埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】移民七年----追梦 田园 与癌共舞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2009年11月到年底,我感觉自己恢复的非常好,食量和体能都恢复到手术前的状态。我又开始喝酒、吃肉、打牌、运动。。。不再觉得自己是个癌症患者。。。就像什么也没发生过。Long term Disability 就像带薪休假,抓紧时间,全家出去玩了两个星期,我好开心。
好文要顶
! C% G' \6 \. ]2 j
4 k0 U2 A9 A+ r2 S5 y, a/ Y并祝福楼主
怎奈好景不长。2010年1月,正当我盘算着何时回去上班的时候(本来我指望能再休个一年半载的,但保险公司已经来信要求update medical status),再次出现梗阻症状。根据以往经验,我没等家庭医生,直接去看急诊,当晚被收住院。很快做了胃镜和CT,发现胃癌已经扩散到小肠,癌肿在小肠外壁,压迫小肠,造成肠梗阻。好像又是irony,这下我可以在家休息forever了。
老杨团队 追求完美
我再次被转到cross cancer institute. 医生告诉我,胃癌手术后复发,当代医学再无治愈可能,也无再次手术的必要。一般存活期为6-8个月,化疗有效的话,可延长4个月生命。
再度绝望。注册了一个叫“人之将死”的马甲,发帖名为“年近四十,身患绝症”。
我知道有一个病人,比你年龄大些.她先发现了直肠癌,去年4月做了手术,术后又发现了转移癌.于是她又在去年7月做了肝叶摘除术,去年9月做了肺叶摘除术.到今年4月复查CT,没再发现转移迹象.她一直精神状态不错,感觉挺坦然的.2 m, o  U7 x. S% [3 ]
: e9 e' Q$ z8 O) ?; ~+ }
我觉得主要是自己别被癌症吓倒.既来之,则安之.无论早晚,大家都是殊途同归.
医生的话大可不信, 癌症幸存者大多都是从医院跑出来的. 寻找替代疗法治愈的.
对于我这种嘴馋的人来说,得这种病最大的痛苦是即不能吃又不能喝(吃啥吐啥,喝水吐水)。2010年2月初至今没吃没喝,全靠输液(一种叫TPN的东东)。看别人吃东西就馋的流口水。。。无奈。
大型搬家
又开始抽烟了。家人吃饭时,我就到门口去抽烟。
大型搬家
想起小时侯写作文常用的不知是谁说过的话,“人吃饭是为了活着,可活着不是为了吃饭”。我现在还是不知道活着是不是为了吃饭。但有一点我想明白了,那就是“吃饭不是为了吃饱”。吃饭是为了享受吃的过程。老婆亲手做的几碟小菜摆在桌上,就是一道美丽的风景,应该细细品味,慢慢享受,而不是狼吞虎咽吃完拉倒。
2010年5月中旬,就在开此帖不久,开始疼了,疼得受不了时,去了两次急诊,后来每天用吗啡。最近好像又不疼了,心情就好了很多。
用西医治疗癌症的,医生说多长时间,往往就是多长时间。
同言同羽 置业良晨
不知道在前面等着我的还有什么,好像早已经准备好了,又好像没有。。。。。。。。
体会到楼主的迷茫,不知道说什么,默默支持!!
$ t% p0 g% |0 z$ V# c也谢谢楼主的信息,我已经约了下星期四见Dr. Dennis Wong
钦佩LZ,痛中还在给我们发帖,使大家受益匪浅。
ZT一段  q" t$ N. }' ]1 Z9 u0 l# }- Q
科学研究表明:人体内蕴藏着的抗癌能力是巨大的,若被调动发挥得当,它的抗癌力将高出平时数十倍。更何况从内部调节人体的免疫平衡没有任何副作用。这样,我们就不必以牺牲正常细胞为代价来对癌细胞进行斩尽杀绝,让他们在体内“和平共处”,使癌症也变成像糖尿病、心脏病等一样的普通的慢性疾病,这也是世界卫生组织对癌症的一个新的认识,是在多年对肿瘤临床之后的认识上的升华。对中晚期癌症患者来说,对各种创伤性疗法的耐受性很差,敏感性较低,再加上本身癌瘤生长较慢,与其杀癌不成,反受其害,甚至加速死亡,何不与癌“和平共处”、“带癌生存”呢?
同言同羽 置业良晨
真心的祝福楼主
祝福楼主!!!
老柳教车
祝福,祝福楼主!除了祝福,不知道说什么好。
为楼主祝福!我父亲08年直肠癌术后近3个月不能进食,全靠营养液,那种痛苦至今不能忘记。很佩服楼主的心态,好好珍惜每一天,好好过每一天,这是我经常对自己,也对我父亲说的一句话。
我曾问我的圣经老师-一位七十六岁的西人老人,如果他遇到癌症这类疾病会如何面对。他说:“去年我查出了肠癌,我想如果神希望我去ta的国我就欣然前往。如果神认为我在地上还有用,那么我就继续传福音。医生把癌肿切除。结果一年后我再次复查,康复了。”我被深深地被感动了,他说这些完全像说别人的事一样那么安静。我并不知道他的经历,否则我不会唐突的问他这个问题。我知道真的没有什么事能够把他打倒。
同言同羽 置业良晨
谢谢和祝福,再祝福
同言同羽 置业良晨
楼主一定要坚强,相信你一定会好起来的!!!
真心的祝福楼主,您的精神真的值得我钦佩!
祝福!
每次都是流着泪看你的帖子,感动和敬佩,拥有你这样的好男人即使短暂也是你妻儿福气。不管前面的路怎样,不管真的有没有上帝都每天为你祈祷。祝福你们全家。
<穿越死亡 一位癌症患者的康复手记> 讲述的是一位乳癌患者(全身扩散,大腿骨被侵蚀的几乎断掉)在被医生告知还有六个星期的生命后的抗癌之路. 她只用了短短的几个月就恢复了. 这真是一个奇迹. 期盼楼主也能创造出奇迹. 把希望交给自己.
祝福楼主。
9 C7 w. B, y6 ^7 q% }1 b" Q! `1 e9 j. o) h- {( v
我觉着医生不负责任。% F( N- p4 P% O" `8 Q

: N# o9 D8 n; E3 c他们说不做手术就不做了?! ]% J) j7 h4 f. b  }+ O
8 R1 g5 q" [1 F8 S5 V0 A6 N0 U
是在不行,回国或者去美国做行吗?7 F% r7 U: q. x7 O, Z& y# V( b

+ d0 U8 j1 H2 \# r! w5 K外行,瞎出出主意。
# ]+ d; P6 i. _1 C* t1 N' B! [/ R+ i% J2 j' \" \
保持好心情。
  不知道在前面等着我的还有什么  
) S' n$ ~$ v: U

4 N* I6 ^  l4 q) K0 b4 W8 c* m每个人都不知道, 所以每个人都再努力.
; W" g/ Z4 [7 w8 a拥抱希望, 就拥有明天!
9 p! U5 h/ a  M3 w; p/ T6 V# e& s8 q0 ~- _% S5 V( `
加油!!!!!!!!!. K7 K; G9 y5 H3 G  ]! \$ _

T2 z: }# @" D3 w" Q  \请看短信.
楼主这几天感觉怎么样?
! ]# h* ^5 M3 ?# g  K6 ^
. S' {! g! Y- o* C! t祝福你快点好起来。
大型搬家