- k1 Y) {/ Q5 F3 l

/ p7 k, X" ~, J1 \% DRP,还是RP,想攒RP倒也容易——吃饭,还是吃饭~
赶紧上网查交税情况,结果发现澳洲的MM最幸运,好像1000澳元以下都不用交税。有个英国的MM最郁闷,好像是买了140还是180的东西,要交180的税。+ [% o  q' i3 W0 d7 T# u
& X8 G4 ?! f' b, ^, ~0 @# V; {
再看加拿大的,有很多说没从没交过税,还有人说几乎每次都交,看网上的说法是,100加元以下不交,以上的按13%或18%交,外加5元手续费,后来手续费涨到了8元。还有人说,20加元以上的就要交税。说法不一,没办法判断自己到底要交多少税,于是继续看对策。
3 b. x$ W7 j3 A4 n3 ^3 ?  e4 @9 q7 y  X! \/ [5 f0 w
网上对交税的对策大致有两种建议,一个是如果税实在是太多了,就拒收,退回BGO后,BGO会免费给再寄一次。第二种办法是,乖乖地交税,交税后再向加拿大海关还是什么地方要求退税,一般情况下都会给退一部分回来。两种办法都有人试成功过。
5 L' _' g2 n; i, ]1 ?  b$ q3 E; w7 K. @, j1 O% P" m; w% ~# u8 [2 O
看了这个结果,心里有了点底,我心想,要是税不高就交了拿东西,反正交关税也算正常,更何况买的东西都是打折的,已经省了很多钱,要是税太高呢,我就计划采用网上的第一个建议,退回要求BGO重新寄一次,但不确定网上的说法是不是对,于是到BGO网上给客服写信询问交税的问题。BGO很快回复说,如果税实在是太高,可以拒收,由他们再给寄一次,或者退款。因为不知道这么做会不会产生额外的费用,比如再付一次邮费,或者退款的话,会不会只退产品的款项,邮费不退。于是又跟BGO联系,询问这两个问题,BGO答复:再次邮寄不会收任何费用,若是要求退款的话,会是全额退款,就是说邮寄费也会退回来。虽然并不希望再等第二次寄,更不希望退货,但有了这个承诺,心里踏实多了(BGO还真是会做生意呢),就等着货到了看税款有多少了,根据网上的说法计算,应该不会超过50块,我想不超过50就收了,不麻烦了。但如果跟那个英国MM一样倒霉,收我100多,甚至近200,当然是义无反顾地拒收啦。
这次坐沙发!!
按网上的时间看,这周一就应该寄到,晚上回家先看信箱有没有通知领包裹的单子,心里还想,如果去了邮局,看到税太高,咋跟邮局的人说?咱人一向厚道,还真不怎么会拒绝别人呢。结果看了半天,信箱里外,门把手上都没有,那就半踏实半不踏实的继续等吧。
, G( \2 ]" s# C* H. t7 P8 j0 i* u  M0 {' G/ o7 b/ f
今天在家,觉得包裹会来,就一边等,一边跟铁姐们在网上“哭诉”被收税的苦命,说她真是太幸运了,我们三个人前后两天下单,就她没交税,结果她说有一种侥幸逃过的感觉,腿还是软软的呢。我说是不是就像上了趟刑场,作了次陪绑的感觉。她说太对了!就是那感觉。说到这儿我才回过味儿来:敢情这次BGO下单的结果是我被枪毙啦!
) \0 Z4 P: B" r2 X+ o

. y; b4 p+ N/ V) M% \0 B
现场直播阿!
看的真吓人啊,拔草了,我还没下单呢!
一边跟铁姐们说话,一边又顺手上网查了查包裹的状态,这一查更郁闷,原来昨天已经投递了,却不知道什么原因投递错误。网上显示的是昨天中午十二点的时候更新的是:
$ m) O; R6 w; Y! ^
5 h% `  k7 D- S# f+ v/ L投递不成功
- ^2 I( ?3 W- e- p' l) ^; @2 A6 e" O未妥投原因:改寄錯誤      ) u. ~- T! i/ E7 A6 C. x
後續處理方式:郵件轉寄中 
4 |: I) g% p' e# k6 S
, }& v# C, q- h. e于是我继续郁闷,被收税不说,还被投错了,可我地址没写错呀,邮局到底给我投哪里去了?
  h) z4 t  L* d: |# A; x
- T1 d3 k5 K2 @: f7 M再一看,今天的信都送来了,看来是今天包裹是不可能来了,继续等吧。
写一点发一点吧,免得又没了。2 s3 e2 i! B- Y1 A' c
+ V# e. c: N4 v# m5 Q; u
铁姐们说干就干,当天晚上就下了单,拖拉的我还没考虑啥时候加入会员呢,结果铁姐们晚上在MSN留言刺激我,说我都下完单了,你快点呀。: ^- T) w* g4 t0 [
0 ?$ ]0 Y+ h% W: @) t0 F
于是第二天我奋战了大半天,注册,找东西,下单,本来想买3000的,可看到打折的东西实在诱人,干脆买到了5000
3 F8 J. M% `+ }7 F
! f* P# @# X7 N" N# Q4 _! x  F0 t ...
+ P: b" y3 I) s9 U+ ~黑弟 发表于 2010-12-7 21:14
8 t1 _9 @0 f- D& ~: K. |$ K5 Z6 M
3 z0 N8 t4 c) T% Y8 b
富婆阿富婆!!!
那天,铁姐们在MSN上诱惑我:BGO的面膜大特价,咱买点吧。6 J# @' ?. J' y3 |6 g
) }* \; h( l1 J; l' q6 R, p( M, m
我这人吧,没别的毛病,就是爱买便宜货,虽然面膜的囤货够我用上一两年了,可一见便宜的东西还是会两眼发绿光。
9 U$ P( P0 W5 H& a- i7 [( x& F" i
( a& T4 x8 E, m( C6 e6 K; n' }( X铁姐们说,咱俩东西都不少,就 ...2 {, i  j6 A# _( p5 I* S, @4 B% t6 }( p- R
黑弟 发表于 2010-12-7 21:10

O4 \8 v7 k5 V7 `2 V5 N3 O( k* D; H% v+ x/ C7 ?/ V
这位铁姐姐自己买了一箱,还诱惑我跟她拼了一箱,今天都安全到达了。
同言同羽 置业良晨
按网上的时间看,这周一就应该寄到,晚上回家先看信箱有没有通知领包裹的单子,心里还想,如果去了邮局,看到税太高,咋跟邮局的人说?咱人一向厚道,还真不怎么会拒绝别人呢。结果看了半天,信箱里外,门把手上都没 ...
1 u1 H% t) N: ~1 L# b; e黑弟 发表于 2010-12-7 21:52

2 h% F) L4 j. K3 z( w哎呀呀,正写到关键处呢
下了单,踏实了,只是偶尔上网查查货出齐了没,发货了没,开始的几天,相安无事,我就天天跟铁姐们在网上憧憬着收到货之后,我们怎么相互显摆,她还惦记着要找个多大的瓶子来倒点我的雪肌精试用(大瓶子??是试用还是直接都抢走呀 ...
" m- B& A" c& x1 j+ K黑弟 发表于 2010-12-7 21:25

' F1 V8 }9 m- Z) F" G: J' {0 }咱客观的评价一下,你这就不对了,还口口声声铁姐们呢,用个小瓶子倒点试用的哪能够呢?你应该主动说:拿个500ml的瓶子来倒,装不满我带着你去找翠花接着倒!
* X' R, \4 c3 m7 V0 C/ i; W小胭脂 发表于 2010-12-7 21:56

# F; [4 P3 r: N圣诞期间下单可能不是好时机我觉得!
咱客观的评价一下,你这就不对了,还口口声声铁姐们呢,用个小瓶子倒点试用的哪能够呢?你应该主动说:拿个500ml的瓶子来倒,装不满我带着你去找翠花接着倒!! T! o+ f+ a8 R6 J& k& B# t. t
归去来 发表于 2010-12-7 22:02

1 {- s  o2 _( c# F1 D: ?* W
/ H" ]9 G9 c% V8 y3 C+ e* ]姐们儿我不怕,我原来专门在小卖部卖假酒的~360ml雪肌精,我能兑出好几方来~
同言同羽 置业良晨
这你还不感谢我啊,把你交的税额翻倍,大概就是你省下来的,拿这些请我吃点啥吧~7 L$ d" b: t, K8 o
翠花 发表于 2010-12-7 21:32

9 F* @0 \* d+ e3 U% G" ~; m$ G) v
* z0 M( V# F, W0 t9 Y) }+ F% c等明天算算我省了多少钱,估计不够请你吃饭的,因为我饭量大,要不咱俩一起出去,我吃,你看着?
这帖子看的我这叫一惊心动魄啊!!!!!
4 J+ X8 p3 {, V小胭脂 发表于 2010-12-7 21:56

4 o* Q6 d) @+ R& ?+ O4 n! a- Z* s+ G/ Z
8 i' s4 z' E; F1 _# a* Q不那么吓人,结果还好,所以如果有你特别想买的东西,你暂时不用拔草。
8 q3 Z2 I) _& w
! c' F- M# X1 i) p: X" ] 看来这铁姐姐的捡便宜能力绝对有望超过楼主!) l9 d! e5 v5 L, I7 u1 V2 L- K. I. ]
这位铁姐姐自己买了一箱,还诱惑我跟她拼了一箱,今天都安全到达了。
/ T- A  e: j( v' Ctyrochangs 发表于 2010-12-7 21:58
等明天算算我省了多少钱,估计不够请你吃饭的,因为我饭量大,要不咱俩一起出去,我吃,你看着?
7 T& |4 \8 K6 `# L7 e' _/ G6 V黑弟 发表于 2010-12-7 22:08

4 T- T0 E0 z/ ?- \. T1 Z6 Y" J% g; D7 f* t
还有你那铁姐们儿,叫上陪我一块儿看你吧~
- X4 N* H2 h' I) t  k
) m$ C/ x$ f5 ]- G我特别有看铁姐儿们吃饭的爱好,看着她们吃很多,我的压力就很小~如果吃非常多,我恨不得能化压力为动力,当天晚上就去健身房!
同言同羽 置业良晨
富婆阿富婆!!!
% w2 p' [, T5 R归去来 发表于 2010-12-7 21:58
. r4 W: b- z! _& ?4 a# n

. A+ l" a. n! C$ K. ~8 J! [应该说:财迷啊财迷!!6 }% W$ p3 p! P$ ~

/ V' D  k2 I* o就是图便宜才买那么多的,其实都不是很需要。
同言同羽 置业良晨
哎呀呀,正写到关键处呢, l& e: c: \- W) S7 \! v5 m
珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 22:00

1 V0 `% r2 S% D( R
5 M, w9 C1 A4 n4 S) W# j7 x正琢磨是继续写呢,还是明天再写,今晚先吊吊大家的胃口
这帖子看的我这叫一惊心动魄啊!!!!!3 O3 t- y% ]0 M% x3 E: k
周小花 发表于 2010-12-7 22:09

+ I, E6 r6 N/ A2 \1 q. s9 Y4 t! X  C- i$ |+ T5 L7 g2 f
动啥魄啊,别动,别动,没看她的标题写着“开箱”吗?税多了她不得给人家退回去吗?能开箱吗?
咱客观的评价一下,你这就不对了,还口口声声铁姐们呢,用个小瓶子倒点试用的哪能够呢?你应该主动说:拿个500ml的瓶子来倒,装不满我带着你去找翠花接着倒!
8 j$ x2 L% S, J6 P& N% ~% `& ~8 C归去来 发表于 2010-12-7 22:02

( J+ s  W# R5 [$ z" u+ ?  i: y: M7 v
带着铁姐们一起跟翠花吃饭去,从她那里多倒点!
正琢磨是继续写呢,还是明天再写,今晚先吊吊大家的胃口
* C" D) X/ s7 q黑弟 发表于 2010-12-7 22:12

( U) |. O. Q, s+ g1 F5 ?. }+ z" V8 C6 b* A* M8 w: l6 o. \
对,千万别写,千万给太监了!求求你了,一定要吊吊你自己的胃口!一定把自己吊的百爪挠心!
正琢磨是继续写呢,还是明天再写,今晚先吊吊大家的胃口9 V% q' g8 l/ `) z' l
黑弟 发表于 2010-12-7 22:12
% ~( ^' G3 Q2 V% |
我在这里混着就想等着你开箱呢。你这还打算撤了?
动啥魄啊,别动,别动,没看她的标题写着“开箱”吗?税多了她不得给人家退回去吗?能开箱吗?
9 u: z/ h- g1 L$ r翠花 发表于 2010-12-7 22:12

r# V& @6 X% ^3 d& t2 H7 o。。。。看得我一手心儿的汗。。。白激动了。。。
1 E* ?* A1 `/ M还是翠花的洞察力强!!!对你的葱白又上了一阶!!
这位铁姐姐自己买了一箱,还诱惑我跟她拼了一箱,今天都安全到达了。- A6 P0 p: ^% Y. n* s
tyrochangs 发表于 2010-12-7 21:58
3 ^' }$ q& a; u2 R
/ U% c8 _5 I3 S- _+ ~% ^/ M5 P0 N
秀秀都买了啥?
对,千万别写,千万给太监了!求求你了,一定要吊吊你自己的胃口!一定把自己吊的百爪挠心!
( r) @) s8 v, _翠花 发表于 2010-12-7 22:13

, q- c* r$ O  H; l. l; a" {别挠了。。。一会我的心要挠漏了。。。
, Y5 a* H, I  G- B失血过多崩溃了。。。。以后就木有小花了。。。