埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: hz

[圣诞征文] 圣诞时节话花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好喜欢楼主种的花。尤其是那蟹爪兰,能否和您学学怎么养的啊?) Z# p) K! l% J1 h4 ?1 s; m1 W
樓主真是多才多藝, 有情有性;既能栽花木,也撰文上圖,使眾能賞;亦情性之人,自家老爹故常懷孝思,人之老也幫上一把,難得,衷心敬佩。$ J3 C; f3 H3 L( u4 j

0 S) n( n: G+ u" E樓主既擅建房繪圖事,何不多到房版指點一二,眾國人得領教益。
老柳教车
有情有义,有心有爱,一种花一个故事,一拥爱一段延续!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 16:40  送朵鲜花  并说:都是些凡花俗亊,让我们一起传递友谊关爱,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
真心喜欢花和人!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-16 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢hz! 已发短信。
花养得真好

鲜花鸡蛋

hz  在2014-3-25 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文章写得好,花儿也养得好,人还非常好! 黄老,如果什么时候您的兰花还有分支,别忘了给我留一支!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-3-27 23:06  送朵鲜花  并说:多谢夸奖,送朵鲜花表示一下
写的真好
: p5 W, _* P5 u2 Y  S9 F5 I9 F- M+ p请教楼主,我家的蟹爪兰开花时开的也挺好的,可是最近感觉有点蔫啊。我一直放在没有阳光直射的地方,只是有散射光。( V& C- ?9 K7 M
麻烦给指点一二" \; v$ J$ @7 k* N/ |: w& }
谢谢

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-8 23:51  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
这么好的文章,我怎么才见到呢?!  O(∩_∩)O哈哈~别忘记明天的以球会友,我有秘密武器!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-8 23:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这花长的真好看!
2 F! k' K$ @+ ^5 `9 J; i4 X; eby the way, 一开始我以为hz兄也写了一篇征文呢

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-8 23:52  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
顶好文。
, |! a0 M( K( H4 v5 t花美,文更美!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-8 23:52  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
没看出来您老还有如此绝招,崇拜崇拜!
, R, ]+ V% o: u0 D0 f' k4 ?1 Z1 K; S0 K
所谓送人玫瑰之手,历久犹有余香,信哉斯言。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-8 23:56  送朵鲜花  并说:嘴这么甜,送您第100朵鲜花奖励一下吧!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-4-8 19:06 ) O/ ~6 j+ O2 Z# E
这么好的文章,我怎么才见到呢?!  O(∩_∩)O哈哈~别忘记明天的以球会友,我有秘密武器!

5 l0 z) H5 `2 j, ~不怪你,只怪眼镜不好。 : @# Y$ H9 y) N9 p$ D
你有秘密武器?那我明儿得去借件避弹衣上阵了。
peterpan 发表于 2014-4-8 20:18
- w& L& S+ o2 k( m7 ~6 t3 t: b! b这花长的真好看!
+ t; X* O, E# t+ K& K2 Z+ {' Gby the way, 一开始我以为hz兄也写了一篇征文呢

# W- V" D1 d' T5 R我哪有这水平。
  R; \( E/ p# i1 ?+ a都是那位“财神”给弄的掉坑里了,还傻呼呼的等着“意外惊喜”呢,竟连花儿都没得一朵!
: j2 v& Q& `: @; b, l要不是花版主和众网友的鼓励,还真是心理不平衡呵。
北山 发表于 2014-4-8 20:24 % M( c0 z: D) O2 Z
顶好文。
; ?+ e, E) h- i+ }花美,文更美!

0 R; {* F  k, m$ P5 x$ I9 w* _! m不嫌弃凡花俗草就很欣慰了。
云山水月 发表于 2014-4-8 22:59
) i+ W! n+ E- C5 Q! z" k" B* q没看出来您老还有如此绝招,崇拜崇拜!# w8 A: V4 g, S
; _2 n3 o. b9 Q
所谓送人玫瑰之手,历久犹有余香,信哉斯言。

9 G6 _3 E9 n) Q9 J! M& u, L! c涂鸦之作,见笑见笑。
同言同羽 置业良晨
zjmyhome 发表于 2014-4-8 17:41 6 P4 v7 g: }3 |* d7 _
写的真好
3 r' Y7 k7 M3 u. r! j请教楼主,我家的蟹爪兰开花时开的也挺好的,可是最近感觉有点蔫啊。我一直放在没有阳光直射的地 ...
' `' Y9 V& S$ m
没事,正常的。. y  I+ v1 ]4 S
一般在花期后有一个月左右都差不多是这情况。开花期间消耗了太多养分。
+ o, [/ ]% s+ v# \若室内无法选择靠窗更好的阳光照射,不妨等夏天搬到室外,让它长得粗壮些,但须特别注意浇水比室内多的多。
hz 发表于 2014-4-9 00:50 2 j6 h4 X) f$ ?  }  _6 j
没事,正常的。# i+ T/ Q# S0 W6 d- }0 R. G
一般在花期后有一个月左右都差不多是这情况。开花期间消耗了太多养分。1 M6 Q2 v2 d8 S' j
若室内无法选择 ...
; S/ z0 w: ^! a  s0 |, d( ]* s
非常感谢,要么夏天我就直接把它种在院子里让它狂长一夏,后院有棵很大的树,种在树下离稍远点可以挡住部分阳光行吗
zjmyhome 发表于 2014-5-18 10:06
& M4 r( d. o; b& b. P  G3 C非常感谢,要么夏天我就直接把它种在院子里让它狂长一夏,后院有棵很大的树,种在树下离稍远点可以挡住部 ...
$ h' u' o- @  h
理论上应该可以。说实话,我没有实践过这样的种植方法。
4 e% W! N9 t8 [/ L! F7 j$ W9 n但我想,先种后挖有点麻烦。不如整盆搬进搬出耒的方便。4 p. P0 Y" u1 T' V& b
其实,在室内找不到一个阳光比较充足的窗口才出此下策。
* Y# ?' y) n# z0 @$ ]% P哪怕在二楼卧室里只要光线好点的窗边都成一周才浇次水。

鲜花鸡蛋

daisydai  在2015-8-15 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这么好的文,这么美的花,我怎么今天才有幸看到?我是个只买花不经营的人,以后有机会一定当面向先生讨教。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-20 02:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-5-20 02:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
“花,可以传递各种不同的感情,比如友情、爱情、悲情、同情、亲情、热情、激情、豪情 …,她又担当着极不平凡的角色!”
/ L! d2 Z5 n3 d7 @: `/ `6 b+ t  y

鲜花鸡蛋

hz  在2014-5-20 02:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-5-20 02:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下