埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

烟的感怀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(一)
) L' M* p" g1 i4 ?1 S5 N* _  记得前几年,一个朋友失恋了,痛苦的想到了自杀。半夜,我冒着凛冽的寒风冲向她家,进门的时候她已经恍惚了,地上扔了几个啤酒瓶子。我坐下来的时候,不知道该怎么劝她,桌上一包没有开封的0.8的中南海,我顺手拆开,取出一支点上,狠狠的吸了一口,随着吐出的烟,淡淡的对她说:“说说你的事吧。我听着。”朋友的眼泪留下来,开始叙述她伤心的爱情。酒精升腾成了泪水,她娓娓的道个不完,一大盒纸巾被她一张张抽出,擦着眼睛,鼻子。第一支烟抽的很快,我的嗓子发干,但不想喝水。再点一支,那烟的味道已经不那么干苦了,悠悠的吸到肺了,对面的烟雾中,坐着抽泣的女人。1 e( j  w- J, b/ ]( F) a* f& t

/ ?& [' u, L, F4 g9 w天亮的时候,一包烟被我抽完了,烟头扔了一地。地上还扔着女友用过的整整一盒的纸巾。拉开窗帘,外面的阳光洒进房间,我回身问她:“好些了吗?”女友一笑,我用手一指:“这满屋子的和你我肺里的烟,就是你我的友谊。而这地上的垃圾就是你的爱情。”女友破涕而笑。3 ^7 L+ H6 D) Y# s+ Z! T
) F, y% ~2 O! p% L+ B
几个月后,我打电话给女友:“怎么样?最近可有垃圾?”女友大笑:“我现在是个垃圾回收站了!”
! m# a0 P) \7 ~' q/ W# z% K7 q
9 B/ d! b( r+ b

0 R1 h* y0 q5 L! d. c$ @$ u1 ?6 l* y
(二)! F( K- A. d; {8 C4 h

' D5 V8 `" o3 R/ n我只是喜欢看他抽烟的样子,一支点燃的烟夹在他修长的手指间,那是一种吸引。烟叼在他的干裂的唇上,是一种暧昧。我吸烟,大部分时候是一种做作。因为我并不喜欢烟草的味道。既然是做作的必是给人看的。给什么人看,做作给谁,我知道。
& q% O! r9 M" `% N& [& s% A! K  X$ [" Q/ w3 C2 l. Y/ i5 C
曾经问他:“为什么不吸烟?”他回答:“不喜欢。”$ h: b: x/ h4 H2 I* l
( h6 Y& p2 y" F. d* I4 a+ Q5 M
几年以后问吸着烟的他:“为什么?”他回答:“喜欢!”0 {# U) E8 Y0 A4 X

; y8 D8 x5 q( [6 t6 g8 o/ D! q# P, s喜欢与否是可以随着时间变化的。; h! M- ~+ r* E# {5 H% u

9 ?8 q7 N& D- C$ m, I" E1 K

4 R# Q! Q2 {2 x9 i1 \: j一些男人,把抽烟当做生理需要.不足为怪.* E8 E6 l. N& L0 G" x7 s, U1 a. b
一些女人,把吸烟当作修饰需要.可以理解.. R7 I4 v' N! A  i3 C! ^" y
- M1 m2 E2 K8 ~  ]
在这个秋天,我很少吸烟了。厌倦了烟带来的飘渺的感觉。留在身上的焦油的味道让我忽然厌恶起来。为了抽烟买的那几瓶香水无聊的成了摆设。( L5 C2 z' m+ J
. p/ R! U( i1 c# P( T( c
我只想,换一种方式,享受以前烟带来的感觉。
, I7 `  }- z) j$ `5 o* t& X
2 J4 g. m# I; A) D" q3 @1 V

: ~4 [- H/ ?4 s9 K2 B) _

5 Z& {$ D8 [. K" o- `

5 ?; V* [/ }1 s( E; @/ i5 \1 t: f3 M% u- f6 W
沙发!俺都无奈了,这没有鲜花的日子怎么过呀?
大型搬家
板凳!
老杨团队 追求完美
floor
大型搬家
有人说,法国烟草可以给人带来更多的浪漫。。。; x4 |9 U0 H( Y. I$ k, Z

& f! V% ^+ o) Z; O
* W& \8 D$ [. L* i' c( M
吸烟诠释颓废,伤害身心。/ O6 t3 ?- |9 r' H

3 ~8 M( F4 {6 |
望版给加精啦!谢谢明月版主,俺现在只能忽悠啦! 2 [2 C* M- L! n" f$ X
" B" ^6 g7 n0 [% \' I# F
(没想到第10000个积分竟在心版得到,开心,俺又晋级啦!)
" D4 R$ |5 S$ Z; p! w6 Q  ^
; o$ n$ g* C0 w2 u+ C

& c0 K7 e7 {; a( f1 F2 P1 v4 r[ 本帖最后由 dage 于 2007-7-30 23:14 编辑 ]
恭喜dage升级,老杨园子里没花卖,咱不送烟酒,咱送茶帖一帖,清茶一杯祝贺。7 u0 u* |) |6 t) ?+ f/ w
" c/ }; j/ o3 D* `7 b& T
, x1 k, {! a% ?7 G

3 y7 v  b- G  H, n2 x! K9 f
) E: x8 s, U+ a1 ?# c
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 10:41 发表 4 b! ]: ^0 N4 g$ \* m, G( v
我只想,换一种方式,享受以前烟带来的感觉。

% l1 F9 t! K; O0 a7 W$ K/ `$ x; u5 b; Q0 o* b! ~$ A
这么想好像是因为长大了.
老柳教车