埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏返温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有集市当然就有卖艺的。暖的阳光,咸的海风,抒情的歌:
6 ~8 T' D- B( G2 x, B" }# Z. w+ }
走向海边:
, N- K1 \  I& z# d% B4 f
鱼来了:
3 Q( A. A1 ~( R8 P+ ]( g1 E& ]: O; v0 d. u! h0 c( S! T$ ?# b

* m. ]& L# J) `0 T- u4 ^# d2 s* y8 f
) N0 }( X9 O# ?& f

4 {5 g, S* n9 j, U  ~" i还有虾:
7 @/ D) T% e7 V3 U- i
老杨团队 追求完美
这一条我们买了,只花了20几刀,值啊。
0 k* ?* \9 m& q7 s5 I" ^# I
晚上又是鱼又是虾的,朋友的手艺非常好,我光顾着吃了,也没给那些菜式拍个照啥的。希望朋友不要见怪,呵呵,要怪也只怪她的手艺太好了。
我们这边厢看船的看船,买鱼的买鱼,一片喧闹。那边厢却有个家伙坐在靠岸的小船上看海图,还真能闹中取静,会享受生活的说。
: s7 A4 ~. q- ~% X  r
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-7-12 21:45 编辑 ) F* u3 [% Q/ E* ~. x6 u) \
% \. d. s$ c0 _5 K4 s. M( D1 ^
回去的途中,看了在RICHMOND建的奥运场馆。一般般。就是木头多啊,看了就知道加拿大富裕这个。
$ M6 {) H5 r3 z5 Y4 T6 v6 c( o
写到这里,略作小结。
- e9 h& a  }9 Y3 S2 g% }& H: ?, U4 L0 w, ^
我们周五出发,夜宿JASPER,睡前走了金字塔湖。周六花了大半天时间,观赏了冰原大道的部分风景,并仔细观赏了两个瀑布和艳丽的石灰水加雪山,晚上到温哥华,夜宿朋友家。周日上午乘坐了本地人的交通工具----“天车”,走了市区,下午在渔人码头闲逛并买了鱼虾,晚上吃得很开心。( Q8 Y7 I8 u9 c# z4 [- E
. s3 H6 y6 N# a7 L9 H/ T; z
旅途没有劳顿,舒适休闲,体会了当地人的日常生活。! U/ k$ r' r8 I! I: k8 ^1 v

0 ^& K5 m& Y2 W8 C- N这主要还是要感谢朋友的热情款待,才使得我们既轻松,又能近距离感受本地生活。
$ b# A$ K) }0 }! e! B: y5 X
  {1 y# z. S/ ]4 |% B% q周一,我们的安排是STANLEY PARK 和 LIGHTHOUSE PARK。
STANLEY PARK 我是05年6月去的,LIGHTHOUSE PARK没去过,等着看你的美图。' G" X0 N' y" Y! g( q3 \
你这"好色"的,没去UBC的天体浴场啊?我去的时候一看那气氛,一点没客气就脱光了和那些老外一起晒!
不错,渔人码头很有感觉啊、
大型搬家
: ~3 s' q% q: p( j
STANLEY PARK 我是05年6月去的,LIGHTHOUSE PARK没去过,等着看你的美图。
* a- A% D( w5 B8 E" K你这"好色"的,没去UBC的天体浴场啊?我去的时候一看那气氛,一点没客气就脱光了和那些老外一起晒!
1 Q# o3 E- y+ i1 d2 ^  g- T7 @往事 发表于 2009-7-12 23:00

, u: ~& }- E" }* T. o+ M5 E: ~  Q! b' X; g' E- S! z
UBC 的天体海滩是我此次出游早就计划好的行程的一部分,可是朋友夫妇是很传统的人,他们不太能接受这个安排,最后我们就没去成的说。还是你狠,直接就跟他们一起去搞行为艺术了。
不错,渔人码头很有感觉啊、" q* U6 ~* D  D! k: N% a
billzhao 发表于 2009-7-13 11:45
) }. Z# k. a5 E6 s7 ~. \# u; T9 ]& R

) G9 t( O" E/ _是哦。旅游除了猎奇之外,另一个吸引人的地方,就是体会当地人最普通的生活。
5 j1 n, N1 _/ b9 a, r# _+ d/ |朋友的这个安排甚至减少了很多俺没去UBC天体海滩的遗憾。
同言同羽 置业良晨
! }1 L8 F. r7 B: ]
) `* Y2 s3 v! q/ z) t# [$ K1 P9 LSTANLEY PARK,我去年住在温哥华的时候去了两次,那是深秋初冬的季节,这次是夏天,感觉还是很不一样的。 发几张08年我拍的照片先。* _$ q8 T" Z. X, R6 M$ p( Z
花一样的树叶:- a$ K5 e$ u; Q. t/ }

2 q' T% c& e& b7 N8 o4 g- p" q" {9 H) c% Z9 N' K6 E7 S
叶子红得热闹,却敌不过一园子的清冷:! @% x8 d- w# p, D5 u  D

- _: n+ G* S) y, {" x3 w% b! K& I7 ?3 {6 T

; L: Y; i: `& t( i$ M秋风秋雨后:" v" `5 L6 N) f6 O+ j6 X  i+ c

4 B2 C) J% p; l* A1 |& W; B  F# S5 ~9 {5 b9 a  g) J

5 ~* E) f# o- ?$ k. D
. Q- r% f8 I9 A% z; p. U# h5 J1 _& Y& z4 r: w: q( w6 J) E0 A6 e  d
萧索、寂寥、也美丽:2 Z# \- B6 I" s
. J% v# H# G2 H0 M* v. H

" ]( }7 d& I3 a这是秋,却不是故乡的秋:
0 j+ r; I. G8 W) F
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-7-13 13:18 编辑 5 K5 d2 F" Y( `4 W; [7 f9 h/ S* }

y7 S5 O8 ~. V' h0 y% F% ]5 Q从入海口朝着大海远眺,一片苍茫:
8 @3 f1 {: N$ Q8 d& b7 L5 Z
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-7-13 13:21 编辑 9 d1 T, [9 c& J( X- S6 m) x
- ]5 X* J+ q4 q0 z
这次我又到STANLEY PARK了。
+ K3 ^7 m# }$ S' F3 c7 c7 k红的树有野花和蓝天为伴,不再寂寞:1 I. q7 t. E! n# {0 m) Z
散步、骑车、玩滑板的好地方:+ f; G5 i6 O; m
同言同羽 置业良晨
羽泉:$ g) \4 m9 I4 I/ K0 x0 v' x
图腾柱:: W" N3 O& w; g, C8 B( D
毛毛虫的蝴蝶梦:- m1 V, C1 y0 o0 O, E+ N
在海边踢正步的小鸦121 121 ……:
) I1 s7 n1 T  K; j' E. M4 p
小鸦对着大海,歪着头,暗自思忖:我这一生就要在军营里一直训练度过了吗?我的人生啊!' X( O/ U9 m# b& C- }* C
同言同羽 置业良晨
跑来一群哥们儿,对小鸦喊:别发傻了,快来啊!看我们捉的小银鱼儿,可好吃啦!
4 F( g$ B" C0 [6 g
同言同羽 置业良晨
海军陆战队空降第一师的哥们儿里已经有人开始潜水了:, h. M( a3 i/ z1 y
理袁律师事务所
离开沙滩,我们依然看海:
! [( ]) S, Q: C4 @; w0 Z* \+ e$ F8 \0 n% L& P2 f0 I7 K

- a0 ?; d  C. q! F看浪:+ u& X# E' |( }# k' S; M' ]

2 V+ J# Q/ Y+ E- a; G& b  l8 G0 ~4 Q1 u. O  ?& _
面朝大海,这人却还在想心事,辜负美景:
9 ]9 _; n& y. ~- T. n
STANLEY PARK的美,需要在里面漫步四、五个小时去慢慢体会。可是我们却要离开,去灯塔公园了。
LIGHTHOUSE PARK我虽然听说过,之前却没有把它列在行程里,原因是它不那么有名。朋友夫妇坚持那是个好地方,我们就客随主便了。事实证明,那确实是个好地方。
1 ~0 u/ n# ]# V* ~) {4 G5 D
/ v( ?1 }: \- C% ?, k2 |公园门:- t1 D5 s" Y+ j
幽静的林间小路,树叶绿得可爱:+ z/ W- s! `, H3 v/ K+ P  r( L
即使是在明媚的阳光下,还是显得神秘:: f" f: D! V% ^! X# a) @5 A9 S+ m
/ S. ?  J8 z: Z4 t  w& |0 g
  H( N9 k5 g; _7 W7 n) H0 }, g, t走着走着,看到一个铁门,在树木掩映中,有房子,有花,有樱桃树……还有车。是了,这是住家,这人把家安在海边的这个公园里了。门是开着的,上面挂着个牌子,写着:如果门开着,就表示欢迎游客走进院落,直至车库的位置为止。* N5 Y4 O3 r3 h: ^

" g' |$ H  \% D. o: ]4 x9 T唉,资本家的生活就是好啊。从他家有专门的楼梯走到灯塔。
  C7 e; v/ X0 B% r: g) T  Q& C
站在他家的院子里看海。也不知道主人是不是正在下面玩帆船呢:. ?9 G" w4 _6 `) o. p# a