埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 leejamm 于 2011-1-26 11:39 编辑 6 a( n& R+ G& {6 W" y: ~/ Y
我来说说为什么我发那个怀疑贴吧:
" Z2 m2 Y4 O$ S/ u2 C5 y& Y& G•   该组长1月6号发了一非常简捷的召集贴后一直不露面回贴,其间大家回贴问这个组是否组织起来了,给他发短信,他都丝毫没反应,完全不象其他组长积极回贴,统计,提醒买东 ...4 n0 ~8 Z& @0 E2 h
熊猫阿宝 发表于 2011-1-26 11:00

; O. [$ n! A2 j' O
, C% Q8 j; O1 F' K5 {3 Q  M支持,总结的很中肯。跟我跟进所有贴子和连接看到的情况符合。所以就是这样了。认真跟进 过的人都明白了,我觉得没有继续讨论的必要了。想继续琢磨的,请先全部跟进一下吧。大家喜欢看热闹。不过其实讨论的都没滋味了。
因为要确认你是不是当事人的马甲。
& [% t; n! }; w1 ^紫光 发表于 2011-1-26 11:07
; m. W* h  {  }9 N1 C3 ?! a
小人之心...........容不下不同意见的人。
小人之心...........容不下不同意见的人。
! G9 F& n" _" c* B2 ]秋叶 发表于 2011-1-26 11:47

! `5 K$ f/ w- a0 E这不叫小人之心,这叫调查真相。! |- T) f# U7 G  B/ i& z
绝大多数的人跟看完原贴都选择谴责当事人。
' }: E  {9 m, `2 n) u, ^# M$ G你没有,不得不让人起疑心,就这个原因。
老杨团队 追求完美
怎么说呢,你选择支持错误的一方,实际上你已经伤害了自己。
- w, O. [+ c( U9 i- v% R: q: U  \因为比如你以后有什么事情的时候。6 v$ {% P/ P9 ~: U. c; i4 T
很多网友会想,那个人有些领不清,还是不要理了。$ s  w5 Q/ m$ q2 D/ u, ^2 F( u8 R2 C
紫光 发表于 2011-1-26 11:09

+ o1 n: M' F9 n  S. I$ d哎哟威胁我啊,我怕,你是名人可不带这样的吓人 。还是闪人吧。
老柳教车
哎哟威胁我啊,我怕,你是名人可不带这样的吓人 。还是闪人吧。
8 l. I, z' {5 n! {, l2 f秋叶 发表于 2011-1-26 11:51

% r% k4 n9 ~+ \5 j6 V6 g: I" |5 ^8 f
讨论问题还是就事论事的好。
我是说到他家吃饭。
1 F: K3 A6 r' U- {: U# l" wwusuowei 发表于 2011-1-26 11:00
, q7 h# P0 w  ~+ y5 }* F
扁舟就是欠我一顿酸菜饺子呢!行!回头我就带你去!
I almost misunderstood this "秋叶" as that "秋xx叶" . Just thinking why she thinks/ideas (vi. here) so different, just not like her before.
6 h$ w2 u) B. D5 F, [* ?lu_guo 发表于 2011-1-26 11:28

- b" f; n: x' g8 P" {' ?% I1 M5 S( n! [
本帖最后由 edmonton-fish 于 2011-1-26 12:15 编辑 % K, `+ A) v% \7 l/ f0 }

5 K5 a- l; i" h- d1 W! J昨天那组长发的贴被封了?可惜没看到。
3 Q$ \( E4 F5 I9 Z. j7 I+ z. K2 r# @0 @0 ?% k# A# j' s6 V
为什么封贴了,网络不就是要让大家都说话的吗。
; {' f6 w4 C+ m! [1 L% h0 w群众也能看到平常看不到的言论,说平常不会说的话,打平常不会打的抱不平。看平常看不到的社会百态。
有了这次事件之后
7 K+ P0 M" r, B& F* b* C2 `如果谁想在爱网上骗财骗色7 r3 ]$ J1 n( b* j
必须要慎重一些
% e8 ^+ Q/ n) \. K6 h; B. e3 e因为这里跟国内的QQ可不一样
5 C& p' ~0 Q6 e2 N0 j" n这里的网友很多现实生活中经常见面0 g: B0 ~( T. i
说话办事要小心
) u" p! n) Y0 e7 k$ V这个目的达到了
! Q  R3 l7 Q+ v7 c6 F8 b就够了7 F" Z: }- r( X9 ~' T
紫光 发表于 2011-1-26 09:30
& y1 e& h1 z1 E( W* n& C

9 p  X* N$ u0 }  }. m% a6 v2 t/ N以前有啊,结果连简历都被大家给翻出来,强大的
以前有啊,结果连简历都被大家给翻出来,强大的
5 ~$ S( y( e( U9 W2 v6 y3 j. [/ x秋染红叶 发表于 2011-1-26 12:18
5 c9 D, p1 s6 O+ {) ~  |0 N4 T
来了、来了。 ) w& j# F# a7 h5 D: P
原来你一直在潜水。
来了、来了。
2 q( s3 o1 a. n8 z6 o* O原来你一直在潜水。: H, Z( B- n* y+ z
紫光 发表于 2011-1-26 12:23

# g4 O3 B- j; Z# s+ r% t随便聊天哈,你知道那次人肉色狼的事儿吗?
随便聊天哈,你知道那次人肉色狼的事儿吗?% J6 o/ ^( g7 d2 a) @3 I
三思 发表于 2011-1-26 12:24
" Y6 n2 Q2 }; \
我不知道,不过我知道两个受害人。
同言同羽 置业良晨
随便聊天哈,你知道那次人肉色狼的事儿吗?
1 s1 C' v/ ?/ Q0 G/ b三思 发表于 2011-1-26 12:24
1 Y4 }' I: ]. K
; [  q, A% _0 I4 U) i
对,给他这样的新手扫下盲,我坐板凳也重温下当年网友的威武~
扁舟就是欠我一顿酸菜饺子呢!行!回头我就带你去!
8 t' Q' {' |! d) }$ ^. H# O三思 发表于 2011-1-26 12:08

6 g% l- {0 A3 `( v( |+ ^
8 |* ~0 m  T- P3 a. W& p) _1 y  `' a2 D这么快就摆庆功宴了?!下回不跟你们着急蹦高了。使的都是无影拳,受伤害的永远是围观的群众。
0 `$ S+ F& m' j6 B1 {) Z秋染红叶 发表于 2011-1-26 12:28

7 _0 v7 O- z1 i! n0 q' o$ c0 I好、好,我搬个凳子坐下听故事。
- o. H+ ?9 j% \& K0 @* M三大妈快讲~~~" E8 r1 f1 x: `& v1 |/ }; t
先送你点花,把你架起来。
静听当年人肉的故事
同言同羽 置业良晨
" y: s' [4 @. D  b9 y秋染红叶 发表于 2011-1-26 12:28
" s3 e. N, P  K: ]
其实我这人急性不好,我就只记得大概其。说错的地方,妹妹和其他乡亲补充
( U& {" _+ F) P, S( ]8 h% m% s; H! j# }% U7 k$ m$ Y9 N) U. r
那年有个小女留学生,通过网上,定了一个机场接送。结果那个司机一路上胡言乱语,最后在机场路上拐弯,叉到一条小路上,对女孩子动手动脚。在女孩的威吓下,最后司机把女孩子送到了机场。女孩子之后在网上揭露了这个网名。大伙儿通过人肉把这个司机找了出来!是UA的学生!大家想啊,小女孩只身一人异国他项,受到这样的委屈,谁给做主?都是爹生娘养,要是自己闺女,怎么个心疼法?有些大叔们气的要去司机家讨个公道,最后去没有去我就不知道了。是哪几个大叔来的?我都忘了,快跳出来抱一下亲一个!2 S& ~! U  H  D% j$ A
3 P' h. z4 K6 z4 ]0 H
后来此人又通过聊天工具,语言骚扰了几个姐妹,姐妹们也是纷纷揭露,把他曝光了!(红叶,这两事是一个人吗?我都忘了): [' s$ }7 R) l$ W  e9 y, t

* o0 Y- J2 M4 D/ H! @4 R) B可能会有圣人说,不要以多胜少,要宽容,要给司机改正的机会,要允许不同意见,更可能有圣人会说,正确的方式是报警,跳出来维护司机的权利。我对圣人致以共青团员最崇高的敬礼!但是作为小民,我还是跟着拍手称快!大块人心!
我们坐在高高地水坑上面,听大妈讲那过去的事情。
其实我这人急性不好,我就只记得大概其。说错的地方,妹妹和其他乡亲补充
0 ^* G. N: ^4 G
. q- |6 Z  s9 K; X: D9 y9 K4 ]那年有个小女留学生,通过网上,定了一个机场接送。结果那个司机一路上胡言乱语,最后在机场路上拐弯,叉到一条小路上,对女孩子动手动 ...  [& O" a; [' I- f% Z8 C0 F
三思 发表于 2011-1-26 12:47

; J4 E6 K. h. S3 j$ n  ~# b! u6 b$ o- p4 `/ c/ i
好吧,我就跳出来给你亲一下吧。
老柳教车
其实我这人急性不好,我就只记得大概其。说错的地方,妹妹和其他乡亲补充( v. d. G) I5 x( R* X

) n+ i, D9 }0 Z4 ?/ W& O3 Y那年有个小女留学生,通过网上,定了一个机场接送。结果那个司机一路上胡言乱语,最后在机场路上拐弯,叉到一条小路上,对女孩子动手动 ...
4 `" a6 m; O' x: _三思 发表于 2011-1-26 12:47

; L- b6 p2 `# c  x说的这事儿啊,当时我扎在谈房论地里没出来,知道一些。
0 J# Z( d+ L/ ?6 J" s# r/ F, J. s0 d/ I9 Z9 Y1 W8 P
那年有个小女留学生,通过网上,定了一个机场接送。结果那个司机一路上胡言乱语,最后在机场路上拐弯,叉到一条小路上,对女孩子动手动 ...
1 Z0 x9 w9 i8 c* ]三思 发表于 2011-1-26 12:47
; t5 U. J( T$ O4 ~6 h  y7 _; P
司机好象不是ua的学生,是自己做生意的~
同言同羽 置业良晨
我们坐在高高地水坑上面,听大妈讲那过去的事情。) u3 t" e, Q7 h0 S/ s: Z0 A
眉心眉飞 发表于 2011-1-26 12:51

. L) Z$ d& @6 d+ W6 r/ t# Y0 h) ]  x饿姐,你可坐稳当了啊~
同言同羽 置业良晨
好吧,我就跳出来给你亲一下吧。1 `) C0 n5 `5 `& |; ?, V+ ]2 g
如花 发表于 2011-1-26 12:53

6 ?5 v- j; b) q4 Q2 `3 i5 d. }( J这个不要脸的。
好吧,我就跳出来给你亲一下吧。: v7 M9 v, S* Y# X& h
如花 发表于 2011-1-26 12:53
! a0 n2 U; a; Q
咱俩的事暴露了~ 3 @* K/ R7 D7 X& r* H& L& E1 ~* a- R

. _: x6 x" j7 l9 Xhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
本帖最后由 阿牛 于 2011-1-26 13:42 编辑 3 Q# H) h5 R( v/ `5 e6 ]0 s

* b2 i6 c' r# H/ ~5 t  k4 T感谢大家关注, 我在这里一并回复吧.  r2 Q0 N2 F7 A) v, \# N

. A3 f- `: B  UTo 浪里黑条:黑条兄, 你真是太会开玩笑啦!4 q) [; V/ ^+ f4 i9 R

m& u4 l' g, _- eTo 紫光: 紫光兄, 你和黑条一样!9 m: T9 S( c* ]: v4 m
8 n* I9 p( \- h
To Sumash: 你在文中提到的"没有告诉我们她的姓名,姓名是来自shoppers的邀请函。" 我是第一次看到这个信息. 存在一种可能性就是 这是本意欺诈的组长之前未能料到的地方,成为了整个事件的突破口, 否则的话可能ta永远不会现身的. 从这一点出发, 我文中第三段的最后一句话是站不住脚的, 所以我对整个事件的认识 都需要推倒重来. 我的错误认识对你造成的误解和伤害, 向你诚挚地道歉.
1 L9 X& K: p  i' {) t* ]
6 T% R7 C. {8 ^3 ?To 三思:# z3 d4 N& }8 _8 Q2 C( T' U# E
1. 你陈述你不是悲惨世界里面的神父, 这是你在表达你的观点; 我陈述我希望一种人类的普世价值能够更加深入人心, 这是我在表达我的观点. 我只是陈述我自己的想法, 从未要求被骗者宽容, 更没有替别人装大方. 
2 Q; h; u8 y% G2. 对于陪审团如何组成, 显然你比我清楚地多, 看来我前面的例子是不合适的. 我当初举出陪审团的例子, 主要是想说明当事人对这件事情的不同理解.  
5 v8 g& O' V- ?9 f5 x+ v2 r3. 同上面对sumash的回复.8 c8 K, A8 E5 ~7 @# b' `
4. 现在针对这件事情的判断我已经更改了立场, 同时对于网友在现实生活稳定与否与网络生活的特点一般性的论述我仍然保留.# n+ L+ s; R9 t+ d* j2 y( ?

! _5 _5 A% ]! c0 g' I我虽然忝列移民 枫亭两版版主, 但也属于我自己文中提到的第二类网友, " 每天被现实生活折腾地精疲力尽, 来这里就是查查有用的信息,或者发帖求帮助, 根本无暇去顾及更多的网络责任. ". 对网络社区的行为规则知之甚少, 对很多网站历史的来龙去脉也摸不着头脑. 所以类似的误打误撞的事情没少做过, 类似今天这样的错误也犯过不少, 感谢各位了解情况的网友不吝笔墨对我的指正, 阿牛这里谢过了. ) R$ e/ u" R- \* g% V; t$ w
+ u$ ?  ~0 \3 \# I6 p1 Z  X, v
To: 所有支持我观点的网友
6 H5 v1 \' F+ x0 U如果您是支持我关于这件事情的判断, 那我们必须承认, 这次我们的判断非常大可能是错的, 并一起来感谢诸多花时间为我们澄清事实真相的网友;+ w) [& n. g6 L/ T( N$ @' x7 j
如果您是支持我对于这件事情之外的一些个人观点, . 共同的信念将我们连结在一起, 漫漫网路, 我们携手同行.
2 X" j; E, e+ m( X4 F7 j$ V& Y! f, u5 D6 i, Y7 y2 B( D
那年有个小女留学生,通过网上,定了一个机场接送。结果那个司机一路上胡言乱语,最后在机场路上拐弯,叉到一条小路上,对女孩子动手动 ...
5 U* @' E6 o* o5 y! y+ n5 s三思 发表于 2011-1-26 12:47

- ^! ^: f: |( Z3 r! f  U& ]
& f3 ~. ~( ^- W3 q4 y哈哈,你给二和一了,是两人! 色浪是号称慈父的那个,不是学生.
感谢大家关注, 我在这里一并回复吧.8 q9 H/ h# T! S2 g& l" y. R
; T2 z/ |# K' o  A" i0 n7 d
To 浪里黑条:黑条兄, 你真是太会开玩笑啦!8 |( ~4 Y8 [  s5 j7 A& ~
% u$ b0 T2 U2 W2 G' D3 G& a
To 紫光: 紫光兄, 你和黑条一样!( c- \; e) ^7 x# \
( T3 d) }, P( M0 y6 X
To Sumash: 你在文中提到的"没有告诉我们她的姓名,姓名是来自shoppers的邀请函。" 我是 ...* _& d' P" Z8 W* f+ O
阿牛 发表于 2011-1-26 13:04

1 \3 p. n# ~( f6 f$ F! I# z
, |+ y# f( b( |3 H
207# 阿牛 : N% \6 a3 t& h5 q6 M" \

0 n6 z& O# t- ^  \' n, c5 L逻辑上,行!
感谢大家关注, 我在这里一并回复吧.2 q+ r# k' p' \# n1 \5 L
- r* y, t( s. m. i8 g9 t: m! U
To 浪里黑条:黑条兄, 你真是太会开玩笑啦!
; y* ~/ b+ D$ \- k4 S/ x8 U' H/ T) u* E9 P: R. O
To 紫光: 紫光兄, 你和黑条一样!
+ S/ Z6 f# B) ^3 L; i# \6 `) f- O7 d4 h
To Sumash: 你在文中提到的"没有告诉我们她的姓名,姓名是来自shoppers的邀请函。" 我是 ...; G1 W5 x, ~; B
阿牛 发表于 2011-1-26 13:04
1 @8 j8 l# b: T3 t: E
( c2 M6 ~% `$ Y  m% D  Z7 e, x
有大将之风。你迟早坐大。
人肉神马的,最浮云了