埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

818在北面小镇上班千奇百怪的人和事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
094 发表于 2012-1-27 21:43
7 L) P5 N' q; I. q/ R; G5 u4 _$ f楼主写得精彩,等不及.
5 V% g( H! a  t- \, |; c/ P8 x; r4 ]楼主可以试试以下输入中文的方法,希望IT没有屏蔽这些网站:
, u; ?$ m; H: H" e; }' G' c/ g方法1:ht ...

0 Q5 L( h7 o$ D% B2 k太谢谢094了!楼主还是习惯了搜狗拼音。这些网站都收藏备用
大型搬家
老王婆 发表于 2012-1-29 18:02
) o+ \" W: Z$ p1 h4 X老太我好喜欢看的,LZ快更新呀!实在没有办法输入中文的话,LZ你手写吧,然后传真过来给我,我帮你打字!{: ...

/ I) ?+ h# j/ T; t亲你太体贴了,手写就像回到高考写作文的状态了
lightblue 发表于 2012-1-31 18:38
! }: ]5 Y9 ^! N. r- k- X+ G“疯狗“的故事% Q  e3 v$ R" o% t: f. R7 o! w: @, N" w; u
楼主的同事里有一些中国人,大家总是很团结。可是还有很多印度人,这些印度人就没那么好对 ...
" c; ^' D! d+ O. L9 H- l/ h; k
表情描写太贴切了2 t% A2 w& T. x: w
老杨团队 追求完美
) r- [1 R6 M0 z3 \2 g
- ?/ _$ M& z  {1 PHOLD住$ [4 P: b( e' W! ^3 x2 J$ ?5 `! M

, I" D0 q$ W8 l2 f楼主的同事有一个MM,风格很是彪悍,来自Ontario的农场,曾经单肩扛过一根锯下的木头,还是有图有真相的那种。某日,这位MM忽然text楼主,紧急情况,请看后方。楼主回头一看,这MM不是好好的坐那儿吗。这MM很沉的住气的向楼主招手,楼主走过去,却被她一把抓住,I need your help! 原来这位MM忘了带女生每个月都要用的必需品,正好附近只有我一个女的。楼主也慌了,楼主暂时也没有啊。忽然想起plant的另一栋building里有免费的,姐脚一跺,姐开卡车去给你拿。这MM当时一反平时的彪悍,含情脉脉的眼神真令人沉醉啊。到了目的地,楼主顺利完成任务,衣服没有口袋,只好两手各捧一摞正往外走,还好离门不远,应该能神不知鬼不觉。刚一出洗手间,忽然迎面走来一个operator! 一个男的!还一直盯着楼主手里的东西看!楼主当时各种凌乱啊,心里暗暗稳住,一定要hold住,姐当那个operator是空气,镇定的走过去了!迎面走过去了。好在前面就是门,门边就是放鞋套的柜子!那就是大救星啊。楼主用超出平常的速度奔向那鞋套,于是姐一手提一个鼓鼓的鞋套就回去了。回去了,楼主要勒索这位MM请客,这位MM说,好啊,吃晚饭的时候我请你,里面蛋糕随便拿啊亲,公司友情免费提供啊。好吧,楼主也只能承认,见过别人约会也只能在kitchen一起吃饭啊。过生日蛋糕也是Kitchen厨房的啊。于是,楼主每次见到这个MM都和她开玩笑,你欠我的饭什么时候还?楼主期待这MM以身相许啊。只是白MM还是不像中国MM啊。楼主期待的也就没有发生过。
shafa
# L- B9 V" q) H
大家都在忙着吃什么好的呢?竟然让我抢了沙发,哈哈!LZ能打中文字了,继续呀!
8 ~8 E# A3 y9 ]) c& \4 N2 u3 m2 p8 N, r
悲伤  _$ T' W; z% r: E% f/ C+ L
, o! e' Z7 V% R# M( B5 R4 ?
记得小时候喜欢听林志颖的歌,还记得其中有一句歌词,不是每个恋曲都有美好回忆。楼主渐渐长大的时候,也才明白王子和公主从此过着美好的生活,只是大人们编织的美丽的谎言。下面,是一个有点悲伤的故事。
- w  G% p! ^0 o  ~2 ?) R楼主认识一个中国人A,记得刚开始的时候,A是那么的热情开朗,乐观向上,就像那啥,天天兄弟和快乐家族的结合似的,虽然楼主还是怀念李湘,怀念小时候的快乐大本营。在这荒郊野外,能见到的每个中国人都有点像亲人似的。后来A有时候也会诉说上班的时候像坐牢,十几天回不了家心灵太孤独寂寞,每次来之前的那天都是一种折磨。可是我们大家都认为只是开开玩笑。一次吃晚上的时候,一个巴基斯坦兄弟甚至劝我们信教,祷告。他的虔诚的神情很打动大家,可是中国人从小就是无神论者,又怎么能那么容易改变信仰。也许有时候,我们都是精神上的流浪者,可是终于有一天,别人告诉我,因为长时间的冬天,早晨上班,下午下班的时候都是一片漆黑,加上这一片荒郊野外,A可能有点轻微的抑郁,A要去休一个长假了,也许就不再回来了。记得楼主的一个同事几个月前也QUIT了,走之前,他说,I will forget this place. 知道了A的不开心那一刻,楼主看看满目皑皑的白雪,恨不得自己拥有超能力,能瞬间融化这所有的冰雪。把所有冰冷的一节节金属管道都变成花花草草。楼主最后见到他的时候是在上bus的那一刻,他还过来和楼主握了个手。希望他能回来。也许他回来的时候,心里每一寸都会重新洒满阳光。虽然这里的生活很单调,希望这里的每一个中国人,都开开心心的上班,开开心心的下班。下面恢复楼主轻松的风格,也许A此刻,正在古巴的沙滩上,穿着花花绿绿的泳裤,喝着mojito,调戏美女呢。
lightblue 发表于 2012-1-31 19:29 . J) ~# ^1 o' a' R. p; X
悲伤
2 i" j& l8 m; P& c4 T" |' a; m& C
  y7 I/ i% G4 @! X, d. i0 V记得小时候喜欢听林志颖的歌,还记得其中有一句歌词,不是每个恋曲都有美好回忆。楼主渐渐长大的时 ...
  b) p( U0 J( Q9 K  l
好可怜!LZ这样乐观的人真的不多见,继续加油哦!
老柳教车
对别人好点7 |8 ~2 C& a1 T8 D) Y
对自己好点
真好看啊!
感动。
每天来检查有没有更新,谢谢楼主,加油呀。
同言同羽 置业良晨
楼主真厚道。一次写了这么多!
哈哈哈哈哈7 t( T& [/ S$ I+ U, s" R( g
我突然觉得,对于我这个基本上不吃不喝不出门的,也许去那里一段时间也不错。。。=_=
lightblue 发表于 2012-1-31 18:40
" D  y- p% v! x0 {( C楼主回来更新了,谢谢所有回帖的童鞋的支持!
8 X" O8 ~- h$ f
7 f" U: g& a. G( v) z% D
muah~
同言同羽 置业良晨
常驻camp会很枯燥,但钱钱也攒下来了,方便大把大把的败!
) i# \' _+ o. g( l4 @8 n上起班来怎么样?压力大吗?有突发事件(except必需品的需求)啥得怎么么处理?
2009的夏天 发表于 2012-2-1 08:25
8 p" B- G4 A0 }1 d5 o2 @哈哈哈哈哈
3 B5 C9 Q4 K  }我突然觉得,对于我这个基本上不吃不喝不出门的,也许去那里一段时间也不错。。。=_=

) s+ _/ g2 m9 L7 F; x4 R) [美女 你要是去了肯定后面跟上一串帅哥 可以编成一个连 吼吼
wanderer99 发表于 2012-2-1 08:27 4 B& P7 d* @7 Y4 C8 ]) r3 X
常驻camp会很枯燥,但钱钱也攒下来了,方便大把大把的败!
0 j( z" [  U. `* b0 c+ h% O上起班来怎么样?压力大吗?有突发事件(except ...

3 y6 k& W/ d- \% v压力不大,楼主只是小小员工一枚,天天到时间开溜的那种,有的岗位可能责任大,可能钱也多。生活比较无聊,没有帅哥美女看。突发事件是生病吗,好像有个clinic楼主没去过
lightblue 发表于 2012-2-1 08:55
- A# b5 j) X4 q. e( R- g美女 你要是去了肯定后面跟上一串帅哥 可以编成一个连 吼吼

9 `- ^) g0 }  E这么好??早知道当年就早点去组个后宫回村开个天上人间什么的。。。2 v. D' E* T  V' I  l
不过听说最近那边去了不少震得很漂亮的中国姑凉啊
老柳教车
一个偶然的机会认识那里McDonales 、Island里的一个人,相当于爱城的YMCA吧。& Z* g5 v8 o2 G7 E
那人说有一天注册人数超过1400.
同言同羽 置业良晨
FC 真是一个神奇的地方!楼主也算是神人一个啊!既会挣钱,又能创作!佩服之至也!
' i- i) z" D; g) T有机会去FC拜访一下大侠啊!
- I. ]- G: ~; @- c. J( M感谢楼主分享!/ g0 z7 G# k+ y9 n
同言同羽 置业良晨
老柳教车
太好看了
本帖最后由 lightblue 于 2012-2-1 13:24 编辑 4 ]2 S( m) ^' h, K) {, d! F# r
0 S, B3 j9 c$ k  }
“加拿大”与“大家拿”2 [$ m5 f  S& Q( f  s7 S+ {

7 x7 L3 g/ j0 O! d9 Z5 L) O记得以前中国有句有名的话,国外有个加拿大,中国有个大家拿,不拿白不拿。楼主在camp也见识了一把加拿大本地特色的大家拿。厨房里面有个lunch room,早晨的时候大家都在里面用棕色的纸袋子bag lunch。因为是随便拿,未免就有浪费。有过去个口号叫什么,等我有了钱,左手一个诺基亚,右手一个摩托罗拉。买两碗豆浆,喝一碗倒一碗。现在前一句已经被商务精英们改成了左手一个iphone,右手一个blackberry。 那这后一句呢,在camp却是完全真实的场景。刚去的时候看见同事晚上潇洒的扔掉一大袋子的食物,看到那一个个苹果,香蕉,橙子呈抛物线状优雅的飞向垃圾桶,楼主觉得完全的伤不起啊,中国内地上不起学的孩子的红通通的小脸顿时在眼前浮现啊。想起初中课本上西方资本家宁愿倒掉牛奶也不愿给人民吃啊。可是不到一个星期,楼主已经不自觉的加入了他们的行列。每到下班的时候,吃不完的东西,进垃圾桶。有时候去吃hot lunch,楼主只能闭着眼扔掉整个没动过的袋子。或者和同事一起玩投篮游戏,看谁的苹果或者sandwich能在三米之外准确的飞进垃圾桶。楼主表示在资本主义国家混果然投篮能力有了很大的提高啊。后来大家吃sandwich都吃腻了,吃各种sandwich的时候,比如roast beef,ham,tuna, 外面的两片面包一律最先进垃圾桶。0 U5 ^- I( s) p' N: d
4 t* Y. D6 L  ?; i' M8 s, z; [
某天早晨,楼主煮好一壶咖啡,不到半小时,这壶咖啡就被同事倒进了SINK,楼主很无辜的表示这咖啡是新煮的啊,这位同事一边新煮着一壶咖啡一边用蓝色的眼睛放电,我喜欢咖啡倒进SINK,整壶咖啡蒸发飘散出来的香味。楼主顿时觉得神马文艺青年,小清新都是浮云啊,这位喜欢倾倒咖啡 手有余香的同事以独特而浪漫的爱好荣登榜首。2 I4 ^* `7 @$ ?2 o
5 u+ V7 @& U( Z+ e& a1 z9 b
楼主时常感慨,LUNCH ROOM这么多吃的还有水果,要是在中国,大家随便拿,还不在回家的那天被勤劳的中国人民搬空了。可是后来楼主发现,“大家拿”的现象在白人里很普遍。一天某白人同事就要回家了,早晨拎着一个好大的bag, 结果她打开了以后忘了拉拉链。上午的时候楼主无意窥见里面全是各种水果啊,无数个苹果在里面整齐的排排坐啊,还有各种香蕉猕猴桃哈密瓜啊,还有一大袋独立包装的蜂蜜啊。还有一些在棕色的袋子里面无法窥见真容。楼主幼小的心灵瞬间受到了打击啊,我们中国人民相比之下原来是那么的安分守己啊,是谁说咱们中国人民爱贪小便宜的,白求恩医生的高大形象也立刻变得矮小了啊。
2009的夏天 发表于 2012-2-1 09:16 ; n1 `5 {# A: G  J' ?
这么好??早知道当年就早点去组个后宫回村开个天上人间什么的。。。
2 [9 M. c* L. V! e不过听说最近那边去了不少震得很漂 ...
  [; y( O1 h: R8 y* V: [
中国菇凉在哪儿,楼主拿着望远镜四处搜寻中。。。7 j5 ?! [4 k! y  z: o. M' `
开个天上人间肯定火,招聘条件只要是女的就行,嘿嘿
沙发赞
redrunner 发表于 2012-2-1 09:25 : O2 Y) W* p3 k. ~1 r4 b9 Y
一个偶然的机会认识那里McDonales 、Island里的一个人,相当于爱城的YMCA吧。3 C+ {5 C% g# G7 ?
那人说有一天注册人数超过14 ...
1 j/ d. T% U& {0 d5 k
这么多啊!那就是大批的招了这么多人!
老柳教车
本帖最后由 lightblue 于 2012-2-1 13:31 编辑 & I. ~1 f' o# G; p; `$ w
郭森房贷 发表于 2012-2-1 09:33 9 s" |+ s3 U+ v( x# C6 K
FC 真是一个神奇的地方!楼主也算是神人一个啊!既会挣钱,又能创作!佩服之至也!
, q/ |! D/ W- _- x4 Y8 e$ b有机会去FC拜访一下大侠 ...
- l4 m, t. R* w2 d- K

+ J/ l* U: N4 V/ S8 \不敢不敢,小女子无才无德也无钱,写写文章娱乐大家一下而已
沙发AGAIN!