埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得真好。为什么从此没见过那个朋友了?她退学了?你毕业了?
) f" `# U+ L, O' h" V* W& e) L/ t, @$ A
楼主是不是常年夜班?辛苦
- ^( I+ c  w8 p* B+ sawake 发表于 2009-6-14 19:57

( o+ b7 Y. g7 O* L& }" G2 g" Q% @7 i) ~+ r! w
人的一生擦肩而过的朋友不知有多少, 我们都没有再打电话。 就当一份美好的记忆吧。。 要是常年夜班还算幸福了。 我大概是两个星期白班, 两个星期夜班。。我就当一个月回两次国了。。
好帖! 与众不同的经历,让人深思的故事。% b9 g% z9 M# c' q* W' E4 h2 X& d

5 B. i! R9 |! o" l谢 谢! 俺也从小黑屋里冲出来,加入面粉团。
6 w1 @: s. ]9 Y9 o2 N
- Y2 R$ K4 O' c: N----------------------------------------------------------------------------9 M2 T% {6 P5 A' M, P* \
病房里的另一个女孩有着相同的经历, ...9 N. I$ K& K# q2 k
年轻的心 发表于 2009-6-14 20:05

: A  ~3 @% H3 K% z  a& Z6 Z
0 S3 D5 Y7 |* ^3 b6 u) P; }哈哈。我的心也年轻, 要不我和柚子姑娘竞争一下, 你再关几天。。  天气不错一提醒才知道您是哪位。
又有新故事了,我喜欢你那个朋友的性格,虽然她脾气上来的时候曾给你难堪过
1 W5 D2 R4 j& }7 V% ?+ G" @  k但毕竟她又主动找你道歉了,拿得起放得下: s8 S2 \* u! i. @- o- H" z
唉,我就缺这种愿意当面提醒我不足的朋友
老杨团队 追求完美
又有新故事了,我喜欢你那个朋友的性格,虽然她脾气上来的时候曾给你难堪过
  U% A' C: H' F. B但毕竟她又主动找你道歉了,拿得起放得下
- N7 U3 r7 [* {( e唉,我就缺这种愿意当面提醒我不足的朋友
, [4 a+ o9 L- O7 w! Y! T笑菡 发表于 2009-6-14 20:37
+ A$ a4 S; b+ ]
恭喜。 相机买了。。 ' \! X, @2 v2 ?8 C6 j

/ D7 ~6 K" b: k9 b  k是啊。她的确有军人的气质。。 我想她现在也快有70岁了。。
遭遇CULTURE SHOCK, 我想退学。。
遭遇CULTURE SHOCK, 我想退学。。
" s$ a* X# w+ l1 y" q; O今夜无眠 发表于 2009-6-14 21:36
* [$ T& |) y' E; F2 E+ I8 |; b- ~
% X/ }' s7 `$ c
预告片的沙发!
预告片的板凳!
地板,,,,,,,,,,。。。。。
谢谢你的鼓励, 我一定要成为一名称职的医护人员。。。祝你的 FU 一生平安, 快乐。 5 W* B. N' b8 I0 T' S+ S
今夜无眠 发表于 2009-6-14 08:09
; h( L$ ~) ?0 E( P+ W: G
谢谢您的祝福,看看我上传的照片,她还是很棒的,可惜照片SIZE太大,RESIZE后不是很清楚,凑和看吧。
理袁律师事务所
来看看有没有更新,我和lz不一样,我不是移民,只是来这儿短期工作1-2年. ]# d5 r+ V+ [  y
机会很难得,但是语言还是我现在最大的问题,经常觉得自己和笨蛋一样的,想法都表达不出来
同言同羽 置业良晨
默默的看,默默的钦佩,默默的无奈自己的笨……
谢谢您的祝福,看看我上传的照片,她还是很棒的,可惜照片SIZE太大,RESIZE后不是很清楚,凑和看吧。
; i; _8 T+ Z( a! L+ Qphoebe 发表于 2009-6-14 22:36

2 X9 B; L5 t& M- t) i3 A8 p- j6 E# Q3 m
FU 真精神。。。
默默的看,默默的钦佩,默默的无奈自己的笨……7 U0 `% X9 n$ g' \: I$ M; e$ q
花谢枫正红 发表于 2009-6-15 19:19
5 V) @+ R. a( F

+ c$ S7 o- K; s# u朋友, 你热情, 你善良, 你努力。我常去旅游版转转。。很喜欢。 我只是把我的奋斗经历写出来同大家共勉。。  下次再来不用默默了, 一定要露头的说。 LG过去总是说我笨, 我说那叫踏实。。我落地后, 老公在家闷头考TOEFL的时候, 我跑去上了一些政府提供的免费课程。 例如 DAY CARE LEVEL 1, 关于新移民找工作的培训。。电视看的是LITTLE BEAR 和 FRIENDS。 这些语言都比较好懂。。 我也在DQ打过工, 为了练习怎样做好一个漂亮的"圣地” 我曾经浪费过半桶的原料。。 老板只是看我笑, 我估计他就没见过我这么笨的。。移民的路都是一步一步走出来的。。
姐姐你啥时更新故事啊?我脖子伸老长的在等咧……
同言同羽 置业良晨
来看看有没有更新,我和lz不一样,我不是移民,只是来这儿短期工作1-2年
# A5 y; y6 g- V9 r) e& P机会很难得,但是语言还是我现在最大的问题,经常觉得自己和笨蛋一样的,想法都表达不出来* Q6 W+ k0 \& ^4 M
janesweet 发表于 2009-6-15 19:08
5 x( t9 j4 F- ]( \$ T
- P9 D" c5 a: Q4 B' t1 B
英文难的不是在单词上和语法上。 真正交流的障碍是文化上的, 和习语。 才刚来, 不要心急, 和同事们多交流就好了。。
强贴留个名,做个记号 ~& m3 J$ \/ M  d

, `/ n5 n9 e5 P) o; `, i顺便善意提醒楼主,在继续写故事的同时,也别忘了在我们出游之前,把照相机的说明书看明白啊 ~  
8 L4 e6 b3 H& Y. j- I笑菡 发表于 2009-6-15 22:25
: k2 I) f% L# z4 z# k3 G
对不住, 今天一觉到现在, 我明天一定更新。。
楼主的故事,不仅对新移民有帮助。对老移民我来说,借着这个帖子也反省了好久。当年实在是有点心急。脑子里想的除了是怎样快点找到工作还是工作。适应的事,总是拿第一代移民不容易融入做借口,让自己轻易地就逃避了这个其实一辈子也逃避不了的问题。! k8 _( r& B2 v1 N0 y
& V  i% q8 J& e$ `1 B
估计也有人有和我一样的体会,只能干工作不能轻松地与同事用英文沟通,内心其实有多寂寞。遗憾的是,当年的我,压根就不知道还有upgrading这样的事。linc学了两月,又实在是没意思,就匆匆地考了托福,上了UA.
楼主的故事,不仅对新移民有帮助。对老移民我来说,借着这个帖子也反省了好久。当年实在是有点心急。脑子里想的除了是怎样快点找到工作还是工作。适应的事,总是拿第一代移民不容易融入做借口,让自己轻易地就逃避了 ...
3 e/ ?2 |* ~' ?1 K望明月 发表于 2009-6-16 08:42
0 [% K( ^' w1 `2 h# L& I' m
您和楼主都值得 钦佩
同言同羽 置业良晨
强贴留个名,做个记号 ~. l- C. r2 h9 t. r, o8 G, a+ O/ d
5 R) @$ B9 R# o( ]1 d
顺便善意提醒楼主,在继续写故事的同时,也别忘了在我们出游之前,把照相机的说明书看明白啊 ~    A  b- d" f! ]
酷暑严寒 发表于 2009-6-15 22:37

& W9 S2 g& h  N6 @# i
6 h' t; c  l- G% t( {! {你就是个催债的版主!!!
同言同羽 置业良晨
楼主的故事,不仅对新移民有帮助。对老移民我来说,借着这个帖子也反省了好久。当年实在是有点心急。脑子里想的除了是怎样快点找到工作还是工作。适应的事,总是拿第一代移民不容易融入做借口,让自己轻易地就逃避了 ...: h$ J: {0 `, W
望明月 发表于 2009-6-16 08:42
9 w3 M- l# L2 F! T$ I" L
我是真的找不到工作才上学的。   结果选了护士, 不想说, 也不得不说, 不得不去了解他们的文化。。 有整整一个学期, 教我们怎么同人沟通。。 我本来是个没心没肺, 张口就来的人, 结果有一段时间连话都不会说, 要先录下来才行。。& x' l5 X7 }2 M1 d
& X: m: r; I. m9 A# K$ B# I
再怎样努力, 我们都是第一代移民。南橘北枳, 本来甘甜的橘到了不同的地方就变成苦酸的枳了。每个移民都会有水土不服,都会有难以克制的思乡情节, 所以我真的很感谢中文网给可很多中国人交流的机会, 让我觉得不孤独。。来到爱城这几个月, 是我七年来用中文最多的几个月。。
# x- Z; c1 S  D: g
+ k/ @  [5 {( I- w0 A, j  ~笑菡 发表于 2009-6-15 22:25
7 O; [3 h, h: W& n) T, r
& r4 K6 i) }8 X  P1 c
这几天, 我们科忙的象疯了一样。 就拿昨天来说, 我看到产妇们一个一个的走进来, 就是没有产房可以安排他们。 而且情况一个比一个急。 回到家以后, 我就只想拥抱我的床了。。. v! s: j* V/ t6 w% K7 C, y
5 w- Y0 q  R$ v) I: y3 [
现在就讲一个真实的小故事。。。
, h0 g& K- _: G1 Q
( k* s! p( u4 a5 m+ W( @我不知道, 一个女人要有多大的勇气去冒着生命的危险去要一个孩子。。 上周末, 我接这个病人的时候, 我很高兴的去恭喜她, 因为她怀的是双胞胎。 可我在做护士记录, 涉及到病史这一块的时候, 我可以用震惊来形容。。她, 28岁, 美丽而平静。 当她静静的讲着自己的故事的时候, 我感觉不到她的痛苦, 她好像在讲别人的故事。。 姥姥和妈妈都有红斑狼疮病史, 她8岁的时候开始发现关节肿痛 - 风湿性关节炎。。从此她一直和止痛药打交道。 25岁的时候, 她找到了一个非常爱她的人, 他们结婚了, 而上天给了她幸福, 却要带走她的健康, 脑出血, 血小板减少症, 高血压, 哮喘。。。 任何其中的一项在怀孕的时候, 处理不当都会要了她的命。。 她做了一切她能做到的, 可是还是保不住这两个宝宝。 她的生命垂危, 宝宝也太小了, 还不能承受生命的重!!!
  H# j+ q, X1 g- U, h. S/ |
1 ^7 s* O$ R8 W' A. ?; m! J我们甚至连给她祈祷的时间都没有, 她只是无数的病人中的一个。。 我同LD讲, “什么比健康更重要呢? 当我们为了没有工作, 没有房子,没有车而哭泣, 抱怨的时候, 另一些人在为能够活着而努力着, 她们想用一切去换来健康”。
[quote]
/ ~! F: p7 l5 p+ y) a* ~2 T3 K% k+ I# o! L
这几天, 我们科忙的象疯了一样。 就拿昨天来说, 我看到产妇们一个一个的走进来, 就是没有产房可以安排他们。 而且情况一个比一个急。 回到家以后, 我就只想拥抱我的床了。。0 h9 ?- P4 I6 A) a

. V5 `3 u5 S& j/ j7 ~现在就讲一个真实的小故事。。 ...
5 ]4 X6 l' u7 X6 P今夜无眠 发表于 2009-6-17 15:13 [/quote
" `. `7 c. {0 k5 v! W9 L: V7 m# [9 R5 K4 u2 S5 _) b+ L
加拿大版的“活着” 。。。  
无眠, 你的帖子都那么长了, 没时间看, 顶一下啊
无眠,你真牛,吸引来了这么多的粉丝帮你盖楼,哈哈。
2 n7 l: K6 H" f: O- T我想对你说声:谢谢!谢谢你及你的那些同事们。
唉,好可惜的双胞胎
看完了无眠的帖子,非常感动,也感受到了一股力量。期待无眠继续这个话题。
“什么比健康更重要呢?”$ b) b' l+ E2 J5 X
: y( e/ v- C' b- H) t8 E" ^1 ]