埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
沙发坐上了
ban deng
01年就有hoho啦?真难得。  W6 l# ~9 I% A' f7 N0 x0 h
newday 发表于 2011-8-8 11:56
5 @5 F! `$ q+ O# V
93年我就去过好好了。究竟什么时候有这店的,我也说不出来。当时还木有装修过,脏的狠!报菜也木有喇叭,纯靠喊。
老杨团队 追求完美
so moving , I like canadians . Most of them are kind and nice.this is true.
本帖最后由 sweetlele 于 2011-8-10 20:13 编辑 2 w+ u2 M/ t/ K5 N4 i7 j
4个自治区,没算上,呵呵。
  w# }7 Z3 h  y2 h4 _SheJing 发表于 2011-8-10 18:43

4 l/ C& Z6 p2 b5 w3 G7 w% _" B怎不是5个自治区?; P! x& r: d& A

8 ?' x! h4 I$ g6 O我也认识那洗衣房
老柳教车
六《洗衣》。4 U0 T$ |9 C% s7 A9 B
“It's OK",老太太微笑着,轻轻地拍了拍瞠目结舌,目瞪口呆和啼笑皆非的我的手臂,“We can't help everyone, but everyone can help someone.”我觉得老太太就像个天使一样。如果她年轻五十岁,我一定会马上把她扛回家去。8 Z4 m& k% |8 H9 B; T9 Q+ k

/ _+ V5 K0 y( @* V+ t今天的我,一个人被房贷车贷及各种日常花费压得喘不过气来。但我还是坚持定期给大学的Campus Food Bank写支票。不为别的,就为了十年前洗衣房内老太太的那句话,
0 c8 x6 \( H* t4 L2 f. F- H
& _$ ^" i' z' O0 f; B$ s“We can't help everyone, but everyone can help someone.”
. C9 x8 k8 i: \9 `SheJing 发表于 2011-8-10 20:12
; A1 x7 W3 v% ^+ F' F; V
非常感人的一幕,老太太天使般的爱同时升华了两个人的心灵,因此也就有了你后来的所为。
555555 老太太真好真好 % Y8 a! H, n. U7 P7 y4 a0 C
想起我刚来加拿大时在一个本地老太太家里住了半年 她人也是特别好 像母亲一样教会我很多东西 又像朋友一样与我交流谈心 这个帖子让我想起了她 心里好温暖好温暖
93年我就去过好好了。究竟什么时候有这店的,我也说不出来。当时还木有装修过,脏的狠!报菜也木有喇叭,纯靠喊。
1 M: F" ~! ?% \# |$ C3 i8 Z) `小黄 发表于 2011-8-10 20:38

/ }4 I3 X7 Q' e7 W4 L
, @0 C$ G4 f9 b" l
$ `: w3 T% i# ^* q93年?!教授v5!
so moving , I like canadians . Most of them are kind and nice.this is true.3 ^2 t& E( p! C
珠圆玉润 发表于 2011-8-10 20:38
& D2 }4 U# e: m+ Z
; y# P1 f/ `' V, ^, i/ C9 d

4 y) P" D* z* W( t: M+ W  @3 Y" L+ x2 l* w
agree!
写得真好!
顺便说一下,读第一章斗室的时候,就在想楼主住这个地方怎么洗澡和洗衣呢,没好意思问,居然后来都一一交代了,嘿嘿嘿,我得意的笑~~
同言同羽 置业良晨
以前的人好很多。
到底标答是什么啊?
+ n2 F; R8 V3 i0 m$ j: O3 E* a1 x) r; S2 P% B4 A' L4 Q
) N# i& l) C; o
写的不错, 不过需要补补地理知识,漏了4个省。
) G! V8 X" i: TBecks 发表于 2011-8-10 19:11

/ m4 c) D) l* Y$ o$ S6 G& Y; \3 j( \. g/ I* A
4个自治区,没算上,呵呵。
4 x" D2 U& E& i) Z/ qSheJing 发表于 2011-8-10 19:43
! \) Z, `1 }: Z6 p$ c. e  D
: y; `6 P. L( @- w& s3 y2 n/ D
怎不是5个自治区?
9 x( x* v& {* Z' w  J; q$ S8 a4 k7 O

# k' \5 C) P5 F0 b9 E, k* [sweetlele 发表于 2011-8-10 21:10
理袁律师事务所
写的真好。。。。。。
写得好!2 R2 U  _% b$ s' L
楼主算来应该是由父母从国内带到加拿大的吧。。。现在,你对父母当初这个决定感觉如何?
- d$ ^& r2 d# z8 o) a0 z+ n1 i/ e我们是自己选择来的,有时候在想俺们4岁不到就被带到加拿大的孩子,在长大以后会不会如我们期望地赞同父母当初的选择。。。。。
同言同羽 置业良晨
多好的老太太,多好的小社啊!
快点更新啊大叔
这才是真的“性情中人”。
本帖最后由 newday 于 2011-8-11 11:40 编辑 # M0 e: }  z. a3 }4 O4 l
快点更新啊大叔
' Z: d; S+ }. e- w- D薄荷糖月亮 发表于 2011-8-11 11:11
; y: A9 q/ k1 L
1 D# L/ F- ], w6 b) h
  i3 P, ?$ g, Y. V' ]
you‘ve made my day lol
同言同羽 置业良晨
nice stories!
同言同羽 置业良晨
好文笔啊!
好感人啊!看得眼睛都湿了。
“We can't help everyone, but everyone can help someone.”:
老柳教车
精彩。喜欢这句 “We can't help everyone, but everyone can help someone”
不能不顶的帖子。
) L) G. l, _5 G! v% |# M0 z% @
. m8 t, }' J8 v9 l 150# SheJing
1 {( J/ h6 k/ O9 N, H% }  t# R( G8 s; W$ ~  E

/ G) z9 Q0 Q8 k" ~: Vsofa.....
  R* |, l3 `6 ?7 y, y8 r如果,她不小心炸死了,你有责任吗?

- `% b6 [1 F2 v+ f+ M) D七《杂事》。故事一 - 吸毒的人
+ ~$ p  g' Z# L* s2 n
4 X; c( R; X  i之后的两个月都是在做监护,经常是十二小时的班,累得要死,特别是凌晨4点到7点这段时间,站着都能睡着。有几次看着床上呼呼大睡的病人,甚至有股冲动想把他们一脚踢到地上,强征床位半小时。终于有天忍不住了,我上了office跟Debbie说,能不能帮我调个职位啊,监护这种活,非常适合一些妇女,大叔,老头和阿三保安们去干,而不是我。那时我的原话我还记得,"I think putting me on full time patient watch is a poor allocation of Inner-Tec's valuable resource".跟白人上司打交道我觉得不能光靠着求她,这样她会看你不起。得有点骨头,有机会的时候还必须刺她一下。) k; w' ^! \3 E3 C
  ^7 a& }% |' ]0 V0 j1 S
Debbie给我将了一军,一点都没生气。她翻开着我的File,说其实management很喜欢你,因为你从不迟到旷工,还帮我们加班顶了几次别人的Shift。所以请相信我,我会尽快找一个别的position给你的。“Thank you so much and I look forward to a new challenge."我微笑地握了握她的手,走了出去。
- b0 O3 A9 w# N$ W  w! B* J: Y
2 }$ t/ d5 c9 D+ z2 |8 {7 Q/ ?之后的几个星期都是边上夜班边等候。中间的故事就不一一写出来了,挑几个有趣的说说吧。
: V, q$ i9 r5 R% g. v
! _4 J, L9 ~, b5 S" E" Q, F& V故事一。一般来说,屯子里面吸毒的人都会进监狱或戒毒所,但如果是病重的就另当别论了。Julie就是这样,有气无力的靠在床上,鼻子里插着个输氧管,氧气嘶嘶地在喷着进去。她比我的第一个病人Richard还瘦,小腿没我的手臂粗,全身上下密密麻麻到处都是针孔。我悄悄地问护士她什么病啊,护士摇摇头没说,只是说她doesn't have much time left。我正坐着,一个男人进来了,看样子是Julie的男友,她一见到他就抱着他手臂在哭。男人边抚摸着她的头边说着些宝贝我想你了一类安慰的话。也许是我敏感,我总觉得这男人虽然在甜言蜜语的,但有种不耐烦的情绪在他身上流露出来。果然,十五分钟不到,他亲了Julie额头一口,留下了一包烟,就走了。我看着那包烟,心里喊着烟鬼万岁,这回我又可以陪病人出去放风了。/ |0 R# j7 h  t9 }: q4 A$ J

3 s2 I  G& }3 q  c' g5 GJulie坐在轮椅上我在后面推着,突然我停了下来,开始往回走。她问我为什么,我说你丫的还在吸氧呢,抽烟的火星要是溅了点进去氧气管,你变女鬼不要紧,我可要被毁容了。Julie死死的抓着我的手,说不会的不会的,她有绝对安全的办法,进医院一个多星期都是这样抽的。说实在话我也不太情愿回去那鬼房间里面发霉。想了想还是把她推出去了。
  p: n2 |, t/ n0 e. e2 j6 C/ q* b8 F5 e' B
就这样,医院外的草地上,一个坐在轮椅上的瘦女人点燃了一根烟。十多米开外,一个躲在石凳后的小保安探头探脑地在看着。她先用力吸了几口氧气,再用左手把鼻内的管子拔了,紧紧地把管头握在手心,右手拿着烟抽了几口,拿开,左手再把氧气管插回鼻子里吸几口,再换手。如此循环,一根烟很快就被解决掉了。她满不在乎的,却把看得我冷汗直冒。惊险刺激的现场真人秀啊。5 {+ d7 X: {( i' @/ g" v

8 Q( p7 d) e8 @$ O表演可不是白看的。回来经过Cafeteria,她又死死的抓着我的手,哭着问我能买个icecream给她么。我受不过纠缠,自己掏腰包三块钱买了给她。她用力地舔着白白的冰淇淋,脸上终于有了一丝笑容。我拨了拨她额头上那几条已枯萎的金色长发,心里叹了口气。干些啥不好,非得吸毒呢?( H* o0 z' T/ }' ^0 j) u( T) R# |5 n

* f! z+ a1 L6 Y4 p$ H* H故事二。(我要去洗澡,然后玩星际2了。明天再写)
沙发!
理袁律师事务所