埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[六周年征文]去国十年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小言也不看吗?现在的小言写的和琼瑶的可是大不一样了,不过我还是看的眼泪哗哗的。1 Z1 g+ D& U: _$ f
green_w 发表于 2010-4-27 08:32

$ O; F, s, v, _0 `+ u0 Q心态果然比兄弟年轻,佩服得不行不行的!
理袁律师事务所
拉出去,斩了!: u7 f5 c, ^8 x& ]
云山水月 发表于 2010-4-26 23:56
: Y# A( }8 A, Q) m+ R
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?
呵呵,这个是永恒的主体。* w4 Y, S0 g+ E2 q. S6 w- R+ m
阿蔡 发表于 2010-4-27 09:10

) O# n4 J1 w3 o% V$ p想起了阿蔡当日的爱情小说连载,那当真是怎一个精彩了得!
老杨团队 追求完美
这真奇怪呢,俺们周围,数数朋友也不少啊,左望右瞅的,无论来10年的还是来3年的,咋没一个散伙的呢.看来云老板和散伙有CAUSAL ASSOCIATION., k+ p4 ^5 J+ I; p, Y% N  D
irish 发表于 2010-4-27 09:56
4 p9 m2 c4 _% K0 u; J! a
根据加拿大统计局的数字,可以判断你的样本群体比较小,并且具有偏离平均的独特性之类。
大型搬家
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?+ C/ v) d( M: Y' i3 u* V
猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:02

& T& j0 R* Y" Z! U3 n要不然你先说,我再说?
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?
5 M7 `, g7 a8 ]猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:02
* N% h+ [; V2 ?0 t# N* v$ M+ g7 {! c
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?
7 N6 Y& V3 v6 Iirish 发表于 2010-4-27 10:12
: O% A  |' s; v8 N
查了,每个小号都多了8-9w的果实或花或现金。
要不然你先说,我再说?
4 z4 h4 V5 w- {% \+ {云山水月 发表于 2010-4-27 10:09

% o, F) E! ]3 I9 F- J哈哈,你先说,我再说~
哈哈,你先说,我再说~
! n2 M9 ~- X/ i猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:19
8 T3 e& z. ~% Q
我倒!
+ X! s6 ~5 d5 |+ G3 A
小言也不看吗?现在的小言写的和琼瑶的可是大不一样了,不过我还是看的眼泪哗哗的。
/ O& O9 w/ K, q5 Ggreen_w 发表于 2010-4-27 08:32

6 @' G/ d8 c, X) C* ^# Y* q. E- t* m) z6 v. G( U0 @' G
N年不看的是云月说的诗词,说到琼瑶和小言,琼瑶倒是翻过一本(也没翻完?),不过那是十八岁时的事情了,至于小言,连听都没听过,看来我跟你都算是两代人啦
作为我对这个话题的结束语,我要回到前言里提到的那位已经远去的朋友。
+ r1 E/ t( \) N4 _# X( K0 t
) c. m+ E9 X2 G! k4 T( J* f我去国十年,他在这第五年上走了,我到了他走后的第五年上才知道。
, M* V' O- g* p( d7 J" e# G0 A) h) _4 y% p
知道时,他当日的妻子已经改嫁。
! `9 O6 {; |# H; B8 X
$ [! p6 [- S" q0 m" O所以好了歌说,世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了。君生日日说恩情,君死又随人去了。! T0 k3 h/ H: L6 S. W: j! A
$ \, p+ B3 ~5 }4 R) S
其实也没有什么不好。
还真是很遗憾你不能一帖帖回呢。很好奇你都会说什么。
$ r$ s! q- x! Z
- c5 [: R5 n% X, M+ f% ?遗憾,的确是非一般的遗憾。. ^0 z5 q0 ?; v" o; n! L7 W" x
云山水月 发表于 2010-4-27 09:49
: c+ F+ s0 c2 O6 k: B6 {, C1 P- u0 J

8 B0 L3 b9 R/ N9 \$ j" ?( b改天请我吃肉夹馍,我一一当面回复
大型搬家
同言同羽 置业良晨
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?6 h3 u0 B, |9 m: x2 K3 q
irish 发表于 2010-4-27 10:12
1 r( v: |" p: w' P; E( F
怎么看怎么是黑话。
改天请我吃肉夹馍,我一一当面回复5 p7 ~) p! R) `/ J# r( Q' I
黑弟 发表于 2010-4-27 11:16
1 W& B( N) U+ R6 v0 ?
这倒也不难,找机会就是了。
作为我对这个话题的结束语,我要回到前言里提到的那位已经远去的朋友。2 b( x  R* _7 ?8 U1 i

/ p  h: i5 X. _+ y我去国十年,他在这第五年上走了,我到了他走后的第五年上才知道。- j7 J6 Z5 e9 n9 N- z. v  s" a6 l

% J+ ]$ v/ A: T知道时,他当日的妻子已经改嫁。6 S3 F" @: R+ i2 m2 _1 d- U
: ^+ n9 y7 ^/ N+ U% L# F, D
所以好了歌说,世人都晓神仙好, ...
# T1 O8 F/ F% i+ v( h云山水月 发表于 2010-4-27 11:15
- m8 B& a- o& S- w) F2 q1 o3 M

( U- L( G7 m1 G4 w" ]' m2 d插句嘴,云兄莫怪。- l- k+ y$ \. ?& E- B

" X7 B  }5 N/ y8 t! K8 Y1 z5 Z有户人家,男人张三,某日与仇家寻事,伤了仇家,最后打死。
! |) k( s* D8 }5 @2 ?+ G: b回家约了娇妻,共同寻一荒野处,埋了。* e3 S8 }. V3 v; P9 i
过了几日,兄弟张四见张三闷闷不乐,问了,张三和盘托出。
  ^& Y' ?& V* Q9 t  ~) B张四听之,大惊,问兄弟为何让娇妻也参与此事。
9 \( I* C! ~% C; u/ {% F张三不解,疑道:我夫妻二十余年,为何要相瞒?
* v6 {4 z* h5 M, K+ x3 l张四劝,速速移了仇家尸体,以免后患。
& `1 b2 h& I8 e张三不解,但是听了兄弟的话,悄悄自己转移了尸体。
6 l9 x( w( b" V: r8 A" B4 Y  V又过了十余年,一日,张三夫妻吵架,言辞激烈,直至大打出手。' W: u0 e  P% Z9 o& S
第二日,妻子去了官府,投了十年前的杀仇一案。
  l/ |* Y7 [. g4 |. c0 k3 b官府拿了张三,去寻尸骨,自然无果。
二、说说工作% {) m$ z* ]1 K) X$ e# }

5 Y+ \, h# `, w曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。/ r' a$ f5 r- f$ G$ J
  Q" [/ g) E+ K* l% G
背后的理据是:% r% x, y# Z7 `6 ?* @: D9 Y$ h

7 q, \- \! x! Q  V前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎么自豪,照汇率一折呼啦啦翻出了上十倍去。4 P0 |0 l7 y2 q( J- V

9 R: I' W0 v* _7 S% V' Z+ \. z后一类人在哪里都无所谓,总之钱就是个数字而已,所以加拿大这里山清水秀民风淳朴,忒适合人类居住,来了感觉应该很不错。
/ E( \& `2 F6 h0 z* B
. s; H, Y3 ^7 |/ k8 U+ B2 M" B$ n位于中间的人,特别是中间偏上的人,来了多少难免有失落感。
2 Z7 b3 v6 ~8 R, c. G* H" [7 o) K" @' L* X* }$ m  w
不知道这个说法,大家是否同意。
同言同羽 置业良晨
插句嘴,云兄莫怪。1 c+ Q6 ^) a+ r# @9 c! ]
. S2 f5 f/ \3 F" f
有户人家,男人张三,某日与仇家寻事,伤了仇家,最后打死。1 b" \; R7 C0 ^7 X
回家约了娇妻,共同寻一荒野处,埋了。
# T: u! {  }3 V" u2 b过了几日,兄弟张四见张三闷闷不乐,问了,张三和盘托出。, V& J  m" O1 w/ g
张四听之,大惊,问兄弟 ...
  B, q& v/ U! D; @3 t$ O, [浪里黑条 发表于 2010-4-27 11:27

& L/ \2 G6 x. i0 I+ q结论是:听人劝,吃饱饭。呵呵。
二、说说工作
2 T% d/ t3 q7 |5 E9 d, l
; g1 S+ l1 s! S8 N; f0 f' {曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。
# b  y/ o' Y2 E4 H- H1 {3 O0 V! L& m- x8 H. d  E) [" |
背后的理据是:
( G6 j8 H( g6 L, ^
; E$ N; |, k, @9 {% F8 c前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎 ...
2 T. a8 [' R9 @6 D9 m2 A, c云山水月 发表于 2010-4-27 11:35

0 C7 O9 A$ r- }: G; ~; u5 Z9 x  E2 x0 `" ^
100 同意, I cant agree more
  b1 ]) u0 k4 s; n# D' O
根据加拿大统计局的数字,可以判断你的样本群体比较小,并且具有偏离平均的独特性之类。 6 k! u% J4 E) z% |6 k
云山水月 发表于 2010-4-27 10:08

$ R6 N: a) X$ i, r云啥呢?黑话?
位于中间的人,特别是中间偏上的人,来了多少难免有失落感。
2 p6 T- h$ @4 v3 Y* t云山水月 发表于 2010-4-27 11:35
% N  i0 N! N" f- C

. \( r+ L6 \, _4 C; w这个中间是什么标准呢?
理袁律师事务所
二、说说工作
% D# [0 W, R6 U
! ^9 ^! A2 o& f* P/ H0 D曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。/ l% m5 d) N& ~3 [# r4 B" k

9 U9 q' o& C5 t8 {: u背后的理据是:
* ^+ Y' B/ A7 d$ |9 U) w: w- W) Z2 Z/ `- i
前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎 ...8 I& p+ {" F6 A
云山水月 发表于 2010-4-27 11:35
# d7 B# ~$ _$ ], b, i4 j
同意同意 ; _1 W, c+ H1 A, `0 d4 t4 z
CMA大拿,权威地说
同言同羽 置业良晨
在老云的这个帖子里, 又见到了很多昔日熟悉的ID啊, 其中不乏灌水能人, 这个帖子估计但能开到50页之外  ~   
同言同羽 置业良晨
小声怯怯地问一句:找不到啥感觉了?
+ y5 ], L# }, s/ [; q& H! T云山水月 发表于 2010-4-26 23:34
: {  y1 n! Q. m$ t/ a, X

$ R$ c# u. p2 D' U) g9 y& `! w1 i就是有关那种有关岁月啊, 青春啊, 爱情啊, 香诗啊,艳词啊。。。 之类的感觉嘛  ~   
去国才一年半,竟像已老去十年,再比照下云兄关于工作那段文字,原来就该归属在有失落感的那群人里,于是释然~~
有些事,以前总想想清楚。后来发现根本想不清楚,就不去想了。) w! z- {. V& J* p( F$ e
有的人,一生都很有目标,但难免单调。
3 z; W! B& |- P; t' I大多数人,不知道要去向哪里。有的人停下脚步纠结着;有些人转着圈儿徘徊着;有些人转身走回头了。。。而像我这种人,属于不多想只顾往前走的。我不知道前方有多远,也不知道有怎样的风景,只知道怀着美好的憧憬,一直向前。能够健康地行走着,本身就是幸福的。幸福在行走的路上,而不在终点。
N年不看的是云月说的诗词,说到琼瑶和小言,琼瑶倒是翻过一本(也没翻完?),不过那是十八岁时的事情了,至于小言,连听都没听过,看来我跟你都算是两代人啦
1 G' Z0 `4 M7 m0 a黑弟 发表于 2010-4-27 10:14

" Z/ @9 `' Z, p
1 U1 T  ^1 Q( Q+ D( ^& v; c. }& T9 H小言是通指言情小说,真是两代人了
去国才一年半,竟像已老去十年,再比照下云兄关于工作那段文字,原来就该归属在有失落感的那群人里,于是释然~~- D. X3 f9 E2 [6 }
沧海月明 发表于 2010-4-27 12:28
# n9 T8 R( H$ ?$ r

5 R& A* h! d% _+ o7 @$ C别急,慢慢的,麻木了,就好了。
100 同意, I cant agree more
3 a2 s, g5 M: ^黑鸟 发表于 2010-4-27 11:54
) \6 Z0 y* C2 f4 p/ T
握手握手。
这个中间是什么标准呢?, P$ F# J, C/ h# N" D
sjtumri 发表于 2010-4-27 11:59
3 i( b2 z3 b% @, D( n
这个标准,分为主客观两面。2 Y  D# g8 L4 j+ c

- i% U8 F+ k) R3 d客观上说,这个中间人群,在国内是相对表现出色的,是大范畴的社会精英群体中的一部分。收入也好,教育程度也好,素养也好,等等方面,至少不是完全意义上的平庸。
3 m8 Y2 @& z8 V# K/ p% R+ M: J# u; ~  J' \
主观上说,这个中间人群,自我感觉,在国内是相对表现出色的,是大范畴的社会精英群体中的一部分。收入也好,教育程度也好,素养也好,等等方面,至少不是完全意义上的平庸。
同意同意
7 f% I* p) q2 B" A/ ICMA大拿,权威地说
& F" \3 l$ D  i3 Eirish 发表于 2010-4-27 12:04
$ f; z9 D# E. Y2 T
这是揭兄弟老底哈,不厚道地说,呵呵。