埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

还是讨论一下子大家都用什么拖扫地,地吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的手持的刚刚坏掉了,要买新的呢。现在就用又大又笨的吸尘器吸楼梯,啥时候打折告诉我! w4 l$ G) p) H! r/ y! Q. g
三思 发表于 2010-10-19 12:09

2 V  N8 n# r- h" Z我家有轻巧吸力大的,,你来我这里用吧,不收你钱~
我家有轻巧吸力大的,,你来我这里用吧,不收你钱~+ G3 Y( I3 I3 x9 N# ?" B: p
猪刀小试 发表于 2010-10-19 12:50
. I. H& Y  z9 @# P, Z! o, ?

! \5 I* i  Z! C# K+ P' M我把你私房钱都吸走!
我好像一直都用淘汰的毛巾擦地
老杨团队 追求完美
3# 竹帘儿 " u" j, B+ M0 F7 Z/ ~0 S) Z$ G/ f

; z# i/ x0 i8 R9 M8 C
8 R/ d7 D  i  \) b$ }0 U2 d0 P是什么头呀,是抹布,还是那种平板的头,换泡沫还是用类似swiffer的那种一次性的吸纸的呀。8 V8 t" ~2 \$ F

$ D+ W9 `1 a# }3 X我去网上搜有不同种类的 mop, sweeper,你用的是哪种的呢?用的好吗?
* y/ P( V6 S5 x8 L2 C; P3 X对了,扫地是用哪种呀?这地怎 ...
5 G" ]# b4 U# B$ ofrancais 发表于 2010-10-17 18:59
  r. h9 [9 |! m1 @0 P0 R1 z
平板头的,非常好用,小垃圾都能被材料吸附住。
  [& ?/ X" w3 W. T8 r; k$ D7 g* u6 j, z) z* j
扫地就是普通扫把,因为有头发每次扫地时都要注意把底下的毛发抓掉,我老公一再教育我的。; h( M" Q2 U7 {- N( k, e' V
% P+ ~& K5 T2 B) h2 q' ^  D
我家孩子太小,地上施粉的水啊,泥啊,面啊,米啊,全都要人工处理,暂时没法享受机器的长处了。
自动吸地毯的有阿,不是irobot的,而且只是局域性的我在costco看见过这种,http://www.amazon.com/Bissell-12 ... mpact/dp/B000ASDCXY( ]$ M2 L* g/ _+ f

+ H! K- }0 v6 o7 h- V我家没有什么地毯,我觉得尤其是有小孩的家庭,赶紧 ...
; R2 N* g6 d* J% s- s4 }' r三思 发表于 2010-10-17 21:50

, F5 }- V( t7 q: C# L地板才一年就大窟窿小眼的怎么解决?
地板才一年就大窟窿小眼的怎么解决?: I% X2 C+ n- _
我是一只鱼 发表于 2010-10-19 20:20

8 k7 U1 _! a: E; @你当我是木匠阿?!
! P/ E5 V* o; O) x& a9 Q' e
7 ?) s( }, F0 C/ ^; j& `地板怎么可能有窟窿呢?!

U/ M; @4 R0 e/ X+ bscooba多少钱?哪里买的?
scooba是什么东西?  X7 Z  c: U6 B. C) n' t
PTL 发表于 2010-10-19 22:02
" o$ X4 J3 z. P$ d; [) z! U2 o. s# }
懒人贴,回去看贴!
我买了个ROOMBA,结果吸了半天打开一看,咋没有什么灰呢?不对呀,我家的地至少有两周没吸了,不可能没灰呀,于是叫我给退了。你们说那东西到底好用吗?我怎么觉得吸不上来灰呢?
我买了个ROOMBA,结果吸了半天打开一看,咋没有什么灰呢?不对呀,我家的地至少有两周没吸了,不可能没灰呀,于是叫我给退了。你们说那东西到底好用吗?我怎么觉得吸不上来灰呢?
+ U5 s) }; S; r! E6 |8 z6 mPTL 发表于 2010-10-19 22:11

9 s  J5 n3 a# X/ c8 U7 T- s4 ?
4 b4 K, Z: _6 E/ `/ N9 h/ b. S估计你身无菩提树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃了。否则就是你用的不对吧
你来参观一下不就完了吗?保你干干净净进来,灰溜溜地出去哈。。。2 I& T+ J. m: M8 r
你说我是用错了,不至于吧。你家的好用?那我再买回来试试?
34# 三思
  {4 |( W2 \6 b- }; }谢谢三大妈。换电池去battery world,便宜。
同言同羽 置业良晨
我就这么说吧,我忽悠了好几个人去买了,海尼尼,眉心,没有后悔的!这个绝对是大解放阿* C1 z. B$ [1 p& L6 h
三思 发表于 2010-10-17 20:23

+ I, @, Z- P7 A2 |1 K我也算一个,海妮妮忽悠我去买的。对了顺便问一下,不用的时候充电吗?
你当我是木匠阿?!
3 k1 F" m7 Z- e
/ ]7 x* C+ b8 T: H4 a地板怎么可能有窟窿呢?!/ ~8 A8 j. r) p% r1 w- A! T. X
三思 发表于 2010-10-19 21:49

' J/ j3 E" l& Y& y* {! m4 W就那么个意思,我们家就一楼是地板,才一年就被小汽车小火车糟蹋的惨不忍睹,我倒觉的有什么别有地板。因为你说家有小孩的快换地板,可我觉的有小孩的地毯好。$ Z# _( _8 }% {$ p
你说的机器人就那种圆圆扁扁的吗?
我是挖空心思怎么偷懒阿!昨天我宣布,以后干净衣服不管往卧室里面搬,都放在洗衣房,没有衣服各人自己去拿!. w3 p7 f/ e. L- q$ d% j, T

) P& V. j8 r6 O+ J4 ubtw我看朋友家房子的设计,洗衣房就放在卧室楼层,我觉得很make sense阿。  E" r2 X" k; n# ?- G) g
三思 发表于 2010-10-18 09:41
" b- a1 ^  {& d- i7 Y0 P6 R
又学了一招,原来可以这样啊,之前我非常不满意洗衣房在二楼,孩子们总是进去扯衣服,因为那间屋还不小晾衣架直接就摊在那,现在我终于明白了,就等着他们长大了。
狂长草,都睡不着了,再问一个问题,碰到桌子椅子他绕道走还是一定会碰到头破血流?
同言同羽 置业良晨
你来参观一下不就完了吗?保你干干净净进来,灰溜溜地出去哈。。。
% p# c, Y$ l4 C* t你说我是用错了,不至于吧。你家的好用?那我再买回来试试?' C0 g. w7 R) J1 \
PTL 发表于 2010-10-19 22:19
/ c+ T) u6 w4 _4 e5 b# {
我觉得我们家的相当好用阿,每次dust pan里面都满的。# v) v4 r# t; V) R
现在costco网上有为pet 家庭准备的,可能更强劲
就那么个意思,我们家就一楼是地板,才一年就被小汽车小火车糟蹋的惨不忍睹,我倒觉的有什么别有地板。因为你说家有小孩的快换地板,可我觉的有小孩的地毯好。7 D" m+ C4 {8 e2 t( j
你说的机器人就那种圆圆扁扁的吗?( s9 n9 X) d2 W: c6 c) ]. L* X
我是一只鱼 发表于 2010-10-19 23:38
' m8 ?3 n# X& i
我们家原来是地毯的时候,果汁阿,饭粒阿,甚至尿裤子,呕吐阿,怎么洗得干净啊!
5 m& U- D, }3 O) m1 j5 |% [
" D4 g6 v8 k) ~0 V% p5 B4 S你说坑阿,那还是我有先见之明,我换地板的时候选的是最硬的木头,所以孩子们怎么玩地板都好好的
1 R; U0 V, l2 ~5 A- B
3 K) k$ \: V# m) ^9 i# R对,就是圆圆扁扁的,他们碰到家具会撞上去,但是不是硬撞,有一个缓冲,然后就绕行接着走。你上他家网站看看演示
本帖最后由 jennymore 于 2010-10-20 15:27 编辑 4 P9 o. Y- J- }7 _" `, R' n& L
都可以阿,而且地毯和地板自动切换模式。$ g* O0 C0 x5 ^9 m, r- j% Z  Y
这是他家网站:http://www.irobot.com/) N) I3 H  V6 T% z0 X
大块垃圾不行,玩具如果大,就被推来推去,如果小,就会卡住的。就好像你用吸尘器,也必须把玩具收起来才能开始吸地啊。你还可 ...4 Q% m9 B& w& |- `1 R, u
三思 发表于 2010-10-17 20:37
7 N, k9 W9 X0 i+ p4 S
第一次听说,太厉害了!这下子大家放心多生几个,呵呵.................
终于被三大妈忽悠了 LD一直在抱怨说家里的Central Vac太不方便,几经研究,钢锭下来要上Dyson,就遇上了三大妈的温情无敌代言贴,不好说啥了,心甘情愿被她忽悠。已经在Costco定了,估计这星期就能送到,用几天再另行总结报告吧。
终于被三大妈忽悠了 LD一直在抱怨说家里的Central Vac太不方便,几经研究,钢锭下来要上Dyson,就遇上了三大妈的温情无敌代言贴,不好说啥了,心甘情愿被她忽悠。已经在Costco定了,估计这星期就能送到,用 ...  E. J# a/ Y, x8 s) R2 H6 f  o( P
甘露仕 发表于 2010-10-21 10:29
- S/ r$ T# ?" J  [' K8 H, K% L
我有种要被审判的感觉啊
同言同羽 置业良晨
都可以阿,而且地毯和地板自动切换模式。1 Z8 U  N( t2 i' h8 X0 q
这是他家网站:http://www.irobot.com/. F4 c+ @. D# I) t6 l# |
大块垃圾不行,玩具如果大,就被推来推去,如果小,就会卡住的。就好像你用吸尘器,也必须把玩具收起来才能开始吸地啊。你还可 ...
, C+ Y$ B' ]1 J: {" b6 {7 I三思 发表于 17-10-2010 20:37

" ^- s8 E+ @! e; G# b+ X感谢3姐姐" }+ a  K" ?8 m$ A2 _5 z4 U
COSTCO网上没有I ROBOT的SCOOBA擦厨房餐厅的,要直接在I ROBOT的网站买SCOOBA擦厨房餐厅的
. ]( L6 L$ \1 ?/ B2 N我昨天在I ROBOT的网上买了一个SCOOBA擦厨房餐厅的,11月4号前会到我家。
, a+ J1 l; u' m% ~- U9 s我花了运费共34刀,如果还有姐妹要买的可以找人SHARE
5 w! L; c7 V) i( ^: R8 QShipping/Handling: $ 16.00___________________________
) ?1 r) m; q  W* }  \) oInternational Handling $ 16.00
同言同羽 置业良晨
感谢3姐姐7 e6 t$ [# N3 M7 S" m+ i
COSTCO网上没有I ROBOT的SCOOBA擦厨房餐厅的,要直接在I ROBOT的网站买SCOOBA擦厨房餐厅的) J. o* e* G5 Y7 @$ i
我昨天在I ROBOT的网上买了一个SCOOBA擦厨房餐厅的,11月4号前会到我家。
6 u, E2 U2 b& I8 _; Y, ^! ?我花了运费共34刀,如果还有姐妹要 ...5 D/ D, R% m7 X$ N# m
shelley.micheal 发表于 2010-10-23 09:35
" A/ f: T& w# w4 E. u
costco如果现在没有,我建议先等等。因为scooba的技术没有roomba成熟,所以也许你用后会不喜欢,比如每次都要好好清洁,我挺烦得,但是可以忍受,有人可能觉得麻烦。如果从costco定,退货很方便。
costco如果现在没有,我建议先等等。因为scooba的技术没有roomba成熟,所以也许你用后会不喜欢,比如每次都要好好清洁,我挺烦得,但是可以忍受,有人可能觉得麻烦。如果从costco定,退货很方便。
" u& o" p+ n7 v+ U: O0 [三思 发表于 23-10-2010 09:39

K# F& K' ]% F& @5 k0 a4 M8 k8 `3姐姐& p! m+ b. |0 ~7 o# |# A4 l6 q
每家情况不一样按需所求,以前是想不到,知道了就等不得了。
3 t: r: B8 ^( b7 O8 E我家即将进入鸡飞狗跳日夜颠倒的日子能省事的事情都感兴趣& p! I5 V2 J3 [
请人搞一次卫生最少50块,十次就500了。" i6 \; f1 E; e2 {, F' Y; \- h' f3 n
我不信这东西用不了10次了。; s, N& U! x, `2 t
加上近来股票赚了赶紧花了贵了几十就几十吧免得又打水漂了。
还有什么省事的在传授传授?
3姐姐
) G- C4 u# R; B每家情况不一样按需所求,以前是想不到,知道了就等不得了。: P/ J/ |# Z. o* z1 \
我家即将进入鸡飞狗跳日夜颠倒的日子能省事的事情都感兴趣( w7 P! \7 X7 _5 H) B) b( i
请人搞一次卫生最少50块,十次就500了。
  h  v2 e! p; _$ R4 G我不信这东西用不了10次了。
  c2 I! i7 e7 L1 L! c, \' @加上近来股 ...
& x0 Z6 j. W. A; w# w- Mshelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:41

; \6 R" v' X1 J发财了?
) m4 b; k8 ~& A" S! M; j& R' l( q$ l: F" G3 E# {/ m
你买的时候,顺便买solution了吗?
本帖最后由 shelley.micheal 于 2010-10-24 08:51 编辑 6 o9 O( E$ D3 y- h6 E. j
发财了?
: |0 Y, Y  X/ h; p2 K2 ?( c1 R, _  m: H0 }$ b% Y9 u
你买的时候,顺便买solution了吗?
% J5 w/ o1 i+ k三思 发表于 24-10-2010 08:43

# u; y* o6 P. u% c/ C. K没有啊,是什么东西啊
, D! l7 z, }- o0 fhttp://store.irobot.com/family/i ... are+you+Looking+For|Cleaning+Solution&camp=Google+-+K70&gclid=COju9J_g66QCFRLLKgodjBTOzw
) j; C2 k2 O0 ]是液体的吗
没有啊,是什么东西啊  Z' H, ?2 I& r! w* b4 ~
shelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:46
% i. l, T6 Y! d1 D5 s7 ~- m2 H2 v
就是每次擦地用的水啊,你买的时候应该带一小瓶子,但是用完了你还需要更多啊。当然你也可以用普通的白水,非木板地面可以用白醋,但是solution擦出来亮堂堂的,还有香味。这个东西我在屯里没有找到,特意从厂家网上订购的。我另外还多买了一个virtual wall, 这样可以更好的划定区域。
9 c! }! B7 }8 }  |9 ]3 ~3 m/ v+ C; f$ }( V* L$ G
不过你反正也股票挣了钱,再付一次运费九牛一毛
还有什么省事的在传授传授?
% x- q6 o1 T5 {( b9 hshelley.micheal 发表于 2010-10-24 08:43

; q4 O0 S6 o9 x- m+ L* y& p3 R一时想不起来,还有啥问题啊?
一时想不起来,还有啥问题啊?
& d9 k/ n2 J' d2 Y0 G三思 发表于 24-10-2010 08:53
9 k# R  S' h& F6 X4 q
本人对家务较笨要你不停的发帖说了我才知道哪里可以省事,% q3 |( y( ]/ o8 |6 H
以前记得你说过租车公司省了几十钱,我的车我一星期就开一趟每月保险也2百多,这里好像是不必要的开支。有空时介绍一下你的租车的经历,为什么租车啊?