埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我做面包需要才买的,2块多。平时有什么用? 外国人还拿它切葱什么的,但是我觉得咱们菜刀更好使5 V- b4 e; E4 r1 P
三思 发表于 2010-12-13 09:47

' s$ V9 l) e+ Z% a% ]; k; f1 c% R" j
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。
% K( n  J2 m$ z# H! @% f- |9 A( N4 U: r0 n8 o* ?
我养红蚯蚓呢你知道吧?
- W  F9 R8 `( R! a8 _! \三思 发表于 2010-12-13 10:58

+ f  X; M1 v( y/ {  k7 v& u! p. W
你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!
- r$ ~, _. P5 J0 g; _, g9 j# b, `三思 发表于 2010-12-13 10:07

7 S, _" j* T  v6 e. G$ |
1 G3 Z# C5 y! W0 T2 s9 F: P8 P昨天碰巧买了个菠箩( Z6 w; y0 [, F& }! o4 p% v
等我也试试9 Q4 a5 a5 J- R& t
估计成功的可能性渺茫~
老杨团队 追求完美
18# 三思 , ~% _6 ^" L7 Q8 a& H  A
赶紧的,让三大爷买个农场。* j; m# ~7 Y2 e/ A" G) `
tara2006 发表于 2010-12-13 10:47

) C8 s; j* y. X' F9 u把娃卖了可以买农场。我婆家有一个农场就在市内,所以我真点头,三大爷估计真去买鸡牛了。今年夏天我心血来潮要在那里种庄稼,三大爷去给翻的土。不过往返也要30分钟,浇个水什么的我觉得太麻烦了,后来基本自生自灭。
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
0 p5 i( R/ x3 p. J& p% Lmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:05

2 s7 ~7 [0 u, a% a7 y; W4 j这个工具能把面团铲起来,菜刀也能凑合,没有这个顺手,我看才2块多就买了
你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
+ U( x( ^5 T! ?0 Xmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:06

k* n3 W9 e1 k1 X" Y9 y* A5 L4 ~3 h
比从前壮大了很多,但是还不够规模
三大妈你绝对具备自给自足的潜质5 i  N- N: ?: t/ Q2 n6 S; W" b
这个不是每个人都有的,比如我
8 |: [+ b, Q4 A* F. ]+ z6 [9 |你喜欢折腾的东西我也大都感兴趣
& C: V$ ]9 r/ m% `6 W4 t2 D2 h但是做起来就远不如你专业( P. c/ z4 T; C& Q( {
(忍不住了拍拍马屁,哈哈哈)$ C- x! h* F" V% X0 R
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:04
; M8 [) v: z2 Z
你们都是有工作的专业人士,干正事!
昨天碰巧买了个菠箩
* c" l" s$ V9 A+ i0 w( X  n等我也试试
# g6 X( f0 t/ }2 s3 G估计成功的可能性渺茫~
: V& P$ G- Z+ x1 U" H' g1 Hmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:07

+ J1 `5 j1 [5 w& T按照peter书里的程序,成功率很大。但是做面包的时候,就看我给的那个网站就可以了。比peter的清晰多了
大型搬家
三大妈,我觉得你给我中了个酸种的毒,你家住那旮旯啊,我直接上你家取点得了,又是菠萝又要喂养的太麻烦了
大型搬家
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
34# 三思
9 @  D7 |& G0 N我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
对,酸的
; H2 M" S, I: d$ H: k) X) z$ E& d5 s, @3 U5 i8 S* [8 v
我这块面包猜猜值多少钱?
6 L- A* r2 Q  l三思 发表于 2010-12-12 23:55
1 {2 r; `5 n: R( d* z: e( V4 {
在不爱吃面包的人面前,值多少钱都浮云。
同言同羽 置业良晨
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。- g7 x1 m# ?0 N# ]% H
7 C* ?: q& k+ o2 d" `. e2 C
我养红蚯蚓呢你知道吧?
4 X- X7 F. q/ d* u+ d; e( o三思 发表于 2010-12-13 10:58

3 x6 D& i! U' |& B可以请专业屠户上门啊
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!
6 d$ V5 E! {* X8 H三思 发表于 2010-12-13 10:07
) s/ z7 Y& W! l- W2 n
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
你们都是有工作的专业人士,干正事!5 Z0 z+ o5 `* q
三思 发表于 2010-12-13 11:12

# q% L6 |5 W' q% Z, u( z6 B$ [+ ~4 T) B" Q( }. {
工作不过是谋生的手段9 z& i2 K" F: W' X& p
要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
养牛我看还是算了- T4 _( |, y  x0 O0 Z8 w
养鸡我看可以考虑# y/ f  e( @! r# `( {( G
ORGANIC的鸡蛋也老贵的
同言同羽 置业良晨
三大妈真厉害,可以考虑建个群,带领我们这群粉思
麻烦三大妈给说说自然酸种 (wild starter)怎么弄?
0 E9 O  J; [- O9 j+ U" ~PETER同学的书我HOLD了,不知道什么时候才能拿到.8 ], x# v  m/ t  y
多谢!
老柳教车
看了你大师级的面包,我直冒酸水,$ p( `! F) F) e4 q6 p& D
9 C$ r) m; S7 U- w0 r
别误会,是嫉妒的酸水儿。
$ P1 [; i+ Z; V( n, ^: ~这个病好治,你砸我一大师级面包,估计就好了,
' u9 E! W9 V% W, M7 O* X( n: j还不好,你再扔我一脸牛肉干儿,绝对就好了!
OMG 6 e- C! V& Y+ a' a4 S% P
我对三大妈的景仰犹如滔滔江水。。。
" J; B% e! m  @* M0 Z/ w这面包文化,我是真一窍不通
。。。。。。。。。。。
0 ]2 ]. T: l& q% c6 u  [) c0 B9 `+ a叹气。 我刚整明白了汤种面包, 你又种酸种的草!!!
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
. Y9 L, N, Z0 ~三思 发表于 2010-12-13 20:26

7 i+ v3 ?2 j1 x) u4 b
& a9 u0 X8 n$ k6 m, V照相太复杂了,直接端上来吧
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~6 |# G( u9 r, o7 f) k4 Z5 y: z
5i5j 发表于 2010-12-13 11:31

* ?8 O$ T6 u, [: ~& s+ W1 ]. y. R* z3 ~+ k  d- h
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
/ M) F  q1 q. @4 k& R三思 发表于 2010-12-13 21:48

; V8 N2 R9 Z# N1 S9 X2 H6 I, }4 i- s6 m0 S+ m" a9 Q8 [/ u7 v) X& I5 O7 L
我的意思就是密封性比较好。别的锅做同样的菜,放2杯水,最后剩一杯水的量,这个锅就放一杯水,最后出来还有一杯的液体(含蔬菜里面的液体)
34# 三思 $ V& q1 d8 s) h3 }& w
我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。/ Q1 R7 W/ v) H3 t" Y
tara2006 发表于 2010-12-13 11:54

. I8 N) i' M* ~1 w7 N  T一看就不识稼穑,还帮我种地呢!那人家应该用农药驱虫剂什么的吧?否则自己种有机蔬菜,总要拔草什么的,也很花费时间的,就你小身子骨!
可以请专业屠户上门啊! ?) Z/ O  j$ O7 Q$ w* \
裙裾飘飘 发表于 2010-12-13 12:12

! b6 @6 j5 R" r) u那您不是现在忙着奶娃娃嘛!怎么也要等你修完产假的
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
3 P8 N5 H- ?( d9 `( |% fsumash 发表于 2010-12-13 13:15
3 c. o) ^+ W5 y# a5 M- f; D
面包应该比你脑袋大
工作不过是谋生的手段8 d2 r, m) v6 M) O) c9 g4 Y8 P
要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
5 {" R: G+ L5 m5 i' nmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:17

+ P3 g3 s# ~; i7 G# }别提了,谋生的手段我都没有。。。。
养牛我看还是算了' ?/ l' Y% l: C6 B- W0 @3 {1 C& s9 \) {
养鸡我看可以考虑
" o0 x- j2 T( }/ ]* s( n# f: U* RORGANIC的鸡蛋也老贵的
; T/ [; f- Z: h% s2 dmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:19
1 Y" Z7 h) x. i1 S2 a8 Z6 d: `3 k
禽流感的时候你替我看着?