埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 放风儿

[商业] 终于想要进入单反了,望大师们都进来给点意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么不选7弟???
咳,还不是看各位大佬的片子馋的,加上有酷暑时不时忽悠一下。要是器材太沉,只好再加大训练量了谁让我自找呢+ |/ O# ~4 x$ \
我知道出好片在于镜头后面的那个头,但先决定用器材暂时弥补一下镜头后的那个头的不足。2 j; ^( r) A, {/ H& [
放风儿 发表于 2011-2-22 19:33

1 A: s; w: g4 c& K, p  m( j( O& I1 m- f6 v7 h0 ~5 d) K1 ~
NEX这样的EVIL理论上成像效果不应该差过同档次单反,到底感光元件都是一样的。。。$ I2 j0 m; r' t9 K* b# |& j* c+ u
另外我在思考你会有多高的防水防尘需求,闹不好需要比D7000更高端的像1D/1Ds那个级别的机身才能保证有足够的寿命可以5-10年不换。。。
这就对了,要上贼船,就要不能太理性, 玩摄影的感觉, 就一个字:据说,烧,也是一种玩法 ~ 人家老杨都说了,器材,就要不买最好的,只买最贵的, 这个是有一定道理的,因为只有这样,才能彻底解毒啊,否则只 ...
! s4 J) k% g9 L7 y2 i5 J% k/ i酷暑严寒 发表于 2011-2-22 22:44

, |- r+ W# V+ Y' ?* r
# J5 G& _! r9 R3 T& J" j- Z对对对,你接着忽悠,但我现在就耐听这个
老杨团队 追求完美
/ e4 e3 i0 {. l; i5 d) |
NEX这样的EVIL理论上成像效果不应该差过同档次单反,到底感光元件都是一样的。。。
( U& i' \8 p+ a  S( i9 l4 o另外我在思考你会有多高的防水防尘需求,闹不好需要比D7000更高端的像1D/1Ds那个级别的机身才能保证有足够的寿命可以5-10年不 ...
* f0 T0 n* @5 H# B+ w- V$ |听剑客 发表于 2011-2-23 10:08
" v, c$ L' G  m8 @' t. D
8 h3 B1 H& I, D. X% e
你给的链接我看了,关于照片我没什么好评论的,但那两个弟兄虽有点冒失,但确实很强悍。2 U8 _* m" \) K4 X. p
你说的防水防尘这个嘛,我还真没考虑。倒是看过很多人保护器材的景象,宁可自己挨淋受冻。
& I& ~( I8 S: x$ R" f9 \届时如果我真下手买D7000了,遇到太恶劣的环境我也许就不带大机器了,确实很不方便,看是不是我能抵御诱惑。
你给的链接我看了,关于照片我没什么好评论的,但那两个弟兄虽有点冒失,但确实很强悍。& M' [# l! Y# N
你说的防水防尘这个嘛,我还真没考虑。倒是看过很多人保护器材的景象,宁可自己挨淋受冻。
* Q. _0 z+ {# S2 D$ j届时如果我真下手买D7000了, ...
  o4 P( n; B; O放风儿 发表于 2011-2-23 17:45

' m; Y; c- U' A' t跟风哥说句掏心窝子的话:你还是跳出泥坑,进来佳门吧 ~  
对对对,你接着忽悠,但我现在就耐听这个* v2 d- b/ x; I: H3 Z
放风儿 发表于 2011-2-23 17:40

4 ~" N# x2 a7 Y5 Y+ T. A
. s6 t: X. K' D' X0 a( c( u看来风哥目前的症状有两种原因: 一种可能是百毒不浸, 另一种可能是毒入膏肓, 已经没得救了 ~
大型搬家
跟风哥说句掏心窝子的话:你还是跳出泥坑,进来佳门吧 ~   ) J3 u& |$ l: O- v5 f
酷暑严寒 发表于 2011-2-23 23:16
# W! H' ]; ?1 }8 \! E

) j+ p" `+ Y8 |; n% C偶觉得什么尼门佳门都是浮云,宾德才是王道啊
找老杨,先卖了房子,是王道。
跟风哥说句掏心窝子的话:你还是跳出泥坑,进来佳门吧 ~  
( ~  b  T" ?( |0 Z2 q1 s& j& c( t* M酷暑严寒 发表于 2011-2-23 23:16

) H2 m& `( ?7 a. \, Z- k
7 X- \, f2 a2 c( v* }
7 z) A. z5 P% Z2 V" j- \( S+ _11年前我的第一台数码就是nikon的,特别喜欢nikon的色彩,所以就有了点倾向
关于器材的帖子楼层都挺高
11年前我的第一台数码就是nikon的,特别喜欢nikon的色彩,所以就有了点倾向/ o2 E  m4 p( N2 L
放风儿 发表于 2011-2-24 18:22

" S, j3 ^1 t- B8 z# y' K) j明白了,风哥因为老情人的关系,现在喜欢浓妆艳抹的调调 ~
如果你想达到个酷暑的水平,选家能% ]. {+ ?# }3 h" A8 P* x) v
如果你有信心比他更烧,就得泥坑了。4 }# z/ w8 k4 B; f  B5 i# p
他现在一卡车的家能器材找不到买家呢
同言同羽 置业良晨
。。。话不多说,既如此门,就要有这样的心理准备:) u3 P3 p# _' q/ X9 z# F# m7 |
9 X4 D" {; E1 @4 O6 A

RE: 终于想要进入单反了,望大师们都进来给点意见

。。。话不多说,既如此门,就要有这样的心理准备:
# ?4 @+ M5 s( N- n  \/ K- m8 r) b& ?6 M# N9 D2 l
102735+ T( l% {7 ]7 v* P# Z) @
蓝雨幽可 发表于 2011-2-24 23:14
0 ]  p2 x& B" F( Q1 Q

4 b5 W2 e+ j& A4 r! X7 }0 \兄弟收藏真不少,看煞羡慕呀! 你的竹炮看上去挺新, 想多少出?
44# gotham $ j& f" K& ]# u
! p$ `/ a" d0 m+ j1 P1 |
% i2 _) C% O/ q5 b
呃,楼歪了,竹炮目前我还想留一段时间,因为我机身高感不给力,用长焦必须要2.8和VR。等全副以后此头就没必要了,我会换85 1.4和180 2.8。,靠ISO推快门。这炮是很新,2008年11月的,还有几年warranty,最后一批一代竹炮。什么时候出他就看尼康什么时候放出D700的替代了。
老柳教车
44# gotham - Q. N3 D( R2 c+ u1 C

0 p+ T/ ?5 H- v. U- M& T
7 Y. u' s1 e7 K2 a8 t. a' G2 b( k呃,楼歪了,竹炮目前我还想留一段时间,因为我机身高感不给力,用长焦必须要2.8和VR。等全副以后此头就没必要了,我会换85 1.4和180 2.8。,靠ISO推快门。这炮是很新,2008年11月的,还有几年war ...8 n$ k- J$ B  C6 J$ u
蓝雨幽可 发表于 2011-2-25 14:24

# Z0 T4 V" R9 A歪楼的不怕
9 D- P8 K2 j0 e( r) e! e# h- V你这套家伙,让我有点害怕,我绝不能这样烧
同言同羽 置业良晨
歪楼的不怕
! s" @# u4 E9 D& R/ i6 W你这套家伙,让我有点害怕,我绝不能这样烧
& _) ^6 o  A; s+ x6 Z1 r放风儿 发表于 2011-2-25 18:13
3 u  \6 ^0 e2 n& e# z
你迟早会有这一天的 ~
。。。话不多说,既如此门,就要有这样的心理准备:
. R4 y- j- S& P5 w& i9 q* |% c! n' f& Y2 c3 M
102735  r% C& I% e$ P( l( s1 o
蓝雨幽可 发表于 2011-2-24 23:14
2 R% }, M3 N4 l1 H0 Q8 v8 y: P1 i
很给力 ~ ; S9 _6 c: s: S! x" P) |6 k' ?
, _  L% x5 Y! P0 W: E" u. D# X; u
兄弟回头找几个朋友借些佳能的器材,也拍张照片发上来给C+ 用户打打气 ~
大型搬家
很给力 ~ 8 W/ N! r  s. G

" W# y' ]1 X4 a# l4 N兄弟回头找几个朋友借些佳能的器材,也拍张照片发上来给C+ 用户打打气 ~ + Y( ~, Y9 @+ Q* C; J  X: n, |/ x
酷暑严寒 发表于 2011-2-25 23:07
1 P1 k4 ~7 r/ y0 ~: B7 F* e

" y- L. ~( S- I5 H2 S# Q6 o0 {2 ?  F7 ?) |, U1 P" _
你自己的器材不就行了么? 还借什么?
老柳教车
酷暑你无敌兔+一个红圈就基本超过我这一堆了....