埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们的生活,到底是否会有不同? ---- 旗帜鲜明支持马健威

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
68# 八千里路云和月
7 l+ y& @- y9 O' A- T; n
" a* R/ d( W/ a% y8 M$ X6 H- k7 J  F
$ j0 I- a' s* l3 @/ L' u"楼上的也别再咄咄逼人了."--我连续提问是有点咄咄逼人的味道。/ g9 W! W2 k+ r: q% o6 u
! i- C4 c$ n9 e
向楼主和你对此点道歉。* l$ l, U9 w. H. r
wysyyhs 发表于 2011-9-18 14:39
/ Z3 s0 R3 X; P- P# W' C
谈到政治问题,大家都会觉得别人咄咄逼人,其实自己也一定都是咄咄逼人的。没什么了,也不必道歉。) O! O0 q& \& R

( F- E/ E  _/ l! t$ `3 v1 F其实我对于剩下的三位候选人的整体感觉都还好。我最反对的就是Ted Morton,结果群众的眼睛是雪亮的,这位上次省选的第二名、上任亚省财长、哈珀总理的政治老师,终于被大家选下去了。
% l9 b$ u" X, }, i9 r# }: Z, h' y" ^3 [. `1 j4 ^- c+ P
我觉得如果最后是Doug Horner 胜出,我也没有什么心理上不能接受的。Horner 虽说是政治世家,但也是做贸易的,去过中国,对华人的态度也没有什么不好。$ D" f2 ?( l$ @

3 u8 p3 G$ A# c1 s但是我个人不喜欢Alison Redford。不为什么,就为她那种咄咄逼人的、全然没有通融的态度。我个人觉得改革很重要,但是我支持渐进式改革。
Gary Mar* [0 x% u1 C6 B) U3 {0 g4 c
Fee 发表于 2011-9-18 14:41
' ^$ J$ ^# R, e, `- b; O/ L
握手,鼓掌!
* Q- f; v; k. G4 t' `5 L1 `0 {- Y) {. u! p
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!
我没有选举权,只知道在奥巴马当选美国中统的时候,似乎全世界的黑人都爽了一把。。。是奥巴马专门为黑人同胞做了什么吗?是奥巴马比历任美国中统都强吗?(这个要求也比较过分,白人总统最差的一个,想必大家不会认 ...
% Q" r; y( p6 s# c, dlittlemama 发表于 2011-9-18 14:51
: F( _5 S5 M* E& p6 y9 p7 r
马健威在以前老省长的内阁中做五部部长时,对华人还是做了很多贡献的。中英双语校算是其中很重要的一个。这个大家自己去检索吧,我就不一一列举了。
老杨团队 追求完美
这个没什么争的,最大的益处是,他代表我们每个人的面孔站出来了,只要没有针对我们坏的政策(这也不可能),为什么不选他呢?让你的孩子也已此为骄傲吧,不光要当省长,以后希望像美国有黑人当了总统一样,有我们华 ...( f: _( T2 i# c' `4 ^! n
wpbaby 发表于 2011-9-18 15:09

" T2 s0 b1 _7 r如此则多谢了!
86# 云山水月
0 o. T2 Q  o) T% c( n! ^# }
. d! G4 f! k7 i: U: \
  j0 L9 {7 E5 s2 v% w三个留言一起回答。' g& q! t8 U9 \
7 B3 p8 o  m& h9 ^
"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。
5 p6 i  Q# I! ~; O4 i2 |2 o3 v  A; |& `; I4 c
"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。
2 S! n3 h4 O; u; |; D"---55楼回答了其中的一个。我留那个言后发现因我疏忽没有看到。不过其他的不回答也就罢了,因为已经不重要。; d; z- d4 t7 M( d% B4 H+ Y

, Y- ~+ g2 D- W# {+ H"希望你花点时间"---今天我花了点时间看了一下三个人过去的经历。等比较完了会参与选举。( A. {3 q+ g( `$ q$ Q

: K8 `' @( ^* q6 q$ {"我只是一个普通的投票者"---但请你也尊重一下别人的不参与选举的权利。
0 p- Z! i: O8 ]6 R' P! r3 e) p& K* `; _6 b1 t7 T
"请一定联系我"---如果选他我会找你买票。
36# 云山水月 - u: N4 }2 |" P; d; f3 ]' N. ?

0 `7 q& |- I$ s% ^$ W最低选民的年龄是16还是18?谢谢! L8 p2 m1 y$ v/ V% {. B
DRAGON 发表于 2011-9-18 15:41

& Q6 a7 G8 b% V8 Q16。2 ]4 I1 t6 Z1 e5 X/ [! \

- y' [; W! m2 P1 }- _感谢支持!
华人省长!
老柳教车
说句实话,偶不太喜欢马胖子那张胖脸,觉得有点虚伪,咋整?这次再给个机会,认真地让狗狗再选一次,老白也认真地投票
" D" |% V% b7 D/ M8 v! G4 U, H- ~白马啸西枫 发表于 2011-9-18 11:04 \
' Q: D- F1 U( ^
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。
老柳教车
握手,鼓掌! # w0 A5 @4 ~& Q* J/ j* K
% x# z/ r2 v  H# P1 t$ U7 j  g- G- m
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!
* J- K  Z$ O: k$ W7 b云山水月 发表于 2011-9-18 15:58
4 b( y' J& M+ y9 K* R, N
没问题
理袁律师事务所
86# 云山水月 / h% H" z4 l% ?2 N' ^; j, J

3 X8 l/ o8 ~0 ~2 r" H# f& v
5 r7 o- Y" R5 z% g# }4 Y/ \三个留言一起回答。* m8 K7 ?0 B* G$ R: P7 {

# ?! w7 z3 ?2 f4 A  S6 _. i" D"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。- u0 r/ k* d+ `$ u: l
3 q7 t: g0 ~( M2 n7 F6 b% Q
"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。/ \) V1 M9 t5 L  o! b  e
"---55楼回答了其中 ...
7 l9 W& c% L. s% B( W! V" A. X3 Swysyyhs 发表于 2011-9-18 16:05
  M  K% m3 C. G! r* d
非常感谢这样的回复,献花表示支持!
严重支持( A; C+ D/ f8 _$ w% e; r
8 W# G- p4 b7 A  O  b. g+ Q
建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城,不是在爱城。您甚至可以这样认为,他在那个城市所作的与己无关,不过,咱还是可以合理推断,他既然可在卡城为华人作些事,没有理由当上省长后反而不为咱华人社区作些力所能及的事。) Q6 `1 V5 H* Q

) c- s# @; J4 t- F5 z% [+ E如云老板所说,不同人当省长,确实会有所不同的---试一试老马吧,或许您真的会有意外的惊喜---而且,退一步说,即使没有,他又不是永远的皇帝阿。选白人很容易,毕竟他她们在这里占大多数,同学们,你们有的是机会呢,可是咱们黄种人当省长的机会呢,可不是常常有的呢。
6 k$ p. D/ f+ j7 K1 L: Q) Z  I  K6 r4 q( L
----真心希望他不会毁在同胞您那一票上!
: h7 }# E8 _, i4 X) b. i$ \$ P" p. F4 D* D' T! j2 ], p! C% r4 \9 l
(一位旁观者哈)
一定支持华人当省长。
同言同羽 置业良晨
严重支持
& c7 z* ~# A0 Z0 M; h* f
$ c0 n9 L: M' ]" {建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...
. A& v% }+ n% v4 k( k( B9 LCrisis 发表于 2011-9-18 21:47

, R0 m8 e" E! S; c! t都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
华人省长!
5 m3 K+ y; q4 y北山 发表于 2011-9-18 16:07

% F& n4 m5 H1 {握手握手!
老柳教车
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。* |& ]5 l  W/ V3 [5 a
Fee 发表于 2011-9-18 18:56

0 S# Y* I+ p" k3 _: i所谓心宽体胖,很福相地说,呵呵。
没问题
" ^4 |2 ?! \2 RFee 发表于 2011-9-18 18:57

# f3 a! P& `# K  J感谢,握手!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
严重支持$ u! u( z  C' ^1 \% ~
7 t# q; n' x! {9 H: l& z
建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...
" l, T+ s* E1 \  J& s' e& ?4 \% s5 x  aCrisis 发表于 2011-9-18 21:47
% L% V/ `# E! {2 e2 l/ n
其实第一轮的选举,已经足可以让包括马健威本人在内的主流社会,看到华人在内的少数族裔的力量。
- v0 l1 h/ V) N& ^+ l  @4 f2 E  t* y, J0 q; v! f! [7 _8 t% Y
仅仅从这一点上来说,这已经是一个很重要的胜利。3 i; v# c+ G% Y- w
! _. H0 c. `, V6 W0 X& K7 w
但是,马健威后面的路还是艰险而漫长。我的直觉告诉我说他后面这两个周的路不大会一帆风顺。所有竞选义工,包括马健威本人,还要更加努力加油才行。第一轮这40.8%的支持率,从引发第二轮戏剧性反弹这一点上来说,未见得是好事情。
. n$ A8 q9 T; _) r# A
: Q' a* j+ A& L  ^) f7 p1 {5 U行百里而半九十。马健威加油啊!
一定支持华人当省长。
, \% k7 @- V+ J, S8 t& Y/ R海比天蓝 发表于 2011-9-18 22:09

& y& [* \- a* b0 F2 X8 X10月1日,我们一起去投票!
都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
* i! a+ ~$ {* H: k3 s天上明珠 发表于 2011-9-18 22:13
" @! _3 ~8 l& {  B5 U  c
其实现在犹豫的人虽然还有,相对比例并没有那么高了。这是我的判断。
; m  x3 C$ U$ s9 D' [4 H, h# y7 t# W2 B3 E2 v
我觉得,最后两个周,马健威一个是要说服出局的三位候选人支持他,还有一个就是要多抽点时间到农村去。消灭潜藏在农村的变数,就可以保证这次竞选的胜利。
老柳教车
原谅你了,因为偶也有同感。9 Q# Z* B; g4 v! W$ W
架鸡棚 发表于 2011-9-18 10:59
1 A: D9 t+ s" W- v/ m/ Z9 [
鸡血明明是热的呀?
本帖最后由 francais 于 2011-9-18 23:41 编辑 ; a3 o/ u( v1 ]+ E0 E- E4 s8 g
" q! f* C& N6 q  B
继续支持!肯定滴,明天打几个电话问问身边的朋友去
* x/ {* o4 O0 G: N( t  h: Y& [楼主还有党票。: g  n, g. W. P- F+ J8 |4 [0 v
小声问问楼主,免费的吗?这样我也好跟朋友交代是需要买,还是直接填名字就好了。' C& \% b* b1 E7 k/ w8 k8 A
: X: Q. C! S9 q% k9 ]& k
这加拿大选举还是都是要倒贴钱,都是热心的人义工支持的,也有花钱收买这一说法吗?
) \7 w9 ]* s; W7 r2 e. T我知道我们村的村长是50元一票拉来的,我想羊毛出在羊身上,这个债总有人给换上的。要不人家咋那破本,中国倒是有,从村级就有,部级就不知道啥标准了
同言同羽 置业良晨
云大师,我全家的选票铁定跟您走了。
同言同羽 置业良晨
Differences between them:( t: P* s1 A0 S. Y5 @7 S9 D1 K% l! \

1 m/ F& {! H, {  s$ _8 w4 Phttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2  m  l# Q  a  a1 l1 c
( W! Y8 R8 n6 O3 w
the 93 th Floor
101# Crisis
% c6 u( L9 }& O' i
9 H* Z3 y# k0 p/ ^% W1 H3 u% v6 Y. b, ~$ r1 A& D2 e* {4 k
我动动鼠标后查到马建威曾经有贪污的嫌疑。当然政绩也很多。
理袁律师事务所
103# 天上明珠
, L8 b9 X9 _6 t7 m: h: z0 R; P" R8 D& r5 y7 w  S' ^3 e$ J
, ^0 v& l3 n9 k4 L9 x: @' b
再给后进生点时间。
如果仅仅是简单的反对,最后给自己的定位就是选谁都一样,所以就不去选了,那我觉得很遗憾。我宁愿你去选举,哪怕你所支持的人不是马健威。$ h9 Q! k: g* f. W  {% L7 }+ Y
云山水月 发表于 2011-9-18 09:58

r" f) U2 r1 I' F
2 Y$ c: y6 ?6 T) R: p. s顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。
) _3 }7 C( ?* \, A) U
4 @/ g+ z- q. u  I8 b- d1 c- Z. _选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再投了?那是不是该留点力量给后面几轮?谁在西南面卖票的?快来动员我吧,我买两张,哈哈。
旗帜鲜明支持云山水月!
顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。
' I* w  C) [' j2 [7 G1 J( }1 }' W
* K( R' X9 x, J, ~2 P" _# ^选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再 .... V9 Z, a1 K" R& ^
green_w 发表于 2011-9-19 09:08
7 z; i9 D3 r: [  T: e
下一轮10月1日,重新投票。以前投过的还要再投一次。
还有砸蛋的...
政治我不懂,就是觉得这个Gary应该多去健身房锻炼锻炼。
+ q7 O8 e5 M- g( I5 r: {2 K看看别的政治家身材,obama,普京,把温家宝也算上。