埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

教会骚扰了我的正常生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Did God send you here?
插一句嘴。楼主呢,可以先尝试能否跟老公商量一下,一旦老公有爆发的迹象,马上打住。8 n% s/ Y5 I7 J& ~( C$ {/ j" J# e
/ A2 n- A8 I/ ]5 }# g4 \9 ~" g4 K
另外,也请网上同去教会的人也相互传达一下或给教会提个意见,不要总是给别人家打电话,以免造成困扰,如果有活动,在教会的公告版上写明,这样,大家就都满意了。
原帖由 我是一只鱼 于 2005-12-26 14:27 发表1 D+ j' z/ c: j; E( \

1 u+ j# F. V! T! r% o教会没有硬性规定必须奉献十分之一,人们为什么在接受别人帮助的时候不认为它打扰了你的生活!

k9 v2 E- o2 ^/ h
- }( ^8 B8 R- i6 ^( f不想去就说一声 “谢谢,但是我去不了。” 我们这些常去教会的人也是好意。虽说基督徒有传教的义务,但传教既不会得名也不会得利。
. s, ?5 L0 m1 Z: @3 F3 w$ X7 a2 A. O) ]5 t6 Z: k  `
如果我是常联系你的人,我就希望你尽快告诉我,我就不再联系你了。' {" `7 d- n: Q; a% J6 j
我以后也不用为你的信仰,为你的全家的生活作祷告,
, I9 F' v4 F6 @, P0 c$ `( F8 B1 l不用我为你整天的小事帮忙,
% b! U' D1 x" s整天来回的开车接送你,顺道为你买菜,
2 d0 X- K$ `$ p8 O- o不用自己捐献来为你买圣诞礼物,
- h5 T0 i- i' D做饭为你准备圣诞爱宴。
# {0 E4 i" M( c% W8 z不用为你走后打扫卫生,4 j/ V- v$ q: ?: o, w: Z1 o0 o
不用把你的名字列入我的手机电话簿。: O* u7 |$ N/ B* |# {3 ]" R( W
我也不相信你有捐献自己的10%来奉献,我只知道我为你做的,所花费的只是为你带来烦恼。- P3 q0 ?; ^' z4 d

* K# N, Z) I% w; W' X也请你自己想想,你为我们的教会作了点什么?更自私点,你为我做了点什么?我从你这了得到了点什么?

- Q/ n! X3 Q2 Q如果我是常联系你的人,我就希望你尽快告诉我,我就不再联系你了。
" b: r5 i( g  ?( G0 a4 u; w
) F: e( W4 n" e8 z# ?[ 本帖最后由 Phaeton 于 2005-12-26 14:51 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 猪行天下 于 2005-12-26 14:02 发表, r" x% l  V5 |, u# ~8 I2 f1 b
0 H: L, M8 N" j
; g1 k5 c) r; Z+ \: {& o
3 Z/ E2 H: l7 d+ G% {5 E
这位朋友的想法很对,但事情并不如你想的那么简单。很多事对你我来说很简单,但对于有些人就太不容易。他已经活了30多年都是如此,你能一朝一昔改变他吗?5 U" ]) }" j: y4 H" }% H7 g6 P6 m2 s
如果硬要他做出以前做不了的事,势必就是给他压力 ...
! y. V, d( ?( i

9 p; k- t2 ~, w# L; ?个人觉得抱怨不能解决问题。关键在于自身。。。解决问题需要思考分析,想出相应策略,这是与信仰本身无关的问题。
原帖由 八千里路云和月 于 2005-12-26 14:40 发表
& Y* a8 p; M" z  R) @
* |) g1 j. s( E" E+ ~% t" Q1 R! T' s$ Y7 F) m8 s  ^
我想你就算不到30也有20好几了吧?难道你不明白一个道理,但凡一件事,别人怎么做你可以不满意,但你是很难甚至不可能改变别人的做法或观点,因为你不是救世主。你唯一能做的,就是主宰你自己,改变自己的做法 ...

3 `- o% R: `2 m/ J; j# @( M7 b: F$ ^% K$ \

% m" K7 l# ?! a' N6 j/ ^估计朋友你不是没结婚,就是从来没跟伴侣吵过架,双方都已经成为一体。1 G. N( w5 p. t2 k% W8 R2 \
你难道就没有碰见过意志不坚定的人,明明刚刚已经做了决定,马上给人三言两语就又变卦了的?面子薄的人总觉得在亲人面前更能理直气壮地予以反驳或得到赞同意见,他扛不住别人的盛情,我怎能在他电话突然允诺的情况下河东狮吼试图扭转乾坤?这不是更不给他面子?而一旦他答应别人的事,我作为个人的修养,是不赞成出尔反尔的行为的,所以才造成不快。1 ^) F8 |4 b# X
婚姻双方的事是很复杂的,并没有你想的那么简单。可能你还没有体会到婚姻生活,可能你的伴侣并不是这种性格,要这样的话就先祝福你吧。' ^7 v5 n# b( Y* Q# |
我只是想提醒各位,不要陷入这样形式教会的圈套,找一个即具教益又让人身心舒畅的教会。/ A2 m  L3 u) l- s. ^# k
这样的教会,我是不能改变什么,只不过惹上了自认倒霉罢了。
理袁律师事务所
原帖由 猪行天下 于 2005-12-26 13:50 发表
' X2 D9 e& N1 Y! h
  j, P  Z2 [( N" n作为教会整天要人抽出时间来听他们所谓的夫妻相处之道,男人应该怎么疼老婆,难道就不能把这些时间让我老公实践一下?整天高唱调子,这不是存心要造成我俩的分歧吗?就算是普通人都会劝夫妻多一点相处实践,男人多体贴下老婆,而不是把丈夫从需要他的妻子身边极力拉走!
0 I5 N9 _, A' D' x还能值得庆幸的是,我老公现在还没有沉迷进去。如果一但沉迷进去,每星期去教会两三回,家里事全不操心或根本没时间操心,夫妻一天就睡前说两句,我很难保证这样的婚姻还能维持多久。想到这样的结果就不寒而栗,所以我不能让他在这条路上再走下去。6 m9 z9 x$ `% f; l6 C- d0 _) ~, T) l
...

. L% U4 n, q& [0 o! G5 Y. X5 c/ M& T
8 ]) Q8 P: w1 c9 S8 a5 r也许你下个决心和劳工到教会去听一次,看看他们到底说了些什么,你再“反对”也更有针对性嘛。
原帖由 kingsnake 于 2005-12-26 14:44 发表
# k7 {8 p; e5 `# XDid God send you here?

* u. r- c4 _' r/ Z0 t( H5 e3 hI don't think so!
原帖由 猪行天下 于 2005-12-26 15:09 发表
7 r6 `, L; P& C* P% B4 p3 Z: W* n0 P7 r; D. u7 c

6 w" L9 H% V' J* ^* f$ a) c& V9 w3 i8 c: U4 ^) x1 @6 q. D
估计朋友你不是没结婚,就是从来没跟伴侣吵过架,双方都已经成为一体。' y* e! K" e( d3 J) J( a
你难道就没有碰见过意志不坚定的人,明明刚刚已经做了决定,马上给人三言两语就又变卦了的?面子薄的人总觉得在亲人面前更能理直气壮 ...

# ?+ F( i1 ?8 E
& S# Y& w" z) D! W哈哈,我非常同意你的这一句,你修养好。所以你还不至于在网上或家里河东狮哮。1 I) ]3 V$ }9 p0 D
4 {# S9 I% ~" ]1 Q+ `, ^" |
其他我不想讲了,你自己去想吧,或者你根本不想去想,那就继续抱怨吧,这样也许你会解点气,然后又日复一日,年复一年.........
原帖由 醉酒当歌 于 2005-12-26 15:08 发表) f0 o# N+ ]" V

/ q$ Y* \! n' H0 k( W$ K6 e5 I2 B9 B# w; a
个人觉得抱怨不能解决问题。关键在于自身。。。解决问题需要思考分析,想出相应策略,这是与信仰本身无关的问题。

# F6 Q8 c  F" K2 J
  q5 o4 Y& K+ z( o" E( _
( c7 Z+ q) ?2 U2 Z  h, J9 u所以请这位朋友帮我想想策略。现在教会的电话都要找我老公,碰到我老公不在家,他们就隔段时间再接着打,我说有事能转告都行不通。我其实是很民主的,虽然不赞成他去教会那么勤,但有活动我一定会转告他,不会隐瞒,这也是我做人的原则问题,但教会似乎根本就不信任我,如此信上帝的,我也无话可说。! V$ t, e/ U* t
他们似乎已经抓住了我老公的弱点:生怕得罪人,搞的以后一次都不能去,所以频频得手。而老公去烦了只有回来跟我发牢骚,对教友又不敢发作,怎么办?
原帖由 醉酒当歌 于 2005-12-26 02:06 发表( c8 J1 \$ D/ Q) h: f+ }
第一,对于楼主的心情可以理解,但是,我想去教会是自愿的事情,来了加拿大,要学会说no/ sorry
  P: r1 ]( W% n& v0 `2 C8 \/ F% K" c! U; c( s) B5 E$ ?
第二,我觉得信仰不一定非要去教会,心里信比什么都强,也见过很多经常去教会其实心里根本不信教的人 /和不去教 ...
( q7 b1 m+ B5 j; L/ t

5 }  |5 C3 g+ m( Z你说得很对。要学会说不。  c; J: X1 Z* m. a8 X) h$ _6 I
说说我的经历,在加拿大有两件事大陆来的移民以前很少接触,做美安和去教会,它们有相似的地方,如果你对他们感兴趣,他们都会很热情很主动:我刚来时听朋友说起美安,感兴趣。于是经常有朋友来给我讲,甚至车接车送。经过一段时间了解,我不太认同,就直接对他们说了,说我会考虑,但现在不想参与,事情就告一段落。了解美安的人士都知道他们是很主动的,但一旦你说了不,真正可交的朋友是不会再给你压力的。另一件事是教会,我也去了很多次,同样车接车送很热情。最后我也说了不。现在想来,学会说不,对任何一方都有好处。
原帖由 Zhujiaolian 于 2005-12-26 15:11 发表. ^- D6 I- s0 j
, B1 h9 H9 L: B, i0 d

1 u& t  ?0 |2 `: @也许你下个决心和劳工到教会去听一次,看看他们到底说了些什么,你再“反对”也更有针对性嘛。

% J+ d9 Z( A5 a# \
5 q7 {  C1 X4 S& S) w  `# _, I. f3 f8 q2 |3 Z
我已经去参加过他们的活动很多次了,感觉他们不能把圣经的意义说的透彻明白,反而用一些世俗的眼光来讨论圣经。比如:说为什么美国,加拿大那么发达,是因为他们信基督,中国落后就是不信基督,所以信基督是好事。
( w. |. \; B, ?; E. n' O1 C不信基督的人就不相信永生,不相信永生的人活着还有何意义,所以浑浑噩噩,无恶不做,反正这辈子过得好就成。
4 C. {: D- E, K其他许多观点都不胜枚举,都是我不能苟同的,我相信圣经也不是这样解释的。
0 `3 k, E9 b( P* ~! O& I7 V2 d但就是这样的教会,还极力拉你去信他,能不烦吗?
原帖由 Phaeton 于 2005-12-26 14:49 发表
/ K+ L4 \  ]1 o! S# W8 k1 B
" y3 a- a( h. S, ^6 D2 u) A# r& R9 E6 _
不想去就说一声 “谢谢,但是我去不了。” 我们这些常去教会的人也是好意。虽说基督徒有传教的义务,但传教既不会得名也不会得利。6 W* a0 d0 x, H: b' t% B
0 J! I9 L* |' M
如果我是常联系你的人,我就希望你尽快告诉我,我就不再联系你了。
+ w" `1 [$ w$ p6 f9 e2 R2 d5 b: k ...
8 s; X' c) p% T8 h
( P/ n1 }" k. @/ S5 t' s) v

4 X% ]- E) m; q+ ~2 K, i  J' g我可没让教会为我做那么多。# I6 k6 s4 Y. I/ P5 l
顺便提醒一句,让教会做那么多的,大多都是不信教而希望占教会便宜的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2005-12-26 15:14 发表
& L& a' Z; {2 r2 h- @
! g) T1 T4 ?6 D8 x# ^7 t2 c1 M6 o% E! b2 P8 U( w
哈哈,我非常同意你的这一句,你修养好。所以你还不至于在网上或家里河东狮哮。2 Y9 v% ~+ Y8 O4 X
% B$ d% d8 \4 B
其他我不想讲了,你自己去想吧,或者你根本不想去想,那就继续抱怨吧,这样也许你会解点气,然后又日复一日,年复一年..... ...

: U0 a! Z7 \9 j& i& D3 _1 b# B9 V$ E7 g: I& \+ V  d- Z9 a

" J. v: [6 @- O9 u9 r我在这位朋友的话里似乎看出了嘲讽的意味。如果你是信教的,这就是教友对于一般困惑人的态度吗?
原帖由 绿野仙踪 于 2005-12-26 15:21 发表
) P3 s# w9 M2 H$ v6 `; ]6 }+ |
: n, ]4 M- H( f
5 _9 O1 R3 D/ L7 ^- j你说得很对。要学会说不。
( H+ b- i, K8 K& J! n说说我的经历,在加拿大有两件事大陆来的移民以前很少接触,做美安和去教会,它们有相似的地方,如果你对他们感兴趣,他们都会很热情很主动:我刚来时听朋友说起美安,感兴趣。于是 ...
0 l8 Q& W$ L+ E7 P2 {
5 b8 P0 E- A) c( @0 e
1 M- e9 q8 }0 W) @: s
谢谢这位朋友的建议,我们现在正在想办法达成统一意见。虽然总有点小别扭,但还是欢迎真诚朋友的建议。

First thing to do is

说服丈夫然后再礼貌的回绝。但是,如果他已经信教,就没必要在说服他了。人的信仰一形成是很难改变的。尽管我不信教,但我很理解他们。
我现在的理解就是你把别人对你关心和帮助当成负担!你的感激非常的自私!
同言同羽 置业良晨
原帖由 我是一只鱼 于 2005-12-26 15:42 发表- M! a% X) V  x0 A+ k
我现在的理解就是你把别人对你关心和帮助当成负担!你的感激非常的自私!
. k! t) z( R+ D' W* @3 V

: q( L' ]' u1 Z4 v* }7 s5 A- n, v, L
4 E4 [% U5 _3 v" J问题是怎样让你的关心和帮助不成为别人的负担,这也是需要学习的。
原帖由 猪行天下 于 2005-12-26 15:48 发表
2 V( @! s8 M3 P0 }# ^
4 c6 }) I6 N0 D! L$ u: l, ^; f, O$ k
$ g* Q' f+ j5 c5 |6 b  Y4 _! r" u4 S' d# ?: o! o$ y2 Y- \! T' ^( ]1 s
问题是怎样让你的关心和帮助不成为别人的负担,这也是需要学习的。
# s7 C& z' l  ~6 Y7 r

' h% }6 o5 p' o  f4 d/ P6 I( A' O$ e& |* I
我表达感激的方式是,如果碰到需要帮助和关心的陌生人,更多的给予理解,帮助和关心。不是信教!
原帖由 轩辕无天 于 2005-12-26 14:47 发表
2 _( |# {4 k6 E) ]6 H4 }插一句嘴。楼主呢,可以先尝试能否跟老公商量一下,一旦老公有爆发的迹象,马上打住。
" }( F3 Y  j8 W/ ^0 I
: v$ e( ^1 b1 N' k1 Q另外,也请网上同去教会的人也相互传达一下或给教会提个意见,不要总是给别人家打电话,以免造成困扰,如果有活动,在教会 ...
5 [1 X0 ?: f+ m. g
% i3 @% g9 q9 e" E

4 G9 }2 @$ F7 k0 Z; r/ l7 N我觉得这位MM的办法可行,谢谢!
理袁律师事务所
楼主不妨让你先生看看这个帖子。或许他会因此对你的苦恼理解得更深一点。
, E& |) L7 \  D) |4 h2 r& C9 |1 x9 G" D
我想楼主不仅要学会说不,还要学会感谢别人的好意。你的抱怨实在是很伤人的,特别是对那些帮助了你的人。他们都是牺牲了自己的时间、金钱来邀请你、帮助你。即使你不需要,也该说声谢谢。即使不愿说谢谢,也不要反过来抱怨。没有人愿意和以怨报德的人交朋友。
  s3 J' I( B6 ^! _2 e& L4 z! A, _
0 y3 q& q- F' \" Z+ }/ x对于好意帮你的人,你可以不齿于他的目的,拒绝他的帮助,但你不能一手接过他的帮助,另一手去打他的耳光。
原帖由 猪行天下 于 2005-12-26 15:26 发表
+ v9 M$ ?* T0 A3 r- B# L$ b& [
0 y2 I- W! o- J5 ~- B
1 L2 P1 v$ Z: T1 L1 F8 b/ l" d2 E$ D! e$ Y3 R2 p
我已经去参加过他们的活动很多次了,感觉他们不能把圣经的意义说的透彻明白,反而用一些世俗的眼光来讨论圣经。比如:说为什么美国,加拿大那么发达,是因为他们信基督,中国落后就是不信基督,所以信基督是 ...
' A( b, L2 \, Q
- m) B  Y2 \' n2 `6 T
能透露是那个教会吗?大家都长点儿经验,谢了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 平常 于 2005-12-26 15:57 发表
2 v6 @7 R1 f9 W: w) Y& T8 {- @2 H楼主不妨让你先生看看这个帖子。或许他会因此对你的苦恼理解得更深一点。3 F9 |! g; j' W5 X/ M4 x2 U' e( [% f
, s/ d/ p- u' U' j8 x( j$ ?5 ]
我想楼主不仅要学会说不,还要学会感谢别人的好意。你的抱怨实在是很伤人的,特别是对那些帮助了你的人。他们都是牺牲了自己的时间、金 ...
& Y- P( p5 Q* V2 L9 f  k! N! x

/ |5 A5 H+ A% w5 \+ f) i! I9 f! G; o2 m9 R% S; k: k
我并没有要打帮助过我的人耳光的意思。但是我也不想因为他们帮助过我,就能介入我的生活。感激好心人的行为所以自己也努力做个好心人才是应该的。
7 V7 x1 O4 V* p' K* d/ `关于对教会的盛情,我承认我的言辞可能过分激烈了些,在这里我对真心信教的教友表示道歉。但是是否教友们也可以思考一下如何改进传教的方式,让大家都能高高兴兴去教堂,而不是你付出了,别人又不觉得领情。我原来是对基督教很抱有好感的,为何现在会到现在的地步,怎么到现在都没有一位看似教友的朋友思考一下呢?: `' m# m( l! ?7 ~: k
不错,我是有所抱怨,但教友们是否能看到别人缺点的同时也想想自己哪里做的不妥呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2005-12-26 14:21 发表
% f, ]/ e) o1 r* i9 ?* ]Too bad, sometimes I think 飘飘 read my head not my heart.

+ W+ e5 ~( c6 e  r1 w8 [0 O2 C  N
$ _' }/ D* _; W. l$ y+ s! c+ U; N. w+ W2 g
这恐怕跟我爱啃猪头肉但甚少吃猪心的饮食习惯有关吧.
子张问善人之道。子曰:不践迹,亦不入与室。-《论语。先进》

这位猪朋友:

正如你的名字一样,“猪行天下”,东西南北,古今中外,猪行到哪里也就只会哼哼。之所以如此,就是因为猪有猪的思维,吃饱便回到猪窝睡觉,饿了就用猪嘴乱拱。! k. t* M5 O  q4 N& F. |

* R; F6 K, h% o* f你连你劳工探索信仰都如此耿耿于怀,谁还能相信你无条件帮助人的猪话呢!
原帖由 silenceisgold 于 2005-12-26 23:32 发表
7 l2 a7 W$ |* _/ N# e正如你的名字一样,“猪行天下”,东西南北,古今中外,猪行到哪里也就只会哼哼。之所以如此,就是因为猪有猪的思维,吃饱便回到猪窝睡觉,饿了就用猪嘴乱拱。
% `. P5 ~9 {! v$ r' h% [( z. Q' B' T6 P" m- v
你连你劳工探索信仰都如此耿耿于怀,谁还能相信你 ...

5 t' S7 |0 y& t3 ~1 ?+ l$ {, _
( m) E/ m" _* N呵呵,你这样讲话太刻薄了一点。
. B/ N$ ~( e* e6 p4 v5 Q9 q# a7 n9 T: y2 B3 H4 Z( H' [( Y5 b* H
其实我完全理解楼主的心情,谁不愿意老公多陪陪自己啊。可我只是觉得楼主这件事既有内因,也有外因,用辩证法的内外因分析就该知道怎么处理啦。
原帖由 猪行天下 于 2005-12-26 16:45 发表
6 L  H9 N8 D) O& y! k
+ H& x, h; |3 O/ Q( `
; m  c& }( O# D! H, q# _! B: X6 B+ `. O/ O" m9 {' [
我并没有要打帮助过我的人耳光的意思。但是我也不想因为他们帮助过我,就能介入我的生活。感激好心人的行为所以自己也努力做个好心人才是应该的。- e# P+ `( m2 _3 h" L& H
关于对教会的盛情,我承认我的言辞可能过分激烈了些,在这 ...
8 {+ d- y; P: y0 l
我不是教友,但依然感谢你的道歉。% w0 k% E3 j$ _& Y" V" S  V

7 C, g& ~: W9 w; b1 C2 y# v9 K想当年,CSA曾组织过声势浩大的接新生活动。热心参与和组织的老生中,就有基督徒以及为老戴竞选出力的人,于是就不免向新生说了一些基督教或者竞选的话。其实人家也没有一定要新生如何如何。许多人不想参加就说了“NO”,接他的人就不再勉强。尽管没去教会,没去为老戴投票,接的和被接的依然是朋友。可偏偏有的新生就作出受了侮辱的姿态,以为接他的人目的不纯洁,甚至说,其实不用接我也能到学校、也能找到住处。(这么纯洁的孩子,为什么当时不立马让人送回机场,自己打的去学校?这才有骨气啊。)就为这个,CSA上吵成一团,终于凉了大家的心,再也见不到当年接新生的场面了。8 C0 W) T. F# F4 C3 B+ E
" q0 C6 y# c" F" [+ x0 k( k
所谓 “吃人嘴软,拿人手短。” 端起碗吃肉、放下筷子骂娘的事就不要再发生了。
3 Y1 }3 e6 v7 [; r& C1 F: H
) {( h1 `% m  n* L9 I  a再次感谢楼主的从善如流。相信无论是和你先生还是和教会的朋友,只要多沟通,结果一定是皆大欢喜。
; O3 Q5 d0 ?- w% M! @: l6 I
- g( e% h" K8 |* N[ 本帖最后由 平常 于 2005-12-27 02:37 编辑 ]
我也曾有过类似的问题。个人经验来说,生气,激愤,抱怨不仅于事无补而且会使得自己的负面情绪增加的。我觉得搂主关键还是要和丈夫沟通好,如果你觉得这个很困难,那么你可否这样想一下,如果他不是去教会,而是去朋友家玩耍,或者踢球,打麻将,诸如此类的,你又能一一抱怨得了吗?  G& ^' U; n- m. J/ O: \0 n

: b" \3 t9 B9 _从你的第一帖到目前,发现你是善良的女子,也心直口快,在家中和老人可能某些地方也受了不少委屈,所以对丈夫更加希望得到他的疼爱和关注。不管怎么说吧,你的本心都是希望家庭和睦夫妻美满,这个的确需要你从内部努力,很难,但是还是要努力。外界的因素不会是很主要的,相信这点。
& [5 w  Z3 F: \/ F; V2 t9 S/ C1 `2 t& j9 S$ x3 O2 P

: ]: A* X. q) }7 P, B* @关于教会,他们可能会过分热心了一些,但是绝对不会以破坏你的家庭为目的的。这个耶和华见证会说不相信他们的都是邪恶的人还不同。而且如果你实在不喜欢他们的方式也要多少忍耐一下。不是忍耐教会,而是在忍耐你自己的丈夫。不是不叫你说不,而是要想好不字怎么说。因为你的直接拒绝可能会伤害你丈夫的自尊心。你还是和丈夫沟通好,才好拒绝或者转其他教会。这个沟通的关键我想不是在和他吵架,或语言上的沟通,更多的是你用你的温柔和耐心去感化你的丈夫多为你想想。你也可以直接和教会的朋友说,请他们转达你的苦恼,也可以直接和他们说请他们给你先生实习的时间和鼓励。我个人的看法,不要谩骂教会,因为绝大多数教徒还是一心向善的,也许某些人的做法不很合适你。而且你说的教会拉人是为了钱,如果你这样看问题,全世界所有的教会,所有的宗教都是一样经济运作模式的。连国家还需要税收哪,你说对吗?
3 l5 c( b! u- J
7 w+ y' D: ^4 F$ F( h5 h+ A- C
. u' J. |, I/ ?2 J" \生活本来就是这样的。你可能会觉得很委屈,但是你会看到会有比较好的效果的。希望你的身体体健康,心情早日开朗起来。
原帖由 猪行天下 于 2005-12-26 15:26 发表: b: K4 U8 Z, U

9 I1 q4 ~  w* ]8 E, z
+ y! q. v8 G6 i  i; |& C% {
  t6 T: j  P7 K! s. z& [2 }我已经去参加过他们的活动很多次了,感觉他们不能把圣经的意义说的透彻明白,反而用一些世俗的眼光来讨论圣经。比如:说为什么美国,加拿大那么发达,是因为他们信基督,中国落后就是不信基督,所以信基督是 ...
$ J( m+ S4 X6 \: ~3 ^5 ~0 K
7 V  a5 Y. N' }& u
) |0 Q- b( z3 s4 @4 H% d2 y, v
如果是真是这样的情况,我建议你转教会。或者你要是真的不信仰基督教,不要勉强自己去相信。宗教自由,我们的心灵自由,这种自由是表面形式剥夺不了的,也是没有人可以剥夺的。
原帖由 春光明媚 于 2005-12-25 22:07 发表
+ g1 U, P' S4 n7 T4 s! _8 D
( u9 _" Y4 E- {$ b: R( ?3 L
# p1 i2 M, H  b4 W1 X( j如果你执意要信教,千万不要去这个教会。有几个教会我很讨厌, 未经别人允许, 偷偷纪录每个中国人家地址,电话, 不停的打电话或上人家骚扰, 脸皮厚,你怎么骂他都不在乎。你不信教,他就在你耳边不停的唠叨 ...
& P# m+ [+ ?% O5 v' @  D
1 c! w4 A! o8 }& m4 N7 {* [7 e
+ [, p2 W+ }7 B  U" I' @
你说的好教会是哪一个阿?有电话和地址吗?我们也去看看。你说搂主说的那个教会会把偷偷摸摸把所有中国人的地址电话记录在案,比较恐怖。他们怎么做到的?不是去的人自愿留下的吗?。不过我们去过大学附近的洋人教会,第一次去的时候他们也请我们留下了电话和地址阿。
+ S9 N( L# h  P/ ~; j) h# R  D' S& i! n+ m: U: c! X6 F
对了,搂主愿意的话,也可以叫你先生去大学那个洋人教会,在76AV。参加的都是中国人。服务的都是洋人。那些洋人很热心教英文圣经。每次他们还自备点心招待去参加学习的朋友。你先生在大学读书,随便问一个中国人都知道的。
" X' V1 s3 A6 m
% w/ k1 ]- U( n( q3 `" z+ p! h! r0 n[ 本帖最后由 山风过衣 于 2005-12-27 04:03 编辑 ]
老柳教车