埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
海棠 发表于 2013-4-27 22:08
7 }; z" d0 s  A& i8 |: T$ e% ?/ a" g三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话
: B) d# \- U" W% i/ z
哈哈,就是把花掐掉啊,连柄都掐掉,主要是不让结子,光弄掉花瓣是不算的,还是有花心会结子的,所以把花柄都掐掉。
Home Depo买了六棵三色堇,第一次养,谢谢你的这么多经验分享,看看能养成啥样。。呵呵
昨天手痒,把一棵六倍利种进盆子里,白天放在大太阳下晒,晚上拿回来。9 N7 W/ G& L! @! }, Y

1 C- ]& L; o" E) b- c6 M苗是从rona买的,不到5毛,盆子是yald sale买的,5毛,土是买dollar roma  $1.5,用去1/3,也算5毛,这一盆的成本是1.5元5 e3 y( p- b& [: ^5 U2 @

4 }3 r2 t7 i8 `1 ^! a
( S) N1 w1 v  c& W( w颜色不是我喜欢的,紫红色,算了,我没做任何修剪,任其开。看看能不能爆盆吧。
" M% y1 |0 i/ k$ B! z  l1 m' d
/ L' V! `, l2 k8 \# m" K盆子原价是9。99。真结实阿,我用电钻,每个眼都花了10分种才钻好,看来是钻头没选对。
9 R$ O! |) D9 M3 x: W8 A7 w7 R$ d6 `" r# x/ ]
老杨团队 追求完美
这是上个月买的微月mimi rose,那时可真迷你阿。: ?" H4 V( k6 ^3 J" X" g
现在看看,是不是五大三粗的
) E! T: J" `3 Q- q. [- r6 O+ d( U

/ C. r! V% }, ^8 [! c  e5 N4 b 2.jpg
买了2种颜色,偏爱淡紫的花和橘黄色的玫瑰$ I; e8 W9 }: q# A& M- S

- E( H) E2 I$ p  Q7 y2 L6 @9 n其中这黄色的,还有香味- R* @/ V6 U& q* b% J& }4 c
0 c+ s6 R, f; F4 X% ]
3 q% v" B5 r( o4 K9 ]

1 z& T' f3 X, M$ X: ^6 { 3.jpg
人才啊~~~大赞!佩服!!!谢谢楼主分享!!!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真是个有生活情趣的妞妞。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?
toca2007 发表于 2013-4-29 18:58
4 J0 u6 \, {% F9 G小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?
& ?- x- C" |1 ^# ~! k1 ]

9 E7 }4 z: x; v) J% g, x我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。
* D. M' b+ j6 m2 m- f; l8 A& Z) V7 g0 W
算是bi-annual 的吧。
1 m, \3 }/ T$ `4 K' ^
+ [9 c. {5 R  i0 W9 p肥料是一般的肥料,要开花的,15-30-15  N P K, N 管叶子,P 管开花,K管果实或庄稼4 O4 ?, a# |7 V' ]( u

4 j8 j/ ~0 U2 H% d. d所以对于开花植物,就选中间值最高的那个。) i$ ?7 ^/ q+ T6 d

' d) B- Z5 n& r. o9 i. ~8 u
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08 9 M+ C0 y! p( R" {1 ^  l) S) n
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。: h$ G: u% D4 y; ~- i
- @' x1 G" R/ D: H: S% k
算是 ...

' p. c2 W. y. s小妞真是专家!谢谢!( K. P" J! N. W2 x& H
你种不种蕃茄?有没有心得?
toca2007 发表于 2013-4-30 05:49 8 J5 S" X0 U' }+ k
小妞真是专家!谢谢!
. W- H* v/ g" _! k你种不种蕃茄?有没有心得?
1 g2 D, {) D6 A7 e4 c) z. k
种过,没吃上一口,没收回成本,没丰收的喜悦。
0 X; K) m6 F4 m' k- E" m4 g$ b  D5 D$ v4 u- G* O* Y8 _
心得就是----西红柿不适合在卡城广袤的土地上地栽,要种就种盆子里,可以晚上搬进屋,可以避冰雹& u+ T7 f+ q( S# k0 ^

# n3 {0 U- D7 t! B; Y9 U8 ]6 v+ u种菜我没啥心得,就是曾经种过山东大葱,冻不死,年年发。
我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得跟樱桃大小。不明白是不是缺了啥肥料才会这样。。。。
; W8 O! a: m# t
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 23:04 % A, J* a& a+ k8 _# v* h
你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。9 U/ F5 D/ V- E
( [$ h- K, p% [2 U3 l
1.  换个大一点的盆子
7 d& e" m/ D% S& H; J- i" J  n
求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近开始黄叶,枯叶然后就掉了,咋回事儿啊?
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08
# ~& V, A3 S8 m- m9 f  @( }我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。
& j0 m# u) E- {: ~; v# @
0 T' C8 q( E7 I# b; n算是 ...

! O7 D& C$ t& w2 ^长知识,室内的我都浇20-20-20
5i5j 发表于 2013-4-30 17:40
! t' c, C4 a& N" U4 K8 ]( _求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近 ...
; m+ k' ?$ d, u. u( _8 g2 t* d5 X7 z
水够不够啊?7 g' J" e' I) X4 ~. |; b

8 s3 R8 i& J; K' @& v$ |4 m枯了就剪了算了。
  _8 S7 c9 {7 G2 P$ x+ x" K8 b9 O/ Q9 W, I. g
修剪一下,还会发新枝的
toca2007 发表于 2013-4-30 15:33 : B* u1 h* G* P! C4 M  j6 m! X2 H
我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得 ...

* \7 I/ D# z5 G% J8 p2 _缺肥了。" w) n; D$ }9 I! A

) a9 i$ M8 j# G" o9 @6 y所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。
( C) ^. y" ^* ]  j8 ?$ _1 m: S+ Q& v/ K; K% l
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-30 17:41 7 S) N  o6 r1 e- F: }
长知识,室内的我都浇20-20-20

9 D0 G$ |1 k( i8 f( u  F# Y这个也可以。
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49
) n( ~/ C+ m1 V4 J# y缺肥了。( e6 E, ~5 F9 @: ^; Y& |' L

+ p& F4 b* t" i! L9 y# h" O所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。

8 n* u% G9 V, X6 c- n9 f0 T就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:48 ) g4 v4 Q2 @, s2 t4 E7 x7 R- H
水够不够啊?7 q" [  D* v$ P3 C% H1 A2 t
1 q6 Z9 j& v1 f
枯了就剪了算了。
) g  S/ G$ W4 M! a2 ~& w
可能是水少了,一般我都是2周浇一次
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49
- p5 i& c8 w: `+ T+ \4 g缺肥了。
$ u9 X% `! E* p3 {( t) m. U' O) h0 l0 U+ U* C: a# R9 G- L8 h, {
所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。
5 P9 W& e: C8 Q1 \6 l8 f
长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49 4 V7 k8 m# P7 O: q6 i0 g
缺肥了。
8 K8 S' ?5 M8 r1 J: C" N
: u* _: T5 D3 Q) z" o所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。

& j& i) ^& ~1 J/ `6 s# c  G; a长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-1 00:16 ( G  Y8 F6 h* x  e, y, C/ g
可能是水少了,一般我都是2周浇一次
) Y# i2 [, L1 q' T7 L5 d9 E6 k
2周是有点少了,我图片中的那个规模,是3天一次。兑着肥水一起浇。要是不上肥,花苞很小。
9 E3 i! u  T9 Y" ?$ x! ?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-1 00:15 % u0 g: y7 o( l* B! T; z$ N
就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
1 a. v, _( t/ u8 H& L
5 N% p/ s# `5 K9 N
是粪就行。
# |# j5 V# q* L
: m/ V! L9 C  i0 M) m& A哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。0 p! ]# @+ t; C# s
* ~8 C: D4 q* K" u7 P3 L+ R
不过种菜是需要这些天然肥料,因为是绿色食品,不加化肥。
: R& u1 q: s& ~/ ?7 n' z3 Z  S种花就不必这么高的规格了吧。
5i5j 发表于 2013-5-1 01:15 5 d5 p$ r! f8 f5 I4 i0 _  v
就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
" [& h+ G/ p% u9 k
那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要上粪肥。
walleye3 发表于 2013-5-1 08:09
, K) \* H9 n" P: W% |; [那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要 ...
8 e! c& W- ?9 R% h/ K
求教,哪里搞纯粪肥?俺也有半分菜地呢
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-5-1 07:46   Y  ^1 t4 H1 b" ~! v3 E2 r
是粪就行。
. g! G' f% X) B5 I0 I2 Z' ^* O$ P$ S) J% x+ V2 o. ~- C! r
哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。
2 ?1 @8 d8 ?" D
我姑娘的行么,顶风臭飘三百米!
今天去rona 买了7组2.89刀的苗,一共收了我21.24
1 G8 k% g; v; L( v4 t5 [9 ~
5 g+ K2 O1 v1 U: d$ O* ]: Z一共42棵小苗,可我要不了这么多。多数就送人了。
+ C- G- I4 W" u/ s, o7 Z1 i
$ z4 s+ y* K8 \( \6 Z: _% M' w; x1 u8 X! h3 T" x
明天要忙喽
9种颜色的矮牛,和一些蓝色,淡蓝色的六倍利。% x1 Z) K4 x6 a2 o$ I
7 Z+ D: @- o2 Z+ Z6 J
朋友多说让我收拾好了,送给她们。今年就是绝交也不送了。去年送给她们,我难过半年。
大型搬家
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。% h2 U( P; Y7 N1 f6 f/ u

3 [" E+ X6 p' G今年挑战一下 重瓣的矮牛,看能不能成球。- t) ]" t6 T9 V

. e. M+ b9 s9 |1 Q1 i. c还买了10块钱的土,去年是2刀一袋,今天是2.5刀一袋,涨价了。
, E: b, U/ d: R3 m, y: T$ V7 G! |! a. L4 a. `: o3 y
总共花了23.1
2 b7 k2 d+ j! U% C- K
! w. f; L4 @% h: J" o
老柳教车
& j3 B, P/ J3 t! y: P
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:08   z, y( \% B& ^
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。
) D9 Y$ R! _3 [" A0 _5 U5 @3 m. b' m" n9 x3 s
...

$ D- I% Y9 b2 e' K% {# [1 M: l2 W. ]  I: y: T) @
不知道你买的重瓣是不是跟我去年买的一样,去年我也是在superstore买的,颜色很漂亮,可惜只往高了长,没能成球。+ @4 L; ?' U% @( P7 H. \6 _
我买的重瓣的掐了花手上会留下粘粘的感觉,花和叶比单瓣花细毛多点。