埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010年版枫叶卡更新流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?
理袁律师事务所
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?5 Z, U" y1 G. X
Cold_Beer 发表于 2010-3-10 12:26
; ?1 Z8 j  T2 u; C" y
7 W  z) \  o* A- u; h( y8 D
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
62# 翠花
7 \4 I0 n; Z  G  C$ M
, q3 Q; M5 I3 x* C6 z8 g  {% F; o3 r+ y7 d8 a% r% Q  U, ]1 E
入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
老杨团队 追求完美
1 `9 h) u: Q& T% x9 @
62# 翠花 4 Z  E% P" V( a) F# C! V1 \

- @2 m/ K3 C; Q
3 j) m: g8 m* }/ ^入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
# b9 p3 {- A& v* m. Tyasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41
# q* y" Y1 |( _2 t. U
画蛇添足. 完全不必, 再说一旦入籍, 枫叶被没收!
62# 翠花 ; w2 s  n  {2 D% b! U; X6 l
* |+ S% o0 O+ h  Y7 l0 p! s

) I0 J8 e3 i4 N& i- s: a入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先  J" P1 e0 [  m7 X/ Y
yasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41
! v- Y1 k/ D* ]! m4 U4 E& W
9 d! b  X; `1 U
枫叶卡——permanent resident card,是加拿大政府发给外籍人士作为加拿大永久居民的身份证明。
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
( g9 N+ z5 c) @5 k) c" g翠花 发表于 2010-3-10 14:15

; j* L6 R/ z- X* U% G% R7 E2 v# @8 w0 r
1 j9 ^  z/ D+ [% U
理袁律师事务所
狂支持~超级有用贴!!!
十分感谢翠花!太有才了,很有帮助啊
你这简直是移民教科书嘛!
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?
理袁律师事务所
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?5 u0 M9 ^2 T  }$ J
轻若幽兰 发表于 2010-4-19 11:02
  i# V: c% Q/ B" Q- g0 u% }' q3 P) X6 ]

+ Z+ C8 `1 _# T9 w* m5 S不需要,资料准备详见一楼第三部分。
好信息,谢谢。
  z# U2 f  h  K: t我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?
5 [; t6 h) T2 B, F还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?  C8 v/ `/ h) L6 S
我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。
同言同羽 置业良晨
收藏了。谢谢翠花!
好信息,谢谢。" C) p+ u$ D/ I7 e  V+ k
我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?
7 _! [# W/ Z3 ?) d" s5 F还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?
) E/ }# H- p# v( S! R  z我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。
$ U; i5 p/ i; b. D5 I9 s5 N真真98 发表于 2010-4-19 14:44
$ i! ~, i6 O- h; x6 u2 e
& u! j0 I, d& L1 m( m: ~% C9 Q
提前半年换应该就可以吧,见62楼。你现在换呢,新卡到2015年到期,你到时候换呢,新卡到2018年才到期,当然没必要现在换了~8 {3 Q5 u. }* A4 `5 M. w

/ G' _, l' B9 a照片也谈不上效果吧,总之被移民部接受就好吧~
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."; ?/ p# O- N' x; z, }
但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."3 ?! B# w+ u% F5 D4 W( x
但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?
, d. {- U+ a7 C& \, m# z7 jjaffyfj 发表于 2010-5-11 21:36
% ?% h* k1 b$ u7 M

3 E2 S( X- B  B6 J1 _加一页附表吧,如果不放心可以给移民部打电话咨询。
同言同羽 置业良晨
请问可以提前一年更换吗?
请问可以提前一年更换吗?
# h2 u* g& S( t3 g$ ]1 Qnian 发表于 2010-5-13 21:04

8 s  c: R- _$ v0 n2 ~
' G- T) X2 M3 R( Q, b理论上只要满足了居住条件就可以换。但是,更换的越晚,新卡失效时间也就越晚。
谢谢!我是想在回国前把申请表交了,省得过半年又得回来交表.
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?- ^2 q6 K/ @  Q* X( x; y
冬日偶得 发表于 2010-7-21 15:40

0 J$ [/ }9 M" r3 u& X  D3 F) i$ z4 P9 `- G
查你的T4?
同言同羽 置业良晨
81# 翠花 % K" {# N0 a; _* z. \4 }' i
ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。
同言同羽 置业良晨
1# 翠花 & X* C% r+ W& ^( ?* y( V
$ i. t  [9 E, U1 t3 B9 x
请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。
- d# ^/ J* I! e: Q6 Z) S) {) z" ~2 k8 O3 e. V+ r/ F
呼叫 翠花
, z. [% }$ }! v7 e" `请问如果记不住以前的地址怎么办?
81# 翠花 . J! C8 |$ ~1 G* g: M) {
ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。3 ?2 ]0 v* a$ B$ ]' q6 A; o3 o
冬日偶得 发表于 2010-7-21 21:50

" z5 q& e! d7 z: |2 R* ^) p1 U0 C% K* F. e
那就不知道了,其实也不用写的那么仔细吧~老实说,我都没写全,因为觉得行数不够~
1# 翠花
; T  ^* M3 H2 x' q4 d8 z# v4 U
9 W4 q% \) a: ^( F* m+ w3 E请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。: j, O9 V% c, r" _/ S0 }" z& z) s
960520 发表于 2010-7-22 20:04
6 w& A, c/ ?8 L; K( L/ y) g
& h9 }$ G8 P1 W  u' _# a) U
不清楚你的个案,不过听说如果是入籍申请的话,小孩作为dependent未必需要住满。建议你再打听打听,实在不行,就给移民部打电话吧,最权威,不会耽误事。
62# 翠花
( j/ P. _+ h) L! P. P! WProcessing Applications Received Up To: February 25, 2010
4 ?0 S6 B9 S" d0 W1 c8 |
: k$ e5 d9 A; {  {( eCurrent Processing Time: 225 days
$ @* P$ u: d8 i  |4 w7 R% }& L现在的处理时间超过7个月。
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card: I5 `+ r7 U- r4 s& Y$ L- c
flying001 发表于 2010-9-20 17:49
+ h$ R  Y4 f- d

y1 e1 I: W/ g( r( v: l
+ U8 Q: p' l) T8 J& F
. R& p6 U* {* o; _能不能在这里写写,你办理加急申请的过程,也好给其他网友参考。