埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [酷暑篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-2-28 16:00 编辑 3 e2 J, l+ l/ X& h! E7 j' L: X9 _
闲不住 发表于 2013-2-27 22:35
  \/ G8 x# Z9 {- l4 `7 w- h看了半天,弄明白了:
- c+ `" i, [; R% B/ t摄影一需要器材  ,二要技术,三要有热情

! H, t/ L: {" ]
& F2 P8 B/ C  {/ \这个认识还算深刻。。。 其实要做好任何一样事情, 这3条好像都是必须的, 不只适用于摄影啊 ~  
) [9 P0 f1 S0 [& J$ C( ^- n- F& ~- Q  f) m- |+ L5 O! F: z# ?1 Y
我觉得, 这三样的排名可以再斟酌: 第一应该是要有热情, 然后要有技术, 最后,好的器材是可以锦上添花的!
7 E0 v: C' x  s- Y, o: D7 J. K
4205431 发表于 2013-2-28 10:26
0 q0 |9 S6 y  Z& L俗人一个阿,你老大现在追求的都是技术!
( Y) {  I! \" |  V7 w
# m3 a% F2 C5 U& l& u! I% t
真正可以看出一个摄影师的水平高低的, 不是器材, 也不是技术, 是意境! 你我,路漫漫其修远兮啊 ~   
NTSC 发表于 2013-2-28 11:26 9 p' G0 D& d8 ?* A4 {! g' o
昨天在手机里面看一点都不强大,今天终于有时间在电脑里面看,实实在在的强大,这些器材没白花!特别是那个 ...
3 S8 {5 L' G5 p5 D3 F0 W9 s3 u
别净整那些没用的, 这和器材没关 ~  
老杨团队 追求完美
4205431 发表于 2013-2-28 13:32 1 X' l3 \( }2 v0 M1 k$ X
又欣赏了一遍,发现7那张是我的最爱,漫天的朝霞+潜伏的山峰+隆起冰面/ L1 h+ S) P+ h/ o
最重要的是这张我没有{:1_13 ...

$ n! m9 o/ M! u& Q2 o- d' X; d' H我手里的片子中, 你没有的多了, 我只是不忍心贴出来打击你罢了 ~  
多喝水 发表于 2013-2-27 14:26 % Z+ V: ]- k( Z  n: ^* c
很多照片直追云漫!
4 ?1 Q/ r. q% {7 _, o  Y! Z7 n
$ `9 j# ~5 v4 N/ X9 x% U  g& E
多师傅不鸣则已, 一鸣必定惊人 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 15:00
: ~" C- A# {+ j多师傅不鸣则以, 一鸣必定惊人 ~

7 ^% c. W* Y! \* e2 e6 V多师傅还有勇气上来看帖已经恨不容易了
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:59
0 y, ]/ f# n) c' N$ s: D% P我手里的片子中, 你没有的多了, 我只是不忍心贴出来打击你罢了 ~

: D. x2 J  |- q+ P+ |9 v0 R赶紧出第二专辑,我正在处理剩下的片子呢
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:57
' J0 R: h  o+ X& h$ |9 W& B* \真正可以看出一个摄影师的水平高低的, 不是器材, 也不是技术, 是意境! 你我,路漫漫其修远兮啊 ~   ...
, `& y: u1 l) b  k* ]! G. Q, N/ @
差不多就行了,这东西整起来没完没了阿
娃晒,张张精品!一口气看了三遍
; S9 D. J' M3 g+ h, _' r$ ?
( [$ b  C. Y5 _; k# b脚上和三角架防滑的装备用啥,给推荐一下吧。1 q9 q" R: k9 r! f

& w1 r9 W8 B) ?) h# R! d1 w! u
黑速 发表于 2013-2-28 19:34 , l, T$ x: r1 [- n3 y
娃晒,张张精品!一口气看了三遍
' L( E( d1 R! f/ d
$ ?' ~3 ^* @) k6 B3 m6 k" h脚上和三角架防滑的装备用啥,给推荐一下吧。

. J' {1 V: W: i6 s- H2 R
0 I: `: V( q* o/ L, _- N谢黑大师谬赞4 _' j0 ]7 F" i

( Z2 {( G" N; \. b. K( ~9 K脚上防滑的就是在canadiantire买的那种10块钱一对的橡胶套, 带钢钉的,可以套在鞋底的那种。 如果风大在比较陡的冰坡上不好用,那种ice climbing的带狼牙一样长钉的装备才是王道。
% d, h$ b6 r  H9 n1 Y* Y1 ~7 U9 A# v* m6 }7 N
三脚架的,我订购的gitzo 脚钉没到货,所以这次没用上。 motor有用这个,但风太大了,脚架底部一旦固定,相机滤镜连带脚架一起直接给强风刮倒了, 导致把motor的镜头有些损伤。。。 风大了, 啥都可能发生,还是得安全第一啊。2 D4 h: j# V% U. U3 g
( ?5 R8 v* e8 h- P- q
看样子,你最近有进山的打算?
牛啊, 不虚此行. 大气磅礴的一组片子, 最喜欢5和13. 22稍微再调亮点就完美了.
未名 发表于 2013-2-26 23:07
4 P8 p1 Z. p7 Z! ~) n# H到了这个人生的这个阶段,百忙之中,
6 {/ z6 v1 ~* v3 B1 z1 z  S
6 c& A; c$ s; e, T7 B居然一群人,为了一个在旁人看来微不足道的理由,聚在一起

! _* p& k- `7 T" c$ B8 y狂顶这段!!!
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2013-3-1 16:32
; j0 |3 r; }% o2 ^& ]狂顶这段!!!
1 Y: ]9 j0 Z' q7 l; O+ Z
什么时候过来一起疯狂一把( Q5 i! J+ A: `- A% T

! _1 i- q, C! W. w, J# B' g走个垂而,你们摄影,我们飞钓
yliangca 发表于 2013-3-1 16:32- S4 }# m' j/ ]
牛啊, 不虚此行. 大气磅礴的一组片子, 最喜欢5和13. 22稍微再调亮点就完美了.
2 g4 _  @4 {5 W( f2 f
' M0 \2 T. d2 s! W* G3 X8 Y
大佬现在是神龙见首不见尾啊
! Z, t3 N& P) |" d7 v9 o: E: Z# ^0 ~! X, B
谢谢建议, 22已经没法提亮了,那张片子原片欠曝严重,这已经是后期调亮的效果了,如果再调亮,暗部的燥点基本没法看了。 ; q- f! w/ R  A; ?
0 E5 `2 |4 Z! F3 d
最近喜欢上了星空和星轨摄影, 下一步打算拍这个了。。。. h& d7 E; P2 s

* S1 V8 B, r. R' ~6 g对了,我8月初会去你们家后院那个岛上去呆10天,到时候打算出海去抓螃蟹钓鲨鱼,欢迎你过来烧烤 ^_^
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:54 . I, K  T/ x5 j; Y
这个认识还算深刻。。。 其实要做好任何一样事情, 这3条好像都是必须的, 不只适用于摄影啊 ~  
- W2 n5 Z- R; ?. P5 X' a4 U' n2 e  g4 K
我 ...
6 ^9 L6 o+ Z, T7 N. N5 E$ o, ?) m- }2 T
就那改一下吧,
1 r! q5 W3 N! d& X, u情热, 术技, 材器.% W- Q( p4 v$ f% x
一定要倒着念,
好片, 羡慕精神, 可惜没赶上, 下次有机会把
同言同羽 置业良晨
gotham 发表于 2013-3-2 22:01
8 k: q+ Q% `5 @2 g* w) k好片, 羡慕精神, 可惜没赶上, 下次有机会把

8 m8 `6 M5 t0 W' H# e欢迎回来屯子,  估计在国内腐败的不轻吧。。。 等休息过来后,别忘了上些国内的片子 ~ 
闲不住 发表于 2013-3-2 20:58 & l% i6 Z. j/ S! k
就那改一下吧,, H/ F! G0 p- d# R0 _& y: a
情热, 术技, 材器.0 Q' p/ ~, `7 `( k/ r: \
一定要倒着念,

7 e1 m; E; d) {" J8 q: ?
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 13:42
+ W; J& s  f# w# L大佬现在是神龙见首不见尾啊0 ~: m5 `* }8 ?" m0 o2 x
5 W) S; F! n$ L* ^& u* y7 w
谢谢建议, 22已经没法提亮了,那张片子原片欠曝严重,这已经是后期调亮 ...

% J6 N$ `5 }# z3 r' R0 R6 X懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.  z' o( x, T( X2 X
好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个岛, camping 还是住店?! M5 J; v, W( }( q
我有想法5月份去麦田, 有没有兴趣?
老柳教车
yliangca 发表于 2013-3-3 13:13 6 B0 K/ y; I+ p
懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.
8 I, m) B! ~. h好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个 ...

$ q: u" h0 ^- o* f5 ?STEPTOE BUTTE STATE PARK, WA state,USA?
% |3 Q5 j$ @0 o5 ]: Jme too( holiday long weekend)
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-3-3 22:50 编辑 $ \  j# g! B* h7 r5 K: f& F) I
yliangca 发表于 2013-3-3 13:13
4 u$ V9 U7 d$ A+ B# a懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.7 T7 K& K. }# r* [# [" v9 q
好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个 ...
" J2 n( P1 j* g- ]* I. e# ]

, Q& a& h$ ~% C% O具体行程短给你了,请查收。: g, n( ]- p+ [$ d$ G

C- W, N" k0 f拍麦田我很想去,但去不了。。。 你想啊,秋天进山拍秋色,冬天又进山拍气泡,现在如果再打算夏天跑去米国拍麦田。。。 不用说我LD了,连我自己都觉得忒过分了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-3 23:49   d1 U& @  M  c* L4 A! h# h6 d
具体行程短给你了,请查收。+ I; m: F3 S  o7 a/ f9 W7 D
+ f$ C$ ?, c' S* p8 Q" n
拍麦田我很想去,但去不了。。。 你想啊,秋天进山拍秋色,冬天又进山拍 ...

; F' t$ I( H% z4 F  b9 S8 p同感,是太过分了。* T8 i8 H# e# ?! C4 z; e
收到行程,我夏天目前没有计划。到跟前再和你确认。
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2013-3-3 23:09 7 W% o/ W1 b9 @( _, I, v6 o4 v: D1 {+ j
同感,是太过分了。
0 Z  b# _& G: c* S6 Z  R/ p收到行程,我夏天目前没有计划。到跟前再和你确认。

) A3 V4 @4 m8 Y俺家LD如果看到你这回答,肯定要请你吃饭不行 ~  
4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)
zhenli_0219 发表于 2013-3-4 19:38 7 D/ W; ~4 C( R3 T/ B
4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)

2 w% H' r4 a! ~+ T1 \& Z酷暑这器材派的帽子是摘不掉了
美轮美奂,心动
酷暑名副其实大师级。比数码高一级。
老柳教车
zhenli_0219 发表于 2013-3-4 19:38
: y: F" V8 r! a7 e  c2 A' Q4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)
& L/ m  P7 D! v9 r
谢谢兄弟支持, 技术,咱只谈技术,或者意境也可以谈,和器材无关,哈哈 ~
cpc 发表于 2013-3-5 16:27 , j2 V4 g0 m- ~2 K+ y
酷暑名副其实大师级。比数码高一级。
+ I* [: e. Y% @, Z' o, k
感谢大姐大莅临摄影版指导工作~' z: v5 T, I# T
+ O) r/ L" b& O# I+ `' ?+ E
看来数码再茶馆混的不怎么样啊,大姐大居然找到这里也没忘了鼓励数码一下~
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:35 5 B( R% o. X5 T/ O% \
感谢大姐大莅临摄影版指导工作~. u9 B' H6 `$ q) m! p/ p

% ~* x1 h! R) S8 f' Z! x看来数码再茶馆混的不怎么样啊,大姐大居然找到这里也没忘了 ...
# U: w9 K4 v- Y* b8 t+ @: r
是大哥好不好?

鲜花鸡蛋

4205431  在2013-3-7 11:01  送朵鲜花  并说:踢得好!!!送朵鲜花鼓励一下