埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 梨涡浅笑

大雪纷飞的日子里,误打误撞的十三少版炸脆奶和孜然熏排骨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啊啊啊啊啊啊啊 炸鲜奶啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
我我我的最爱爱爱啊啊啊啊啊!!!!!鸡冻!!!!
老杨团队 追求完美
我要看
35# 梨涡浅笑
8 R/ P0 ]0 f3 V8 [3 @; t6 k0 ^0 I& \" v+ H

0 g2 p9 z$ V& A/ D% i4 w8 [3 T看看
学习一下
看到方子了,也馋得想试试
我想念广州的牛肉丸,鱼皮...
我说是怎么回事6 Q: z0 j+ W2 ^/ F, o
把吃的帖顶起来 " J  g4 i- N' Z0 X4 Z; |1 ?/ A
顺带问下梨涡同学阿 ' R! O2 t. d4 e+ G! B9 t
如果蒸扣肉
  I, [9 _; c9 }! A* r; B可能用那个外面买的脆皮烧猪来做吗 ?
9 ?; u/ e, t- Q1 ^费事自己炸阿
这个陈年的被楼上的亲耐们千斤顶顶起来,
我说是怎么回事: |4 Y9 j# u0 D; \& N
把吃的帖顶起来
0 B  j( _* o1 u; j. }5 u/ _顺带问下梨涡同学阿 # ~1 k: \2 u% L! \0 R# I
如果蒸扣肉
2 d8 k$ Q) u5 {, V# t  S2 N+ u可能用那个外面买的脆皮烧猪来做吗 ?  ?$ Z3 g% m$ O7 a- f5 k
费事自己炸阿0 f( Y( d5 P& l% \' r
幸福象花儿一样 发表于 2011-4-11 18:17

4 `$ _6 e! t( Y7 G0 n! X  U0 r- a0 ^# D2 A) a4 T3 w
你是说P5那种梅菜扣肉之类的吗?我都是自己炸的,炸前用针扎很多个小孔,皮就松。话说国内的皮都厚厚的,这边的猪皮都薄。
: V, e: E# Q1 D& {& f% [4 Ghttp://www.edmontonchina.cn/view ... DB%C8%E2&page=50 u- N/ e  k: J+ M- u2 f
按照理论脆皮烧猪可以哇!你好有创意哦!
  @7 W. f. z' v! L只要烧猪不要太咸就行。你有米人哇,用烧猪做扣肉,成本太贵了嘛,那脆皮多好吃啊,当零嘴都行。
家里剩下两块冬天吃剩的芋头的阿
; \5 j1 i/ {7 z( f) u一直冻着,眼看也没啥机会吃火锅了, i% I! O* d5 ^7 ?* T( v( b
想弄南乳蒸扣肉吃阿 ! s8 X- {' I+ Y3 G& a  b% j0 i" l
自己炸好多油烟哦,而且还噼里啪啦的溅出来
5 |) d5 Q5 n) u; L还要拿牙签戳阿戳阿/ g* p6 p* m, a/ N- T5 q
还要处理剩余的油 " z3 `, Z4 b1 {7 A- |7 S9 ~  y
多费事阿$ {/ @6 V2 M; v+ L& ]% V) a  j
不过我也是奇怪这里的猪皮怎么那么薄
3 o/ g$ R+ s6 X9 i3 y, u$ T" Q国内蒸过后的扣肉皮应该很丰满
同言同羽 置业良晨
牛逼啊
大型搬家
家里剩下两块冬天吃剩的芋头的阿
9 Z' v+ [9 L" G0 G* t一直冻着,眼看也没啥机会吃火锅了
" s9 W3 ]* E* ~2 K) _% t1 M想弄南乳蒸扣肉吃阿
1 X4 E# |& [* K% a% q7 S# _自己炸好多油烟哦,而且还噼里啪啦的溅出来
* K" o: @4 S) l) E/ [+ n  C还要拿牙签戳阿戳阿
, x3 ~& T- \. W- T9 j还要处理剩余的油
0 F) a: ~' H3 }% u( j多费事阿3 {! N" g# u5 p) Q- P
不过我也是奇怪这里的猪 ...- J8 ~- K# m" N7 _% s$ `
幸福象花儿一样 发表于 2011-4-11 22:18

- _' E& h# S) l, ^1 g6 P& ~& t6 n- o# P) D! ~+ f* M4 P
如果这样就用烧猪焖芋头啊。
2 g7 b2 f: x+ {7 I3 ^, h我上次也是,油把手炸伤了,这里的猪味道特大,炸完的油不能炸别的了。
牛逼啊1 g1 Q  v5 _/ C- J
78871294 发表于 2011-4-12 21:02

% N6 |/ m+ K( L# `
  F* ^( @3 R( E0 Y其实这个词儿是神马意思啊?
同言同羽 置业良晨
see
35# 梨涡浅笑
/ t- F% e! e- r! n: i% s9 A
- i$ x6 Y4 M5 c0 r+ P2 L0 z, Y. g+ U: o/ n! r5 J' @* V: O- v
Thanks for sharing.
哎呀,才看到梨MM的大作,少爷大汗中~~~~~~~~~没想到你居然作出来了,犀利哇~~~~~~~~也不通知少爷去鉴定品尝一下,不厚道~~~~~~~
哎呀,才看到梨MM的大作,少爷大汗中~~~~~~~~~没想到你居然作出来了,犀利哇~~~~~~~~也不通知少爷去鉴定品尝一下,不厚道~~~~~~~
* ]# ~# E; ~6 X" U! S+ D太子 发表于 2011-4-15 03:15

/ p& ~  s9 H4 y* V/ E. u
* b0 X& m" m. I; f5 [1 b- b& ~6 w- k我跟少爷学了之后,马上埋头实习,在端着成品请少爷鉴定的途中,听说少爷被收JIAN了,我想少爷回来就会巡视业务,你老人家终于来了。
同言同羽 置业良晨
一看到辣的,口水都出来了,学习学习
同言同羽 置业良晨
熏排骨的方子
; U. _- h" R  L2 `/ g5 G& G8 h
' ^2 L9 a, q+ {" s本来想赚点钱,那个收费键竟然不见了。 这个非常好做,特别适合节假日出去逛街的MM,回家后立马有吃!
6 J  q6 {" _% d' [" i
( `# y7 Q4 C, S**** 本内容被作者隐藏 ****
9 Y5 [/ U1 T1 I
- e9 \7 [9 c4 z" E# H( e那谁谁谁,你没话说了吧?8 \, b% P6 T& |  g- i
梨涡浅笑 发表于 2011-1-10 19:58

5 O/ i5 v% r; w- m( ]$ w请教第三点:带盖子的烤盘
! O) _6 h4 s+ v  Y! k是不是把果皮放到盘子里,啤酒倒到果皮上淹过果皮,然后烤盘上放个架子,排骨放到架子上,然后盖上盖子。这样排骨,钢丝架子,果皮,啤酒全部都在烤盘里,排骨流下来得汁就跟啤酒混在一起淹着果皮了,怎么收集呢
请教第三点:带盖子的烤盘
- X5 v9 A7 R+ I  s- M: G* r) G是不是把果皮放到盘子里,啤酒倒到果皮上淹过果皮,然后烤盘上放个架子,排骨放到架子上,然后盖上盖子。这样排骨,钢丝架子,果皮,啤酒全部都在烤盘里,排骨流下来得汁就跟啤酒混在一 ...
  m! v# x) x4 d& ~0 f/ ~1 ~5 r* o  C  ^重庆人 发表于 2011-4-15 08:55
# A% n  K) M7 I' i5 Z* z+ n
2 _7 S. n7 K8 [
我写的第一段是当地的版本。3 O! ?  W  ?& p. ]) B" {! P
你问的问题可以在TIP的第2点找到。烤盘是指带盖烤火鸡那种。烤PIE的小盘放在大烤盘里,能收集汁水。
我写的第一段是当地的版本。! H; W) k6 e) g  h; m. X% X
你问的问题可以在TIP的第2点找到。烤盘是指带盖烤火鸡那种。烤PIE的小盘放在大烤盘里,能收集汁水。
3 L3 E4 ]/ d8 y% l+ }5 T+ f6 e5 [梨涡浅笑 发表于 2011-4-15 09:14

( b" K7 b- a; {6 X% f懂了,懂了,试验一下。从现在就开始攒橘子皮。9 l4 s+ [* n3 _9 `6 ^$ |
上次home outfitter关门, 5块钱买了个烤火鸡的盘子,一年才用一次,取出来放回去都麻烦,要是能烤排骨,就不用放回去了。嘿嘿。
5 }. `$ ^$ W) t1 _9 V我能用烤箱的绝对不用炉头,因为不喜欢做清洁。  O  E5 W6 l- y$ y
谢谢了,谢谢了。
懂了,懂了,试验一下。从现在就开始攒橘子皮。: @$ H( \/ W+ L& ^) ~& e" y# ~# l
上次home outfitter关门, 5块钱买了个烤火鸡的盘子,一年才用一次,取出来放回去都麻烦,要是能烤排骨,就不用放回去了。嘿嘿。
6 [$ T# T+ W  E8 _7 y) r我能用烤箱的绝对不用炉头,因为 ...' K. `3 C  x8 u8 {2 ^3 \
重庆人 发表于 2011-4-15 09:30

0 z7 h3 z! E/ a/ \& c. t) ?( }+ [, D( S) }' i  ?+ B
祝你成功!还有啥问题尽管问啊。你也太会掏了吧,那个盘子真值哇。用烤箱没有油烟,又能吃到不同的风味,而且可以烤的时候干别的事 就是电费贵了点。
35# 梨涡浅笑
看看梨妹妹的配方.
家里剩下两块冬天吃剩的芋头的阿- K& }* ~0 ]4 q  q1 Q" e$ g0 p2 }
一直冻着,眼看也没啥机会吃火锅了$ Z, M( S: Y+ w
想弄南乳蒸扣肉吃阿 & V) T( ^3 S1 T0 _
自己炸好多油烟哦,而且还噼里啪啦的溅出来$ a" S7 O0 m- ~2 ~- U0 C  W* u
还要拿牙签戳阿戳阿
; t, p% d" d% y& _8 F. q还要处理剩余的油
! O4 @8 Q, T3 u# p  y4 ~多费事阿0 z' x! x& p( N( m8 \+ \# s0 i# Q
不过我也是奇怪这里的猪 ...8 i* R/ d+ B6 _8 c. M9 }4 T
幸福象花儿一样 发表于 2011-4-11 22:18
9 h9 `! p3 y. }8 I9 U2 L

2 A7 Z0 Y0 d  Z9 |1 B& Z* o0 I我自己也弄了几次南乳芋头扣肉, 那五花肉都没炸的啊, 我感觉一样很好吃的,可能是谗的缘故.
大型搬家
口水啊