埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 武汉当地的小吃,来这边之后超想吃,就自己做了,po上菜谱和大家分享一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
aprilfruits 发表于 2012-10-11 16:07 , M; X7 H  |7 z& T* S: ~4 W
lzmm, Chinatown 有绿豆淀粉买

' p$ x: L9 Q3 k' C4 l是么!不过我不想专门去买的说,因为味道差不多专门买了也不会总是做着吃,一个人吃不完啊哎,不过还是感谢
郭森房贷 发表于 2012-10-11 17:43
  h2 R( l" Y4 I9 ?  |- ]太强了!看着都好吃!!真想念老通城的豆皮四季美的汤包蔡林记的热干面。。。。。。。。
& m0 a. m; P" u( d& @* O  q
2 b- I) m2 f+ P* {下次可以多做一 ...

$ j8 J4 O6 s3 l  r5 t. @额,做外卖啊汗,,,我不觉得做的很好吃不敢献丑赚钱啊
=。=亲 你差撒葱花~~~~
老杨团队 追求完美
zhangyihuan 发表于 2012-10-12 23:08
( l4 p4 n8 F$ \: w) `7 j=。=亲 你差撒葱花~~~~

( R7 v1 }8 i6 f3 \6 \额,不喜欢撒葱花的说,,总觉得怪怪的汗,捂脸
玥玥 发表于 2012-10-12 23:26
5 p! {; e$ P/ Z4 r- R0 |5 n额,不喜欢撒葱花的说,,总觉得怪怪的汗,捂脸
" o" r$ T% }: T2 m& l& ^4 p0 f
好吧···~~我料里喜欢放笋子胜过榨菜·~~hoho。最爱豆皮里的竹笋
zhangyihuan 发表于 2012-10-13 19:26 ) K' h9 d* ~6 A* B$ J8 V
好吧···~~我料里喜欢放笋子胜过榨菜·~~hoho。最爱豆皮里的竹笋

; @" ]7 h, f2 {5 E5 `这边买不到新鲜的笋子,所以我没买
玥玥 发表于 2012-10-13 19:31 3 K& b, g* \2 I1 l2 E: ?
这边买不到新鲜的笋子,所以我没买
, V( a8 o. Q2 g
罐头的也还不错了0.0今天我也无聊做了豆皮来着  ~~我记得我以前有买过新鲜的···不过好老···
' M+ L" q) ?$ w+ G9 ]( |
玥玥 发表于 2012-10-13 19:31 9 O7 K, z1 W+ c: S! ?1 y2 Q
这边买不到新鲜的笋子,所以我没买

+ n& h" A$ G/ J3 S& q9 w- Y+ |, G; [" j1 t! T9 V: u
今天也心血来潮=。=

0.0

0.0
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 00:06 . k. D  r; R* p7 S+ I6 E
罐头的也还不错了0.0今天我也无聊做了豆皮来着  ~~我记得我以前有买过新鲜的···不过好老···
# q- T# e5 O1 R( j- Z
是啊,所以就没有用笋子,榨菜比较脆的说
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 00:08
  L# l: z+ k6 i+ E4 j今天也心血来潮=。=

2 i. S# m& p  X2 |! o' Q) \' u* k5 W额,想说。。你火候开大了,最好开中火,蛋皮有点糊掉哦
玥玥 发表于 2012-10-14 00:14 8 a  p1 L: s8 l$ v) R# D4 [
额,想说。。你火候开大了,最好开中火,蛋皮有点糊掉哦

7 H, j4 D! x8 M! w我喜欢吃脆的···- -!
同言同羽 置业良晨
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 15:13
) p8 |/ ~/ `1 C; P我喜欢吃脆的···- -!

# R  @- D% p0 d6 P- H7 {% m额,脆的!感觉怪怪的汗,不过我做了都是带到学校去吃都要再热一次的,所以脆不脆就无所谓啦,味道怎么样,还行么好奇
玥玥 发表于 2012-10-14 16:41
3 r2 ]8 P# A2 U. @  B; ?2 Q额,脆的!感觉怪怪的汗,不过我做了都是带到学校去吃都要再热一次的,所以脆不脆就无所谓啦,味道怎么样 ...
/ E! C4 w6 m, J( H2 j; ~* i% h: H# R
还行啊0.0  不是完全的按你的菜谱做的~~  我还是想念··武汉的豆皮··TAT~~~~~~
大型搬家
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 20:46
$ J% V9 |; g' F) y8 z还行啊0.0  不是完全的按你的菜谱做的~~  我还是想念··武汉的豆皮··TAT~~~~~~
" U7 @6 i5 E2 C
改了神马么!0 {$ X' w) p# D; K% M2 i; v- p" C
我回国之后一定要去吃豆皮啊,臭豆腐啊,神马乱七八糟的小吃啊呜呜
同言同羽 置业良晨
玥玥 发表于 2012-10-14 21:02 ) L( Y! \$ W. v; Y1 r( T6 ]+ b
改了神马么!) a* \) E0 K7 ]- E  p9 v) P2 \7 y: X
我回国之后一定要去吃豆皮啊,臭豆腐啊,神马乱七八糟的小吃啊呜呜

& n0 S( u+ I' B( B6 J5 f, V! w+ t额, 我用的面粉做的,然后我用的五香粉 八角代替的卤水汁····  武汉的一切我都想!!
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 22:56
0 ^4 l: `7 M$ u. l6 L+ ~8 w' n额, 我用的面粉做的,然后我用的五香粉 八角代替的卤水汁····  武汉的一切我都想!!
2 m/ I. P3 C" t/ m; s+ V- Z
我就是觉得免费好麻烦!五香粉在哪儿买?我一直想买
玥玥 发表于 2012-10-14 23:38
+ f6 r) X/ j" s$ H3 V我就是觉得免费好麻烦!五香粉在哪儿买?我一直想买
$ A/ Q3 c; m0 C2 R% H' j
大统华就有啊 ···中国超市都有的~~~我记得superstore都见着过。。。我觉得面粉很容易···
zhangyihuan 发表于 2012-10-15 18:16 ; y( K$ E6 |; \+ \- g+ X" U
大统华就有啊 ···中国超市都有的~~~我记得superstore都见着过。。。我觉得面粉很容易···

9 E% H- t% Y% B( d" l哦哦,我准备买的说,面粉无能的路过
同言同羽 置业良晨
等我明年回国一定要吃豆皮。。。。我这个暑假回武汉都没吃豆皮的啊摔!(我不会告诉你是因为我每天睡懒觉不过早。。过早的时候麻麻都买的热干面)
同言同羽 置业良晨
fantastic 发表于 2012-10-18 18:07
. \+ t' {$ s7 A4 V9 J1 }等我明年回国一定要吃豆皮。。。。我这个暑假回武汉都没吃豆皮的啊摔!(我不会告诉你是因为我每天睡懒觉不 ...

/ f( R3 A4 f6 S* s+ H! R+ {( m我这次回家也没有吃上豆皮,不过原因是因为家附近的高中禁止摆摊了,买不到豆皮了哭
mark 有时间一定学做
郭森房贷 发表于 2012-10-11 17:43 8 X  a, F$ N* m. v+ j( U
太强了!看着都好吃!!真想念老通城的豆皮四季美的汤包蔡林记的热干面。。。。。。。。
5 u- W% D$ v8 Q9 x/ g. E# c
+ p/ \+ J) s$ k" K. F下次可以多做一 ...

- @) @$ b0 I& n' p- J7 Y; R蔡林记的热干面快别提了,上次在武昌火车站的蔡林记里面吃到一小片砖。店家很淡定地把砖扔了,来了句我不要你钱总可以了吧。一肚子火啊
一方水土养育一方人----最让胃想念的的还是家乡的味道
没吃过,不知道怎样啊
Rainbowjj 发表于 2012-10-10 17:02
& Z. \( f  ^3 G6 ]3 `$ b# z当初去武汉吃,怎么也想不出来豆皮这个名字和这个菜的联系,哈哈。。。

2 ~  u0 x6 t) O
大型搬家
楼主求带饭 我是武汉的 费用我跟你share行不 我天天饿肚子啊 可怜可怜我吧 不会做饭的我