埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 翠花

[商业] 我大概要下水了~杯具

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位砖家,能帮我做个预算吗?机身+镜头~另外,我想要中文菜单的~谢谢。$ M$ V& G& E- X. u" A; {5 q" h
翠花 发表于 2010-12-29 16:01
6 L: K6 r" b$ B5 U% U' \  f
  ?+ \; H# S- T
GF2的话,机身加定焦头,再加一个变焦头,估计会超过1500加币.2 D* o3 \4 \+ R7 @
GF1时尚有个mm好像最近买了,定焦加变焦一共好像都没超过1000?
4 T* C# @: ^3 r: u% A5 w8 \9 CEP1也不错的,定焦,加变焦800左右能下来?但是EP没有闪光灯
8 a; @2 O6 `7 B0 u" n3 D/ D9 B: Z( yEP2有点鸡肋4 ]3 g. W! ]. n' J1 T2 I
NEX5我不喜欢,所以没研究
5 L. w" q1 ~7 t& D7 O, b6 S1 FM9我去年就放弃了.+ ?( i  U4 |0 J: w* v& D: P
三星NX100,不喜欢韩国的
1 x  t0 i+ R3 E) Yricol也有,也没有啥研究....
9 v; W! Q( q6 W- n以上都为小机器
1 H+ A7 f9 w& M  V# t: T6 e2 \% w' {/ L  y2 u9 I
: r5 f  D- F, y* B; h
大机器由本版各位大神来解释吧.....
GF2的话,机身加定焦头,再加一个变焦头,估计会超过1500加币.* a3 {% M4 Z# @2 X- s8 {5 H
GF1时尚有个mm好像最近买了,定焦加变焦一共好像都没超过1000?6 E  X  O: H. l" P/ W
EP1也不错的,定焦,加变焦800左右能下来?但是EP没有闪光灯
4 ^+ s# \" C) w# s8 ~$ `! ~EP2有点鸡肋
# p- H, ^$ r3 R2 NNEX5我不喜欢 ...
8 j( }4 q! z! I2009的夏天 发表于 2010-12-29 16:09
( w" g$ ^8 v+ F% l) I1 ^& j

$ B$ X, Q  g% H: |5 J% o: [& }! V3 f4 n. z5 a" K* M( S
谢谢,我预算1千块,买个GF1好了~有中文菜单吗?这个很关键。
谢谢,我预算1千块,买个GF1好了~有中文菜单吗?这个很关键。7 q1 N1 }8 K+ v( m6 A7 ]' F
翠花 发表于 2010-12-29 16:56
0 U5 Y, q0 {/ E9 y3 ]# j  E
; f, M7 L6 d) S; c) N* U0 n
刚刚打开我的看了一下7 O! o& v0 w0 Y3 j6 f: P/ |
没有- B$ E$ j* q6 b0 k- B
但是可以刷firmware刷成中文版的。。。
4 C7 t# A: i0 S' ?呵呵。。。。。
老杨团队 追求完美
不好意思,好像新出的暂时不能刷固件
http://www.wangchao.net.cn/web/detail_94020.html9 V+ k8 y6 `# p2 H" a$ v
: s' D/ O0 S8 A* X. v
这里有个刷机教程,取决于现在买的是什么固件版本吧。。。
帮楼主查了一下,GF1还真是没有中文菜单。太可惜了。不过那些英文也不难懂,看啊看的就习惯了。这里是一篇评测文章,很详细:http://www.dpreview.com/reviews/panasonicgf1/page13.asp
' |9 C0 j7 D2 {1 k' K0 c1 a8 Z/ j7 m, n7 ]
GF2的一个亮点是它的显示屏触摸对焦功能。就是你在显示屏上看到哪里需要对焦,点一下哪里就可以了。加上全高清1080i(通过插值变成1080p),体积也更小。只是要多烧银子了。
! m0 V! i' w: G8 g* s, i
% q/ Q9 y" V6 ~) a这里是两者的比较:http://www.dpreview.com/previews/panasonicdmcgf2/
帮楼主查了一下,GF1还真是没有中文菜单。太可惜了。不过那些英文也不难懂,看啊看的就习惯了。这里是一篇评测文章,很详细:http://www.dpreview.com/reviews/panasonicgf1/page13.asp6 H  S8 Q, h- b$ |# z

% m$ {. |* @1 ]" ]; p' ?3 ^% V. x, FGF2的一个亮点是它的显示屏 ..." [3 T0 X: r# E
huixin 发表于 2010-12-30 09:08
' O- h8 ~& M8 O
) Q. L- z1 t; [
唉,本来想砸你鸡蛋的,这还帮我做了功课,鲜花好了~
http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... lid=fp-b9001261--en
( p% m+ X6 W+ l3 g% R" N4 g0 {3 ]% F. K
这个也不错,如果翠花不一定要触摸屏并且等待的话。。。
* R* Q+ D% m- ^
7 n" p9 X5 U- ]- {  ]Sony Nex 出来较GF1晚,个头更小,性能至少不在其下。。。
GF2 比gf1轻点  是我不喜欢的触屏 而且刚出来 价格不厚道  不建议买4 w7 l3 I( X, M* k8 t
GF1时尚有个mm好像最近买了(俺!!!!),一机两镜税后加两年保险630
$ y& r# b+ F* D& gEP1 宁给鬼子赚  不给棒子赚。。。。   其实我对olympus的质量一直有质疑  
8 O* K1 f  V+ R) yNEX5 不清楚 而且个人觉得外形不好看 6 f! A5 I% e0 I" K4 D- M
leica 系列  最近出了款限量的   1W多米   ; W/ s" c0 F% p: E8 W
总的来说是支持松下的   算是低调点  质量有保证   外形也挺好  
! g2 h% L1 L* T2 U, a  f: u" r1 z) r# D9 @& g  I
http://www.edmontonchina.com/vie ... page%3D1&page=1
5 C- T- `6 `8 ~1 ^. W7 Q这是我当时买的时候写得 & t: \+ E* n0 U
翠花可以参考看看
实在忍不住了,得说两句,否则准憋出问题来, 那就简单说一句吧: 这个男摄影师太没运气了。。。这么好的和美女MT接触的机会,居然让翠花给夺走了 。。。 杯具 ~  0 N0 H/ F+ T) O1 Z7 d' E2 s
酷暑严寒 发表于 2010-12-26 21:39
0 ]6 j5 Q/ E  u9 w
我说我去拍,结果美女们竟然都拒绝用男摄影师~
老柳教车
GF2 比gf1轻点  是我不喜欢的触屏 而且刚出来 价格不厚道  不建议买
# G# ^8 U4 o  b9 K5 w2 C8 lGF1时尚有个mm好像最近买了(俺!!!!),一机两镜税后加两年保险630/ U7 S1 ]& z# C) H
EP1 宁给鬼子赚  不给棒子赚。。。。   其实我对olympus的质量一直有质疑 .../ T7 ~2 f2 _* C! K  |
chrissy_yu 发表于 2011-1-3 08:37 AM

$ l0 D$ I; z$ w- Rolympus 是棒子的?什么时候卖给了韩囯的,有人知吗?) I  K6 X$ q& a9 {8 w9 s  |
GF1 599 真便宜。
41# NTSC
; u1 Z4 U; }4 L: w3 k, g5 [( t/ w+ b
韩国人支持olympus的镜头  融资了  我听别人说的  不知道消息可靠不
同言同羽 置业良晨
41# NTSC ; j" j* {8 N2 v3 l
$ }% q/ Y/ @9 A  |
韩国人支持olympus的镜头  融资了  我听别人说的  不知道消息可靠不
7 p5 J0 q1 [" U5 }chrissy_yu 发表于 2011-1-3 10:51 AM

" x* X2 C6 O6 T7 z8 F+ F; P; V 我买的EP1是中国做的,比较安心。目前除了LCD TV 外(没其它选择),韩国的东西不喜欢。# ]8 G( Y3 {2 Y9 W% Y* r" y( g
你的GF1 599 是怎么回事?
我买的EP1是中国做的,比较安心。目前除了LCD TV 外(没其它选择),韩国的东西不喜欢。
3 e# }# c4 z" a9 q/ ?" @; p你的GF1 599 是怎么回事?) u5 e6 O7 |" q/ t9 G# r
NTSC 发表于 2011-1-3 11:16

* L# i3 K% C, i5 U: x4 m2 K
- G8 |' v3 n$ _3 \/ z嘿嘿  俺觉得是london drug 价钱弄错了  隔天回去看就变成699了  boxing day再回去的时候已然899了   还算幸运   
5 z) w' s; u! g8 h! o+ o- Y& m- k- F+ f8过俺觉得gf2来加拿大以后gf1还可能降价   没办法 相机这东西更新太快了 0 Q* Q- s% U  \4 W- `4 G+ g
幸亏俺不喜欢触屏的说
GF2 比gf1轻点  是我不喜欢的触屏 而且刚出来 价格不厚道  不建议买
# r* O7 K& p! Z1 E+ ZGF1时尚有个mm好像最近买了(俺!!!!),一机两镜税后加两年保险630
1 y% W8 {4 H6 [+ N- I4 n% V# Z+ PEP1 宁给鬼子赚  不给棒子赚。。。。   其实我对olympus的质量一直有质疑 ...
  o: r( v5 ?3 [chrissy_yu 发表于 2011-1-3 08:37

# |  T5 _  p9 j
4 h8 u1 C3 [4 o/ I' |: E& R我看了啊,估计是卖错了~现在统统899~我要是不看的话,899我就下手了,我这一看,899的不想买了~呵呵
不是大概,是已经下水了
同言同羽 置业良晨
不是大概,是已经下水了2 @9 D5 Q. T! R, T
betterbest 发表于 2011-1-3 22:39
6 @; C) m: V5 O8 v6 C
5 {4 C6 v/ H$ \' q5 c
唉,常逛摄影版,难免不湿鞋~
光湿鞋还不行楼下的,加把劲,快把翠花推下水~~~~~~~
鸟枪换炮吧