埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么才是不幸福的婚姻?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:14 PM:
, o- q( A, \; \  W跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。
% \7 G6 `; ~- t/ R; c1 h
7 Y4 n1 v0 Y6 v, R& F你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。

7 n0 E/ z" Y5 s* Y/ O& g9 b我说的就是工龄的意思。- S* q1 A* ^( S" o, Q
你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。
5 q, v. y% J4 r" q对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:
" r' d; k/ D. @( v( e2 p结婚于我就是多了一张纸,既不比以前甜蜜,也不比以前痛苦,不存在蜜月期的说。  n6 B  z9 ]3 q* Y, z, R- B8 m
没孩子是一方面,不过一辈子没孩子的夫妻多得是了,那他们就没资格讨论婚姻的真相了吗?
1 V" ^# i' o+ s: J) t) a' K% N我想每一个人都应该选择一个适合自己的婚姻模式,就像一句说烂了的比喻:鞋子。
  R! r& n5 `6 K( H我选择的是零距离婚姻,现在看来没有任何需要改进的地方。 那你的真理在我这儿就有了反驳的欲望。
理袁律师事务所

楼上的三思和Juliane

我能插句嘴吗?/ r$ h. V# }5 z0 o# z$ L
4 S7 `5 H0 {+ Q* ^% Z! B3 K3 T6 J
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。! T  R  E3 ~% K9 n0 |- [+ d6 U
6 z  s  [! z- A6 R( u
其实觉得我在这个板块插嘴不好,但一冲动就发了,爱谁谁吧。
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:
! f0 {# y+ I$ ~  n( A' F" v我能插句嘴吗?
  H9 s' ]; D( o' c  P) T3 Y+ h( b+ z) N6 b" B
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。
5 d, _( z& [" S$ @% J( w; u9 _1 [. L. c: ]; H9 ]9 ^* ~) |

% x" z. m/ P) W4 [% i* e: C7 [看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)
( ^4 |4 ^9 S+ y* q1 s这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。
老杨团队 追求完美
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:* k" D6 X. D* x$ D1 w3 \3 G7 f( J& n
我说的就是工龄的意思。8 P1 b2 \( v. g3 t" W
你这意思是一年的婚姻不叫婚姻?这是十足的歧视了。
6 Z& q* k) F1 m9 N1 h
嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说2 i+ v9 @0 W  c7 v

6 B/ \2 ?/ J  ]& _" [" P0 H我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。+ `. ^2 h# y+ J' M6 r& }: o8 ]
" h. A; v# h$ w: A
打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。
' _6 n+ B2 P) W* V# ~1 ]! l8 i8 t$ q
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:
! L( `! x4 h2 Y  _$ {/ R8 E对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢:cool:

3 C& w6 |; Y7 r' n1 J9 ]不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!
9 M+ f: Q* e) z3 D0 s) h; U- {- n. s" c- w9 \, }

; X! D9 ^# C; g- ?
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:3 l. k" g- ]& v- f4 J' V  p% Y
结婚于我就是多了一张纸,
$ k, m( h" i5 [$ \" R8 ~0 z2 X

1 o* x7 J% u- u这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 05:45 PM:! d' p( N( A7 H
看来你很容易冲动。冲动完了要注意打扫战场啊。 (kidding:cool:)
+ J$ q) O$ g8 K; d  O  p. F/ j这个板块是女性话题,不是女性谈话题。男人插嘴没有什么不好的。希望你继续冲动。

* j/ n& j" U& E% r, _3 W0 ^
& z" ]3 k  u( a/ t
2 X2 z0 A  o8 q1 Y6 \6 q其实男人之间的谈话,女性话题占绝对主导地位,呵呵
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:46 PM:
/ U, n' E! B- d! V' Q嘿嘿嘿,小朋友急了,来来来,大姐姐给你说说5 r" x8 T. E) p, O+ w2 K. d/ N

+ V  u+ ~( u: c7 A% s我说了啥来的? 我说的是: 其实有时候我觉得不需要沟通,空间更重要些。% S; R$ G( ~& C) G4 W2 [

' Z; H* Q* m3 @3 |9 P打个比方说,通常旁观者劝慰夫妻一方的时候,总会说“找对方好好谈谈,心平气和谈谈”啥的。其实我说这常常是火上浇油。因为往往要求沟通的一方,不是为了listen,而恰恰是 be heard. 不是为了to understand,而是被understood,实质上是赋予了对方“被理解”的责任,给与对方更多的压力。所以我说有时候不需要沟通,反而是按捺住自己一棵不平静的心,给与对方更多的空间和不回答的权利。: k& V2 v* w- q  M0 n. b& c: {

, D) {  t& B0 q: I1 h% O/ m
" O0 X( g0 `- R4 `- L) ?  Quote: 6 b3 b# O  n! d0 i  r  C
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:, f2 ^5 @* @0 e
对了,要是算上同居年龄的话不定谁比谁的工龄长呢 2 c+ g4 y  e$ O) ?( P3 ~
不比你们年轻人,大姐姐那会儿都是洞房花烛才敢哪!
" O  I) n. p( ]  Quote: 4 _" [6 P, F6 o* O) z0 p: Z
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:24 PM:) y- w% I5 V' r
结婚于我就是多了一张纸,  
3 u3 ~; P7 x* g# c7 F. ]+ y 这张纸还是不同的,那你说你要这张纸干吗?

4 W/ ?6 s4 n, B9 v# X+ j4 x% [, J8 a2 N
大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。' @- l! E! Q1 ~. B# [# F8 J* U9 O5 c5 E
我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。" Q# }( g3 l6 ]0 N

1 }* X; k! d. H9 t; A关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸的问题根本不能给我’蜜月期‘的感觉。
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 06:58 PM:  Y5 ?- q7 r5 W) M/ z  [
大姐拿出了她的招牌辩功,我就难以招架了。/ }* Z6 Q, P8 q4 \7 v  s
我认为你这个贴对‘沟通’‘做了一个很accurate的评价,很赞同,我就不赘述了。% w1 W" y) B; c: _7 f- j, o# ?! N

! o6 h- u3 E  K, r. o: x2 u关于纸的问题,于我本意是不要的,但是世界上有很多自我之外的因素需要考虑。所以纸 ...

& t- {6 |9 C0 p' I;)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致# V  |6 ^$ D6 R; N( I' S" w
. y1 @7 `2 `2 _  ^
关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 06:41 PM:( Z6 p) p5 U0 ~$ H- ^4 Z
我能插句嘴吗?6 K/ Q+ L  p) K& u
, w) e+ U$ g8 r4 n
其实沟通和空间几乎具有同等的重要性。两人应该是在有沟通基础上享受自己的空间,而在有足够的空间存在时才会有更高效的沟通。' x+ ?, ^$ ^  T4 d% u$ F' |
; y: J' L$ y2 x7 ~+ p' P5 f* z5 B

7 \* W; W, v4 F: B5 Z4 o刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!' c" O4 x0 t; y
请坐
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 06:07 PM:( R1 z7 F- b6 H. U; m+ q0 h) [% }
刚才没有看见这个同学发言,发言的很好!以后要更加积极回答问题!* \  h8 F* r6 X9 V4 v4 G
请坐

, u4 G, J+ F# d0 }! W+ k; K. g/ z7 z; L: _) j, Z( c. R; I+ ]
# {# m. W: \7 m- {5 A+ a
呵呵...我不举手也能发炎吗?
老柳教车
Originally posted by 放风儿 at 2004-11-24 07:13 PM:, n0 g. Q- _0 e  u8 T$ T  r; N
呵呵...我不举手也能发炎吗?
. Z1 u* q  K/ J7 r' ]! {' L& }
当然!这是加拿大啊!  h/ F' X+ ?4 ~. F2 e" b
我还建议你抽空把你连载写完了,我们都伸着脖子等呢!
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 07:02 PM:
. O& @8 ^! \2 t关于纸的问题嘛,你知道吧?你在中国还是未婚,再骗一个中国男青年还是可以的。;)
& n5 f' l; o* s- e0 }1 `: b4 a2 [
有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。
: H0 d7 c" S! _" }/ M[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]
6 r2 p+ Q0 C( O* K+ K; ]( p. M你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不按时上班,电话打到我这里找人,我那个气啊。。。。。事情过去后,好一段时间,然后又来一次。。。。。就这样循环往复。。。。不幸?悲哀?。。。。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-11-24 07:22 PM:) g& b% r- b# k9 E6 m( V0 T. O8 S
有贼心没贼市场。多人都曾告诉我我这样的在国内是嫁不出去的。! e2 H* ]' h+ g: u
[quote];)就是,老跟我瞎争什么,咱俩意见往往一致[quote]
  r+ Z! ^- s- K5 r你不知道争论有助于明志嘛。争论还有助于增加感情。我现在越来越爱你了,相信你也一样啊。

" ?& B, e  a4 u2 d+ q- M可不!来!亲一下
5 O9 h! U0 k* q+ w  D1 _' a. w2 l; e/ V7 H5 b6 R' J- U. {

% x' D$ V7 Q! |  I7 \2 |7 y, U8 |
1 [  M- C/ {8 k
2 I( ?5 H0 f6 o( n) m6 W. z

. I' H, n: f& s# @5 s; P. k" F, w" T3 C

4 x0 i! J1 i+ f' b( \6 I+ p; H
2 i9 @8 ^( Q4 [9 t0 C2 n- Y  P5 y; H. ^/ z$ U- X" w
& }& r3 k2 {4 a  A0 u
偶儿子
好帖!鼓掌!
9 F3 V/ {' O* }; R顶一下!
Originally posted by may at 2004-11-24 07:36 PM:- v+ F* N$ C: J; k3 B' `
老公是别人的好,孩子是自己的好。有时候比较别人的老公(当然是拿他的缺点和人家的优点比了)怒发冲冠,恨不得杀了他!但当平静下来,何必那。日子就这样推着往前过了。每当他老毛病又犯了:喝酒到凌晨,第二天不 ...
) X: o8 ~0 X- L, z, L

+ n" L" f% I. v& p姐妹啊,我每次生气都气个要死,可是过后都想不起来为什么生气了,乃至我每次生气的时候都对自己说:“你可要记好了啊,他刚才说了什么什么,牢牢记住!别下次想不起来又跟他好了!” 可是过后又忘了。我很疑惑,就问劳工这是为啥呢。劳工说,那说明他在我心里头所谓犯下的错误,事实上都不是什么错误,只是我当时情绪太激动了而已。想想也有理。
是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 05:14 PM:2 w. K4 z: M, W" p8 F0 o
跟年龄不沾边,跟工龄的意思差不多。9 Q8 u$ n4 u' v0 C9 T" }

2 \: ?$ ?& |6 \# {, X* s1 d你想啊,你连蜜月期都没过呢,孩子也没有,生活又富足,这婚姻生活的真谛你还没有沾上边儿呢。

5 z& P9 Q2 {" Z' m) ?姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-25 12:07 AM:) b. V, }, N/ `* f
姐妹儿,这嘛事儿你都摸的门儿清,整个一女特务。:cool:
3 Y( N1 V# Y7 n- m. j* |
那是!我是搞计生的啊!育龄妇女都在我这儿登记了呢
争论得好,耐看。
6 W. x2 X" ~( ?0 n“鞋子”的说法感觉很确切。 家家有异,自己最知道过的舒服不舒服。面对同样一件事,有的波澜不惊,有的烧屋跳楼, 这关键在于当事者自己的标准和感受。" C3 O' {+ N. _: e

# G% v, B8 C/ a" y我曾有一个朋友,被丈夫打过三次, 第一次以为是事故,原谅了他,第二次又打,警告了他,第三次打,就离了。 朋友说不是打得活不了,是受不了这个侮辱。+ Y* M* J9 \" b& h
我以前在国内的一个邻居,两口子结婚十几年,哪个星期不扭到一起练练拳脚,那哪个星期就算白过。开始大家还去拉仗,后来也都不去打扰他们了。至今人两口子还贴实着呢。 婚姻有标准吗?要我说有一个,那就是你自己的感受。
Originally posted by may at 2004-11-25 12:06 AM:
9 `/ `. H" \1 }; l是啊,女人就是不长记性,生气的时候暗下决心:不理他,可是晚上下班回家就忘了,又说话,说完想起来要不理他的,。。。。吃百把豆子不嫌腥。现在对婚姻的感觉有点像鸡肋:弃之可惜,食之无味。也许说的太严重了。

1 @* m$ m  O- t: z请问您工龄几许?
Originally posted by 三思 at 2004-11-24 08:09 PM:
+ T+ E( w& D" R6 J9 j, d2 ^可不!来!亲一下
1 i0 t, n9 o% i
# v4 r- {4 s1 {1 r7 A8 M* a" O! @1 P2 Q* z+ z- p! e' J8 j
- ]) Z6 ~# x" K3 }% P

; J; s$ ?6 s" `9 M. N
. d: [8 x* H( u, q& u7 F8 R3 I( V, Q3 H" o( T9 m+ z) P
1 v) L& ^9 ^7 Q/ o5 b0 Q

' F* L) `- ]7 w0 b% |9 x
0 R. c( J' b$ B+ B* ~7 V
" K+ \8 q" ^5 q5 q
3 N  ?5 C/ e8 S偶儿子

4 s2 Z$ P. L9 \你幼小的儿子就这样被你当傀儡了,我真替他鸣不平。+ U, r) n0 U& y/ g
这种活你要不想接怎么着也应该你老公出面才是啊
同言同羽 置业良晨
我与老公吵架时,也是想这一辈子不再理他,恨死他啦,但每次过后不到一小时,他便凑过来嘻皮笑脸地说“笑一个,笑一个”,没有哪次不被逗笑的。所以每次吵架后我都要后悔,并没有什么大不了事,为什么非要吵呢,气了他又气自己,最终又要合好如初,不值得,就这样我们吵架的次数慢慢少了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
1 Q% D4 a& h  n" f! c或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以蔽之。
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-11-22 08:09:
& o1 W8 `, E$ R& Y& G, e) N- D! h  x给自己一段时间
' B# p- a6 i8 `# C也给他一段时间
4 m" J! ]5 z1 _# _3 j% l4 t! f! d+ g
good.
) D  E, b& c+ I! O5 u* ^Don't push anybody, including youself.
Originally posted by 武则天 at 2004-12-14 12:49 PM:! U0 @- f, B+ i( b. b" K
三思,您认为您是身处幸福的婚姻谈不幸的婚姻,还是身处不幸(或平淡,平淡可不可归于不幸)的婚姻谈幸福的婚姻?婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?0 I& y7 }) \, X9 ?' c: o
或许男人女人都可以用感觉来衡量。请三思一言以 ...
- T- d* i0 i4 j5 C# \* E
天哪,这么大一道大答题!我晕!想到什么就瞎说说
9 d. l: u# x: r7 c3 m0 h- F/ p  v+ T7 \. Q" y* v- h3 f9 n
1)我还是比较赞同“消极点和积极点的对比”的理论。--我觉得我们家两点并存,积极点较强,所以应该还算幸福吧? ; U/ X% T$ ]1 o  N
; [, w7 H; [5 n2 ^6 O# O: I
2)你如何看待对方身上的keepers.-- 我对劳工的一些特性,比如善良,朴实,勤劳,勇敢。。。。(哈哈,好像说农民)还是狠欣赏的。
, P, N! C; A. N9 P: A
8 ~. ~6 n5 p, o0 v: L! K7 g3)日子过久了,就好像熟悉了一个城市,那些街道安全,那些街道阴暗,需要绕着走,心里都有谱了。--- 比如他睡觉不容打扰,我就只好认了!
看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?% ]+ S* F! j. R
请三思同学补卷。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-14 03:29 PM:
: }" |' T9 _) X( b看得过瘾! 80分!漏了一个问题:婚姻的幸与不幸,怎样划界线,三六九等怎去区分?
9 ~7 V! V8 J- P0 X6 S0 r( x$ @请三思同学补卷。
3 P; f7 T- Q9 K9 k4 {
别逗了,还80分呢?说实话我最近太忙了,懒得打字,更懒得动脑子。
( ]8 j8 U7 [6 [* a8 m) l! v
5 n9 _# o! r: N; Z  F8 L, x6 n我个人对婚姻标准极底,我觉得只要当初结婚的动机是良好的,现存的婚姻没有家庭暴力,所有婚姻都有转机
草儿, 有一阵,我的感受和你的一模一样,那时我都快崩溃了.也不知哪里出现了问题.后来遇着问题,我一定要他说出来,说出他的感受,再后来我要他到教会去和别人交谈.慢慢地我们之间的话多了.现在,我们已经很默契了,有时,一个人刚说出上半句,另一个已经知道下半句是什么了.所以,有时俩人的关系需要时间去磨合.在你,也不要矜持,有什么话直接告诉他,告诉他你的想法和感受,我认为经常交流和沟通是保持夫妻关系和谐的法宝.
婚姻在某种程度上是一场赌博,其中必有输赢。每个人对婚姻的感觉各不相同,这要看你自己的品味的高低来衡量,如果你对对方期望太高,他要是尽力做而做不到,你的失望就太大,如果你对对方期望不高,他即便是没有尽力做,你也会原谅他,也就是说,如果在你看到对方做的不满意的地方,你先要检讨自己做的怎样,婚姻本身就是在无止境的,争吵,原谅,埋怨唠叨中度过的。幸福是在不幸福中磨练出来的,看你自己得体会了
Originally posted by 悟空 at 2004-11-22 11:24 PM:
9 r: d& w/ Y8 a' g0 e2 J对女人来说, 幸福的婚姻之一大明显症状就是劳工把你看成一个他生命中SPECIAL的女人来欣赏你尊重你宠你.
' f' a9 |( U% E- c" P4 Q
; |- J9 T! y( ]% m. G5 S
严重同意!