埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

暧昧过后,我们还剩什么?!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
《我们,开始暧昧吧。》写完以后,收到了许多不同的意见,最多的一点就是,这是一个暧昧的年代,漫天的都是暧昧的味道,不足为奇,可是就如文章的男主角所言:人家都叫你宝贝了,还亲亲抱抱的,你还能暧昧的起?是啊,对于我来说,确实暧昧不起。' _! o; X' U  b9 A! g" T8 V+ w

/ s- B" u; g1 p9 t2 g( G( P" c  我,有大把的时间可以挥霍,上班时间也就是我的上网时间,我总是喜欢把那些发了朽的心思放在网络上释放着,打那些莫名其妙的,混乱的文字,关于爱情,关于生活的,我想看得,是爱情的模样。* e" |8 F, U# d6 L3 ^! I: _

: k1 e6 C% M* [1 E  我想,在我最开始写字的时候,就开始等待了,我等一个能看懂我文字的人出现,寻找那个可以读懂我心思的人,可是很多时候,却只能面对陌生,找不到感觉的陌生,依然还是要微笑。
' E' U5 P" v( |* j  h' l                 0 _' E0 Y0 d- |3 V4 l

& D1 y4 G8 z* t5 t2 C  只是,躲起来,那些因为我寂寞的碎散文字,被许多人误解了,在这个属于黑色人的夜晚,无需要任何人的理解,就如文中的男主角,原本应该用第三人称写的文字,却用了第一人称,然后,看着他去解释,一次次的澄清,跟我没有关系。那会儿,偷笑。会不会那个女子,以为我是那场暧昧的主角?
我就是一片叶子,一个游荡于网络间的寒凉女子。很多人说我是一个邪恶的女子,因为他们看到了我那些邪恶的文字,在他们眼中,我的文字出乎思想的意料,直白却模糊,如果说一切的错误都是因为暧昧的开始,那么我无话可说。1 {- V8 C% a3 S
                   W) u. W/ j! g
  从最开始的情感文字,很单纯的文字,写到今天的那些关于性,关于生活,关于婚姻,我的文字在变,思想也在变,但是,我的心,始终没有变。以前有位朋友说,写太多的文字,会把人掏空,以前不曾在意,可是突然之间,我有了这种感觉。
" R; T, j4 j& _% T                 
# k$ O5 W/ Y; _, c+ T+ t  更有人说,文字很容易让人寂寞,可是还是有那么多人,爱上文字,难道他们都是因为寂寞?还是喜欢在虚拟的网络里实现现实中不能实现的飘逸梦想?而我,在失去文字以后,终于爱上了寂寞,一如既往的每天在网络里游荡,不同的是,少了当初面对网络的热情,少了哪些多情的心。
 可是我依然迷恋网络,只因为现实中的我太空闲了吗?还是把它当作了一种寄托。面对如此毫无血性的网络,冰冷的银屏,我听到的,都是那些忧伤的歌曲,诸如《乱红》之类的音乐,我也不想把自己融入忧伤的境地,可是,却无可奈何。很多欢快的音乐在我的心中是那么的不入情。
" _6 Y1 K+ ]/ L# C1 H  T0 l, g                 ( Z8 d! v) S4 O4 O
  我想把自己藏起来,把心藏起来,只怕被人看穿,一段感情如果来的太完美,难免会有一丝的遗憾和感伤,可是有些感情,称之为友情的时候,偏偏靠爱情很近了,如果说是爱情吧。可明明没有刻骨铭心的思念。那么,该是什么?7 @7 ^, Y: d. Z& }! r

老杨团队 追求完美
暧昧也不能乱来,要和自己喜欢的暧昧。暧昧能让人醉吗7 w4 D, ~! A! N. n& _/ X

0 V1 \& J/ I" B( C' N- ~  应该可以吧。没有试过9 }1 u+ S. l8 d# a( J3 [; {

( @! @' L2 p, P4 K8 [) l- ?1 n/ m  那你要试试吗?试了以后才知道呢,女人不醉男人没机会0 _: h  f9 w0 j+ _& C) e) J
                 7 J3 Q$ B6 p& M8 r2 B
  可惜我从来不会喝酒的,当然不会醉
5 M- T( C  a# y/ D8 j4 Y                 
' p$ ^" H6 k( Y  暧昧比酒厉害的啊,你都说了暧昧应该可以让人醉的,这样吧,我们暧昧暧昧,看看醉不醉?: ]/ [) w0 ^1 ~! D
                 : `. L) P  }  B  r" i. ^* X
  那可不行,我们是红颜知己的,红颜知己是不独占你,却和你心意相通的人,是不可以暧昧的。9 o( n" ]& U; w& }$ h
                 " ~3 i2 _: i! d
  红颜知己关键的时候可以暧昧的。暧昧是什么?
7 a6 I9 d  x1 ?" o                 
7 ~) y: G; G; k7 q  应该是,比朋友多,比情人少的感觉。
0 I: E% p3 g) [0 N( }                 9 A, {# T) a! D( N5 R; I- Y' L
  暧昧,只是一霎那的感觉,或者少些时候的感觉,不经意的彼此相逢彼此有了好感,然后淡淡的相聚,暧昧过后,从此别离,留给对方心里的,都只是一抹风景。曾经有过。
我以为我可以凭我的想象,来写完这篇文字,但是最后,我还是不能,于是,我再次找到他,问他,跟她的那一场暧昧,到底如何了。告诉他,我的文字苦涩,思想也苦涩了,根本想象不出来接下来应该发生的故事。
, h7 F9 ]/ r: X- G3 x# i( \# Q- r
7 e2 Q& m# |* M" N+ l3 {                 
+ {' w1 k  H3 C+ ~2 e8 z8 a9 o                 
+ j) O6 _; i/ ^  他说,在他心里,暧昧实际上就是一场无声的游戏,三角或者四角或者更多角色的暗战在上演。进退都在彼此的一恋之间,我说暧昧里的爱情,应该就是一种假象吧。没有谁对谁忠心或者欺骗的。他问我:现在大家嘴里所说的纯洁是来自于身体的还是来自于心灵的?我就沉默,长时间的沉默。( L3 x0 h& y1 O6 Q
                 + s: {$ l  c: y6 T) d, e
  如果说我的心从一个男人身上流浪到另一个男人身上,是一种背叛,那么,我背叛的什么,是婚姻还是爱情,还是我们所谓的暧昧?而我,如果说在爱情过后还存在暧昧,那么我还是纯洁的吗?他呢?' M+ i/ P, k. n

( K5 m$ r* i) I  我想,我应该介绍一下这个男主角。他叫Monarch,一个豪迈奔放的男人,在我的感觉里,像风,Monarch跟我说话聊天,字里行间没有任何的试探,而我感觉他一直都在诱惑我,却不露声色,或者我们都是寂寞的吧。
在他的版面上有着明显的标语,朋友,如果你寂寞了,请到这里来坐坐。那么,什么是寂寞呢?这么多年了,我一直孤单,但是,我不寂寞,因为他们说,寂寞是心里没有牵挂的人,思念的弦。可是我有,我心里,一直有一个思念的他,所以,我不是寂寞的。* S/ z# d1 o' l! o' V/ a  B  {( {

* C3 l" M- O$ h3 w- }+ Q2 M9 u" H# O$ Z  但我终于明白,寂寞就是开在悬崖边的罂粟花,花朵娇艳果实却含大量毒素。这就是寂寞之花。罂粟用它的美吸引着人落入万劫不复,但是它却有着姣好的容颜和绝决的温柔,当你终于发现你已经站在了世界的边缘的时候,已经远离了轮回。
" _" E9 {) L  p( \                 
Monarch在电脑的那一边,快速的敲出一行字,那个女子说的:什么都不曾改变,一直如此。他说我们还是继续着暧昧。然后,是一长串的对话。Monarch.对他我为什么会如此茫然,我说不清楚,最后在我寂寞的时候,我想他了,拨通了Monarch的电话,没想到居然说了那么长时间,电话显示,31分47秒。人家该烦了吧。凭什么听我那么多絮絮叨叨呢。笑自己傻。
- l! b6 l$ ?: e; d                 
4 l7 P# \) q1 Y2 r5 \: P4 o  看到这样的数字,我也笑了,想来,我还没有给谁打过这么长时间的电话呢。不过我接过,一个多小时都有。那是一种幸福的感觉。幸福是因为爱,电话那边是他的声音,总让我牵挂的声音。那么Monarch呢,在接到那个电话的时候,是不是也有幸福的感觉呢。2 t2 T" l2 J, S% P8 Y" a

7 J7 G& @$ R8 N, t  那时候特想知道Monarch的感觉,但我知道我的想法有些三八。
不过,我的三八思想没有白费,我终于知道了那段暧昧故事的更多内容。4 c* r$ ^4 n/ f8 n( r

8 ?: v6 s$ e. z( }; h  女孩叫RLf.习惯了开着qq,等他。让大把的时间,在沉默里飘散,RLf喜欢听歌,可是,却总是听一些忧伤的歌曲,在RLf看来,那些忧伤的曲调是一种安慰,因为,还有人比她更寂寞。
" B+ p. f* b4 |. r# Q" _                 ) ~- ?6 g. l5 |  S$ G- ~
  在RLf的眼中,Monarch是一个有着极强吸引力的男人,简单的外观,却关不住深深的诱惑,RLf喜欢听他叫她亲爱的,可是,却总是否认,难道这就是女人的思想?Monarch说话,很幽默,动不动就给RLf埋下一个局,当RLf意识到的时候,他就在那里偷笑,不过,那样子特别可爱,让RLf心动。
- W- D' P/ v4 P/ @9 a/ i% V                 
- ~! a. s$ r/ k1 U  为了那些心动,RLf会有意识的故意给他说那些话的机会。她不知道他们之间,到底是谁在诱惑谁的。只是欢笑过后,却是更深更深的寂寞。有些心痛,RLf开始避开Monarch,有时间晚上在,却故意不上q,让游戏去祭奠那些失去了的感觉。; {7 H+ d* J# M/ I1 M
  看过他们的聊天纪录,我问Monarch,你想她吗?想她的时候,你会有什么感觉呢。Monarch对我好像没有什么隐瞒,直言说想,他说我喜欢叫她亲爱的。没事的时候寂寞的时候,我都想她。
3 M5 H, D+ N" I) L7 m) U                 
 RLf的日记中明显的写着:我需要一个男人,可以不给我幸福,但是一定要给我快乐的男人。我想让他繁荣我内心的荒凉,温暖我寂寞的心扉,无所谓勾引或者是诱惑,只要能至灵魂深处。看来,RLF并不是一个安分的女人,至少,在思想上。
: S. `- M6 p+ l% S! p+ b  m                 
: P4 H6 L2 b  @4 a  我问Monarch,你会爱上她吗?他说不会,他的爱情里没有他,他们有的,只是暧昧。他爱他的妻子孩子家庭,而RLF只是他寂寞时候的安慰,他们彼此各取所需。' s& r/ i+ S0 ~$ P2 n! `

* n# |( q( J. T( F& O/ d! R  他们的这种情况,让我想起猫,主要也是有一天,金钗给我看过一只猫。白色的,在寂寞的夜晚会显得很瞩目的,猫喜欢把老鼠捉到手,却并不吃老鼠,而是看着老鼠恐慌害怕,我想Monarch就是具备着猫的个性,在网络里诱惑猎物,可是,却并不会喜欢他猎取的猎物,那么RLF呢,会不会在乎,明明知道的未来。
我上QQ,但是不喜欢上线,他们说,上线的人都是寂寞的,他们只是为了让别人看到,只是想有人解除他们的寂寞,可是如果每个人都用这样的心态来上网,网络会怎样,难怪有人说网络是虚拟的,可是在虚拟的网络两端坐着的明明就是两个人的,为什么不能认真呢?9 o+ e3 i* }( |

* \& ^; q% _1 o- F/ w" w  我曾对人家说,别相信爱情,相信爱情的人是傻瓜,但是,我相信爱情。也渴望爱情,所以,我比傻瓜更傻瓜。我把同样的道理跟Monarch说了,他笑我,他说他不相信爱情,但相信男人冲动的时候需要女人,女人寂寞的时候需要男人。
2 R1 Q; Z3 N# l1 @                 
& ^8 l* x% Y) g  这是什么道理。那如果RLF喜欢上你呢,你又该怎么办呢。Monarch很快回答,不可能的,接着又补充说如果真的喜欢上了,那就喜欢好了,反正不是爱情,再说了RLF身边,也不会少了男人,那也是一个不安分的女子,在她的生活里只有孤单不会有寂寞的。突然的,我感觉悲哀,不知道是为了Monarch,还是RLF.
暧昧开花结果了,那就是爱情!!0 }: @, f1 z$ \7 f3 }# `! \

, V4 V/ y& s- p8 @, C7 x6 ?1 x1 ~                                    --------摘自<<我们,开始暧昧吧>>
原帖由 花的姿态 于 2007-7-10 22:45 发表
" {3 A6 S- x- B+ R  k+ ]突然的,我感觉悲哀,不知道是为了Monarch,还是RLF.
2 K7 B$ J. j- F+ A- I) G
4 i5 N$ m. b: K
同感!
同言同羽 置业良晨
暧昧可以是美丽的,1 c+ Q8 t. u( n! {
暧昧可能是悲哀的,
, T9 l- p0 _) E2 |- f( v- I, i8 X当暧昧变了味儿,也就没有了暧昧。
爱情,是一个值得为它付出的目标!
有敏锐观察力的诗人,有时已经体会到了心和心交流的图像。还是很欣赏文中作者给出了很多定义。很多事值得推敲。 收藏!
原帖由 风雅长存 于 2007-7-10 22:55 发表
0 |" ]( _6 f+ U暧昧开花结果了,那就是爱情!!3 q; E( G, e1 |

& M3 A9 P8 s. M* g                                    --------摘自

& ^; n$ L9 `2 J  a6 `9 d风雅MM也换头像了,都有点辨认不出来了。6 z2 b( o/ x+ G# h
以前都不看ID,只认图像。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-7-11 11:39 发表
/ B, A% n0 x1 I: R& W' Y1 ]! s1 K0 [9 z+ z- j3 c  x; i2 J
风雅MM也换头像了,都有点辨认不出来了。; j! M1 B! l* H2 @2 D* q
以前都不看ID,只认图像。

, o6 {- ~* U2 `1 y" u) R9 [
" O& r5 J3 j$ a& q哈哈,那懵里懵懂的傻丫头形象,现在也该换换了,这叫时尚,哈哈哈哈~~~~~~~
原帖由 风雅长存 于 2007-7-11 16:35 发表
) H9 N2 W) l& k8 M3 V哈哈,那懵里懵懂的傻丫头形象,现在也该换换了,这叫时尚,哈哈哈哈~~~~~~~
# F7 Y4 x  {1 _' Y

, Y/ u! m" w/ T0 E0 x+ O怎么换都是美美的!
原帖由 lililili 于 2007-7-12 10:00 发表 1 U& l/ a" J2 q# |9 U; M: R9 n9 A

1 M/ d" o2 A9 @0 f4 T1 B3 H+ F2 ]8 m  h
+ Q8 `/ ?+ |/ @  P' y; T" u' q0 u怎么换都是美美的!

% M' x9 F8 \4 g( D* x  ^8 }; H" \) K3 E# R; ~. @$ i! o+ l
那我就继续努力,不负众望,继续坚定地美丽下去!!
原帖由 风雅长存 于 2007-7-15 02:17 发表
- |" R& ^0 r% _7 m0 {( [' `8 p3 ^  H1 l3 i, v' }2 X4 k
8 K( J& h4 V$ |0 c, E
那我就继续努力,不负众望,继续坚定地美丽下去!!

8 {2 ^) i: }: l9 n# c9 k# n, N- Q8 |8 C* ^
这次新头像的颜色不错,可惜就是没看到脸。。。
原帖由 markqiu 于 2007-7-15 11:29 发表
2 l9 s, O) r& X1 a/ f
! g$ A" `1 U8 W+ Z7 d8 A; c  F* y- ]- T5 O
这次新头像的颜色不错,可惜就是没看到脸。。。

; Q$ a% F7 n, t$ B
2 @3 c  _* b/ t4 }/ C& g  |  O印象派就好,非要写实啊!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-7-15 12:37 发表
4 d6 V/ t% a5 P5 \8 u; ?4 W7 J1 I. H# M& X% J; @9 a" C
0 Q1 m0 ?8 p" U) \/ S2 p2 H
印象派就好,非要写实啊!!
* Z" R. x; L7 y( t2 G0 F

( M2 T, c; }1 d9 K, S4 ^, x, _目前流行超现代主义浪漫写实派写真头像啊~~~