埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

BGO之下单、交税与开箱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还是忍不住回一句(小花不要打我)
& n9 _8 x  U& s' f- t6 Y不是富婆,5000是台币,合加币都不到200块呢。
+ m5 P4 V. T# }/ K9 W黑弟 发表于 2010-12-7 20:51

% L/ d# J% h* m: b7 X
下了单,踏实了,只是偶尔上网查查货出齐了没,发货了没,开始的几天,相安无事,我就天天跟铁姐们在网上憧憬着收到货之后,我们怎么相互显摆,她还惦记着要找个多大的瓶子来倒点我的雪肌精试用(大瓶子??是试用还是直接都抢走呀% W. y, ~5 W0 n

) y' o# \. [+ R% g  w这样的幸福憧憬结束在上个周六的早上 3 ^) [/ p1 o3 V' s# R" U  q
# Y5 D% V6 d! {4 K% g
周六前的那几天,忙着在外面乱转,上网的机会比较少,只知道货已经在30号寄出。周六上网一查,东西周五出了海关,详情一栏写着:“是否課稅:課稅”。这一看,立即郁闷到家,因为在这里看到很多人说买了3000, 8000的,都没有交税,怎么到了我这里5000就交税了呢!! o/ @8 `$ S) f% O  M; i  R6 `
( g( ~+ a# s" {( j& E: B& f5 y
写一点发一点吧,免得又没了。) [- o  h8 w5 B
) t/ E) v3 S3 W4 P4 J& a
铁姐们说干就干,当天晚上就下了单,拖拉的我还没考虑啥时候加入会员呢,结果铁姐们晚上在MSN留言刺激我,说我都下完单了,你快点呀。
9 ?: Q+ L' B. o
, q, ^6 X2 d* X于是第二天我奋战了大半天,注册,找东 ...
" n+ O# x; I& t( w6 e3 c- C( F黑弟 发表于 2010-12-7 21:14
4 o2 ?, l; T& }0 T2 Y. i* R2 T
! ]- U- L: F) L* L1 `4 D
这你还不感谢我啊,把你交的税额翻倍,大概就是你省下来的,拿这些请我吃点啥吧~
老杨团队 追求完美
下了单,踏实了,只是偶尔上网查查货出齐了没,发货了没,开始的几天,相安无事,我就天天跟铁姐们在网上憧憬着收到货之后,我们怎么相互显摆,她还惦记着要找个多大的瓶子来倒点我的雪肌精试用(大瓶子??是试用还 ...0 m$ W! B8 l7 h0 w% |6 X
黑弟 发表于 2010-12-7 21:25

% s% x3 G# _8 |' F7 h5 }# [2 f. i/ P0 f, b& N
RP,还是RP,想攒RP倒也容易——吃饭,还是吃饭~
赶紧上网查交税情况,结果发现澳洲的MM最幸运,好像1000澳元以下都不用交税。有个英国的MM最郁闷,好像是买了140还是180的东西,要交180的税。8 W) `6 e2 h9 x5 F0 [, v
/ k$ J9 G6 R) B: X; J
再看加拿大的,有很多说没从没交过税,还有人说几乎每次都交,看网上的说法是,100加元以下不交,以上的按13%或18%交,外加5元手续费,后来手续费涨到了8元。还有人说,20加元以上的就要交税。说法不一,没办法判断自己到底要交多少税,于是继续看对策。
' E  f5 }6 u/ s( d& j" Y$ Q; D/ W" z2 `; R+ H& N4 l& ^1 z
网上对交税的对策大致有两种建议,一个是如果税实在是太多了,就拒收,退回BGO后,BGO会免费给再寄一次。第二种办法是,乖乖地交税,交税后再向加拿大海关还是什么地方要求退税,一般情况下都会给退一部分回来。两种办法都有人试成功过。3 S9 G. p% i! `9 ^
' D+ \( p1 ?; _) ]
看了这个结果,心里有了点底,我心想,要是税不高就交了拿东西,反正交关税也算正常,更何况买的东西都是打折的,已经省了很多钱,要是税太高呢,我就计划采用网上的第一个建议,退回要求BGO重新寄一次,但不确定网上的说法是不是对,于是到BGO网上给客服写信询问交税的问题。BGO很快回复说,如果税实在是太高,可以拒收,由他们再给寄一次,或者退款。因为不知道这么做会不会产生额外的费用,比如再付一次邮费,或者退款的话,会不会只退产品的款项,邮费不退。于是又跟BGO联系,询问这两个问题,BGO答复:再次邮寄不会收任何费用,若是要求退款的话,会是全额退款,就是说邮寄费也会退回来。虽然并不希望再等第二次寄,更不希望退货,但有了这个承诺,心里踏实多了(BGO还真是会做生意呢),就等着货到了看税款有多少了,根据网上的说法计算,应该不会超过50块,我想不超过50就收了,不麻烦了。但如果跟那个英国MM一样倒霉,收我100多,甚至近200,当然是义无反顾地拒收啦。
这次坐沙发!!
按网上的时间看,这周一就应该寄到,晚上回家先看信箱有没有通知领包裹的单子,心里还想,如果去了邮局,看到税太高,咋跟邮局的人说?咱人一向厚道,还真不怎么会拒绝别人呢。结果看了半天,信箱里外,门把手上都没有,那就半踏实半不踏实的继续等吧。4 {9 d: F) G* Q2 y; S! a

; r0 \8 I9 [( o. t0 h今天在家,觉得包裹会来,就一边等,一边跟铁姐们在网上“哭诉”被收税的苦命,说她真是太幸运了,我们三个人前后两天下单,就她没交税,结果她说有一种侥幸逃过的感觉,腿还是软软的呢。我说是不是就像上了趟刑场,作了次陪绑的感觉。她说太对了!就是那感觉。说到这儿我才回过味儿来:敢情这次BGO下单的结果是我被枪毙啦!
7 `& H. l5 y$ d7 c4 M/ V

# e! m  i% M' E$ \1 X! L
现场直播阿!
看的真吓人啊,拔草了,我还没下单呢!
一边跟铁姐们说话,一边又顺手上网查了查包裹的状态,这一查更郁闷,原来昨天已经投递了,却不知道什么原因投递错误。网上显示的是昨天中午十二点的时候更新的是:
# q: O) ~6 i# K/ X# i  H
/ E! X' a/ R8 o9 y/ B投递不成功' s- t  z+ ?# K
未妥投原因:改寄錯誤      
! A/ x4 [: j. w7 y7 M+ G後續處理方式:郵件轉寄中 
2 d/ H  z! S* a& R6 z2 P
7 s: _0 }5 w+ J  K" e+ w, i% i. t于是我继续郁闷,被收税不说,还被投错了,可我地址没写错呀,邮局到底给我投哪里去了?
* m* ]: x) {7 ^
# Q, \% x; w+ x7 O& ^( Q1 ?再一看,今天的信都送来了,看来是今天包裹是不可能来了,继续等吧。
大型搬家
写一点发一点吧,免得又没了。
) ]" k/ N2 B* U% E: l
. o3 \' B# h, P铁姐们说干就干,当天晚上就下了单,拖拉的我还没考虑啥时候加入会员呢,结果铁姐们晚上在MSN留言刺激我,说我都下完单了,你快点呀。
, Y! z' N! |# |, k* N
/ [/ ?% _2 q9 Y# e于是第二天我奋战了大半天,注册,找东西,下单,本来想买3000的,可看到打折的东西实在诱人,干脆买到了5000
1 O0 Y( G9 s- T
: {9 n& b$ U' J7 I ...
2 S3 t7 R5 b8 N2 N4 C  Q, Z黑弟 发表于 2010-12-7 21:14
5 q& v! E! q2 }0 d" ~
$ G6 B, \1 l1 e3 e5 z) D% C/ M
富婆阿富婆!!!
那天,铁姐们在MSN上诱惑我:BGO的面膜大特价,咱买点吧。8 p/ e1 x' J. X) l8 m
& B5 M6 c+ D0 Q. e$ Q2 ^
我这人吧,没别的毛病,就是爱买便宜货,虽然面膜的囤货够我用上一两年了,可一见便宜的东西还是会两眼发绿光。
9 L' _" J% O0 K$ M- y7 }# @# `% [3 z
铁姐们说,咱俩东西都不少,就 ...+ k9 D& n- e- q4 }# a2 {5 \
黑弟 发表于 2010-12-7 21:10
" L! {  j  q8 D
' v1 t& `& h+ J
这位铁姐姐自己买了一箱,还诱惑我跟她拼了一箱,今天都安全到达了。
同言同羽 置业良晨
按网上的时间看,这周一就应该寄到,晚上回家先看信箱有没有通知领包裹的单子,心里还想,如果去了邮局,看到税太高,咋跟邮局的人说?咱人一向厚道,还真不怎么会拒绝别人呢。结果看了半天,信箱里外,门把手上都没 ...7 t$ i4 K! Y/ W  u$ _  e& X6 U
黑弟 发表于 2010-12-7 21:52
2 c( Y  U  Y% r; c3 z6 ~, P- E7 y  W8 |) L
哎呀呀,正写到关键处呢
下了单,踏实了,只是偶尔上网查查货出齐了没,发货了没,开始的几天,相安无事,我就天天跟铁姐们在网上憧憬着收到货之后,我们怎么相互显摆,她还惦记着要找个多大的瓶子来倒点我的雪肌精试用(大瓶子??是试用还是直接都抢走呀 ...
' y+ q0 ~6 T  i; d  U黑弟 发表于 2010-12-7 21:25

/ ]  H$ ?* m' l$ m) t/ I$ X咱客观的评价一下,你这就不对了,还口口声声铁姐们呢,用个小瓶子倒点试用的哪能够呢?你应该主动说:拿个500ml的瓶子来倒,装不满我带着你去找翠花接着倒!
看的真吓人啊,拔草了,我还没下单呢!
4 I- A1 L& ~) n4 P* A小胭脂 发表于 2010-12-7 21:56
* d/ J% z" Y+ O& p. e" R( p
圣诞期间下单可能不是好时机我觉得!
咱客观的评价一下,你这就不对了,还口口声声铁姐们呢,用个小瓶子倒点试用的哪能够呢?你应该主动说:拿个500ml的瓶子来倒,装不满我带着你去找翠花接着倒!
* X- u% e( F9 b) \归去来 发表于 2010-12-7 22:02
" o- C0 h3 J* n  Y. l

: g6 e- J; _4 N2 {3 M2 f* ^8 G姐们儿我不怕,我原来专门在小卖部卖假酒的~360ml雪肌精,我能兑出好几方来~
同言同羽 置业良晨
这你还不感谢我啊,把你交的税额翻倍,大概就是你省下来的,拿这些请我吃点啥吧~
1 ?3 W  R5 i9 H! E翠花 发表于 2010-12-7 21:32

' ?7 C' Y4 x2 ~3 A9 M4 c* M+ O( L5 d) K
等明天算算我省了多少钱,估计不够请你吃饭的,因为我饭量大,要不咱俩一起出去,我吃,你看着?
这帖子看的我这叫一惊心动魄啊!!!!!
看的真吓人啊,拔草了,我还没下单呢!6 h- `/ @6 M7 L' S0 A
小胭脂 发表于 2010-12-7 21:56
5 P" a$ j: |  v% V

: Q6 ^' t4 S% h3 V0 d不那么吓人,结果还好,所以如果有你特别想买的东西,你暂时不用拔草。
- O4 M  x! S6 R# M$ ^$ |9 Z2 {! R4 ]- e. e
看来这铁姐姐的捡便宜能力绝对有望超过楼主!
8 T: `- F1 ?+ Y5 [& s
这位铁姐姐自己买了一箱,还诱惑我跟她拼了一箱,今天都安全到达了。. M% @% v- ]. a& G4 ~/ l) v: W
tyrochangs 发表于 2010-12-7 21:58
等明天算算我省了多少钱,估计不够请你吃饭的,因为我饭量大,要不咱俩一起出去,我吃,你看着?
& N4 X  K! O! j# i$ q, W黑弟 发表于 2010-12-7 22:08
+ k5 u* b8 e  H6 {9 N7 `; K' u5 ^
! B/ e+ M" W4 {4 h0 J
还有你那铁姐们儿,叫上陪我一块儿看你吧~' i& P: G1 X1 p6 E( m  ^( U: i  W( x
, S. w1 b9 I/ K# r# ~
我特别有看铁姐儿们吃饭的爱好,看着她们吃很多,我的压力就很小~如果吃非常多,我恨不得能化压力为动力,当天晚上就去健身房!
同言同羽 置业良晨
富婆阿富婆!!!
. |; X8 R! ^( J) ?5 A7 A: T归去来 发表于 2010-12-7 21:58
& _& N' J7 m5 K

0 N' @4 l0 g: G应该说:财迷啊财迷!!
% Y: B0 [, D& j7 O5 W+ D* \
. s& L% k  s* K! L7 q; v8 d, N0 x就是图便宜才买那么多的,其实都不是很需要。
同言同羽 置业良晨
哎呀呀,正写到关键处呢
  I" q, q/ `" q珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 22:00
- E3 M" K' I3 e/ R8 O! Y" S% u5 K
8 q# T2 w" R' V6 F& t
正琢磨是继续写呢,还是明天再写,今晚先吊吊大家的胃口
这帖子看的我这叫一惊心动魄啊!!!!!- Z0 L; U" E) j* J6 E/ x
周小花 发表于 2010-12-7 22:09

' q6 k, R0 E. H, m5 b; T; c3 u. Q( Q$ ~! ?
动啥魄啊,别动,别动,没看她的标题写着“开箱”吗?税多了她不得给人家退回去吗?能开箱吗?
大型搬家
咱客观的评价一下,你这就不对了,还口口声声铁姐们呢,用个小瓶子倒点试用的哪能够呢?你应该主动说:拿个500ml的瓶子来倒,装不满我带着你去找翠花接着倒!9 {" [3 n* v% \  N1 ^6 {6 a# V
归去来 发表于 2010-12-7 22:02
  D6 ?8 A0 {7 W6 y1 L5 w6 `1 O. J& A  B
/ S3 d6 @8 j, u3 M3 ?  j4 N
带着铁姐们一起跟翠花吃饭去,从她那里多倒点!
正琢磨是继续写呢,还是明天再写,今晚先吊吊大家的胃口; z8 f0 q' `3 v( N& x% {. @& [, b
黑弟 发表于 2010-12-7 22:12
( _4 L7 P, }3 M/ d" {% E9 c( R  m
  |% c* |' d  d8 ?8 C
对,千万别写,千万给太监了!求求你了,一定要吊吊你自己的胃口!一定把自己吊的百爪挠心!
正琢磨是继续写呢,还是明天再写,今晚先吊吊大家的胃口! f1 U# Y; a' r) D" h9 u
黑弟 发表于 2010-12-7 22:12

8 x+ k$ s5 `2 P6 |6 X' u, |: A我在这里混着就想等着你开箱呢。你这还打算撤了?
动啥魄啊,别动,别动,没看她的标题写着“开箱”吗?税多了她不得给人家退回去吗?能开箱吗?
9 {# @5 d: k% Y( M9 T( w翠花 发表于 2010-12-7 22:12

8 o& S2 L. Z! c$ n5 u) W" z$ j。。。。看得我一手心儿的汗。。。白激动了。。。
5 X# Y. ]; W  H5 [# _还是翠花的洞察力强!!!对你的葱白又上了一阶!!
老柳教车
这位铁姐姐自己买了一箱,还诱惑我跟她拼了一箱,今天都安全到达了。
# r5 Y  I5 {/ p* {3 Htyrochangs 发表于 2010-12-7 21:58

1 C9 ~0 s* |6 B" \
4 d- M  c9 i: U7 W4 ^秀秀都买了啥?
大型搬家
对,千万别写,千万给太监了!求求你了,一定要吊吊你自己的胃口!一定把自己吊的百爪挠心!
/ C3 E* P0 {( O5 c' b翠花 发表于 2010-12-7 22:13

X* V) L) K( v) p+ d  l别挠了。。。一会我的心要挠漏了。。。6 M4 G. s5 K' r0 d3 D, _& A9 C7 a
失血过多崩溃了。。。。以后就木有小花了。。。