埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几张自己这趟出去玩的图片,看看发附件到底有多慢再决定要不要发游记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
走这么远,车就不舍得开自己的了,于是决定租车,但是这么远的路,一般租车公司都不愿意,网上看了几个报价,高得离谱,还有诸多限制,而且所有租车公司异口同声,绝对不能这么远异地还车,换句话说我本来计划坐飞机直接到哈利法克斯然后开回来埃德蒙顿是没有门了,辗转问了一家公司愿意这么做的,收我7千加币,明摆了抢钱。但是我在询价的同时问清了一些租车公司的门路,发现最大的租车公司Budget之所以不能异地还车,是因为他们在加西的草原三省(阿尔伯塔,萨斯喀彻温,马尼托巴)和不列颠哥伦比亚省都是承包给当地老板自己做的,车都是这些承包老板私有的,所以不能连锁加东的门市。既然我们这里是经理负责的私营企业,那就有的谈了,我打电话去我当地的budget,跟门市经理一番讨价还价,最后谈出来一个星期两百块,多一天40块,免费公里数3000公里超过3000公里两毛钱一公里的报价,拿到了这款公里表上已经有1万5千公里的09年款雪弗莱(Chevrolet)英帕拉(Impala),排气量  3.5升,6缸的轿车,后来发现这车足够皮实,空间也大,加速有力,高速平稳,100公里高速8升城市10升,总体来说我很满意。但由于公里数限制,东岸一万两千公里不可能靠这一辆车完成,于是又在渥太华租了一辆车续航,这是后话4 v: u0 N1 [- E" I: w% i

5 y! e% \. l8 G% O- O东西装了一车,不外乎衣服,零食,工具,睡袋等等,由于出去时间长还专门去superstore买了一小瓶浓缩洗衣液,因为我没找到国内那种小包洗衣粉,相当不方便。另外带了地图,GPS, 上网本,移动硬盘, I touch等一干数码设备,相机是佳能550D /T2i, 今年2月的新货,镜头18到55,比较普通。
天涯的很细,在这里' q+ d, g3 N) U! W

7 ^" u* E3 |8 W9 n6 }http://www.tianya.cn/publicforum ... a9e5007/1/0/1.shtml6 |& a/ {# O; L4 K- X" G' k

B( a; k% f3 \2 W* X我决定在爱网只发好看点的图片
yellowhead的零公里处,到这里yellowhead就算是到头了
  s, `: {' @- I7 B l.jpg
老杨团队 追求完美
闹鬼的旅馆,加里堡酒店(fort garry hotel),建于1913年,最早就是为了给火车旅客有地方休息4 W7 k0 D3 y1 R! c5 M2 c2 Z- b

7 I0 Q6 J! ~" e9 t1 C5 Y" E! n旅馆的202号房间多年来传说闹鬼,是因为有一位女士在得知自己的丈夫死于交通意外后在房间的壁橱里上吊自杀,之后据说大家经常能看见这位女士的鬼魂,202号房间里也经常会出现一些不正常的现象,比如被锁在屋里,墙上有血,窗户会自己拍打等等
' v# l& _' a8 O! I6 i% E; E l.jpg
wow,谢谢楼主,好文好景,赞一个,同时要赞一赞楼主一家,走这么远的路程,少一点恒心都不行哦。
理袁律师事务所
谢谢分享,照片很漂亮,比我拍的瀑布壮观多了!
谢谢大家捧场
: R4 A$ g) |6 U: y7 _4 Y: e& `! I4 U5 }0 Z" Q' |
谢谢送我花的朋友
再看看,天涯的贴子我早已收藏。
强帖留名!
走这么远,车就不舍得开自己的了,于是决定租车,但是这么远的路,一般租车公司都不愿意,网上看了几个报价,高得离谱,还有诸多限制,而且所有租车公司异口同声,绝对不能这么远异地还车,换句话说我本来计划坐飞机 ...
& \; o0 M# s9 X4 }: Esweetlele 发表于 2010-8-6 21:40

K+ F1 _/ ]) r, @) ?* U# f9 H学习了 学习了
好好学习天天向上
漂亮!
同言同羽 置业良晨
照片都很漂亮,尤其是海市蜃楼那张,太难得了。
照片都很漂亮,尤其是海市蜃楼那张,太难得了。- b  Q' \; b0 K& Z0 g- g
大自在心 发表于 2010-8-8 09:29

# G' j- L( w5 Z5 Z2 p是啊,海市蜃楼也算是穿越的一个完美的句号
61# sweetlele
! z/ v  ^3 h  _" c, D好文、美图!
/ ^6 f& Y3 `  p支持lz继续发文、发图!
2 r1 z- r7 R7 z0 Q9 u4 L, |0 d/ [0 \0 z& D! u# w4 x
{:2_77:}
大赞,穿越北美也是我的梦想,对于刚来加国读书半年的我希望在两年只能完成这个愿望,向楼主一家三口致敬
同言同羽 置业良晨
是啊,海市蜃楼也算是穿越的一个完美的句号
5 r+ p# }- e8 [! Wsweetlele 发表于 2010-8-8 22:46

1 T/ t* I0 ?$ B. `1 q7 d) j2 A5 ~6 r
0 Q9 d8 i: N' q& E天道酬勤。
天道酬勤。+ S# _. |% @' m% ?
大自在心 发表于 2010-8-9 08:43
7 r& e& o& O& F. e
在哈利法克斯,天气不好,看到的是那种阴云密布的海,倒也跟我心目中的大西洋相仿;等去到维多利亚,看到太平洋上一片阳光明媚,果真不负太平洋这个名字
I read the post in Tianya. Admire LZ. I wish I could do the same in the future.
曼尼托巴省的省政府大楼legislature; d, U* J2 t7 C6 k1 h

- g) @# P* p5 A/ {/ ~2 V! U% P/ h 128055079793136-71.jpg
这是站立在省政府大楼穹顶尖上的金色男孩(Golden Boy),是曼省政府从法国购进' P. J$ X3 ^! v  w6 A6 T% L* {
' X" E6 M) ]2 m$ v9 S
金色男孩怀抱稻谷,手执火炬,身上集气火水土四大古炼金术元素,一开始是铜像喷成金色,后来在1951年被镀上24K金,1966年省政府在他的火炬里装了灯并点亮,来庆祝加拿大联邦100周年,整个雕像2002年为迎接英女王访问加拿大又拿下来重新清洗过
5 h$ W% e3 C. n  & K$ P1 V& _, F1 V# w2 o
雕像代表了曼省的荣耀,自豪,和光明的未来
1 B# P1 ?7 D; ~6 J" N  F8 \ 128055080253939-71.jpg
同言同羽 置业良晨
上一张Jason的气场照,妈妈的墨镜友情赞助
4 s+ V/ r$ q3 T# X  K! n 128055079793281-71.jpg
同言同羽 置业良晨
真羡慕你们有这么乖的孩子!崇拜这一家子!, B8 [) m; a; D& k2 g8 W+ \5 g

5 ]* Z) o4 _7 f* t# _  g0 Y图文并茂!
真羡慕你们有这么乖的孩子!崇拜这一家子!3 e* J3 m' O( v% r

: Z$ K+ f! O8 ^  w* V图文并茂!
; ?- P0 M, Z& F8 @小狗妈 发表于 2010-8-9 13:35

+ c& D5 @. z) Z0 q. B1 Z嘿嘿,你家娃也是小狗
天涯的很细,在这里! ?7 q/ x  [9 ?9 D1 s
: f: B1 h7 U. U; j" {8 L) r! ^; G, l
http://www.tianya.cn/publicforum ... a9e5007/1/0/1.shtml. h; K. @( G( x$ Z8 |- k# T% n# S
3 B7 J# X& Z8 Z. L
我决定在爱网只发好看点的图片4 N* W( {, ~- I7 }& H+ T
sweetlele 发表于 2010-8-6 21:41
, A5 t0 l  m+ T- f0 F5 G8 p( ?: l

0 V& L1 @9 P' Z, a打开天涯论坛后,图片无法显示~
打开天涯论坛后,图片无法显示~( `9 a/ [" j/ b( H0 q
kevin2990 发表于 2010-8-9 15:34

( B& i5 K$ g6 C& s天涯抽风,技术问题正在解决
恭喜楼主完成心愿。
/ G8 p( @: w! f( @5 N; P2 [. x# ?- ?6 P1 r6 @+ N
看了贴子让我想起自己当年驾车横穿的经历。那是一生中宝贵的经历。现在的目标是环游美国。
恭喜楼主完成心愿。/ E5 k* `( b. ^: s& s
4 I( G% h1 ?5 S3 d
看了贴子让我想起自己当年驾车横穿的经历。那是一生中宝贵的经历。现在的目标是环游美国。
8 O# R' i! B% F* d8 I三言两语 发表于 2010-8-9 16:31

( K7 f7 i. m2 |# `' @我们的目标是一致的4 i; h! d- O/ d4 Y; Y' J4 v

# v1 s$ L- J- k- m% k0 D: s环游自驾美国时间比较长,我估计要几个月时间,更要好好计划一下
' W8 f& c: i: I9 e8 T
! F9 c1 S* Q/ J0 l" {% C5 H也许环游欧洲更容易些,美国将来慢慢来,毕竟风景上和加拿大不存在本质差异。
羡慕啊,楼主这PhD读的好爽啊,不差钱,不差时间。
羡慕啊,楼主这PhD读的好爽啊,不差钱,不差时间。6 X9 B! I8 n; F4 G! e; h0 W
playball 发表于 2010-8-10 00:29
6 ^5 }+ c. p! o0 u# W# J
也就现在有点时间,不趁着有时间来一趟更待何时?
& T9 X5 V' h+ G' k, c& }! d/ k  [: w# _" D
你其实也有时间,也不差钱不是?