埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我的做法如下
5 v0 R9 p/ }0 B" @, W# S
1 u. M7 O# q# z% O0 R3 y去rona 和superstore ,连续2年的价格都是 rona的 2.89刀6棵,superstore 3.99 刀8棵,买小苗,不放过任何一种颜色,除了黑色。
" M/ C8 Y7 L$ ^: V( t
3 ?! e# u: B8 u2 j买来的小苗,今年作个实验,不剃头了,就直接上大盆子,全程放在室外阳光下,超耐冻,有多长晒多长,我家有个地方能从早上9点到晚上9点。5 d6 z! ]( n0 N, f) O8 g

" x& {2 _" |  U4 ~冠幅到20cm以后,就不掐花苞了,任其开放。。
& g8 z) y. g' \& ~$ u1 m6 Q7 j0 z/ q; U. d; Y1 e, |
请教小妞,什么叫剃头?
$ o4 F. O0 ]+ H# Q6 |& l% p* x你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
那时家中没有多余的盆子,就把3棵挤在一个不算小的盆子里,35cm的直径吧。, Y! ?) S( n+ t! Z1 T/ b  h6 m
  U$ q6 \: E0 o9 H- C0 j5 x; Z
没做任何修整,只是把残花掐掉而已。
+ A1 v* }. f4 R3 u" G* X+ ?) c
: y; y2 Z, Z6 ~0 R: B& | 0859145jx2092k5i35o922.jpg 9 ]4 V, L. y8 ^7 g: v
# k& x" e* Z- J
老杨团队 追求完美
盛夏的时候,它这样了
. N& X3 x. O. o: o3 ?9 E5 _4 p: s3 P4 n9 y# O$ @4 t
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-14 17:22 编辑   V( `" X4 {- f, f# L1 L% I2 @
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12
+ \) u& `5 @9 i9 Y- S8 q% R请教小妞,什么叫剃头?0 U5 h  |/ ?, \" w1 h
你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?

- ^/ f3 ?8 q4 q, p( A. x' A0 F' y
1 D8 B* ]* }5 ~看看这个吧。我去年写的! I9 q$ ?4 L+ d! S
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... d=510335&extra=
/ O9 L0 f- h  F; _& P) g; ^7 @6 w
- j$ {5 V. L- p# K" X0 B各位就不用顶起来了,看看就好,有问题短信里头问,在这里问我就行。
8 I+ D$ e5 E. {) b8 O& g
$ Z2 G1 ?1 Z+ J2 U' i8 v
# V/ i0 C) H. Z% ?0 w, k其实没有耐性的,不用剃头,任其开,也能开的很好。
) R: b8 W: u0 r; o. g7 i0 `* z* l: x& {: X5 }: Q
但前提条件是------每天大太阳,每天薄肥水,每天掐掉残花。
0 r7 M7 ]  E  q4 e6 X; n, S3 |7 d5 l7 Y2 }9 [4 s  s# h) \: Q
就能有看不完的花花了。7 Z. y8 B; _) h* |% o5 [! e

' v+ b2 p; N" C& c7 c" W1 f" _8 s大家准备好一个五彩斑斓的夏天了吗?5 l+ c0 {% I4 D$ M$ V$ e

* N( m& m" P* x' D/ p% S+ V9 S: h+ U# `5 M4 c0 D) S
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-14 17:46 编辑 , P0 N8 n* B% E+ k8 h7 |# W
/ N: P0 j/ J$ O, a. G" k
才发现google 街景,我家门前的就是一排排的矮牛方阵。。; h8 E5 k* w/ [" |4 J& w. D

) V, E" J; p9 ^! o: R+ n& x2 O可惜的是,还没完全盛开就被拍了,可惜可惜。, ~6 r' X& o+ ?' J0 k! |4 l

9 j- h# H5 f& d6 M更可惜的是,没把我拍进去。
晚来2个星期,就是盛开的视觉盛宴啊。
2 n3 }, h0 P8 ]  [, a8 ]* _/ }. a% U0 t; M6 K* f7 d' N
这是google street上看到的。1 L% y/ u  C& M' W2 l9 j
4 p$ A7 m$ w: ^6 D1 l

; D- i/ l( ^3 v. L3 s, q" H
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12
. M, x7 P( X+ ^7 a' c5 H3 i8 Y请教小妞,什么叫剃头?
1 ~5 U. g, ~' M. u2 E1 Q" s9 \5 f; O& [你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
9 [: N# @% S7 z, W- K' F
我说的掐是掐花苞,不让早开花,让冠幅到达足够的规模后,才不掐。
3 \2 D9 d' @/ [4 W4 B2 {) |: [, j9 W5 ~' d
不过这不适用于良夏苦短的加拿大。9 N  T# R2 \, X- |, F7 f* P' d3 U
1 z6 R0 K$ |: v& T
所以任其开放吧,只是花谢后及时掐掉,不让结子浪费营养
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
toca2007 发表于 2013-4-14 20:52   w. h" [  L6 O! ?
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?

4 J/ \$ q& c6 B) T  K& B浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我说的肥水了。 薄肥水,就是稍微稀一点。 我一般不按比例来,我按颜色来,颜色比天空的蓝,淡一点就行了。
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-14 20:59 编辑 ) s& L+ Z: G9 q! W! S( d& i
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46 8 U& m0 e' p; H; m9 i
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
% w% C9 C+ A) |/ }. Q

) C+ o& u! Y+ u, w, k" l六倍利也是个好东西,不知疲倦的一直开,一直开。/ p, p5 B7 F' V1 d+ B
+ M+ [8 G6 J8 M& ]
大太阳,每天肥水,及时剪掉残花,就越开越多,越开越多。。见我第2张图片,一棵六倍利,就长爆了。. Q" F% ^+ m" L# F. A
) x" V  S: T4 v1 ]: [4 X6 l$ Q
我今年的一个重头戏,为了各种花色的六倍利,我已经准备了至少5个大吊盆了。在dollar roma 买的,2刀一个。。" c: h& p- F4 x+ K7 z
  f& a( n. X2 M  F8 V

) A- P4 m. d% k' O. G" t; x比轮胎店便宜了很多很多。3 a% V0 [7 @4 Y0 B6 D

) z0 A( E* W8 }% c' B+ I: G$ ~
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46
: a& t8 [& s+ L2 e+ R% W: a. p" y; A小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!

) `3 E7 H( H$ {# C# k1 \是的,是高手。去过我家的人,和路过我家的人,都会这么说的,让人哑口无言的高手。
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-4-14 21:55
) R  ]( ]. I* z( q浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我 ...
, b0 r5 S  m; K! o
懂了懂了!回答真详细周到再次感谢小妞!
抓住楼主问一下,我买的栀子花黄了很多叶子,不知什么原因。还有网上说要上些酸性肥料,请问什么是酸性肥料啊?
去年的冰雹呦@~@
; w+ Z# u# V% A, D$ |: ^5 t; W# i$ V
4 }1 |; v1 U9 a* Q我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48
1 H% ^& a0 c/ W" O$ O) o* w去年的冰雹呦@~@
, V/ Q/ p3 }) x. o$ m8 K8 y7 O& i/ t3 _& G2 {6 L
我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~

; w2 r: V# j) b) X- r1 {6 F: z, [+ O- h9 S* a
superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买3盒以上,就是3刀了。合计每棵花苗,不到4毛钱。9 m% W9 G6 h- [

1 G- x% X7 i: B9 k/ s有点不合理的地方,就是基本上1盒都是一种颜色,所以我就买了很多盒,凑齐我想要的颜色,可每种颜色,我最多要2棵,消化不了8棵,所以我就找闺蜜,跟我分。
8 }# b) |/ p5 M7 m* k  P. h0 B$ g$ U8 X7 q
好几个闺蜜吧,特别贪婪,合伙买花苗,都抢着出钱,我一般还没挑完,她们都把钱给我出了,跟我说能挑几盒几盒,让我看着拿。我要给她们钱,她们都不要。+ \7 b( j/ N: j! F
, X; D6 l+ e6 C8 L5 c6 Q( L4 v
她们真狠哪,就要我培养好,就要盛开的一个大盆,我那个心疼,那个肉痛,我说我还你钱,我每盆20刀还给你,你给我把花留下。- j& Q& U! I8 U4 C- D

7 R* X7 M; f, g# _$ C, C, _
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48 0 f8 y3 o& d; N- i  S  F! v
去年的冰雹呦@~@; \* F2 C9 }; E, R# }6 `

3 C; A: o3 t7 I5 w. V. ?我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
3 a; k/ k+ \9 V  K8 [2 N  w! O
你的也被砸了?
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42 1 C; `" E2 g0 Q4 }! r# r
superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...
# j1 K' d% Y1 X" w- r5 G8 q
你家闺蜜真够义气,本钱她出,你出点力就行,哈哈....

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也想做你的闺蜜, 帮我做大花篮,哈哈

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42 , j8 J/ @7 _( U5 l
superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...
. h! j9 z) h  e4 ]
完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:43 7 Q1 j( F7 ^6 _4 Z$ E4 X" o7 Q
你的也被砸了?
# Y0 G6 c5 K+ c
覆巢之下,我的也幸免不了啊
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-16 16:31 2 }" }" B. Z6 n6 I2 _7 A1 |( t4 \
完了你,想做你闺蜜的看来要排队了

3 ]4 u* W; R. p5 J% M- o* v经过考验,我发现我是个小人,答应的好好的,快开了就可以拿走,看上哪盆拿哪盆,然后我就变挂了,特别舍不得,特别难受。
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
Vacation 发表于 2013-4-16 21:17 1 k7 o0 O" N6 Z, E
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
) Y0 q; k: A: ^, Q. Q
刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。
7 L) A* y) b; i' Y# t# t  q3 Y! [3 U! c0 l
我还没怎么开始呢,就是在上个月买了2盆 mini rose,就是home depot 不到4块钱的那种,规模不大,要不怎么叫mini rose 呢,一种淡紫,和橘黄色。
$ V8 p# h2 i+ F5 _5 p& o- m# |( ~. V& L; C- h
买来我就换大盆,一直开一直开,现在已经看不出是mini了,是巨型的。1 I6 d' C" s- ]+ y3 w. [
) Q8 K: B( l* C& ]4 G6 d. w
大型搬家
然后我买了一盆文竹,也是home depot 的,不到3刀,很小很小的。 我也是换了大盆,放在北窗的屋子的窗前。有人喜欢换很高雅,有书法的陶瓷盆子,我喜欢给文竹就上一般的塑料盆子,我个人不太注重打扮,给花花们也不太用特好特漂亮的盆子。
/ m0 S9 ^" o& ?  e0 j4 W
7 S7 A5 U7 \  y5 Q我以前也是从一盆很小的文竹,让我养成了巨无霸,放在柜子顶,垂下来有3米长,象瀑布一样,后来刺太多了,太扎人,我就扔了。1 a1 h5 N% w' M7 D1 a3 M6 w1 a
* l7 O/ q8 L, ?& b7 }- O
- r) V+ G: N& j) C0 [
然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱笆上,有长条型的,可以挂在栏杆下,有挂盆的。这些东西在canadian tire,起码要7刀一个。。
9 U) C5 r' G- U4 Y$ Z- w0 L2 y
# D! L0 Z( L! T  ]5 P" A这些盆子的大小,绝对满足我贴的任何一种花卉,大家都去抢吧。 我是跑了至少3家dollar roma 才买到的。长条形的,半圆形的,卖的特别快。 反正我是拿空了其中一家的所有半圆形的盆子。
2 ~' K/ ]0 d1 Q- \! U* ~/ b! r2 Y3 `$ w+ N% J9 f! v! m) }9 ~
然后dollar roma 还有卖小袋土的,1.5刀一袋,我买了3袋2 s8 B% X8 E. {' V- O: H

1 z3 _$ S& L( O
8 Q# k# I$ m$ i3 I
还买了3袋种子----1 个是旱莲,1个是茑萝,一个是雪豆
) t/ r# j/ O' P& q; K3 m' P' t
$ w1 N+ e3 R: _: I1 x1 [4 V) V/ v" e- v) X# L- K
1个星期多前,种了2棵旱莲,1个茑萝,2个黑眼苏珊,目前就出了1棵旱莲,因为我放在光线好的南窗前。  @; R2 L/ u+ B9 c% i6 z
5 v( b7 N* c6 f" F+ N  l1 \' o+ i

S4 Y8 |" j; P目前就做了这些工作。
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:25 + c8 T+ l( R0 p8 ]% _2 t
然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱 ...
2 o+ F; E, Q+ ^, t9 H5 h
请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!