埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sun_and_snow

人在爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Welcome!

论坛和育儿群

本帖最后由 sun_and_snow 于 2011-5-15 13:07 编辑 ) U3 W9 Z/ R$ x" w0 h" f) F

* O7 y- Z8 T. x2 W( V论坛和育儿群
7 u7 ]" w1 d& w: n! ]( T% ?; v# J; Z6 k) X0 {
前几天加入了育儿群,真巧,一上来就认识了也是用南京来的豆豆妈,等有空的时候去打扰她去!!!; Q, F( N2 t# a
育儿群里在热烈讨论鸭子湖野餐会的事宜,我没有车所以也没有报名,不过昨天同学带我们母子去有名的鸭子湖兜风了,那地方很不错,很漂亮哦,鱼儿是个讨人喜欢的孩子,一下车就碰到喜欢的大姐姐,送给他面包让他喂鸭子,那里的鸭子也一点都不怕人,会到人手上来吃面包,好可爱。
" S/ }+ v5 `# a; k* _: M; S0 m9 t$ l7 o- {& q$ M3 w7 X. O
发一张孩子的照片,鱼儿玩得好开心。
怎么发不了照片?是我的等级不够吗?

童言如诗

老杨团队 追求完美
今天买了一辆二手小推车,还不错,至少鱼儿愿意坐,拿回家洗了洗,以后出门我就敢逛超市了,小家伙皮的时候可以一个人跑一下午,懒的时候说不走就不走了,像癞皮狗一样要我抱,有了小推车出门有底气了。
% d# y0 f, S$ \; j2 B. ~孩子虽小,但一点也不能低估他们,昨天在鸭子湖,到了后来有点饿了,碰到一个西人美女,又送了一片面包给他喂鸭子,结果,他喂一口鸭子,自己吃一口面包,三下五除二把鸭子的面包抢着吃了。
9 k0 y5 x( b. S' q1 ^* i( J" V/ m早上喝奶的时候,看到有小飞虫,他说那是蚊子,鱼儿他问我:“妈妈,这里有蚊子吗?”
( g* O' _8 \& Z" p7 v# j! h“没有,这里没蚊子?”
3 |( D5 f5 P% h  u( E+ X“那蚊子是都飞走了吗?”- p" Q9 d$ ?4 y
“嗯,是的。”% z$ `8 y% _! E* Y) G
“哦,蚊子是飞去找他的爸爸妈妈了。”
  X- |) p$ P9 B. B. _0 B时常感觉,孩子是天生的童话大师,天上白云朵朵的时候,他说:“妈妈,我们把白云抓下来吃了吧。”
# |, U. n! W0 h6 Q9 Z( ^“哦,好的,你抓吧。”  C7 A' n6 Q0 t
“嗯,妈妈,我已经吃了一口了。”
) x- s, V5 m* K  \0 b+ K0 W“哦?白云的味道好吗?”6 w1 q+ X: z/ {: q
“嗯,味道好极了,有点阳光的香味。”
请问下,我为啥发不了照片呢?
姐姐上LINC是为了学英语还是为了上学呢?3 X/ U6 A# _7 m9 \4 ^, i( n# [+ ?
4 u# T% a# m5 Q3 d& n! d
如果是读书我觉得没有必要,直接去学校学他们的语言就行啦~还快~
哦。其实你可以找其他不紧张的daycare或者家庭的daycare的。一般我觉得这里都满好的。
. u. C7 y8 K% N7 `9 h) ?- Schenyqxur 发表于 2011-5-13 21:28
& \7 e  J: P. I

: a; J: t! }! D一般刚出来的华人都有把自己的小孩送到比较好的学校(包括幼儿园)的习惯,所以现在UA附近的DAYCARE比较难进吧
我们一家三口也是刚从国内过来,儿子也刚3岁10个月,碰到很多热心的朋友的帮助,爱城有爱心的还是很多的……
中国很强大,中国人更伟大。生命不止,折腾不息!!
欢迎南京老乡
欢迎南京老乡
38# qilin2222   J1 I6 ]. E# r2 n* E1 D* L

! q( J; c1 I; c/ O& o
% `# {6 N0 h6 Y  L3 n跟我儿子差不多大哟,有机会要认识认识!!孩子就有人玩了!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
39# yihui # N+ H) t% \  Y! j

6 i$ H* o# F# ]- a/ J
+ j- M+ U2 A) r0 b呵呵,说对了,似乎或者就为折腾的!!!
41# 童趣
7 C- M* [, V) P; q
0 e. A: h. f4 v; `' x' {- N
' b7 b' R7 ?0 Q6 z' H你应该就是群里的童童吧?
楼主写的东西很耐看,平实,温暖。
为什么我不能上传照片呢?
" y8 ^* r  K9 v* A, T- S6 E实在是想不通!!!!  _- H5 p6 N/ i" [
其实本来在SINA上有博客的,因为老公不想让国内的同事知道我们移民了,所以,博客也就歇着了。
" ~+ m5 z3 H, X没事干,天天带着孩子到处玩,还真拍了些照片想SHOW一下呢!
& a' W7 M) M% R- v( C+ v4 Q) H. k" @' `8 U/ k
昨天去了SOLOMON,对方说我需要拿一封LINC学校的信,证明我的LINC测试BENCHMARK都超过了5,或者是拿LINC4读完了的证明才能报名,ESL学校还要给我一个测试,然后把我排在等待FUNDING的WAITING LIST上。我现在还真是领略了这里的WAITING LIST呢,呵呵。: N% t3 q0 w+ p& Y* l$ `1 }
不过,俺说了,心态要好,等也是享受的过程呀,这么好的春天,一年也没几天呢,我就让自己舒服舒服吧。
. Y9 ~& Y4 ]( G4 e) B* s8 f8 z; E4 V1 k! H% u, O. u
不用上班,不用看大小领导同志的脸色,其实我还真感觉蛮好的,呵呵,国内上的那个班,我也真是不打喜欢。没啥意思,没啥前途,还不如我带孩子有成就感呢!!
! |9 Y: n. t3 d' o# Z7 R$ I小人儿成天跟我玩,开心着呢,跟我说“妈妈,我不要去上学我就跟你在家里玩”。开心呀,这小子这么喜欢妈妈,也没几年的光景我就好好享受这总有一天要失却的依赖吧。1 H1 e# \0 d9 m3 A' S% h
小人儿很乖,白天带出去放放风,偶尔去游泳,不睡午觉,晚上八点半,准时,脑袋碰枕头,入睡!!!而且,更乖的是,小人儿一定要抱着我的睡衣入睡,呵呵,他说,有妈妈的味道,温馨呀!!!!
: o7 @+ X& J7 J1 Q. s( A5 n今天更温馨的是,小家伙要穿妈妈的睡衣,抱着妈妈的睡裤睡觉,开心地说“呵呵,我抢了你的衣服,你没衣服穿了”。小家伙,你就抢吧,我巴不得呢!!!: Q3 D" Z: y5 N) y

/ S+ N$ Z+ J. ~4 e今天CITY HALL前面的游泳池开始放水了,估计是为夏季的狂欢做准备,鱼儿开心得要命,坐在水池边不肯走,我说现在不能下水,因为有个牌子写着“暂时禁止如水”,他说,那我把牌子拿走我们就可以下水了。我说如果那样,警察会过来把妈妈抓走的,他说,那我就去把警察打一顿。接着,我说,那好吧,我去告诉那个警察你要打他一顿,然后作势要往那边走,小家伙急忙说:“不要呀,妈妈,不要呀!”( ~6 E0 F# h% p$ r* a2 _
明天早上图书馆有唱歌的活动,早点休息,明天带儿子去唱歌去罗!!!
同言同羽 置业良晨
45# 翠花
1 Z, a. R3 C7 c+ \+ h3 \
9 K6 z0 V5 [0 C  t, x
& v" h& c6 r0 @; c# W2 H谢谢!!!
; @: `3 ?9 _1 j4 a2 D- J- X我就当日记本了,有空我局上来唠叨几句!
我想要发照片,谁能告诉我为什么我不能发照片!!!!!
我想要发照片,谁能告诉我为什么我不能发照片!!!!!
3 ~" H2 W! X& O+ p% y0 ^sun_and_snow 发表于 2011-5-17 23:22
+ n* m) t- M6 e4 i
我估计你的照片太大了,要么把照片缩小一下,要么去买个VIP,我可以给你钱。
49# 老杨
+ f! _+ Y" K3 q" u* e4 t6 @
3 q  c7 @& [, E3 H2 u# _1 t0 s! P* R. h, d
我的照片压缩到只有36K了,已经非常小了。
6 f8 }4 K$ Z( O1 H怎么买VIP?0 z  [% }% S7 [1 x
多少钱可以买?
49# 老杨 ! B. F+ O. H& n5 k" ^1 q  V6 n6 I* e
6 Q  X2 J. ]8 k& q6 N
$ @' O* G1 f- L6 k
我的照片压缩到只有36K了,已经非常小了。
" l0 `& j1 |! y怎么买VIP?
! `/ k3 Z8 a1 r; O1 [8 T- n" m0 m/ G多少钱可以买?
0 z) M6 A. j% R# V' u- c1 o6 i/ Gsun_and_snow 发表于 2011-5-17 23:33

) D7 c" o' O+ E进入个人中心---用户组&权限---- 爱城VIP市民----购买0 i) H# T  S# N9 @+ h, F  L" R
1 m( U9 I$ h9 P+ F& ?
大约1.6万加币。
同言同羽 置业良晨
51# 老杨 : W+ P, I) X. V2 h1 g9 e
3 Y% l2 @8 l( O1 D8 z/ c, T

5 a* I  q) ~. f! z0 t感谢老杨!!!
$ A! h$ s0 H- p4 I7 h$ o* F没想到给我回复的就是大名鼎鼎的老杨呀,昨晚老眼昏花的都没太在意!!!' {  b4 D4 S8 G  l1 w, T/ b0 P
我已经购买了VIP,呵呵,把我的钱都花了,开心!!!% @5 ~$ {- J4 Z7 ?2 V% O
; J* S5 p4 H! T4 F' j
1 P% k0 X' j8 R( L2 ?0 y鸭子湖的鸭子,好悠闲!
" _2 }  `3 g0 d+ j, g4 q DSCF5342.JPG
; @0 s7 w7 }" ~喂鸭子的小鱼儿,好开心!
* B& e4 P2 v# _- f( S2 S; g DSCF5363.JPG
3 D- l: Z) r7 \$ p8 ^1 R7 J& G7 X追鸭子的小鱼儿,好神气!
同言同羽 置业良晨
your son is so cute,no wonder people like him.
53# 芳子吾吾 8 [) R. k% v9 @4 `9 e( \; N- q
/ Q" [- X! L  t
( s2 s! P, x6 X, j: U! e
谢谢你哦,我刚才去你的帖子溜达了一下,呵呵花了1000块买了那张最清晰的照片,好漂亮哦!!!虽然贵了点,呵呵,我得回复1000个帖子才能攒那么多钱呢,哈哈!!!
41# 童趣   U9 @/ @& b: c) z

0 {- P# q9 C5 {3 O
, U# x* l7 S" A, \你应该就是群里的童童吧?; K7 U* ?# i- T& m6 Y" P; A, K* M& |
sun_and_snow 发表于 2011-5-17 22:56
/ s1 W2 K0 s$ g. a
是谁称呼我童童,我怎么不知道呢?
+ p4 [- r; |; ?4 ?看了你儿子的照片,好可爱,当妈妈的有这么一个可爱的孩子在身边,做梦都会笑醒过来的。5 a# c/ W3 U! v0 O
希望在这儿一切顺利
55# 童趣 - r# Y( K  t3 ?/ y
7 ?! o9 `; L2 f% H; m1 Q' }
" f& Z9 b& `* g% Y+ N
呵呵,那估计是我搞错人了!!!8 z/ E+ o( O  z# e# h
谢谢你夸我儿子哦,你的头像是个 洋娃娃,是你的孩子还是网上找的照片?

异乡的感觉

今天有点异乡的感觉了。
1 A7 d- ~( |2 W+ Q: ]! T
  V. i9 l, v! j说起来是一件小事,孩子在图书馆玩的时间长了,有点饿了,但又舍不得走,所以有点扯皮。
% K1 U! G7 d3 K6 D# _: G' {鱼儿玩了一会儿轮船以后就去玩电脑,但他其实是守着那个轮船的,他总说他想开到中国去,所以当他看到有个小洋人去玩的时候,突然失去了理智,冲过去就要推人家下来。小洋人自然是被小鱼儿搞懵了,我立刻跑过去制止鱼儿的粗鲁行为,这是旁边有个洋人妈妈看到了这一切,我觉得非常不好意思,孩子这么无礼,虽然我知道那个妈妈并非是那个被鱼儿推的小男孩的妈妈,我还是跟那个人说“sorry”,让我有点诧异地是,对方似乎没有听到,也没有看到我,既没有点头,也没有任何表情,她只是用眼睛看东西的方向表示“她看到了这一切”。
5 K  P. R+ P+ U* F  a) c! G( l做错事的当然是鱼儿,回家后我一个小时没有跟鱼儿说话,一直到他跟我说自己错了,他应该耐心等待,可我还是被那个年轻的白人妈妈的表情搞得有点不是滋味。
( l: G% w5 h1 a: y8 f. G3 |是我多想了吗?
  U/ }2 e* E4 C* S3 b是我不懂这边人的表达方式吗?; H6 ]7 [* G  ?- b9 h/ w3 \# D* T% N
如果在南京会怎样呢?' \6 Q* U2 T% a  A
我也不知道。就是突然感觉自己有点“生在异乡为异客”,我都不懂别人想什么,晚上吃饭的时候鱼儿问我:“妈妈,爸爸回来吗?”“会的。你想爸爸了吗?”, P8 D2 J# T% a7 @3 B  F4 }; |5 ]
“嗯,我都想了,想爸爸想爹爹了,我想回南京去了。”: O" x' Q5 P; @7 T4 Y! w
孩子那么想中国,人人都说我一个人在这里带孩子辛苦,可是孩子真的开心吗?希望我不是一厢情愿地把自己的想法强加给孩子。; J. g! t% c! u. x+ R

! l" L: h5 ~, c现在继续让鱼儿看《巧虎》,这一级正好讲的是小朋友玩玩具的时候要轮流来,要耐心等候不吵闹,希望他能自己纠正自己的行为。
55# 童趣 & I0 u  |0 a3 n" P

2 K. l2 F$ D/ x# V& w
4 L" v) P0 |4 R5 A7 ^呵呵,那估计是我搞错人了!!!
' z+ l( {. A9 Q- ?7 B9 l谢谢你夸我儿子哦,你的头像是个 洋娃娃,是你的孩子还是网上找的照片?. ^& b. o$ [$ h! Z* ?4 L) J
sun_and_snow 发表于 2011-5-18 19:28

7 a! b) j- O8 L6 r7 \3 m是我用PS处理的照片。
0 w7 j9 y1 |, }6 {. a1 `  H你的文笔好好,短短十来天的生活经历,就写出那么有意思的事情。赞一个。
祝JUN顺利.
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=433012) R7 o. @: Z9 l) e
要考车牌吧,以上愿对你有帮助