埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.
) q3 k0 A8 G: n* u7 h
& T4 i/ j2 T( I. w0 o  L& J之一* Z, R4 a: ^/ b. t
" P7 |& ^" Q% i. D0 S
作为一个写诗的人
& K: o" v7 _/ T" K我需要尽情熬夜
. W! c4 _/ g& M7 m% w! M3 M! a9 U但现在我只是个还没吃早点的上班族
( M' _' R  n6 A9 @) h  ]' W& P% a0 d$ ~我只想赶快喝完这杯牛奶" d/ ?# y. f" s4 d- x. G
喝完这杯奶我头痛欲裂
7 {3 N4 d! N$ D: x7 |想起白加黑感冒片,还有一首歌
: ?7 o- {1 c& ^) P# V白天不懂夜的黑1 x& P$ J! [5 B$ M# r1 F
我的上司
7 Y# [% W% g4 M' q/ n& T8 S曾在饭局上大声说过他爱听这歌
5 z& V# N% c' x3 @他还打出一个响亮的嗝儿8 g8 m1 ~+ Y6 c( f! Q
嘴里的牙签无声地掉到红地毯上9 q$ }( |- `' K; Y. {, B8 |
当时我看着他的大肚子
7 j3 |, J! _/ ^! T8 m/ \# S& q欢喜他四十老几还听这样的歌
9 ]% @" `; V* k& U- S同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二
" A# r: s( x  `- k" }+ v, R& g- z$ }+ }8 \5 D# [& V/ W/ P
我的男人白天应该像个德国佬1 x9 E/ g7 O0 q. D9 |5 Y# A
寡言而冷峻,年薪二十万马克& G: i* ~1 a% \
非常热爱琐碎的家务
  ?# n' l! D+ Y头发只在夜里欢蹦乱跳8 n0 [! j% ^. a" s1 Q3 g
假如夜里他真的妖里妖气  W3 _6 O& [7 u# }9 \
就得有个好用的下半身
  U; R$ Z4 I5 O* k3 h4 U该体验的,他都能给我: b% j; t4 c; J4 d) R1 z
还能说,我的风流正划过月亮+ G1 o# i* e! Q' e  J
然后同我一起想象灾难- ]" d3 r" {1 N
和应付灾难的办法
+ u) B' \* {% S+ [. R- O$ h再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性
1 {7 X) U% f7 P说说细节或编造点细节
# s6 N1 A8 K0 t, j& Q) z* M" o但可以抹掉那些名字和场境
:):):)2 w2 t* }; @0 p# \
/ C+ A0 @) y4 B4 q
颓废的理想主义--% L* r  E5 [' g1 L" Y
9 \( ?+ q6 M) F
”我的男人白天应该像个德国佬
6 H! t6 I+ o& x寡言而冷峻,年薪二十万马克! I7 ^3 M; D  ~& n4 O7 L( A
非常热爱琐碎的家务+ Z; E4 U" s; N$ `! f& k* W4 P
头发只在夜里欢蹦乱跳“
! n' {0 Y& s7 ~4 q% X0 G1 H
1 E7 ?4 Y5 T, c' C- c; ]6 ^9 }2 K[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:; l+ P( b2 }' ?- p0 Y6 e
请问悟空,如来是属啥的?
7 i9 p1 {4 S, e& U9 z* H8 X
9 v5 q0 ?% W2 \1 W
和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:
3 k- q$ X+ o$ T2 ~* X:):):)
$ d; p4 F( X% L% t6 c: Z/ h: d: E9 ?! E6 J& M0 G
颓废的理想主义--" W) }& \& Y- l

* L6 Q3 u' b5 T6 V* _/ a" @4 z”我的男人白天应该像个德国佬3 j' {- F) U1 l: C4 H& }3 k( K
寡言而冷峻,年薪二十万马克3 B& M  z0 D' p
非常热爱琐碎的家务
+ O( b7 P8 N* s- {# R; e; i; X9 A头发只在夜里欢蹦乱跳“

# y3 Z# W3 W+ W, `( N
: g$ ]. ^, s- a9 _/ ?这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:: v# m6 p) E- I- d
这是如来对幸福生活的小康设想
) O- p( n0 Z0 c) J4 w' T
; j3 H; ^! @5 F4 d% C) |
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
( |9 c* s! i+ h8 F3 _$ k# t. a& E5 U4 `0 o. L% ]' U% p/ ?
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。- d  h3 R+ A/ h5 |, c
3 d/ q6 r) R0 Q8 V
' P/ h- M0 a, E* V
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。
2 e! k% i7 V! u9 e: g! J- p- c  v  g
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:
5 M' K6 @5 B7 _" u& y. W0 ]和你一样, 妖姬

) V0 k. e1 Z2 B0 U, l" U( t1 E9 Y( X+ }
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!2 P3 u1 k6 s3 \$ b0 P/ x0 H9 R$ r

: t: v3 A- d4 |' {3 T( }9 o问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:
: @. R7 e3 `9 Q( N: c哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!- O! f7 Q  f; D+ _, {
& G1 \9 F& w/ Y( _; s4 a
问候我家妖姬好啊!        
" a$ ?) p( T$ h* p: D$ X) z
. W8 d3 p1 ^, }- F* ~' ~6 J
好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:6 D0 t$ v0 k, M9 a
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
) i% A& s9 Y' E0 E% @6 V4 Z( k9 E* G  x' e2 j$ N
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
/ D6 W. d( S8 A! j/ Y5 a$ w/ e; @9 X* k

0 }1 J  K6 ?% C: }) c- f, U另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...

) t. z& E& h) [- @7 ?6 u% I# d5 [
他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!
$ u, b. h* {$ N7 R% F+ Q& ]; |6 i" J9 x! p7 W
悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思$ z$ ~# N7 P3 B$ z; l
我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三$ G1 [0 Q7 o3 a. x! p% }/ ?; T

: k& V2 j' ~7 z1 j5 _时刻准备着,, G, J7 }+ O3 U( B# C9 E# h! E
我时刻准备着为了发财而堕落。
% F3 m( U- f6 B8 x# \我想得很悲壮,
) I4 f; i$ q. A4 R( |, M( G: k想得足智多谋,
4 Z- w) x! y' g& L想得天花乱坠。& [. m" l5 H$ z: p. Q; D
但我还是为了自己的神圣,8 [( }" B: Y" w. k, [7 N7 V
留下一些余地。
. C6 }# D' y' X: d/ C% y+ m0 I比如我常在人前说自己并不看重金钱。
& ^: I4 }% d- Z( ]/ \& a! T# t人后也对自己发布过这种宣言:  W# {, p2 C( V6 w; X4 |( h
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
9 f1 ]/ J0 |4 D: I有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
" v/ y4 v9 [( k. t' a3 |# \关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
. T0 A& k; C$ m$ f那么,我绝对跟他。
: `+ n6 I1 E$ q, U. s: p  ~至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
& X6 n( U1 a! a% V( L/ B1 A/ s( T之三
) h1 c3 h) N+ ?4 U) a假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
. {( q$ b' l6 f; H+ w3 k) A; l有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板," Z) c9 O& V3 P7 r
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
6 P' m$ J/ P4 Z8 o. y1 m/ p那么,我绝对跟他。2 i6 U$ o& ~- u/ n4 Q* t, l
至死不渝。

5 J4 e) }, a# o( [, @4 k8 x& U. V: v" y! ~
这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:
4 O. G/ @0 @* K( i9 K/ e和你一样, 妖姬
- R* `$ b+ p# H7 _7 }
: t6 O1 E  M) O: }
果然妖姬!!!