埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我到处找一件这种米色的,大美人看见了告知一声啊。
: h& C" o) w+ k+ a梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 17:59
0 }& q( Q! }3 e: z6 Y
' v8 G5 q/ z) F7 S
( W# m& w" M; i' t: E1 t0 q1 D: T( k
en...好像掏宝超多
我个人比较喜欢这种
1 N* `" a* o9 C% d, i; F4 e" A: p5 P

6 P) ]+ D, Q$ \
6 A. r: D3 I! j
! S& g0 t8 w/ w4 I! Q" V2 ?3 n4 N& f
貌似稍微暖和点
这件简直为你度身设计的嘛。& R. A3 \0 n7 p2 b. M
又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。
老杨团队 追求完美
这件简直为你度身设计的嘛。" ^7 ?$ G' ^9 J( g9 d* G
又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。( K+ v' P9 Y) i4 ]4 e& M/ M
梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 18:13

2 x3 r: F# ?  S1 ~( d5 j% D
2 d; V- F4 {/ G# V1 J" T哈,我也就是随便这么一找,你让我找国外的,我还真想不起来谁家能有
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!( K5 @/ }9 v% F8 I! _! z8 p

3 A" _$ G! N. T/ T6 k
1 W* O: l4 H0 @2 `( O3 e; R3 ^2 Z: K% Z4 m" |( C
这件也特好的,特别是吃完火鸡,肚子胀的时候,解掉扣子就行。
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!
3 z6 K" I1 Q& J& h! A' w# \* I
* r* {1 r0 g1 r% T$ m/ |' s, y8 @& D' [. f9 o

: B" f4 u5 F2 u) p& S1 N" X0 Z+ X8 I- e5 d$ V$ A1 a' {+ v
三思 发表于 2010-10-14 18:19
& d9 K0 o$ i# X' m1 J/ i4 \% R6 D& q. N

: C1 s3 V, {$ z* n- Z! e: R. v7 e& T4 s+ m2 c
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱# a7 Y/ u( {, Y
so_chic 发表于 2010-10-14 18:23
8 C) E! N( T' N1 V
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。
3 U1 V. ?* Z& J7 i& L5 b; T- Y$ D2 x+ g
另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
老柳教车
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。
+ R8 s7 g5 {: U5 o
8 F  h6 v, G+ P3 }! ]另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
! C% P3 u  ^7 j' `3 I三思 发表于 2010-10-14 18:30

6 q) l/ G6 v: l, v$ J& ~% {( o7 I% r0 D; q; F
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
9 o/ N( I; M6 P$ m- ?5 \7 U0 m, g/ yso_chic 发表于 2010-10-14 18:42
6 B4 C+ k6 a( M3 P0 n, ~

& D5 E1 i' i( G3 T+ Q+ Q纯毛的线很贵,比如我织脖套的有款线,够织一个脖套的那么一小团,要小20块呢。要是织成长款毛衣,10团可远远打不住。当然,我这款也就100来块钱的线把,自己织就一个成本钱,去买人家手工织的要贵死。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。1 O, R% f+ Y* i6 q9 r' Y) P
so_chic 发表于 2010-10-14 18:58
+ L  V4 K0 _# V: O. ?
$ ?" w$ E: M9 v
现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说的那个网站,它贵主要贵在设计上,线本身有的也不是特别好的线。不过说到底,自己织的毛衣更合身,而且同样好的线,外面卖肯定更贵。所以论来论去,你是对的妹子!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
补充一下,但是毛织的小玩具就特别划算了,因为不求好线,比如我织的小马,网上都要几十块的样子,我的线有的就是二手店讨的,一块钱能织好几个!
想当初...老妈用整整2年才织出件毛衣.....(只在看电视的时候织)
LZ真强。
绿青蛙的红舌头是亮点。
同言同羽 置业良晨
妈呀,三思你整这么多出来呀,我可对这个一窍不通,不过织玩具这个可是个非常好的主意,很喜欢小马和那个解剖小青蛙,3娃估计背后也在讨论你是天才呢。要不以后就跟你混啦!
楼主你是买这个的吧?
楼主你是买这个的吧?8 L, F2 v! l+ k  x7 |4 |$ j) z0 W6 A
193yy 发表于 2010-10-14 23:23

3 j% m0 _4 M) f+ V5 B, D: Cpattern是我在网上买的。) `: P' H+ \2 n4 P
卖的话其实挺不划算的,就算一天织一个,也就买个几十块,抛去线钱针钱什么的,连个辛苦钱都没有
崇拜得不行不行的
现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说 .../ w: D- V6 d- c1 L
三思 发表于 2010-10-14 19:06

" t/ d! R7 {! ?) Y8 a; Z9 z" k: g5 i% J1 m
这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他爹织围巾,织得昏天黑地,他爹说行了,够长了,脖子都能缠好几圈,我说:我不会收针!
同言同羽 置业良晨
这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他 ...( Z* f. C$ H" I' ]1 h3 G
so_chic 发表于 2010-10-15 12:34
' K0 B2 W1 m* t) \

( j2 N0 \8 @; o, @7 u5 _我八卦,大美人你是不是部队文工团的?
1 F" A" _7 U/ R8 f9 l7 Q  l. f他爹心暖着吧?
同言同羽 置业良晨
我八卦,大美人你是不是部队文工团的?, l1 @: j& T! \4 ~5 B
他爹心暖着吧?5 d' I5 B4 P! S  U/ R. X
梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 12:50
' Y( h* \( t6 Q; r- H

) w) p$ W" g- O7 |; e4 T4 s哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要是当年漂亮点,连长就不能让我擦玻璃了。。。7 ^" \* q5 V5 O8 j/ C5 H/ i) V" O- ]5 l

/ O. b  h$ J3 |' e她爹貌似还算高兴吧,后来那围脖我妈看不下去了,拆了重新织的。。
92# so_chic
9 z; @- q! a9 ^. k, N
# |8 i0 |4 e4 ?你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要 ...0 _' J  I$ P4 ]+ J) ?) Y
so_chic 发表于 2010-10-15 14:55

, D! O9 m% I7 U  y$ s& z1 @
, a  v! @: l+ @# j' ^  C事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
92# so_chic
1 L" h3 J* g$ [" h4 Q% o6 A4 |6 l# {
你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
/ U5 D# s4 B7 [0 I- J- H: j2 }阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12
9 D4 g! O' X1 G/ ~. N0 P: C; q. S

+ Z/ K& c" |7 i3 l) p我这当上多了。
大型搬家
好可爱的小动物,我也想学呢,从小看我妈也织过毛衣,可惜我迄今只停留在织平针的水平上。
92# so_chic
- K# e2 D9 t  z2 p. V8 t
5 P3 a/ T; _5 r9 |0 c% O/ s你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
+ L. |- Y! o7 ?. S# V阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12
, O' V, P; ?0 F' S

3 b; W# b0 S+ t. j, `# b我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型
事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
5 O8 v* j. G, J梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 15:16
) W6 c' p: R; |
- _: z. a' W! _- `+ h/ ^: \
俄。。。排长是个女的,连长个很矮,没看上我,我都要给他烧香
老柳教车
我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型8 [7 D0 u4 b2 |' m( N
so_chic 发表于 2010-10-15 19:06
/ p2 Y6 t' a! J9 K7 m) h7 ^" w$ T
. P! a3 S4 B  V8 `' P
让我看图没用,我也不会织,只能眼馋。