埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]大着肚子跟租客斗!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1# 裙裾飘飘 $ X5 G6 A/ S  M8 Z
- q( ^- m' o: b0 @  y+ _& x
飘飘,注意身体
7 r5 Z/ l, ?5 Q5 r/ K轻歌曼舞 发表于 2010-10-22 22:21
9 }2 I3 N3 U5 d6 v# Y
姐!!!俺顶你
) U, O& k. |7 G三硝基甲苯 发表于 2010-10-22 22:23
: f1 |' O) S0 F$ _; q
谢谢老弟!
向楼主的斗志致敬!我来学习一下。怀孕的时候碰到个上庭稳赢的事儿(咨询了好几个方面包括律师),就是因为在怀孕期就偃旗息鼓了,一定程度上助长了歪风习气,要学习要改。。。0 L& M1 L% \6 a: E+ `$ J: G* T" T
善行无辙 发表于 2010-10-22 23:45
2 \9 k2 _" H% \/ W1 J  L1 b4 {5 t
其实遇到这种事情,主要看咱们的心态。别动气,别郁闷,就当是一个增长生活阅历的机会。
老柳教车
老杨团队 追求完美
奶牛也好是斗牛也好,千万别为这点小事给气成疯牛~~) W2 w. K, |. h0 y; M! p3 e8 I
架鸡棚 发表于 2010-10-23 00:40
2 r8 D$ H) P  j, v. K! X
哈哈,你够狠!
听大家都在说牛的事8 v0 u: |& J  A
阿牛 发表于 2010-10-23 12:14

, N1 b1 w" |: M& N% {" W7 S2 u! a听说您是头特帅的牛哥!
支持奶牛斗流氓。
0 m4 D1 |" q# I' S: g竹帘儿 发表于 2010-10-23 13:17

/ S' R' N+ ~. B, e  k- M4 l; t+ @1 h# s# n7 \  }" ^
不怕流氓,就怕流氓善于利用自己是弱势群体。
阿膘你搞这么复杂干啥,叫你家的公牛冲过去把租客一顿揍,就啥事都解决啦~~~~~~~* i9 x& H0 F% g" \
十三少 发表于 2010-10-23 13:51

# u# r) H  v5 S8 L1 f4 R+ k+ l2 J早说啊,那我就雇佣你这头公牛将他们给做了!
还没下文啊?
6 V( v0 N8 a1 c: J# H' N. e2 a4 u5 L$ G) P
租客是老外吧?  O# g0 ]# u- I( U% @0 ]9 h
八千里路云和月 发表于 2010-10-23 16:06

, T% `4 ?$ P: K/ c1 P' Z对,租客是老外。华人很少租house,多数都是租apartment,最多是糖耗子!
胃口被吊起来了,楼主怎么会把房子租给这 三个长得像鬼一样的人呢?
" N$ u# n1 Q7 o2 @7 S& `jennymore 发表于 2010-10-24 07:10

. n0 e6 [/ B: ]2 H4 _5 ?他们是鬼佬啊!
大型搬家
楼主强人,竟然有胆量把房子租给单身老外。
4 b8 l. J1 W; S( E- T, h$ |6 A- d* Y4 M# x/ ]7 K
这些人绝对不靠谱,最大的特点就是脸皮厚,不交房租善于赖账。
  o" ~; ^/ [3 O. y0 ]" V# p( E架鸡棚 发表于 2010-10-24 08:54

: J1 c7 P- Z( r( A5 ?% ?8 J) U
- _: R1 ]3 T( {  K" g' G说到点子上了。容我慢慢讲!
单身老外怎么了?怕他开party吗?有没经历也讲一讲?
+ C# V, |! \$ zPS:飘,家里就你一个人照顾BB,你要注意身体啊,慢慢写就行了,反正我又不着急看,呵呵。。。
. |1 w0 ]2 |- T' r' r+ x' r7 kwpbaby 发表于 2010-10-24 16:15

4 J! a( I( [3 _  P  ?+ p; u) y% Q' |: K8 }9 g4 X
我倒是不怕他开爬梯,因为我合同中有制约他们影响周围邻居的条款。但我遇到的租客是太把自己当回事!在我意料之外!
1 ~$ l9 z, B- K6 k3 }  d& r
6 j* G; w' [' n$ o我总结了一下租给他们的原因:6 ~8 n! D. f. H5 p2 Q0 n, W
1:在我招租后,他们是第一个联系我的人。而且表示了强烈兴趣。
1 M, b+ u7 [0 h! I8 z2:他们能够立即搬进来,不至于让我空一个月。/ x, g" _6 U$ v) x: H4 u
3:他们的refence都跟我说了他们的好话。其中男A的领导说A 和B经常帮教会做义工。
. G% v$ Q6 ?/ k% `( F) S0 t. Z我一听,认为他们都是古道热肠的人,严重为自己“以貌取人”“以衣取人“而感到羞愧。
( u5 x5 U- R: C" D( @为了顺利租到我的房子,男A一个劲儿说自己帮前房东免费做过什么什么,还许诺他以后可以帮我免费做什么什么。不是老话说“便宜莫贪”么?!我承认自己有贪小便宜的心理-----这里的人工费多贵呀。若有人愿意免费帮我干点什么,那多给劲啊!!于是,我猪油蒙心,在他忽悠下,稀里糊涂就引狼入室了。
同言同羽 置业良晨
我总结了一下租给他们的原因:: S( f" I5 B! D7 _# i" y8 x
1:在我招租后,他们是第一个联系我的人。而且表示了强烈兴趣。
" z" q% ]. x: Y" [2:他们能够立即搬进来,不至于让我空一个月。. P( b5 K! l9 E+ L
3:他们的refence都跟我说了他们的好话。其中男A的领导说A 和B经常帮 ...
3 c, H8 B7 A0 \3 ~+ ?; h裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:43
8 e5 O4 K9 f4 K3 T( B
你应该给做Reference的什么经理 打个电话 这么坑人
你应该给做Reference的什么经理 打个电话 这么坑人9 g6 i, j5 k/ X  D% G6 Q7 o
冰糖葫芦 发表于 2010-10-24 17:47
* L3 W1 ^( Z/ z( V
赶走那些租客,我就找他们的reference去,告诉他们那些人的劣迹!
赶走那些租客,我就找他们的reference去,告诉他们那些人的劣迹!
. W2 D+ J0 R6 W/ O裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:58
" w. k. W# q% ]8 q/ L1 p3 f
我以前还建议别的朋友 检查这个呢
" @( C4 }7 ?; Z; e7 c2 r* B6 m2 g* g看来 这招儿 也那么回事
72# 裙裾飘飘 8 z* Y  ^8 V+ S" j+ K

5 J+ [! w* [0 v  g, R4 ]$ S6 g) u# K, O/ i) Y
要小心谨慎。
同言同羽 置业良晨
! `' h$ ^) o: _# o+ }/ U
5 \9 F* I/ _# R# I6 L+ P4 o5 P话说我的那些租客们搬进去后,就本着他们十二万分的主人翁精神,大张旗鼓热火朝天地按照他们的意愿装修我的房子。首先就把我地下室厕所里的墙纸给扒了,要刷成他们喜欢的颜色!
, [9 P/ v* A: l! G/ f0 l2 g6 w& I* ]( i* \$ ]
我傻眼了!那是未经我同意啊。合着签约前他说的那些话,我当是忽悠,人家当真咯!
) u. e" p5 G+ }
, Z) B+ Z7 j0 E# d: q) k* v5 e7 ]紧接着人家跟我汇报:厕所的drywall上有霉点!!用他们的原话说:VERY TERRIABLE! VERY HORRIABLE!!% w& m  n, P1 a3 x4 p

8 U" p7 }* P  I9 I; S( `4 h我跟老公一商量:得,全部给他们换新的。新的洗手盆,新的淋浴,新的马桶!
本帖最后由 裙裾飘飘 于 2010-10-28 17:06 编辑 # Z3 G: h3 v& w: F: C! L

" a1 i7 o- O: ?; }虽然 有三个人搬进去,但只有男A跟我签约。相当于他就是二房东。而且,签约前他提供雇主证明信给我。签约后,他就因depression赋闲在家拿Short term disability的保险。要不说“无事生非”呢!正因为他整天在家呆着没事干,又没钱去酒吧消费,天天就惦着按照他的要求给我改造房子!当然,房东就是那只出羊毛的羊!!+ f, y( n8 ?4 v4 e  c' z* `

1 _  A) [- H( g8 I3 u& q# S0 a鉴于男A在家休short term disability假,还有他一直跟我说自己多么多么handy能干,曾经跟男B帮前房东做过什么什么工程,而且,我也想给他一点额外收入,于是我决定给他付人工费,我付材料费,让他们装修地下室的洗手间。没想到我的好心将自己推到万劫不复的地步!!
同情并支持飘飘!8 \3 s$ f; z* `0 ?( I; ^
8 h4 t2 D% }/ l3 L& q

9 M# ]& I8 O- z# a0 \9 N/ j! f% j# E. J/ \, K
崇拜,百年罕见的俄罗斯奶牛加西班牙斗牛
# V+ n  Y0 X7 _5 v# I悟空 发表于 2010-10-22 22:27
' u7 G  s( M) N- b0 i
老柳教车
这租客还真把自己当回事儿啊!不过如果就A男签约了,飘飘是和他打的官司吗?另外俩不是随便霍霍了你的房子你也告不倒他们?!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
进来听到的都是房东讨要房租的是事儿。我这房子都不敢往外租了,还是卖吧---省心。
同言同羽 置业良晨
飘飘威武!
与鬼斗,其乐无穷
) D, k$ ~6 t( ~% f+ |2 l3 s/ K' G) {8 A  z' A$ }
飘飘保重
呵呵,老云,很久不见你了。听说你忙于做奶爸?. z) v8 N3 c" q8 x; i6 x& R
裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 17:48
6 v: c: `% U, N2 w
一言难尽,一言难尽,嗬嗬。你先忙,你先忙。总有空慢慢聊的。7 X1 Y0 i2 A( f0 H

0 }3 v5 o8 y  s; d# D; g再次问候全家好,但凡兄弟们能帮上忙的地方只管吱声哈。
大型搬家
其实遇到这种事情,主要看咱们的心态。别动气,别郁闷,就当是一个增长生活阅历的机会。
7 t8 p  T9 e  |5 a: y3 h% m裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:22

3 Y7 a  V0 t' Y; V/ ^8 K
' U0 T1 r7 o  J" H顶这句!!!
慰问飘飘~~
发现跟任何人,就不要再想着当好人,做应该做的,一点儿都不要去多做的,否则,这个世界就是你再好,人家都认为你是应该的,还该更好,呵呵。。。他进来前又没闲房子这个不好那个不好,进来后以发现他们想真动手的话,断然拒绝了就是了。。。你想,鬼佬个个那都是自我主义至上的,哪有那等好事啊。。。
老柳教车
听说您是头特帅的牛哥!# V) F- N) F, y! I/ e
裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:23

( m& {, k- K$ m- E0 z/ h您听说的是20年前的事情啦