埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唔知点解, 我冧起 艇仔粥...
# B5 ^2 C& y: f" o倒霉孩子 发表于 2011-1-28 14:28
8 l* r/ n# P/ M# [7 [4 A
& h' S$ R9 ^" T
去这里的乐园试试吧, 那里的艇子粥还算比较正宗
真不错, J1 p* u. l$ S0 s9 o  B4 k0 H! `$ o1 V0 o
我爸妈已经替我重游去了6 E2 X; @/ W( [" ^% B
亚运村。又多乐一景
1 d. E7 |; _3 b下次八哥再回记得透露一下子
8 f( G* [; i% y$ l4 x; K这样我就不担心我家俩娃了
老杨团队 追求完美
东壕涌, 广州有很多这样的小涌横跨广州的大街小巷, 过去都是脏臭,排污的地方. 亚运前, 这些涌都得到了整治, 禁止排污, 水清了, 绿化了, 成了广州一景.
( j. ?- A7 v+ s6 H& {) q9 ?. T2 S( u- i% N$ n
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs005.snc6/1 ...$ |' [  E) t# X# \& i
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:26

1 ~/ h' u# u7 L; T" ^1 b9 B- R. i" T& e# n4 z- ]
东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。
真不错6 j) A, |( a# F+ r
我爸妈已经替我重游去了; n. u4 q+ d6 H" z$ u9 f
亚运村。又多乐一景+ {' B) V/ i: U3 [
下次八哥再回记得透露一下子
0 A% l# c9 P2 _! d. S9 K这样我就不担心我家俩娃了; i5 H, R3 ^6 s4 s0 g: a, j
francais 发表于 2011-1-28 19:00

. m/ s9 \0 p6 B) Q' a
; g$ K! ~& t" n) n哈, 不是很明白.
3 d! w0 |( X6 C" r; D' j
3 Z9 j' \1 X( C% q/ U, G下次我 再回去提前告诉你,然后你带两娃一起回, 是吗?( P: S9 Y% X9 m% @& E/ q4 b. ~

1 |  @8 R2 L$ g/ U+ F我用几种可能猜你这句话, 还是这个意思最接近了.
东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。+ }/ W9 Q1 u, N% Q
lavie 发表于 2011-1-28 19:31
7 C$ E6 ?( ]# D# p
7 V9 D+ l/ y- ?  a( K+ Q' _
我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
本帖最后由 lavie 于 2011-1-28 21:22 编辑 6 q" [$ i1 U0 ^& Q6 [' L2 Q
我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
3 J2 F0 r- b2 Z% o  f, V八千里路云和月 发表于 2011-1-28 20:22

1 s" K$ w: U- u+ c& d( E9 U3 M2 ^' |. b% a3 D8 |, M  ^. D
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
+ @# C/ e2 E' _) _lavie 发表于 2011-1-28 20:52

" M7 J9 U3 {+ w4 s6 M) Y7 l. t" l' ~* Y) K' _" M
哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?
7 j8 t" {+ f4 p9 a0 |" {
8 V  p, Q1 }+ |我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
八姐姐) h) q% l; U5 y2 B8 G8 d! M3 P
看了你的贴要哭死了
2 c& ~  n& @+ ~; w9 {4 u我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?7 ]6 w+ ^( p) m3 s

) `3 J4 N9 x7 L9 o8 O# u( x* M我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
! d$ _6 o: ~2 Q5 C( u; s八千里路云和月 发表于 2011-1-28 21:58
( D3 k" o; E  j9 ]. n8 X5 Y$ m9 h

" v8 O. b0 ~9 x9 J+ J4 w我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
八姐姐5 Y; a3 t/ B! Q# ]! p
看了你的贴要哭死了
3 D) A  e9 \' W8 Q5 M* l我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
5 l6 \9 y" |" V6 C/ i% v" gshelley.micheal 发表于 2011-1-28 22:56
) V0 x8 G" j/ g

0 C0 d* }- |4 d1 g9 O% Y你新的孩子生下来没有啊?+ \% t/ s3 D0 ~; b8 H) ^

) s: `/ e  @' c! V$ E' ]有2,3 个月大,就可以带他回去看看了.
同言同羽 置业良晨
我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
- i" q& C* |- s! glavie 发表于 2011-1-29 13:21

- c6 Q1 ?- k. V  p- m* A$ B! X
$ \9 n4 ?7 Y: t# H. x' d4 b# [哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
# s/ {; e6 P& A) `# I2 |: L天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02
* f/ c4 P8 T8 y7 ?. i- w$ Y3 ]

o! `: S9 j6 M( H* H1 x那是哪一年啊?
理袁律师事务所
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
1 G0 l( O; u. p+ E" ~+ ~八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:19
! m3 M" f. b5 C- l
* h$ ^' W& \9 G' s8 L( S; c
haha,应该是他的普通话说的不好,吓到其他领导了。。。
同言同羽 置业良晨
: J8 {& V  q: [9 W) q5 e! C& {天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02
4 {. u) j, f! [6 v. s, a' _' ]7 z( ^# d

5 G! j( t, ~* K$ H5 H& y" q还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
& \" O6 [4 ~8 ]: f& b圆梦 发表于 2011-1-29 17:31

/ r+ Q" o" D/ N8 e* t% l) K% U8 i/ v8 B* }+ n! s# Z
华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。
那是哪一年啊?, K9 Z. n: K1 _( o7 x$ R2 `' x
八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:21
. X' p" q2 Z# I' k) i
哈哈,08
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
, f/ H6 B" k  j# j" wlavie 发表于 2011-1-29 17:53

9 r3 X( Y5 u4 c4 z那是因为你来这的时间短,或者你常常回去
华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。
+ B. U2 A3 X- B/ S8 y: B3 W  Qlavie 发表于 2011-1-29 17:56

1 \# G, ~9 P" v( J% h3 i& W老是把沙河和天河搞混了
同言同羽 置业良晨
75# 圆梦
+ x; V* }( y7 N+ m9 U
) I$ h# o2 G2 Y+ h. h4 E* ^6 U, P( z
现在有地铁,很方便,快捷!
同言同羽 置业良晨
那是因为你来这的时间短,或者你常常回去
% O3 s$ b$ f" R天上明珠 发表于 2011-1-29 18:49

& V: d! M5 \- c. A, I3 V3 C8 k7 F4 m+ E  A0 k
其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha
老是把沙河和天河搞混了
3 ^9 c6 h2 s5 Q8 ?1 S# t天上明珠 发表于 2011-1-29 18:50
  }  c1 E" V# }5 I% w; [0 S
# w# p/ h% _) K3 p9 _% L
其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
75# 圆梦 6 n" i5 m0 w3 M! `/ V
3 Z* `5 @2 S) ^
: a+ Z" b* I! h
现在有地铁,很方便,快捷!& j4 ]( ]" J8 O. f
junglebell 发表于 2011-1-29 19:06
" Q/ c& E7 \+ U- X. C6 P
, r# A2 X- D; ?
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。
其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
  i$ @/ U2 o+ i( \) f# t1 L0 @lavie 发表于 2011-1-29 19:49
* o+ u* C; {/ t6 W+ v) K/ U: M$ J+ K
以前去沙河就好象到郊外了(那时应该说是郊外),那时的广州并不大
其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha% r' I1 r  B, N- m
lavie 发表于 2011-1-29 19:47
1 y/ I) a7 |2 \4 _
没有说不适应,是变化太太大了
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。: H) ?& U8 P: B' h7 ~- |+ P% h
lavie 发表于 2011-1-29 19:50

' j* n- I: g% N- n+ N# h 地铁big到爆。。。。。。。9 f4 K  V" Q9 U$ Q. s: [
又冧起羊城通了。。。。
上落班?边到都系感啦
大型搬家
地铁big到爆。。。。。。。* w0 S/ J7 h* v5 H5 }) U: _- P
又冧起羊城通了。。。。7 O9 f! d3 b8 r; N7 C4 k
倒霉孩子 发表于 2011-1-29 19:59
! U+ Q$ j+ {/ d3 {: [

# S6 ?8 H, l  P! y, ?2 N; P 唔好高峰期去搭就得la,呢到甘小既地方上落班高峰期都塞,甘就心理平衡D啦。。。
老柳教车