埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 雲吞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zabra 发表于 2016-4-16 11:234 X) M8 N. A2 Q9 [6 s0 r
云大师的帖子十之八九有用
& O+ j+ q! t0 L8 t5 x- f4 t' f
qingyuan 发表于 2016-4-15 12:32* g3 o/ e, k# x* L6 M
有加拿大护照就说明你入籍了,入籍后还可以领取国内的养老金吗?谢谢
1 E3 S- M5 G+ C
我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。
本帖最后由 marie 于 2016-4-24 08:55 编辑 * }" i0 S3 h' D" R, `( K9 R' D& h
Bowman 发表于 2016-4-23 12:486 e2 w! J1 Y& c* M1 a  O6 l8 c  _
我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。
# q, H& q4 L9 j' X' Y0 Q
3 ~+ n1 [# L( r, ~) ?
我的 file 在社保center( since 2000年下岗), 在中国工作17.5年,到今年退休时再回国办理正式退休手续,符合政策,
& h6 O( }) X3 B: e  c领了中国工资退休, updated 我的 information.
+ \, Z6 N4 A* `' h' G
老杨团队 追求完美
Bowman 发表于 2016-4-23 12:48
, f0 j* E+ ?6 b& G4 j( d7 x" L我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。

% ]( m5 X, E1 }8 b2 A* _# m# i( I( C我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是用身份证。那么国内人口普查的时候到底有没有把我算进去?
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:48
: T: h- u8 n: l5 O我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?

1 W' ^+ x' j+ k+ s可以办理养老金 by canadian passport, you must update your ID在社保center
& l+ j; w& \5 d 中国养老金is your chinese history
+ R8 A; ]9 e3 V, f" Z/ S
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:48
. d0 Z; u7 L4 D. m1 t4 `# {我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
! x$ d/ ]3 e' ~5 X
+ Y' S  @  p3 m
美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy美国养老金maybe $500-600USD% B  [" \( a7 q& O, O! ~8 E8 w
在中国工作17.5年, calculate 15 years, lowest, enjoy 中国工作history.
* T. l" a7 w7 b+ g  `为enjoy a better canadian 退休life, 我moved to SK继续为退休life折腾.积累credit,感觉靠自己靠谱点
* I& `% O1 `0 B1 `55-65有10年,10年难熬啊,天天need钱,谁靠谁
, b" u3 ]) V( [4 }8 W8 T# w% \: P  j' P3 B- M+ o7 H
marie 发表于 2016-4-26 20:29
0 N  R! S* h+ n$ t" [- O1 |美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy ...
1 e4 T7 {2 X7 C3 p
莎省的退休金福利真的很好的。
理袁律师事务所
节节草 发表于 2016-4-26 21:50
1 |* R% H: ~: j# T- @. }, e) S, a莎省的退休金福利真的很好的。

5 l. R+ M. m; B' k0 S2 A6 {I am not sure!
* F2 ~" T( B3 M: s& e- k  UAlberta too 差!
理袁律师事务所
雲吞 发表于 2016-4-13 20:47
" c3 ?, r6 c* p* ?  o我发现如果开通埃德蒙顿直飞哈尔滨的航线,8个半小时就能飞到。

0 e& W% o$ J- K7 ^( b相当地期待
关于养老金的事情我是这样理解的
9 O* P" g, D0 y0 z7 h: x1 m; e+ m2 O( v9 H7 d1 e; E6 P) d$ x: r
现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其他国籍的中国公民
! ]$ p( y$ B) z/ a& ~) c4 M7 q9 R相等于睁一眼闭一眼
- F2 q5 K( G5 O+ Q如果有一天ZF彻查这个事情,查出来的全部吊销中国户籍和身份证,那个时候那些入籍的同胞就什么也没有了,不知道这么理解对不对,不喜勿喷!# o. n! S$ H, w' n' x. U! [
谢谢!、  
同言同羽 置业良晨
wind2008 发表于 2016-5-5 22:55
- a# T, v$ s/ N( h2 Z( X( i关于养老金的事情我是这样理解的& C# h" E3 d% X3 k% \4 v! e2 U  a+ h3 \

- l7 N9 n+ J3 `, H/ ~7 V' V7 _现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其 ...

% ^, y- ~7 Z( {二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。
, x# h! C( j4 o( D
雲吞 发表于 2016-5-6 09:38
' F! N$ ^8 g" d5 D% N二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。

) A5 E2 Q* l/ D5 S! N' k
* T7 S$ s# X2 g5 T- i( h/ I我没有二代身份证,有1代身份证,持canadian passport 办理中国养老金,社保center used我的 1代身份证 No
9 t: h' a5 }( Y% @" H( @我2001 landed Canada, cancel国内的户口, never hold 二代身份证. 9 k" |0 U/ ^+ f$ v5 b1 N2 l
,社保center updated my information: reference: Canadian passport/ B" {$ f8 ~" u6 \9 [$ R5 P
open bank account: Canadian passport!# {% u$ X/ d! x( C0 N
I have got the wage last April 10, every month 10 got wage!
& r: E7 O4 S! z0 W只要符合政策,跟入籍没有关系
6 R" Y" `/ o# v6 eThe key:  you 符合政策? lady 55, men: 60, paid off 15 years 社保 money!
同言同羽 置业良晨
请问在国内办手机卡有什么经验可以分享?带个解锁的iPhone能办个短期上网的卡吗?
雲吞 发表于 2016-4-26 14:46
) g" b- k. {# j( M+ v; C我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是 ...
; E, G; E" i7 W; e5 d& q, t- T
人口普查一定会给你算进去。: @9 [" L* y( N9 l# r7 f& A
人口普查政府按工作量给工资,所以参与人口普查的都倾向多报。