埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

4月份外汇交易计划

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天市场又有点反着走,股市跌,一般情况下美元应该涨,但是没有。4 Z+ Z8 B" x6 T( r+ Y. T8 U7 z
我的英镑被止损在1.4610,先看看,因为对于英镑而言,突破个20-30点不能算突破。
股市结束,现在的股市过于震荡,因此我在纽约时段停止了交易,最近一段时间基本上的规律是亚洲时间美元走强,纽约时间美元走弱。
0 b" N' A. F; i$ Y现在位置71.45卖出澳元/美元,71.60是200小时移动平均,71.45-50是0.5黄金分割位置。
8 B* V% R3 R5 U  ~今天没有收在上面应该不会在亚洲时间越过该位置。止损71.70。
AUD USD.gif
昨天的澳元最低走到71.05然后翻转,我的单被止损在71.65。# I* W# H2 H. x0 o7 l- t
我现在看着S&P的阻力877,因为在周图上S&P出现将一个HANGING MAN如果今天不能突破877,技术上说一个大幅的下跌可能发生。今天早上不少好消息使股市冲高,但是我还是坚持一个观点,就是如果没有突破上星期的阻力位置877,我没有办法去追高。
' b5 Z- l' T( l6 ?1 d12点半有压力测试的结果,而且股市已经涨了6个星期,今天下午有可能有获利卖盘。/ v+ Z2 q3 b: e! j6 |* p- o
因此在70.20卖出两个单位澳元/日元。止损70.60。也许今天下午会有焰火出现。
+ b  f7 ^5 D) a' w! w( j# i" r8 y
" ]( B. ^' {+ ^, Q  T4 l[ 本帖最后由 紫光 于 2009-4-24 09:57 编辑 ]
AUD JPY HR.gif
老杨团队 追求完美
顶,支持!
问下紫光,你做外汇是DAYTRADE还是swing比较多?
原帖由 简约 于 2009-4-25 23:39 发表
! s) v( m% I" L问下紫光,你做外汇是DAYTRADE还是swing比较多?
8 y9 W# _! K' x3 {
做DAYTRADE。
周五澳元/日元的单我没有平仓,今天所有的日元及交叉盘都跳空低开,跟我预想的结果一样,现在将止损降到70.45。
在这里将止损降到69.15,锁定105点盈利。
AUD JPY 10MIN.gif
澳元/日元被止赢,105点盈利,总共3个单位。
: }" g8 m8 b3 A9 q刚才在1.4665卖出一个半单位英镑,0.618反弹阻力位置,1.4680是200小时移动平均。
GBP USD 1HR.gif
你怎么看日元受到追捧?
原帖由 陕西闺女 于 2009-4-27 11:13 发表 / N  p% ]3 P) x" L' ]" e# _
你怎么看日元受到追捧?

5 h+ K* [+ O" A! a! I因为风险厌恶情绪在市场蔓延。每当此时,日元都会受到追捧。
在1.4515平1/3英镑仓位获利50点,剩下的将止损设到成本位置。
GBP USD 15MIN..gif
同言同羽 置业良晨
睡觉之前在1.4565位置平所有英镑仓位,获利100点。欧洲时间难预料。
学习了,以后有空多关注!
/ b( v& ?- T8 W5 q7 {; h一位前辈告诉我,外汇比股市难做多了。因为炒汇都是pro,不像股市,太多菜鸟,宰起来方便得很。
7 x1 d( V+ W' G7 b  y) D" l* @
, g4 Q* z7 v2 J0 k1 _+ j" G: e! m今晚future又飘红了。
在1.4672卖出一个半单位英镑,原因图上很清楚,英镑一直在1.47-1.45之间震荡,止损1.4701。
GBP USD 1HR.gif
在1.4625平1/3仓位英镑,获利45点,剩下的仓位将止损降到成本位置。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
在1.4600附近平所有英镑仓位,获利70点。
原帖由 简约 于 2009-4-28 00:15 发表
3 M! @! G8 B: K, q2 h* ^% B+ y学习了,以后有空多关注!
* y3 G4 h3 ~; U一位前辈告诉我,外汇比股市难做多了。因为炒汇都是pro,不像股市,太多菜鸟,宰起来方便得很。
+ s# u8 X. ]0 q( Y) A) e' S/ b: Y! y- D! T4 S  ^
今晚future又飘红了。
9 m- i% y& z: i/ V: a% q
4 ^: R: q0 r  ~
. _- {' L  _4 d* q2 x
你错了!!!
" I  b' g, p3 c7 I
+ ~0 _8 l! G# d. B* G对于业余选手,是股票好做,因为可以随便买,随便捂着。只要不MARGIN,运气又不是非常差,买了个破产的,手上的钱可以玩一段时间。但是外汇一般都是放大的,而且需要基本的技术水平。
/ r) Q! A9 O1 Y( q3 ^, C
, \2 w! `' o3 p4 w* |. z但是对于职业选手来说,做外汇就容易多了。首先是以小博大,心态就会很好,最多全亏完,也就几千。另外24小时交易,对于重大消息产生的波动可以立刻采取措施。最后,也是最主要的,就是可以设置止盈和止损。
+ L2 N* M2 h) {  M: H1 X3 D2 g
而且就是因为在外汇市场的参与者都或多或少懂技术,所以一般来说比较有规律可循(反技术也是规律)。但是股市就不一样,参与者太过复杂,博弈太过激烈。最近的美国股市和中国股市都是这样。
原帖由 carlzheng 于 2009-4-28 14:20 发表
+ Q5 A- h2 y8 U
, E8 b8 E7 p3 J; s/ v- @4 n2 j( M  v7 c) Q4 O4 w( {( g* d- `
) R) v5 D; B) P% k3 B) ^" {) t
你错了!!!
, h+ R& r6 |$ }( R
6 X  g8 P5 p  x对于业余选手,是股票好做,因为可以随便买,随便捂着。只要不MARGIN,运气又不是非常差,买了个破产的,手上的钱可以玩一段时间。但是外汇一般都是放大的,而且需要基本的技术水平。3 u7 o7 _, ^/ H2 \# ~" Z: Q

4 Y& G5 N) H7 E; q- {但是 ...
0 {' D- f  P4 f8 \! Q; a
你跟简约不是一个人?哦,对了,你好像说过她是你的房客。
在0.7070和1.4630分别卖出一个单位澳元和英镑。英镑止损1.4660,澳元止损71.10。
今天的错误犯得比较大,刚刚才想到明天是美国的利率会议,虽然利率不会改变,但是会后如果宣布更多的债券购买计划,美元会被卖疯的,同时日元交叉盘会疯狂上涨,所以今天市场已经在提前PRICE IN了。我下午的单被止损,分别30和40点的损失。
同言同羽 置业良晨
原帖由 紫光 于 2009-4-28 16:41 发表 7 m) J# a* o' r% D2 i
8 R5 {: l! ^0 o" I) H2 M: m
你跟简约不是一个人?哦,对了,你好像说过她是你的房客。
! |" r8 x! p  e0 f* n% z

1 D. |# n' m5 B
3 r' G5 ^& q+ E) N你记性还真好。 我从不用马甲,不像老杨,因为工作需要,像个地下党似的。哈哈,开个玩笑!!!2 s4 w* c0 F& N  T8 O3 Y

& {& ?# n. }) |9 u. a  \只是有时候因为用了别人的电脑,忘了重新登陆而已。现在不会了。3 t/ V6 r1 s. x

- T& _4 K* f  f- l- D[ 本帖最后由 carlzheng 于 2009-4-29 09:12 编辑 ]
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
股市看起来非常强劲,我的感觉是可能要突破S&P877 位置,今天中午的利率决定也许会帮一把,因为如果会后的报告中指出美国政府将有购买更多债券的计划,实质上等于要印更多的钞票,或者继续唱高调说经济正在筑底,都会帮助股市突破。而且现在太多的技术炒家眼睛看着这个位置,一旦突破股市会疯长一阵子。
6 c+ W- ^$ Y8 R因此在0.7005买入2个单位澳元/日元,因为如果股市突破,澳元/日元必会突破前期强阻力位置0.7050。而且小时图目前已经收在0.70之上,至少短期目标可以看到0.7040-50。
打字的时候已经上冲了30点。
AUD JPY 15min.gif
在0.7050平所有仓位,股市还没有突破,所以我需要观察一下,小时图已经超买。不过这45点的盈利可以覆盖昨天晚上的损失。# f* g- }% `/ z. O, i' @
其实还有一个风险是如果会后的报告没有如预期的那样,或者表达不够强烈,可能市场会先走高,然后一头栽下去,因为昨晚到今天已经涨得非常多了,获利卖盘还没有获利。
常规上说,象这种位置都有交易价值,因为我们交易的是一种可能性,至少在会议以前我想s&p好像不能突破877位置,因此在0.7050卖出一半单位澳元/日元。止损20点。+ w- {+ b( \4 S0 d$ x( L% R
我的希望是在会议以前能够调整30点,如果那样我可以把止损降到成本位置然后等会议结果。
今天的利率决议后的报告并没有什么实质性利好的内容,因此股市在瞬间突破了877之后又在瞬间被压回来,所以什么也没有改变,关键看明天了,如果明天能够高开直接开在877之上,那么形势整个就改变了,但是在此之前,我还是坚持自己原来的交易策略。特别是今天晚上。
2 \4 a) @, ]* ~而且澳元/日元实实在在的超买严重,下午我在0.7070被止损一个半单位,20点损失。
6 u4 x- C- [: f2 l/ L2 A现在在0.7076卖出3个单位,0.7050还是市场的分水点,我没有等到突破0.7050再卖是因为这样如果突破了,我的止损就可以在一个更合理的位置——高于关键阻力25点,也是我的成本位置。暂时不设止损,如果错误,会在71.10附近止损。
1 ]. I& M. l, X0 N7 d
1 s4 O/ A$ T' B4 X, F: K[ 本帖最后由 紫光 于 2009-4-29 16:20 编辑 ]
我的澳元/日元的单没有止损,虽然再次测试了今天的高点,但因为我没有设止损,而且在0.71以后市场变化非常快,空军非常之多。我实际上对于今天的交易是有信心的,所以我放了3个单位的单。只是没有想到会再次测试今天的高点。即使澳元/日元能够继续走高,也必须先期调整一下,因为个个指标超买严重,而且昨天开始到今天,已经上涨了将近500点,现在小时图上是一个标准的双顶结构,关键看小时图能不能收在0.7050之下。9 y) `) U3 `' o& E3 y* m) L* X
因为又到睡觉时间,所以我必须保证基本的安全,在0.7055平一半仓位覆盖下午的损失,其他的单止损设到0.7070。
谨慎永远都是对的,昨天的市场再次证明了这一点。我昨天剩下的澳元/日元的单在成本位置被止损。今天股市高开,然后高走,现在开始跳水,并且有破开盘的趋势,因此在0.7240卖出3个单位澳元/日元,止损0.7270,澳元/日元目前处于上升通道非常顶部的位置,而且今天在股市最高点的时候多次测试也未能突破0.7250的阻力位置,所以走低的可能极大。
0.7200之下的大量止损盘被触发,所以澳元/日元的下跌速度很快,我的第一目标获利位置在0.7150,当然如果能快速跌破我会继续持有。