埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]求精记-我的试管婴儿之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
深深的祝福利
深深的祝福

支持

老杨团队 追求完美

+ w. R9 d9 n' p! v7 n. x! H  f$ ?0 c支持!
(三)  Consult 过后,医生给了我们很厚的一本资料, 告诉我们回家后好好学习,然后再听具体通知。
/ R3 |4 e# a: f4 E2 q8 X9 v2 }+ c    Calgary回来后我的心情久久无法平静,每天都翘首以盼的等待他们的电话。终于在一个月后再次接到了foothills hospital的电话,。
$ I% G. c# T' a" j" u' S2011年2月15日,我们再次来到Calgary. Semen analysis 测试后,由于LG精子数量过低,医生建议electroejaculation, 虽然是个很小的手术,但是会全身麻醉,这样就给我们制造了麻烦,我没有娴熟的开车技术,我只有class 7的驾照。从医院到酒店大概也只有10分钟的车程。在LG昏昏欲睡中,我得把他还有我自己安全的送到酒店。没有办法,为了省钱,不愿意打的。只有Class 7 的我,第一次自己开车从停车场 到医院大门口,搀扶着昏昏糊糊的LG,依靠记忆中模糊的路线,顺利的把车开到了酒店。
8 k9 g0 |% T8 u4 B( y, g 手术的时间也很短暂,漫长的是等待LG清醒的过程,看着他熟睡中露出的笑容,似乎在说,我不怕 any surgery, I can do it! 突然忆起几个月前lg在手术室门外等待我的情形,情景再现,不同的是我们换位了。我轻轻的掠起他额前的头发,静静的看着熟睡中的他,眼角的泪水划过脸庞。我轻轻的说:亲爱的,我们要坚持!我们会有最美丽的孩子,我们会成为世上最伟大的父母!
感动ing,期待下文......
All the Best!
35# qiuqiu08 * G+ |4 |2 o! L

" Y- Y' ~6 G2 V$ T4 y" E5 e
) @* b# K, J9 U) ?! \感动,支持,好运
感动,祝好!
祝好运,一定成功!
祝愿望成真!
多么恩爱的一对, 将来一定会有宝宝锦上添花的.
同言同羽 置业良晨
祝愿望成真!!!!!!
祝福!并关注!
感动。。。。
曾经有过这种想法,但最终没有行动,遗憾终身!祝楼主一切顺利!
同言同羽 置业良晨
(三)  Consult 过后,医生给了我们很厚的一本资料, 告诉我们回家后好好学习,然后再听具体通知。1 H3 ]. b: t# u1 |4 t
    Calgary回来后我的心情久久无法平静,每天都翘首以盼的等待他们的电话。终于在一个月后再次接到了foothills h ...9 `* N! l( n" J
qiuqiu08 发表于 2011-8-12 22:46

% M0 a+ h" v2 `+ ]0 M) ]so touching! god bless you!
国内一个姐姐也在做,过程很辛苦。天天跑医院,打针,吃药。楼主加油!坚持就会成功。
,这是一条漫长的路,也是一条痛并快乐着的路,祝楼主好运,有老公的理解和支持,什么都不要怕!
3 ^7 e0 J& }: P% P9 P8 R黑金 发表于 2011-8-12 17:21

0 d" @' V6 j8 @3 Z; ^2 V
祝福楼主。。。
这个话题新鲜
) A8 N3 V) v- o( _; k$ d, E谢谢楼主分享
( N' {  a7 ~+ F8 O8 l- x& j到时候一定投上你一票' K( W. G5 U! l1 T8 w: X0 l$ a
还要加三精
4 P; A% D; ^% q4 A; [francais 发表于 2011-8-11 23:20

. f3 _% K2 _* A. Y
同言同羽 置业良晨
祝福楼主。。。9 j; ], }7 x# m# ~# `
lunik 发表于 2011-8-14 13:50

% k, ]7 @& |' e, q If 楼主 has a son, he may be like your husband. If 楼主 has a daughter, she may be like you. When you have more children, your husband likes your children more than you. You will cry.
同言同羽 置业良晨
(四)看不到终点的跑道
& w! [% d: H5 A* K% h    似乎一切准备就绪了,其实我们只是“万里长征走了第一步”。日子依旧,我们回到了“柴米油盐酱醋茶”的日子。医生告诉我们,在IVF之前,我们还有一个选择,就是IUI (Intrauterine insemination)--宫内人工受精。同时做二手准备,我们也排在了IVF的长队上(4-6个月的waiting list)。IUI的花费较IVF也是天壤之别,IUI的费用大概在$500左右。而IVF取决于用药剂量,一般最少都在一万加币左右。. M' L& W/ K' P7 z" N9 P' x; S
IUI 是很简单的一个 procedure, 和咱们女生做妇科检查的pap 差不多,在女生排卵期的的时候,医生会人工的将精子植入子宫内使其着床。正因为如此,成功受孕的机会很低,只有3%-7%左右。因为我还不属于高龄受孕,医生说也会有成功的可能。& j  ?0 Y9 J& J
    整个过程,Menstruation cycle is a key, 所有的女生应该也都大概可以推算出自己的排卵期和安全期,像我这种数学不好的人就只能买ovulation test 了,医生还会给你一种叫做Serophene 的药。这种药物可以增进脑下垂体性腺刺激素(包括FSH及LH)的分泌以促进排卵。同时也增加了怀双胞胎或者是多胞胎的可能。传说中,港台少许明星会吃这种药,以达到生双胞胎的目的。
4 @' _! k; ]4 I% X* O   2011年3月19日下午1点30分,Calgary here I come again. 整个procedure也就花费了大概5分钟,然后医生会让你平躺大概三十分钟。之后就可以回家了。整个过程不会感到任何疼痛或有任何异常。
# H& h/ d: E) x" \IVF的的过程就是和和时间赛跑的过程,长跑中,由于体力透支,我常常都是跑到最后的一个。有时候我也会跑到一半就放弃,但这次,我的跑道好像越跑越远,感觉永远也看不到终点……
/ C1 v! \- m+ c6 p  i9 Q   以为上帝会特别的眷顾我,我们都知道,IUI的成功率很低,很低, 但我们每天都在祈祷着成为那个1%。例假在推迟五天之后还是不约而至了……
) Y; m* g# t9 W% i; K4 J0 U4 J   我彻底的失望了,决定要放弃了,决定……
沙发!  支持楼主
一个痛并快乐着的话题!祝福楼主!
支持楼主。
QIUQIU08你好
3 h" }2 a) s8 k' Q7 E" u6 Y我想问一下,Royal Alexandra Hospital缺少哪方面的设备?以至于你们 做IUI, IVF at The Foothills Hospital  .  我很同意你说的,“IVF 就是 时间,金钱,毅力”。我也是同道中人,望前辈指点。
收到了不少姐妹愿意分享经验的,可以加我的QQ:49754808/ {) G5 _) p( T2 t
祝所有在同一起跑线上的人都好孕
IUI 是很简单的一个 procedure, 和咱们女生做妇科检查的pap 差不多,在女生排卵期的的时候,医生会人工的将精子植入子宫内使其着床。正因为如此,成功受孕的机会很低,只有3%-7%左右。因为我还不属于高龄受孕,医生说也会有成功的可能。
4 i$ f  r& n" V( _8 U& Xqiuqiu08 发表于 2011-8-14 20:02
. U1 Y' S# @5 z/ i4 `
IUI应该有15%吧... 比自然受孕比例明显高。
祝福楼主