埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 F7 Z" n3 D  e
谢谢大师的慰问,5 O) Z8 F1 S, P8 z4 s  j

. f1 G4 E+ }. t我本来也想效法大师的风范,成为厂里离不开的人物,可惜呀
+ N0 c9 o7 ]' b3 W6 D- {) m/ D1 F+ |, J" o
皮之不在,毛将安附
kusty 发表于 2015-8-17 07:27) i, t/ y9 y& L3 ]# R
加油!
: r% Z: @# |6 E. t8 Q有着良好的心态和技能,) {* ^: X/ d) ~& j6 |
等着你再上岗的好消息!

: ]2 b  h( Q; p2 Y我会加油的,也别无选择,加油!!!!!!!!!/ h4 `5 U2 S0 U" ?9 l
醉清风 发表于 2015-8-17 07:31
' K: Y' {1 _& Y. ]( ]真的很棒
- G- o$ ~, n) m: t9 k4 |, y
老杨团队 追求完美
机会也还是有的。我们公司最近虽然有好多人DROP OFF简历来找工作的,但也有找到更好工作跳槽的。
NDT 发表于 2015-8-17 07:597 e% J# \4 ?# M7 P
好好休息一下吧,现在找工作很难的。这段时间去过几次Sherwood park的URS,他们从年初开始就只有TCPL的活, ...
* k6 T/ O9 Q; T1 X! `3 R
我的朋友透露,工程师公司这一年来都没有接到设计
" E; k2 O3 ^- V7 Y7 G2 O
8 C: j' j7 |5 F; `9 n4 d% ?, W一个项目从设计到生产的周期一般是3年,也就是说今天没有设计,3年后就没有施工任务0 u9 m2 {- y3 Y% m1 b1 c* i$ _# ^
# i0 m) p6 n. N" B& I" E1 o
maintenance 的工作养不活爱城及周边的这么多工人,堪忧
秀色可餐 发表于 2015-8-17 08:008 |% ^; R% f; p' m, D: D
确实,生活总要继续

: v0 ^6 w/ m5 \; l1 p不仅要继续,我希望也能藉此有所不同
- |7 o! \- C3 X# G& R% L0 I* L- g. e% y
其实是做好了有所不同的心理准备,只是不知道这有所不同来自何方
爆米花 发表于 2015-8-17 08:10
$ _) B7 ]) B; O佩服楼主,期待你的“犒劳自已”新贴。加油!

* z! P$ l. Q- _+ o# V- P谢谢你的关注,感觉好温暖
大黄胖 发表于 2015-8-17 08:169 D$ }; c' z' L& K, j0 t- l
歇歇又充电,为下一段路途做好准备。

5 \# F' D3 q3 I" S0 H4 n# b我想这也是最好的方案了
穿拖鞋上油田 发表于 2015-8-17 08:38: S# ?( [$ a3 N8 ^5 n/ s/ N
石油这一行本来就有周期性。move on 吧。 就算油价不跌,新项目也会没有,这两者没有根本的因果关系。只是 ...
( l) z0 z" B% S  Q6 ^9 W. s4 ?& |
说得没错
, n4 J' O3 e$ v' F, m( m) Y9 Q; [3 K- x
只是被这周期性冲击到,还是第一次,以前在的厂子无论怎么裁人都会留几个,所以我只是习惯了  忙  与  不忙6 G# i  o0 F0 G. B
& q9 [0 P0 c5 z! v. I2 c3 h
还不习惯  工作 与 不工作  C6 H% X6 {; X0 t9 x, g9 k

6 y- m0 g2 p6 s9 `% I! l4 @  }$ y要说姜还是老的辣,我上次辞职的时候,有一个将近退休的管理者就给我建议说  Don't jump shit.6 U" J+ y  d8 ]+ j

+ L' S8 g8 u1 I' i现在验证了他的远见,Jump shit 就 Jump shit 了,我不会后悔,厂子倒了我也很难过,那里有我不少的汗水
大型搬家
北山 发表于 2015-8-17 08:41- X: }* x" q: t  j1 B6 a6 f- u2 U
祸兮福所依。楼主好人平安!
& [  {7 I. a2 \+ G( ]# P$ l$ \, x% K
心如此愿
人如其名:不紧张。
大型搬家
marie 发表于 2015-8-17 08:45; N- E1 W) Q  ~6 m  C
正常,好好休息,有 EI,  try construction field, W& @5 H! J) C+ W. K, M3 e
; J7 T4 D3 z) C8 i8 O
明年move back ON
0 o3 e" O$ V( f/ c
正是这个后备计划,book 考那个 Flux-cord all position 就是准备不得已的时候做工程结构
同言同羽 置业良晨
你是上进的人。我曾经失业一个多月在家一份简历都没发,只是想休息,陪陪小孩,闲逛、上网灌水。有时候,真挺享受不工作的,盼望可以不工作有收入多好!
紫光 发表于 2015-8-17 09:03/ m0 c5 A9 v+ P
祝福楼主!

4 o" S- m$ ]( k+ p7 z9 j谢谢( Q: U) u/ }3 j! b, ]  d0 X9 _4 u
& e1 p) K" G) J: S  M
感觉着 慰问 更贴切,哈哈哈哈
3 d  U" E3 P: ~/ ?: B- g! {+ e4 L' M" a! E" e" s; [
就当是祝福我找到更好的工作吧,多谢多谢
LZ在玩你们呐,日记17日礼拜五
MtlCanadien 发表于 2015-8-17 09:07
  C9 E+ Y6 ^+ a( J- x  z希望就在前方。我公司还有跳槽走的,6月份一个,上周又一个,而且是四个公司选一

: j* ~4 q* L7 r, Z都是牛人啊- @$ }# A+ I# U2 w
# Z# U* `4 @* ]* C$ r
我就当我是自己辞职出来的,这样心情果然就好多了,哈哈哈
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2015-8-17 09:22* i' j* X- v: u0 K
没事的。不走那会有更好的工作?除非你特别爱你现在工作。

4 }/ j+ {. _. k& s5 j/ S+ {2 _1 P我还真爱现在的工作,只是收入不如上一份辞职的那个,自己选择往低处跳的,自己承担后果
爱城之鹰 发表于 2015-8-17 09:29
' E8 L, ~9 ~* t* v人生不失业,活着都没劲。失业是好事,它刺激肾上腺素大爆发。这时候人性欲特强,本人就是失业后整了个孩子 ...

4 k6 L! {* X6 r% l! l4 [# l. Y9 }顺便问一句  你几个孩子了?
圆梦 发表于 2015-8-17 09:324 i! |# L6 y1 ]6 R4 |, v0 P. o
加油!
0 w  Y9 |: S) C6 b0 b8 q# c7 W
为自己    加油!!!!
try acheson area!
catty 发表于 2015-8-17 09:378 l3 j+ V$ b- t$ C  t, L8 H
明智点就赶快搬家,短期(直到后年)看不到任何希望。我们公司也在挣扎,下半年大家日子都不好过,该干的活 ...
5 X, n0 q. t$ f* U
对你说的这个情况非常认同,只是又能往哪里搬呢,我会做的就是技工的活,就是要依靠这石油基础行业8 P: U3 Q7 P5 `& P8 Y1 }

8 C( b9 ]# B, y5 V; e# \& ^, r$ r, _而且我也做不到搬家,我女朋友在这里
同言同羽 置业良晨
我,以一个两年前失业,到现在都没有工作的过来人,告诉你。, y4 H4 @4 [5 \8 o: X
你两个星期后,才是最艰难的心理煎熬阶段。也许最煎熬你的不是你自己,而是,老婆(包括家人朋友)不停地追问为什么?其实,人生很多事情没有答案。没有真像。7 f7 J; I4 L4 Q7 N1 |- L1 c
人生需要希望支撑,你要知道未来方向,,,,,,, Q- r+ E$ b% o; {) Y

+ s0 m" r' o0 t6 C* G0 O! i你知道未来五年十年是什么样吗?那样就不紧张了。
8 S5 h; x$ P6 x) [) L' L
同言同羽 置业良晨
                周六周日   天气晴好
8 Y1 I  h4 j) S$ f: o9 p% x$ Y$ H+ [, q0 F# s+ ~. Y/ o
这两天的主要任务就是陪孩子练车,陪女朋友做她的 gardening  。把工作的事情留给周一去想。好像真的什么都没有发生一样,又是一个安详宁静的周末。日子能一直这样过真的没什么抱怨的。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2015-8-17 11:37  送朵鲜花  并说:连女朋友也瞒着啊。
自由的像风 发表于 2015-8-17 10:36
3 L7 T9 Z8 P3 I8 [) l我,以一个两年前失业,到现在都没有工作的过来人,告诉你。2 i$ h) _* o, M2 X
你两个星期后,才是最艰难的心理煎熬阶段。也 ...
$ C) t$ W  G- j2 X
支持!太阳照样升起,就让它照入内心。其实有时候不上进的反而豁达,上进的人反而不那么的敞亮。人的最大敌人就是自己。
老柳教车
        周一  晴$ v. w) f$ F, w

# P! w9 s% ^+ X6 n  w9 J6 RConfined space 的培训老师讲课蛮有意思的。他本人抽烟也鼓励所有的人抽烟,说是可以纳更多的税。/ ]9 Y1 E, r& e! H. u' M
- c" }' n" Q4 B! X. \
一天课程下来,我戒了一年的烟,复吸了。! S: O, D5 I" i

) Q% N6 a0 {' G+ J其实不是因为他的撺掇,我知道是为什么。你懂的3 @* e8 `$ t; a  N5 L& [' M2 W1 V/ T  f
laowuzhang 发表于 2015-8-17 09:44
5 g7 d+ o( x. A* t, I' f楼主不要担心,工会最近挺多工作的,我还在打算转去做fitter呢
3 o$ Q" M" |9 B
谢谢,真心希望如此
谢谢 青萝 那么多的花
谢谢 马姐 的花
谢谢 红跑 的花0 n' O( r) E5 N( ?8 \1 P
. G5 D% R3 ?& D
有那么多的朋友给与了鼓励与安慰,好感动
NDT 发表于 2015-8-17 09:58$ E+ D' u' `6 E7 `, X5 v/ q
你也别在这里酸了,赶紧去union hall里排队是正事。- f2 `8 F( X! N9 z$ i

3 N# O6 p" V8 b7 Y2 }2 G9 R* L, r我知道一些老油条喜欢被第一批lay off,看起来会 ...
' ~* f. \9 [) ^1 G" P7 Y( Z+ m
人家正郁闷呢好不好
) p% l% Q3 i1 B) }; e. ?& w+ s
( o! d/ ~6 R1 |7 g' m; ^/ d我不是在 488 这一类的工会。我的工会不负责找工作,也不负责派活。能帮助发简历已经是最新的服务了,我很感激他们能这样做。
& k" H, V0 d/ R7 A4 L
8 S, n3 m! C# o( w; L6 |等待是最后的选择